Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

закончилось благополучно, но страху натерпелись, особенно на болоте. Пишу и сама удивляюсь как любовь к собственной шкуре благотворно действует на дальнейшее поведение человека, делает его осторожнее и мудрее.

Я в Крыму и в Карпатах только однодневки сама ходила. Как-то не решаюсь на большее. Может этим летом попробую в Карпатах. Меня также в лесу больше всего напрягает встреча с человеком, хотя и с кабаном тоже мало приятного повстречаться.

карпаты я бы точно не рекомендовал для девушки , и для соло
ибо карпаты уже достаточно взрослые горы , а уж ориентирование в плохую погоду там еще более затруднено , чем на кавказе
иногда можно блукать несколько дней в тумане

с точки зрения диких животных , то в крыму сейчас опаснее ( волков уже достаточно большая популяция и кабан ) , чем в карпатах ( официально есть 7 медведей , но их никто не видел )

что касается людей , то как правило личности бандитского толка на украине по горам не шастают , ибо им это лениво
зато на кавказе и в саянах ( особенно в республике Тува ) их хватает

где то так :)

О, я не буду это показывать своей знакомой, которая вас просто на тряпки порвет за такое отношение! :іржач:
(география походов у нее очень широка, а предпочитает она именно соло ;))

можете показать :)
а вдруг ей в жизни поможет мой добрый совет ;)

:клас: В самый корень проблемы зришь.

дык опыт то не пропить :) :пиво:

Не, не буду - вам-то все одно как с гуся вода, а я могу и не успеть увернуться - огребу еще ненароком за пособничество злу... :rolleyes:
:іржач:

да уж , эмансипация и феменизация - вещи тонкие :D
можно и огрести

да уж , эмансипация и феменизация - вещи тонкие :D
можно и огрести
:D

Ну там дело не в эмансипации, а скорее в том, что человек очень остро чувствует несправедливость в принципе, и в частности несправедливость в отношении себя, в попытке ограничить ее личную свободу, в силу принадлежности ее к слабому полу. :)

На самом деле я ее достаточно хорошо понимаю, хотя иногда и спорю - иногда из вредности, иногда действительно из-за боязни за нее с ее авантюрами, а иногда и просто чтоб позлить! :D

vad-cher, а это не ты ездил?
Нет, к сожалению, не я... :( (просто знаком с одним из участников). :)

Вот фото Териберского падуна, сделанное на пару месяцев раньше Кельвина, но не мной, к сожалению. Я не могла поехать.
Красота! :клас:

Вот так посмотришь на красивые отчеты, и прям разрываешься от желания ехать...

Останнє редагування:
Я правильно поняла, что ходить в группе соответствует женскому предназначению, а одной - уже идет вразрез? Тогда в чем оно состоит женское предназначение по вашему мнению?
Таня, это очень обширная тема для разговора, но я совершенно согласна с автором мысли! В наше время, в повседневной жизни женщина берет на себя так много обязанностей, целей и задач, что иногда просто забывает (или не может) быть женщиной - слабой, хрупкой и беззащитной. Для меня походы отличная возможность почувствовать себя Женщиной! Ведь как замечательно знать, что рядом с тобой сильные мужчины, которые позаботяться, помогут, подставят плечо! Вот в последнем походе, когда искали проход через болото - какое спокойствие и умиротворения меня посетило - мужчины взяли на себя решение этих проблем, а нам женщинам оставалось только быть спокойными, улыбаться и гармонизировать пространство! ;)

Слабой не казаться, а постараться быть. Я не имела в виду физическую слабость, а умение довериться мужчине, расслабиться и получать удовольствие. Походы вообще дают очень много в духовном смысле - это и правильные мысли, и терпение, и принятие и много чего еще. Все мы разные в разных обстоятельствах, видимо каждый берет для себя именно то, чего ему не хватает и учится тому, что ему нужно. Все индивидуально, а быть слабой - это не порок, а скорее редкость, сейчас так много сильных женщин..
Лесная сказка, солнца свет,
Весны чудесное цветенье,
И взмах ресниц оставит след,
А взор рождает вдохновенье.
Поют поэты неспроста,
Что мир спасает КРАСОТА.
Объятья трав, дыханье сна,
Природы вечное творенье,
И сила женщине дана,
Дарующая миру исцеленье.
Сердец мелодия проста,
Звучит в ней явно ДОБРОТА.
Мерцанье звезд, грозы раскат,
Луны серебряной сиянье,
Мир женщины теплом богат,
Наполнит цветом мирозданье.
Над равнодушием восстав
В высь воспаряется МЕЧТА.
Лишь ЖЕНЩИНА
Божественный открыв в себе огонь,
Дарует миру искренне ЛЮБОВЬ!

Совершенно верно! Если все устраивает, женщина живет в гармонии с собой - это и есть счастье! Не будем в теме слишком углубляться в обсуждение данного вопроса, пообщаемся об этом при личной встрече, надеюсь она обязательно случится!

Цитата:
Сообщение от alexyurch
Начинаю думать, что вы примерно так "ходили":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или ошибаюсь?
Молодец Дарья. Еще мне нравятся походы вот этого человека:

Они хоть сложны и опасны на мой взгляд, но интересны. Может его кто-то и знает, а может кто-то захочет из здесь присутствующих к нему присоединиться.
Еще один интересный сайт о хождениях по Крыму:

Автора слабой женщиной, конечно, не назовешь, читая, например, про Уч-Кош:

Молодец Дарья. Еще мне нравятся походы вот этого человека:

Они хоть сложны и опасны на мой взгляд, но интересны. Может его кто-то и знает, а может кто-то захочет из здесь присутствующих к нему присоединиться.

я Сергея знаю давно , но походы ( я бы даже назвал это экспедициями ) у него отнюдь не дешевые :)
нужно иметь много средств и много времени

Я правильно поняла, что ходить в группе соответствует женскому предназначению, а одной - уже идет вразрез? Тогда в чем оно состоит женское предназначение по вашему мнению?
Я так думаю что вместе с рюкзаком Andy1313 предлагает чадру одевать на наших женщин?

Еще один интересный сайт о хождениях по Крыму:

Автора слабой женщиной, конечно, не назовешь, читая, например, про Уч-Кош:

просто нежелательно в такие походы идти , не будучи готовым к ночевке и без обязательных 1-2 литров запасной воды ( особенно летом )
ИМХО сбегать на любую яйлу ЮБК и обратно за световой день можно , но вообще не вижу в этом смысла ( разве что как просто физическая тренировка )
а интересно ведь идти без спешки , останавливаться , посидеть посмотреть иногда ....

Я так думаю что вместе с рюкзаком Andy1313 предлагает чадру одевать на наших женщин?

кстати , неплохо было бы :)
большинству наших женщин это совсем бы не помешало

для желающих :) и интересующихся :) почему? и зачем? могу рассказать потом в походике лично
вот только вернемся через месяц

Я тоже не имела в виду физическую слабость. Я пришла к выводу, что не хочу ломать себя и стараться быть слабой. Ради чего? Я такая какая есть. Не нравится - не кушайте. А "постараться быть" слабой в угоду стереотипам о "предназначении" женщины - увольте. Есть природой данное для женщины предназначение - быть матерью, но это опять же ее решение и ее выбор, вернее должен быть выбором обоих, а там как уж сложится.

все абсолютно точно :)
только хотелось добавить пару пунктов
1 - любое решение ( выбор ) предусматривает полную ответственность за него
2 - вытекает из первого
категорически мало я вижу в последнее время счастливых женщин
ибо ответственность в наше время приходит очень быстро и ложится на плечи тяжким грузом

так что если женщина счастлива по жизни ( не в течении 10ти минут или одного дня , что случается со всеми ) - то я двумя руками ЗА !

Совершенно верно! Если все устраивает, женщина живет в гармонии с собой - это и есть счастье! Не будем в теме слишком углубляться в обсуждение данного вопроса, пообщаемся об этом при личной встрече, надеюсь она обязательно случится!

+1 к гармонии и счастью
и +1 к личному обсуждению таких тем
:пиво:

Останнє редагування:
:D

Ну там дело не в эмансипации, а скорее в том, что человек очень остро чувствует несправедливость в принципе, и в частности несправедливость в отношении себя, в попытке ограничить ее личную свободу, в силу принадлежности ее к слабому полу. :)

На самом деле я ее достаточно хорошо понимаю, хотя иногда и спорю - иногда из вредности, иногда действительно из-за боязни за нее с ее авантюрами, а иногда и просто чтоб позлить! :D

Нет, к сожалению, не я... :( (просто знаком с одним из участников). :)

Красота! :клас:

Вот так посмотришь на красивые отчеты, и прям разрываешься от желания ехать...

осмелюсь предположить , что она либо разведена , либо не замужем :rolleyes:

по поводу остального , начиная от так называемой "несправедливости" ( ибо несправедливости в мире не существует ) и остальной философии , думаю при желании пообщаемся тоже при личной встрече в каком нибудь походике :)

:)

Вкладення

•  288.webp
    288.webp
    228.1 КБ · Перегляди: 245
  •  253.webp
    253.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 108
А по поводу этого абсолютно согласна. «У нас нет друзей; у нас нет врагов; у нас есть только учителя.»

Andy1313, идете куда-а-а?

ну хоть в чем то мы сошлись , и это уже неплохо :клас::пиво:

а идем в Атлантику на яхте

Назад
Зверху Знизу