Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Увы, мы разучились доверять не только другим, но и себе.

Не все. Не всегда.
Но это тема довольно скользкая, которая может увести в дебри (а в чем-то даже и в мистику), и наверное не для этого топика... ;)
 
К сведению людей желающий присоединиться к нашим походам.

Информация о предстоящем мероприятии размещается следующим образом. На страницах этой темы предлагается и обсуждается маршрут. Все организационные вопросы (место и время встречи, транспорт, снаряжение, контактные телефоны руководителя и пр.) размещаются в разделе Харьков Форум > Харьков Балка > Туристические услуги > Некоммерческие походы выходного дня с Непоседами https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844

Существует так же сайт нашей группы. Там точную информацию следует искать в разделе Расписание походов. А далее по категориям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Количество желающих сходить уже достаточно много, поэтому есть предложения и на Субботу, и на Воскресенье.

Читая форум может сложиться мнение, что наше движение уже закрытый междусобойчик людей давно знающих друг друга. Это и так, и не так. Многие действительно ходя в походы с нами нашли друзей, единомышленников и просто интересных собеседников. Им приятно и комфортно общаться в узком кругу. Но основной принцип остается без изменения. Непоседы - это открытая группа. Любой человек может присоединиться к любой из наших групп и пойти в поход, который мы анонсировали. Конечно незнакомому человеку поначалу будет несколько неловко в кругу уже сплоченной команды. Но я уверен, что к вам отнесутся вполне дружелюбно.
 
Останнє редагування:
ссылки на фото

Комсомольск
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кицевка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
силы были...фотопарат жалко под дождем мочить...наверное я еще не до конца истинный фотограф :))
 
Таким образом, возникает новый вопрос для "клуба знатоков" - откуда по другую сторону от Змиева взялся такой мощный сток неочищенной воды? И это прямо перед городским пляжем Змиева!
На правом берегу Северского Донца выше по-течению от Змиёва находится бумажная фабрика (народное название), ещё с советских времён прорыли на лугу левого берега Северского Донца канаву (в народе - вонючій дінчік) в которую и сливаются все нечистоты производства (каустик), а потом это ****** чуть ниже Змиёва впадает в Северский Донец. Хорошего купания всем в Коробовых Хуторах:D




Вопрос к субботним путешественникам: вы на территорию монастыря заходили? Там интересно? Можно ли туда просто зайти погулять?
Вход свободен, но интересного там ничего нет:)
 
Останнє редагування:
Ну к примеру совершенно беспринципно. Понравился человек или нет. Или на оборот повести совершенного тебе антипода.

Очень хочется пройти по весеннему лесу, но есть опасения, что стандартный темп группы после перелома ноги (в ноябре) я не потяну, буду обузой для всех. И маршрут нужен без экстрима - резких перепадов высот и скользких мест.
А доктор сказал - нужно больше ходить...
 
Останнє редагування:
В каждой местности свои правила хождения и выживания. Что годится для гор, не подходит для пустыни. И так далее. У меня есть любимая книжка по выживанию в разных природных условиях, я ее периодически подчитываю, освежаю в памяти.

Я действительно обговаривала ТОЛЬКО то, что касается гор и тумана. В тундре все будет совсем по-другому.

И про навигаторы я остаюсь прежнего мнения. Это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. Которое может помочь в ориентировании. Но делать его основным лично я никогда не буду.

Кстати, те местные, думаю, ходят по тундре (или по лесу, или по горам) без всяких навигаторов, карт и даже компасов. Просто потому, что они там живут очень-очень долго. И одинаковые для новичка сопочки, озерки и распадки для них абсолютно разные.

А лично я, прежде чем соваться в неизвестную мне местность, очень долго изучаю все, до чего могу дотянуться. В том числе смотрю треки походов, описания походов с фотографиями и так далее. И если в Крым я ходила и хожу без проводников, то в те же Карпаты, а тем более тундру - не решусь. Несмотря на довольно большой опыт хождения по горам и лесам.

Андрей, возьми меня к себе в спутники!! :)
Очень хочется пройти по весеннему лесу, но есть опасения, что стандартный темп группы после перелома ноги (в ноябре) я не потяну, буду обузой для всех. И маршрут нужен без экстрима - резких перепадов высот и скользких мест.
А доктор сказал - нужно больше ходить...
Неожиданное предложение. :)

Приходите в детские походы. :) Темп невысокий. Расстояния небольшие. Маршруты без экстрима.

Если стесняетесь сами, возьмите ребенка. Своего. Или племянника. Или соседского. :) Но можно и без ребенка. :)

А как ногу расхОдите, то можно во взрослые перейти. :)
 
Согласна. В Крым не страшно ходить самому, хотя бы потому, что всегда выйдешь либо к морю, либо в деревню, либо встретишь людей. Это очень людное место летом и на праздники. Те же Карпаты уже более дикие места. Но с каждым годом там все больше людей на распространенных туристических маршрутах, будет тропа - не страшно будет и там ходить. От этого горы не перестают быть горами. А если отойти чуть в сторону от тропы, то окажешься снова в диких местах. Насчет навигатора - давайте с вами поговорим тогда, когда вы им попользуетесь какое то время. Мне кажется, не совсем корректно обсуждать этот момент сейчас, хоть я с вами и согласна - карту/компас в любом случае нужно иметь.
Кстати, возникает вопрос: сколько нужно иметь того опыта, чтобы человек решился идти в Карпаты хотя бы? Ведь ходит довольно много людей в Карпатах, при том, молодежи - студенты лет по 20. Опыта у них меньше вашего. Выходит, не всегда опыт будет решающим. Что тогда? И можно ли это назвать опытом, если им нельзя воспользоваться в других условиях? Или это страх мешает и неуверенность в своих силах и опыте, приобретаемый в течении жизни?
Каждый человек сам решает. Кто-то осторожнее, кто-то рисковее. С годами обычно тяга к осторожности увеличивается.

В любую малознакомую местность лично я хотя бы один раз предпочту пойти с людьми, ее знающими. Даже начитавшись/насмотревшись информации о ней. А дальше - как почувствую. А кто-то может совершенно без страха рвануть куда-нибудь в тундру в одиночку, никогда раньше там не побывав. И, возможно, даже все окончится благополучно.

Про навигатор, боюсь, мнения я не изменю. Помимо всего прочего ходить по карте просто интереснее. Лично мне. Опять-таки. Отбирать навигаторы у их хозяев и заставлять их ходить только по картам я не собираюсь. Это их личное дело. :)

Подпишусь под каждім вашим словом.Очень приятно встретить родственную душу. А по Крыму ходите сами или компанией?
С удовольствием ходила бы в сольники. Но боюсь людей. Поэтому вожу группы. Самодеятельно, не профессионально. Но во всех Крымских походах, кроме самого первого, маршрут составляла сама, вела группу по маршруту тоже сама.
Собственно и детские походы затеяла только потому, что ходить вдвоем с дочкой - боюсь. :)
 
Ведь ходит довольно много людей в Карпатах, при том, молодежи - студенты лет по 20. Опыта у них меньше вашего. Выходит, не всегда опыт будет решающим. Что тогда? И можно ли это назвать опытом, если им нельзя воспользоваться в других условиях? Или это страх мешает и неуверенность в своих силах и опыте, приобретаемый в течении жизни?

Карпаты молодые горы и не смотря на их внешнею безопасность из окна отеля, автомобиля и еще откуда то. Они являются достаточно опасными- глухие места (буреломы, поросли кустарников на многие километры), зыбкая почва, осыпающийся под ногами грунт, дикие животные, холодные ночи, выпадание снега в разгар лета, крутые склоны, многочисленные обрывы (с нестабильными кромками) и многое другое.

Ходить можно и без опыта но с умом и осторожно.

Отбирать навигаторы у их хозяев и заставлять их ходить только по картам я не собираюсь. Это их личное дело.

Пускай техника избавляет от надобности думать!
 
закончилось благополучно, но страху натерпелись, особенно на болоте. Пишу и сама удивляюсь как любовь к собственной шкуре благотворно действует на дальнейшее поведение человека, делает его осторожнее и мудрее.
А я изначально перестраховщица. :)
 
Неожиданное предложение. :)

Приходите в детские походы. :) Темп невысокий. Расстояния небольшие. Маршруты без экстрима.

Если стесняетесь сами, возьмите ребенка. Своего. Или племянника. Или соседского. :) Но можно и без ребенка. :)

А как ногу расхОдите, то можно во взрослые перейти. :)

Неожиданное предложение :) хотя тоже вариант возможный

Правда в моем возрасте я уже отвык от детей, забыл как с ними обращаться :D
Сыну 5 апреля будет 22 года, племянники далеко, а других детей под рукой нет.
 
Неожиданное предложение :) хотя тоже вариант возможный
Думайте. :)
На ближайшее воскресенье аж два предложения. Мой - совсем простой и коротенький. В районе Малой Даниловки и Караванских озер. Есть чуток посложнее, километров 14. Поведет Леша (agenuk). Как он выразился "от Солоково в неизвестность" :)

**** берет от таких воспоминаний, хотя душу греют.
Хорошо сказано. :)
Действительно, почему-то тяжелые моменты перестают казаться тяжелыми, и все вспоминается на ощущении "а классно было!" :)
 
С вашей подачи начала вспоминать и теперь **** берет от таких воспоминаний, хотя душу греют.
Начинаю думать, что вы примерно так "ходили":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или ошибаюсь?
 
А кто-то может совершенно без страха рвануть куда-нибудь в тундру в одиночку, никогда раньше там не побывав. И, возможно, даже все окончится благополучно.

Автостопом в тундру (почти в одиночку - туда ехали вдвоем, но потом они там разделились)! :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Все благополучно! :клас:
Ссылки на более развернутое описание внизу статьи. :)
 
Думайте. :)
На ближайшее воскресенье аж два предложения. Мой - совсем простой и коротенький. В районе Малой Даниловки и Караванских озер. Есть чуток посложнее, километров 14. Поведет Леша (agenuk). Как он выразился "от Солоково в неизвестность" :)
Буду думать и следить за темой :)
 
Каждый человек сам решает. Кто-то осторожнее, кто-то рисковее. С годами обычно тяга к осторожности увеличивается.

В любую малознакомую местность лично я хотя бы один раз предпочту пойти с людьми, ее знающими. Даже начитавшись/насмотревшись информации о ней. А дальше - как почувствую. А кто-то может совершенно без страха рвануть куда-нибудь в тундру в одиночку, никогда раньше там не побывав. И, возможно, даже все окончится благополучно.

Про навигатор, боюсь, мнения я не изменю. Помимо всего прочего ходить по карте просто интереснее. Лично мне. Опять-таки. Отбирать навигаторы у их хозяев и заставлять их ходить только по картам я не собираюсь. Это их личное дело. :)


С удовольствием ходила бы в сольники. Но боюсь людей. Поэтому вожу группы. Самодеятельно, не профессионально. Но во всех Крымских походах, кроме самого первого, маршрут составляла сама, вела группу по маршруту тоже сама.
Собственно и детские походы затеяла только потому, что ходить вдвоем с дочкой - боюсь. :)

сорри , но есть законы природы
кто чего больше всего боится , тот от того и пострадает
вот и думайте , а стоит ли бояться ?
добавлю только сюда , что не стоит путать отсутствие страха и безрассудство - это две большие разницы
:)
что касается походов одиночных , даже по тому же крыму
то для мужчины - это нормально
для женщины ( можете бросать камнями в меня и тапками ) - не очень правильно
это не значит , что нельзя из-за страха , просто нежелательно в силу того , что это идет вразрез с женским предназначением

Неожиданное предложение :) хотя тоже вариант возможный

Правда в моем возрасте я уже отвык от детей, забыл как с ними обращаться :D
Сыну 5 апреля будет 22 года, племянники далеко, а других детей под рукой нет.

Bory , вам многие еще напрокат дадут детей :D:D:D
нужно только прорекламироваться
 
что касается походов одиночных , даже по тому же крыму
то для мужчины - это нормально
для женщины ( можете бросать камнями в меня и тапками ) - не очень правильно
это не значит , что нельзя из-за страха , просто нежелательно в силу того , что это идет вразрез с женским предназначением

О, я не буду это показывать своей знакомой, которая вас просто на тряпки порвет за такое отношение! :іржач:
(география походов у нее очень широка, а предпочитает она именно соло ;))
 
Назад
Зверху Знизу