Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Уже несколько раз мы были в Тростянце и посещали "Грот любви". Точнее сказать то, что от него осталось. Вот так он предстает нашим глазам сегодня.

CPxR2-ybEDo.jpg

Hpx2NpcTsno.jpg

TrdFERjzaE8.jpg

Много предположений мы выдвигали по поводу этого сооружения. С назначением у нас сомнений не возникало, а вот каким оно могло быть и почему пришло в упадок много предположений было. Сотрудники музея в Тростянце толком ответить ничего не смогли. Однако помогли местные краеведы. По их информации грот был разрушен совсем недавно. Сразу после войны 1941-1945 года в нем подорвали остатки боеприпасов после боёв за город. А до этого "грот любви" выглядел вот так.
TVtXy7xFSNw.jpg

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С эту субботу 21-го мая в Харькове состоится хоть редкое, но уже ожидаемое событие.

Ночь музеев.

В акции будут принимать участие 23 учреждения. Музейщики подготовили интересную программу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Напоминаю, что все мероприятия совершенно бесплатны. Не пропустите.

pw83C5Isz9o.jpg

В этом году турклуб Волна проводит традиционный открытый слет 28-го 29-го мая. Слет состоится как обычно недалеко от города, на Очеретянских озерах (за экопарком Фельдмана). Формат мероприятия открытый. Участвовать могут все желающие как коллективами, так и сольно. В программе встречи с друзьями, рассказы о походах, спортивные соревнования по ночному ориентированию (взрослые и дети), веселые старты "папа, мама, я - веселая семья", волейбол ну и песни у костра о зори до зори.

MqFMqGfTihQ.jpg

Коллектив Непосед уже принимал участие в этом мероприятии в 2014-м году. Было весело.

Приглашаю принять участие в этом мероприятии. Можно встать лагерем на общей поляне. Шашлык, спиртное, гитара и хорошее настроение приветствуются.

Заезжать можно уже в пятницу к вечеру.

Всем привет

Очень заинтересовало данное мероприятие. Хотел бы присоедениться, но не знаю как и куда ехать. За более подробную информацию буду весьма признателен

Останнє редагування:
Оглашаю план мероприятия "Слет ТК Волна".

Народ начинает заезжать на поляну рядом с Очеретянскими озерами уже в Пятницу после обеда.

В Субботу с утра начинается установка сетки для волейбола, навеска всяких детских качелей, резка брёвен для "пионерского костра", установка трассы для ночного ориентирования. Участники слета обустраивают свои лагеря, общаются, горлопанят песни и играют в волейбол.

Вечером в Субботу, как стемнеет, начинается регистрация на соревнования по ночному ориентированию. Вся беготня начинается с 22-х и заканчивается в 3 ночи. Те кто не бегает как угорелый с фонариками по лесу поет или слушает песни у большого костра. Пение песен прекращается только после восхода солнца в Воскресенье.

В Воскресенье с утра начинается установка дистанции для соревнований "Папа, мама, я - весёлая семья". Участники мечутся в поисках временной половинки. Усыновляют или удочеряют бесхозных детей. Где-то в 11-00 старт. После окончания награждаются победители и вообще все принимавшие участие. После обеда народ начинает понемногу расходиться или расползаться (в зависимости от выпитого) по домам.

Проехать к месту слета общественным транспортом можно следующим образом. От ст. метро Героев Труда и от автостанции "Лесопарк" идут маршрутки в сторону границы или Русская Лозовая. Ехать до остановка "Лесная" сразу за пунктом ГАИ как съезжаете или пересекаете окружную в сторону Белгорода. Как встали, то пройти чуть вперед и дорога налево вниз через населенный пункт через чуть больше чем километр приведет прямо к озеру. Обходя озеро слева (оно по правую руку от вас) доходите до его середины. Слева от дороге на крутом берегу находиться большая поляна, где всё и происходит. Туда идут несколько тропинок. Если побродите немного и присмотритесь, то обязательно наткнетесь на какое-нибудь туристское тело шатающееся по окрестностям. Спросите его и он вас проведет или объяснит как пройти. Если что, то мои телефоны не поменялись.

DgK0KmlEAfI.jpg

RNIDVCJUECY.jpg

Останнє редагування:
ну теперь точно не заблужусь

Относительно еды. Все группы разбиваются по котлам и готовят отдельно. Ну невозможно из одного котла накормить 100 человек. Я могу обеспечить питание для 6-х людей. Единственная загвоздка, что нет четкого осознания кто, когда и что будет есть. У меня есть спортивное питание фасованное на двух человек. Завтрак, перекус и ужин. Стоимость 50 грн в день с человека. Могу взять кого-нибудь в долю. Все излишества (шашель, винчик, сигары) отдельно за свой счет.

Как обстоят дела с водой

Стоит на себе тащить или можно будет набрать по месту

в поселке колонкаа есть
минут 20 ходу

Так, как я работаю со студентами, то более, чем уверен, что это губозакаточная машинка. Они (слева двое) со мной полностью согласны. Просто у молодёжи сейчас запросы не мелкие и средства борьбы соответствующие. В прошлом году эту штуку ктото потерял случайно, а я им её показал, на случай, если запросы будут...

Впервые эту штуковину мы обнаружили там год назад. Она стояла на обочине строящейся дороги. По всей видимости её предназначение это уплотнять своими шипами глинистые грунты в основании дороги. Дорогу уже построили, а её забыли убрать. Теперь если её вывозить, то она разрушит полотно дороги. Обычная бесхозяйственность. Если бы руководитель заплатил из собственного кармана за такое решение, то этой штуковины там бы уже не было.

Есть желание в эти выходные сходить в двухдневный поход по Харьковской области.

Маршрут: Новая Водолага (кварцевый карьер) - Люботин. 25-30 км.
Выезд в пятницу вечером (можно присоединиться в субботу утром).
Возвращение в Харьков к 18-00 в воскресенье.

У кого есть страстное желание прогуляться, присоединяйтесь. На сейчас идем я и Антон 7/8.

Очень даже душевно сходили. И экстримчик был небольшой, и напряг в меру, и отдыха вдоволь. Лично я очень доволен. Спасибо моим попутчикам за компанию. :)

Вид с горы, где мы ночевали.
dnHxQbmktnM.jpg

Лагерь.
Yzc3kQTJ-dE.jpg

Грибы улучшили наш завтрак.
YWi8l6KAiAo.jpg

"Песчаный карьер - три человека."
71Q-8UwXpm0.jpg

Просто Антошка.
nJcvBFi16Lw.jpg

Костян.
bCSOtvdhOx8.jpg

Прикольный забор.
GMw56iE0t_k.jpg

Речка "не вонючка".
b2MBx1nutDI.jpg

Больше фотографий в нашей группе в ВК

Останнє редагування:
Воскресенье 12 июня 20016

Предлагаю прогуляться по маршруту Старая Водолага - Люботин. Маршрут интересен тем, что там будет все. И лес, и поля, и овраги, и искупаться будет где. Ориентировочно длина маршрута 20 км. С легкими рюкзаками это ерунда.

Выезд от Центральной автостанции (Левада). Автобусы отправляются 8-10 и 8-28. Приходим до 8-00 и надо еще билет купить. И тут могут быть проблемы.

Возвращаемся из Люботина электричкой. И тут проблем быть не может. :) Ориентировочное время возвращения 18-19 часов вечера.

Брать с собой как обычно. Прихватите компас, а то Антоха мой потерял в крайнем походе ;). GPS приветствуется. Воду берите. Будем чай пить.

Ведет Андрей. Тел. 099-231-12-64

wK5nWy75sRE.jpg

Прогулялись. Вот маленький видеоотчет. Видео снято и смонтировано Вовчиком.

Завтра Сергей Коваленко и Вова Антонов отправляются в интереснейший поход по Кольскому полуострову. Пожелаем им удачи и будем ждать их с яркими впечатлениями и интересными рассказами.

Останнє редагування:
Поход на Троицу. (17-20 июня)

В эти выходные нам выпадает аж три свободных дня и хочется это время провести на природе. Было предложение прогуляться в районе национального парка Двуречанский. Маршрут разрабатывается, а вы подумайте о возможности своего участия.

zlkq6CXb8Cs.jpg

Добрый день, я бы хотела присоединиться к походу в Двуречанский парк,
это будет однодневный поход?

Планируется как 3-х дневный.

Улыбнуло видео. Сразу вспомнились некоторые люди. ;)

Байдарочный поход по реке Оскол и Краснооскольскому водохранилищу.

Выезд в пятницу с жд станции Лосево (метро ХТЗ) сбор 15-15.Отправление 15-47. Пересадка в Граково 17-15/17-40. Прибытие на станцию Купянск - Узловая 19-05 До реки 1 км. Люди идут пешком, а байды едут на такси.

Трек маршрута.
Rc_q2vdRC_0.jpg

Возвращение 28-го по двум вариантам. Либо автобусом Красный Оскол - Изюм - Харьков. Либо жд. станция Букино - Харьков-Левада (прибытие 19-50).

На сейчас можем рассчитывать на четыре экипажа. Кто хочет присоединиться звоните мне лично (099-231-12-64) до четверга, либо отпишитесь в
.

Участвуют:

Андрей.
Костик.
Лена.
Наташа.
Оксана.
Антон+1
Настя
Лена
Условия участия стандартные. Питание 50 грн/сутки с человека. Лодки или сами, или договаривайтесь со знакомыми. В крайнем случае звоните мне. Может смогу помочь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу