Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Люди в походы ходят:
Цитата:
"В Башкирии уже неделю ищут пропавшего туриста. 29-летний Вадим Классен пропал в тайге в Белорецком районе. Мужчина отправился в поход с друзьями, однако в какой-то момент отстал от группы.
По данным местных СМИ, Классен вместе с товарищами отправился на горный хребет Инзерские Зубчатки 25 июня. Вернувшиеся домой друзья мужчины рассказали, что сбились с маршрута, к тому же, в пути Вадим сильно натер ноги и не успевал за группой. Туристы оставили ему продуктов и ушли.
Как пишет Ufa Daily, поиски Вадима осложняются тем, что его друзья не помнят точного места, где оставили его – они сами плохо ориентируются на местности."

Утянуто на Вести.ru

Подчеркнул самые адовые места. Ну его нафиг в лес с непроверенными людьми на мало-мальски серьёзные маршруты. Так думаю.

нашел здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересное решение для фотографов:

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересное решение для фотографов:
Круто! Спасибо, нужно повторить. Давно эта проблема стояла. Здесь- красивое решение.

По первому пункту- видел эту инфу на ВК. Судя по всему, не нашли его до сих пор. Есть предположения, что там что-то произошло серьезное. Типа драки, с соответствующим результатом. Вот пост:
В комментах подробности.

Туристы оставили ему продуктов и ушли.
нет слов!!!

=============================================

хочу пойти завтра на
в парк Шевченка на 20:00
продолжительность до двух часов, почти бесплатно.
Кто со мной?

Останнє редагування:
А что показывать будут? Я наверное буду.

Туристы оставили ему продуктов и ушли.
Это к вопросу об эгоизме в туризме. И пофиг, профессионально ты этим занимаешься или просто погулять вышел.

Останнє редагування:
Спасибо, нужно повторить
Материалы-стропу и фурнитуру можно приобрести на Благбазе. Только кольца я бы поставил металлические. Есть печальный опыт поломки пластмассовых.

ab9245c0d4d8.jpg

А вот за уродование объектов автографами - стыд и срам вам, товарищи туристы.

Материалы-стропу и фурнитуру можно приобрести на Благбазе. Только кольца я бы поставил металлические. Есть печальный опыт поломки пластмассовых.
Если пластмасса качественная а не "кетай", то это очень странно... :незнаю:

Сейчас такую пластмассу делают, что на двух маленьких пластиковых трехщелевках весь вес тридцати килограммового рюкзака висит, и ничего с ними не происходит! :клас:

В мире много чего есть, но пластмассовую фурнитуру уровня YKK в Харькове днем с огнем не найдешь. Поэтому проще и дешевле поставить металлические кольца.

А вот за уродование объектов автографами - стыд и срам вам, товарищи туристы.
К сожалению не всем свои мозги вставишь. :( А может к ... счастью. Людей много и все воспитаны по разному. Вы правы. Мне стыдно за своих попутчиков.

"Я, вероятно, не обратила бы внимания на этот эпизод, если бы сама была «колёсницей» (приехала бы на экскурсию автобусом или автомобилем). Но, оказывается, когда долго идёшь пешком, люди вокруг становятся гораздо контрастнее.

Уже после двадцати километров понимаешь, что по-настоящему важных вещей в жизни мало-мало. Вот, например, родниковая вода. Или вес буханки хлеба с точностью до миллиграмма. Шучу. Но цвет и фасон куртки к ним точно не относятся. С каждым шагом лишние сущности отпадают от человека, как хвосты-рудименты. Очень забавный процесс. Я насчитала уйму ненужного."

Опубликовал у нас на сайте очень интересный отчет "Если вдруг оказался Там...". Точно такие же эмоции и чувства испытывал и я в своем первом походе. Написано ярко, легко.

118252_700.jpg

118271_700.jpg

165

Останнє редагування:
Опубликовал у нас на сайте очень интересный отчет
публикуйте ссылки через
или
:)

Забавная штука. Работает. Но мне кажется не изворачиваться надо, а решить тот ворох проблем, который накопился на форуме. Сейчас уже есть силы бороться, но нет времени. В понедельник в поход. Вернусь, начну разгребать "авгиевы конюшни".

Кстати о птичках. Идем в поход по Карпатским горам. 180 км. Команда в основе своей непоседовская. Шесть харьковчан и одна Киевлянка. Три милых создания и четыре мужика. Не буду утверждать точно, но может быть ка отрезке Квасы-Говерла к нам присоединиться еще одна группа Непосед.

lb6kMD5Qg0o.jpg

WAZKc3-KZvM.jpg

-twtqcuLF6M.jpg

vbWU9axVKik.jpg

Еще не знаю как, но постараюсь чтобы на страницах форума или на сайте ежедневно появлялись маленькие отчеты о нашем походе.

Останнє редагування:
В прошлом году ходили через Говерлу и Петрос. Старт был в Квасах, финиш в Дземброне.
А в этом году у нас Мармаросы в августе. :)

Забавная штука. Работает. Но мне кажется не изворачиваться надо, а решить тот ворох проблем, который накопился на форуме. Сейчас уже есть силы бороться, но нет времени. В понедельник в поход. Вернусь, начну разгребать "авгиевы конюшни".
Я как-то с ними бодался, когда делал коммерческую тему клиенту. В результате, мне выписали вечный бан- типа я клон. За то, что сделал посты в той теме, а потом их удалил (это нужно было для оформления внешнего вида). Я-то дободался, и добился своего, но только из-за того, что это был клиент, который приносил деньги форуму, и я его привел.

У нас тоже есть опыт. Правда прошло уже более 4-х лет. Кстати забаненный сайт и возник в результате прошлых гонений. Именно как запасная площадка для объявлений. Но прошло время. Наверное и модератор поменялся. Раньше как-то написано было кто модерирует раздел. Сейчас я не вижу. У меня складывается впечатление, что модератор поменялся. Старые проблемы и договоренности ему неизвестны и не понятны. Тему со стрелочкой убили. Первую часть темы грохнули. Ныне существующую покрамсали от вольного, как хотели. Архивы, отчеты, ссылки, фотографии, впечатления и советы - всё грохнули. Ни осталось ничего. Только то, что я успел перенести на наш сайт.

Но это просто вздох сожаления. По возвращению будем разбираться.

Сегодня подписывал документы в Федерации туризма на наш поход. Попал на преподавателя из универа. Снова почувствовал себя студентом. Опять стал сбываться мой кошмар, когда я знаю предмет и не могу его сдать преподу на экзамене. Разложил меня по полочкам. Вроде и не занимался я этим два года. Попили кровушки. Правда пару полезных советов я от них услышал. И это главное. Пусть я и уставший, выпотрошенный, "униженный" вышел от них, но я теперь точно знаю, когда и почему надо делать днёвки и как безопасней забраться на гору. И это того стоило.)))

У нас тоже есть опыт. Правда прошло уже более 4-х лет. Кстати забаненный сайт и возник в результате прошлых гонений. Именно как запасная площадка для объявлений. Но прошло время. Наверное и модератор поменялся. Раньше как-то написано было кто модерирует раздел. Сейчас я не вижу. У меня складывается впечатление, что модератор поменялся. Старые проблемы и договоренности ему неизвестны и не понятны. Тему со стрелочкой убили. Первую часть темы грохнули. Ныне существующую покрамсали от вольного, как хотели. Архивы, отчеты, ссылки, фотографии, впечатления и советы - всё грохнули. Ни осталось ничего. Только то, что я успел перенести на наш сайт.

Но это просто вздох сожаления. По возвращению будем разбираться.

ну сайт-то не забаненный - ссылку на него банят. а эт разные вещи. ну модеры мб меняются.
ну и ваще проще к этому нужно относиться. все-такт эт не наша собственность...
ну, и самое главное, при желании, все можно восстановить. только, имхо, нужно систематизировать все. изначально. а эт титанический труд.

я вот на свои фотки в походах подзабил.
все должно быть внутри, а не в вк:D

кактотак

зы. а треки, советы и пр.полезности - их на самом деле не много)

а треки, советы и пр.полезности - их на самом деле не много)
Конечно Антоха. Это же не ты этим занимался. Это же не ты с женами своими ругался, чтобы все здесь работало как часики. Напомнить тебе, что за этот период у меня два развода? Пусть движение и не главное в этом, но существенное.

Я тебе скажу, что большое видеться со стороны. Ты отойди подальше от темы, хоть во времени, хоть в пространстве, а потом собери её образ в другой форме. Сколько людей начало ходить? Сколько сдружилось, сколько километров пройдено, сколько интересных мест для себя открыли? Это титанический труд. Ты вообще в курсе, что по нашим стопам идет такая же группа, только молодежи? Когда я передал им все места где мы бывали, то они вообще офигели.

Недоумевала, когда исчезла тема с оргвопросами. Непонятно было, зачем убрали? Это и история походов за несколько лет, и полезная информация, труд многих людей, в конце-концов. Очень удобно, если нет свежих идей или времени на разработку - просмотреть тему, вспомнить хороший маршрут, которым давно не ходили. Другие походники тоже смотрели - идеи заимствовали. Там местами даже по факту пройденный километраж вписывался.
Сейчас посмотрела внимательно – тему с оргвопросами (всю или часть?) слили с этой темой, до 14-й страницы – это оргвопросы за 2012-2014 гг., а по текущему году, наверное, по теме раскидали, надо смотреть. Хорошо, что так.
А архив - первая часть темы (не знала, что ее убирали, вернули?) сейчас висит на 7-й странице в этом разделе, его засыпало более свежими темами. Так что, не все пропало, или уже разобрались, восстановили.

Спасибо Юля за инфу. Скорее всего ссылки на неё поубирали. А я ошибочно подумал, что полностью грохнули. В начало этой темы накидали сообщений из убранной темы со стрелочкой. Хорошо, что разобрались в этом, а не сразу модератора мучить начали. :)

Назад
Зверху Знизу