Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно немного походной тематики?!
В мае уже был поход в Тростянец. Может у кого не получилось тогда - присоединяйтесь в этот понедельник 3августа с одной ночевкой поход Харьков-Тростянец-Ахтырка-Харьков. Посмотрим достопримечательности Тростянца и Ахтырке. Ночевка в палатках в Тростянце. 4августа с Ахтырки вечером на эльках домой. Кто не может с ночёвкой-можно на 1день. Если будут заинтересованные-будут и подробности)

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не то чтобы я "заинтересован", просто хотел уточнить, как вы собираетесь из Тростянца в Ахтырку за один день попасть. Ехать будете или пешком?

На электричке ехать будем

Тогда всё ОК. Я очень приятно был поражен Трускавцом. Музеи и парк достойны, чтобы потратить весь день на них. Может даже два. К сожалению у нас было слишком мало времени, чтобы посетить все музеи. Даже завидую вам немного. Но... нельзя же разорваться.

T1o9a09iSFA.jpg

f2aUdpqagW4.jpg

2sBJ9v_YZAA.jpg

JcfLes1bzlM.jpg

CPxR2-ybEDo.jpg

Народ,а не обращали внимание-есть ли где в Тростянце прокат великов? Великий и могучий гугль не знает ответа на этот вопрос. Думал приехать и покататься по городу,а то с собой тащить из Харькова неохота.

Чего-то я сомневаюсь. Вот в чем я уверен точно, так это в том, что сало там вкусное)))

Останнє редагування:
Конечно Антоха. Это же не ты этим занимался. Это же не ты с женами своими ругался, чтобы все здесь работало как часики. Напомнить тебе, что за этот период у меня два развода? Пусть движение и не главное в этом, но существенное.

Я тебе скажу, что большое видеться со стороны. Ты отойди подальше от темы, хоть во времени, хоть в пространстве, а потом собери её образ в другой форме. Сколько людей начало ходить? Сколько сдружилось, сколько километров пройдено, сколько интересных мест для себя открыли? Это титанический труд. Ты вообще в курсе, что по нашим стопам идет такая же группа, только молодежи? Когда я передал им все места где мы бывали, то они вообще офигели.

эк тебя плющит-то...

главное не забывай:
"Любишь кататься - люби и катайся"
и
"Богу-Божье, а слесарю-слесарево"

И самое главное:
"7-8"

Народ,а не обращали внимание-есть ли где в Тростянце прокат великов? Великий и могучий гугль не знает ответа на этот вопрос. Думал приехать и покататься по городу,а то с собой тащить из Харькова неохота.

рупь за сто даю, что нет там проката великов.

зы. Мать моя, за 4 с копейками часа доезжала от Харькова до Ахтырки.

мб нормальный бы трек получился. Часов за 8 до Тростянца (мама моя МС по велоспорту и была на спортивном, шоссейном (хз как праильно) велике). Ночевка там (в Тростянце), потом в Ахтырку. и потом домой. Движ авто там не сильный щас. Был бы у меня велик (даже не правильный) я б поехал.

Кста, знаю чуваков, которые на выезд в Суммы ездили. Правда с ночевкой. Если нужно - найду их отчет.

Останнє редагування:
эк тебя плющит-то...

Да, Антошка. Плющит. Мало того, еще и корежит. Но у меня есть лекарство. Билет на поезд Харьков-Львов. Вагон 13, место 15. И шесть попутчиков. И тушенку я сегодня уже сварил. Так что мое выздоровление неотвратимо.)))

3059008_4a0d29e.jpg

Останнє редагування:
Да, Антошка. Плющит. Мало того, еще и корежит. Но у меня есть лекарство. Билет на поезд Харьков-Львов. ... Так что мое выздоровление неотвратимо.)))

Круть. Значит ты праильно понял мои присказки...;):D

Часов за 8 до Тростянца (мама моя МС по велоспорту и была на спортивном, шоссейном (хз как праильно) велике). Ночевка там (в Тростянце), потом в Ахтырку. и потом домой. Движ авто там не сильный щас. Был бы у меня велик (даже не правильный) я б поехал.

Чуть больше недели назад ездил по этой трассе.
На участке Харьков-Ольшаны движение достаточно сильное - машины идут не так чтоб прямо одна за одной, но вполне плотно. Причем общий поток идет не очень быстро и кто-то все время рвется обгонять - и из попутного потока, и встречные. Дорога довольно извилиста, и обгоняльщики делают это резко и зачастую опасно для окружающих.

От Ольшан до Богодухова машин заметно меньше, но тоже я бы не сказал что движение не сильное. Скорее среднее.
Дальше Богодухова не ездил.

Сама трасса в очень плохом состоянии - во-первых, она сама по себе узкая, а во-вторых, дорожное полотно в плохом состоянии - яма на яме, колдобина на колдобине. Машины все время маневрируют чтоб объезжать эти ямы, и иногда, когда замечают их в последний момент, довольно резко.

В целом, я бы на данный момент, оценил эту трассу как оч.опасную для велосипедиста... :незнаю:

Чуть больше недели назад ездил по этой трассе.
На участке Харьков-Ольшаны движение достаточно сильное - машины идут не так чтоб прямо одна за одной, но вполне плотно. Причем общий поток идет не очень быстро и кто-то все время рвется обгонять - и из попутного потока, и встречные. Дорога довольно извилиста, и обгоняльщики делают это резко и зачастую опасно для окружающих.

От Ольшан до Богодухова машин заметно меньше, но тоже я бы не сказал что движение не сильное. Скорее среднее.
Дальше Богодухова не ездил.

Сама трасса в очень плохом состоянии - во-первых, она сама по себе узкая, а во-вторых, дорожное полотно в плохом состоянии - яма на яме, колдобина на колдобине. Машины все время маневрируют чтоб объезжать эти ямы, и иногда, когда замечают их в последний момент, довольно резко.

В целом, я бы на данный момент, оценил эту трассу как оч.опасную для велосипедиста... :незнаю:

ооооо, прям праздник какой-то= пост от вад-чера и не оффтоп:D

все относительно.
трасса реально стремная. для автомобиля.
но... за последние 35 лет я около 200 раз ездил по этой трассе в автомобилях, автобусах. самая лучшая трасса была в конце 80х и дето до 2000х (в Сумской обл.). шас реально печально. дорога разбита. но в этом-то и прелесть велосипедов....
кста интересно - напрямую велосипедом, без объезда можно проехать? узнаю об этом.
вобчем, всем спасибо - еще на велике в Ахтырку съезжу. поставил галочку)

... Плющит. Мало того, еще и корежит. Но у меня есть лекарство. ... Так что мое выздоровление неотвратимо.)))

Шортпабери, самое главное забыл сказать: Тебе что важно - шашечки или ехать?

Останнє редагування:
Музеи и парк достойны, чтобы потратить весь день на них. Может даже два.
Что ж там за музеи, что по ним можно весь день ходить?
Я как-то был проездом в Ростове, утром с поезда вечером на поезд, так я за весь день посетил 2 музея, 2 видеозала, посмотрел двух серийный фильм в кинотеатре, спустился из центра к Дону...

Когда я был еще ребенком родители брали меня в путешествие по СССР с посещением интересных мест. Белоруссия-Прибалтика-Ленинград-Новгород-Москва-Золотое кольцо. Это было здорово. За день мы посещали 3-4 музея или экскурсии. По моим ощущениям, да и моих родителей тоже, это много. Впечатления смешиваются, превращаясь в винегрет.

В Тростянце три музея, дворцовый парк и дендро-парк с гротом любви. Как по мне, то на это надо потратить не менее целого дня. А лучше 1,5-2 дня. К сожалению в нашем походе нам так и не удалось определиться в какой музей лучше идти. Музей "картинная галерея", музей шоколада или краеведческий музей. Их надо не только осмотреть, но и "посмаковать". Запомнить ощущение. Ну и парки хороши. Тоже требуют внимания и времени.

f2aUdpqagW4.jpg

-4vCnUsfSKQ.jpg

ZM5vYc8qskg.jpg

2sBJ9v_YZAA.jpg

JcfLes1bzlM.jpg

CPxR2-ybEDo.jpg

Посмотрел некоторые фотографии и как-то стазу захотелось туда. Надо все своими глазами поглядеть, руками пощупать, ногами потоптать.

7740.jpg

8638.jpg

7742.jpg

Это же Черногория. Горный массив Дурмитор. :)

Прикинь какой поход получиться может. И походить, и поглазеть, и покупаться. У меня там знакомая походница работает. Надо её контакты найти.

Уже пакуем рюкзаки. Это только маленькая доля нашей жрачки.))) Вообще 40753 грамма еды на пятерых. И всё сушёное. ;)

kTHLdKK6jeA.jpg

Останнє редагування:
Много интересных планов образовалось. Дай Бог чтобы они сбылись.

1. В октябре очень возможен поход 3-й категории сложности по Карпатам.
1382598262_31.jpg

2. Январь - те же Карпаты, но уже горная двойка. Надо пройти тот злополучный маршрут.
247893.jpeg

3. Весной, я думаю, что это март, Туркменистан. Пустыня Каракумы. Еще с прошлого года висит этот план.
krater%201.jpg

2_high_1.jpg

4. Летом можно в Черногорию.
7743.jpg

Для того чтобы участвовать необходимо готовиться. Под каждый поход свои требования. Если обозначить свое желание заранее, то вполне можно подготовиться.

Очень мне твое предложение по Карелии понравилось. Можно летом следующего года устроить там водо-пешеходный поход.
0_b4f0e_40eabbf3_orig.jpg

Успехов Непоседовской группе в Карпатах. С Богом.

Отчет от Непоседовской группы из Карпат:

1ый ходовой день:

Группа Непосед в полном составе вышла на маршрут в Карпатские горы. Немного поблудив по окрестностям, взяли верное направление и взобрались на перевал Переслоп. После сытного обеда, весело подгоняемые тяжестью рюкзаков, поскакали в сторону ночевки. Пройдено 14 км.

зы. как я понял это они еще доходят этот первый ходовой день:D
Фотки жаль не могут присылать(

Назад
Зверху Знизу