Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного переплетается с историей возникновения соленого озера.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fakel.jpg

Напоминаю.
по маршруту:
Музей ЖД транспорта.
. Место крушения царского поезда.
Заброшенный городок атомщиков.

Кто желает, может составить компанию:)

Y7iapNvgzUk.jpg

Здравствуйте, давно не заглядывала на вашу страничку, и вот результат - пропустила такой интересный для себя маршрут ((((
и необходимая компания в лице подростка у меня имеется )))
эх, как жаль, как жаль (((

Несмотря на то, что у многих вроде и есть велосипеды, но вот в стаю сбиться не смогли. "Буйных мало".

я бы присоединилась ))) и педали покрутить и погулять и увидеть что-то новенькое )))

Так на ХТ можно присоединяться к любой компании. Там практически одни велосипедисты. Можно и здесь народ собирать. Опять же - "буйный" нужен.

Андрей, спасибо за статьи - очень интересные и познавательные :клас::клас:

Андрей, спасибо за статьи - очень интересные и познавательные :клас::клас:

Пожалуйста. :)

Немного видео с похода, который ты пропустила.

Окно в электричке.

Окрестности в Тростянце.

Лена чеканит памятную монету.

Руины грота любви.

И еще руины.

Это рельсовый автобус. Ахтырка-Кириковка.

Было время и мы пообедали в Кириковке.

Добавил на сайт
К сожалению загрузились фотки в обратном порядке. Но я уверен, что это вас не смутит.

137060422.jpg

411591847.jpg

723859472.jpg

152217009.jpg

83687297.jpg

657141660.jpg

978473407.jpg

Жизнь полна неожиданностей. Вот сайт зблокировали. Только порадовался за ХТ и получил в ответ. Конечно все по правилам. Но по сути... Буду чуть позже с модераторами разбираться. Может смогу убедить.

На субботу тоже планы поменялись. Вместо озера пройдусь с детворой на базу ПВО под Мохначем. Объявление-приглашение доступно в нашей группе, а там уже на сайт ныряйте. (суббота 8-45 автостанция на пролетарской)

sa_s-75.jpg

Я тоже не помню. Давно смотрел. Единственное, что запомнил, что с транспортом "попа". Туда общественным добираться + 15 км. полями, искупаться в озере и сразу обратно. Рассматривал вариант взять велосипеды, но тогдашние мои попутчики сильно возражали.

На этот раз планирую ехать на два дня. Добираемся, отдыхаем, купаемся. А утром следующего дня обратно, домой. Как-то так. :)

Там, на ХТ, нашел пеший вариант:

Для желающих увидеть и искупаться в чудо-озере расскажу самый удобный способ как доехать:С Автовокзала на пр.Гагарина в 9-05,12-05,14-38,16-48 идёт автобус Харьков-Кегичёвка.По просьбе водитель остановит вам на повороте села Антоновка

Печально, что так вышло с доменом. Хотя я глянул на ваши сообщения- ссылки только в этой теме.

Ссылку на ВК тоже заблокировали. Некогда мне сейчас с модераторами "качаться". Потом. Словно я вселенское зло. ;)

18 июля 2015 (суббота)

Идем на заброшенную базу ПВО, где размещались зенитно-ракетные комплексы С-200 и С-75.

Посетим стартовые позиции, курган для РЛС, спустимся в подземный командный пункт, осмотрим ангары для мобильных ЗРК, посмотрим хранилища обычных и ядерных боеприпасов.

Собираемся на автостанции №6 "Заводская" это метро Пролетарская. Встречаемся в 8-45 на перроне. Автобус на Новопокровку отправляется в 9-00. В программе ланч в 10-30 (бутербродик и чай из термоса) и обед в 14-00 (костер, шашлычная сосиска, костровой чай). Обратно ориентировочно в 17-00. Берите воду на попить и для чая. Рекомендую ознакомиться со статьей "Список вещей в
рюкзаке ПВД-шника
".

Я бы фотографии выложил с прежних походов, но модератор возражает, а дискового пространства не дает.

Я беру с собой двух детей 14 и10 лет, а так же собаку Нику.

Руководитель группы Андрей 099-231-12-64

К сожалению, позатирались Ваши ссылки(

Ссылку на ВК тоже заблокировали. Словно я вселенское зло. ;)
Я бы фотографии выложил с прежних походов, но модератор возражает, а дискового пространства не дает.
Это можно назвать "модным" нынче словечком санкции.
Ничто на Земле не проходит бесследно. :rolleyes:

Насчёт же вселенского зла - это ты, Андрей, тово... преувеличиваешь.
До вселенского тебе ещё, слава богу, ох как далеко.
Пешком точно не дойти.
Особенно в формате ПВД. ;)

...зенитно-ракетные комплексы С-200 и С-75.
...посмотрим хранилища обычных и ядерных боеприпасов.
Зенитные ракеты с ЯБЧ - это, конечно, жесть... :диявол:

зы: кстати, а чего фото левое прилепил?
Непоседы сказав(ла):
В окрестностях Мохнача и Эсхара не то что гор - даже йолок таких вроде как не водится и никогда не водилось. :зуби:

кстати, а чего фото левое прилепил?
Я не могу выложить ни одного фото из нашего четырехлетнего архива. На форуме очень ограничено дисковое пространство. Я поначалу пробовал заливать на ХФ, но место очень быстро закончилось. Поэтому четыре года назад и было принято решение создавать сайт. К сожалению иногда, принятое в попытках решение приводит к негативным последствиям. Вот вы, впрочем как и другие пользователи ХФ потеряли возможность легко и быстро пройти на описание места, посмотреть фотографии с прошлых походов или прочесть отчет. Впрочем все материалы есть на страницах этой темы. Разбросаны кто-где. Хотя уже нет. Первой части этой темы уже нет. Была и... нету. Хотел посмотреть сколько страниц надо было бы ковырять, чтобы найти нужный отчет. Уже нечего ковырять.

Наш сайт это архив. Ищите через поисковики Гугл и Яндекс.

В окрестностях Мохнача и Эсхара не то что гор - даже йолок таких вроде как не водится и никогда не водилось.
Когда-то мне попался отчет московских путешественников, которые собирали грибы и забрели на такую же заброшенную базу ПВО с С-200 как у нас. С той только разницей, что там на позициях остались все ракеты, автотехника и аппаратура. Потрясающие фотки. Стоит все заброшенное. Машины уже разукомплектовывают.

Может, есть смысл в этом разделе https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=13 поднять вопрос этой блокировки? С голосовалкой и аргументами, что бы админы поняли проблему. Разве не видно, что ни тут, ни на сайте нет никакой коммерции? И раскрутка домена на укозе- это... не причина для блокировки.

Чудненько прошлись. Впрочем как обычно. Где-то 17 км.
Поражает как природа стирает следы человеческие. Я на этот объект хожу уже четыре года и в этот раз поразился как природа поглощает бетонные конструкции оплетая их лианами, взламывает асфальт тысячами травинок, скрывает здания за гущей зелени. Пока поверьте только на слово. Фотографии у Антона и Андрея.

Действительно чудненько прошлись!!!

Путь пролегал примерно так
95d93d0f27c0.jpg

т.к. на базе у меня пропали спутники и долго не находились-на графике это изображено в виде прямой(от места пропажи до появления спутников)

6f58bd4a95c2.jpg

622d4e969d17.jpg

2c8edf5f0707.jpg

eb2a3391665c.jpg

e39ce50391e4.jpg

Остальные фото здесь:

Фотографии со вчерашнего похода

Публикую еще немного фотографий с базы ПВО

Склад боеголовок.
V1TbIquoZMA.jpg

Корпус подготовки ракет и регламентных работ.
D3nq-D4rIZQ.jpg

Природа поглощает корпус
ZpvERPEOhqc.jpg

Склад ракет-носителей.
cNpx3sdf7po.jpg

В бомбоубежище.
pIRKxx4jtGY.jpg

Дорога к свету.
sud7U2lgffE.jpg

Корпус электростанции
MuCRzVGRHVM.jpg

Рельсовый путь заряжающей установки.
4HGVSrPmxII.jpg

Вход в подземный командный пункт управления огнем.
zCE6xDqAUPk.jpg

Гигантский котлован.
XfOuculikEg.jpg

А эта фотка повеселила всех. Креативно. :) Почтовый ящик в с. Старая Покровка.
p9SyaHnKJyY.jpg

Назад
Зверху Знизу