Извините. Вынужден ответить.
А vad-cher, по твоей классификации кто: "старичок" или "новичок"?... Сколько километров он прошёл с непоседами?...
Или его пост имеет какое-то отношение к теме ветки?...
Видишь ли Вадик, идея делить людей на "старичков" и "новичков" рассматривалась мною на этапе бурного роста группы. Я советовался с "авторитетными" товарищами и прислушивался к их мнению.
Эта идея официально не прижилась. Существует такое понятие как "значкист". Ты суть знаешь, но я проясню для народа. Значкисты имеют преференции при закрытых мероприятиях, как то пьянки, празднования, ограниченные экскурсии и прочее. Условия получения значка описывались выше, но если кратко, то это люди, которых мы знаем воочию. Писать же в данной теме может любой. Хорошо бы еще по теме. Посты vad-cher-а уместны. Нравятся они некоторым или нет, но они всегда по теме обсуждения. И тот факт, что мы не знаем человека лично не дает нам право затыкать ему рот. Честно говоря я очень сожалею, что некоторое время назад позволил вам "заклевать" достаточно яркого участника как Таня-коп.
Год назад я действительно активировал функцию модерации темы, хотя более двух лет сознательно отказывался от такой возможности. Я крайне редко пользуюсь правом удалить сообщение. На моей памяти всего три эпизода. Кто-то политику обсуждал в теме. Потом известные вам события по "расколу". Ну и Лена "выстрелила". Все это не имело никакого отношения теме туризма. Поэтому я и подчистил тот срачь, который тут развели. На меня сыпятся обвинения, что я якобы затыкаю людям рот баня их. У меня не было, нет и не будет таких прав. Если так совпало, что в самые жаркие периоды кто-то был забанен, то это не мои старания. Ищите причины в себе и разбирайтесь с модераторами форума. Я всегда открыт для диалога. Так уж получилось, что за последние пол года меня три раза предали люди, которые были мне близки. И не одного раза, никто из них не откликнулся на мое предложение встретиться лично и обговорить сложившуюся ситуацию. Как говориться
маемо шо маемо.
Теперь относительно "права собственности" на движение. Мне очень странно видеть, как мне приписывают то, чего я никогда не делал. Я постараюсь прояснить свою позицию, если это не стало понятно с прошлого раза. Никто не может заявить права на идею погулять. Мало того. Эта идея вовсе не уникальна. Она уже была в этом разделе форума, но сдохла. Кроме этого существуют различные группы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Существуют десятки закрытых групп, которые ходят по области и вы о них не знаете. Выбирайте любую площадку для общения и гуляйте с кем хотите. В каждой группе свои правила поведения. Писанные или не писанные. И кто-то должен следить за соблюдением этих правил. Так получилось, что в этой теме за правилами слежу я. И ты меня зря упрекаешь в ревности. Это мой осознанный выбор поощрять инициативу других людей руководить походами. Я это делал, делаю и буду продолжать делать. Даже несмотря на то, что существует вероятность повторения весенних событий. Я буду работать над многообразием форм туризма в рамках одного движения.
Думаю, что вот в этом основная причина конфликта. Руководитель и основатель рассматривает движение как своего рода "бизнес-проект", пусть и бесплатный. С логично вытекающей из этого системой управления: "руководитель-заместитель-подчиненный", последнее слово всегда за руководителем, "заместители" всегда на вторых ролях и т.п. Для бизнес-проекта - это всегда оправдано, по-опрелделению.
Вот только есть одно "но". Участники движения отнеслись к бизнес- проекту как к свободному объединению людей. Естественно, им неприемлемы даже намеки на офисную иерархию. Отсюда и искры, и молнии.
По этому поводу могу сказать только одно – каждый сам определяет роль, которую хочет играть. Но как бы вы не старались, но даже среди равных кто-то должен быть чуть-чуть «ровнее», чтобы взять на себя ответственность и не допустить анархии. Даже в пресловутой пьянке люди тянуться к старшему с вопросом: «А что делать?». Что тогда говорить о походе? Даже если вы не хотите этого признавать, но вы сами его выберете из всей толпы и возложите на него всю ответственность, а потом еще и обвините во всем, если вас постигнет неудача.
Я никогда не рассматривал движение «Непоседы» как бизнес проект. Мне просто нужны были надежные и приятные попутчики. Оно само собой получилось, что вокруг меня стали собираться люди. И я благодарен им. Даже тем, кто сейчас плюет в мою сторону. Потому что они учат меня жизни.