Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я уже говорил, что многие участники движения выполнили норматив на получения значка " Посиделкин Харьковщины "

:пиво:

На сейчас я подготовил справки на следующих людей ,прошедших категорию 1-Б/чел :
1 Шульга
2 Казьмина
3 Броун
4 Егурнов
5 Егурнова
6 Логвинов
7 Серегина
8 Гужва
9 Золотько
10 Маслов
11 Савенкова
12 Ткачук
13 Юрченко
14 Иванов
15 Иванова
16 Иванова
17 Драженко
18 Драженко
19 Руденко
20 Иванов
21 Лукинова
22 Клименко
23 Бушмен
24 Пирожков
25 Пирожкова
26 Ласкина
27 Малышева
28 Бондаренко
29 Янович
30 Халилова
31 Белан
32 Колесник
33 Колесник
34 Малышев

Есть еще люди не попавшие пока в список !!!

Вопрос вот в чем ! Бухло стоит денег !!! Литраж примерно разный но в основном 0,5 !! Короче ! Если скинуться-на толпу выходит не так много как можно выпить !
Кто выполнил норматив и хочет еще пищите мне ! Что-то будем решать !!
Специально тему создавать буду - и так все ясно !! :D

Кроме того ! Некоторые участники " набухали" на категорию 2-Б/чел !!- Это надо обм.. оформить ! Это если конечно !!

• 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Юра! Я с тобой готова выполнять норматив хоть на категорию 10-Б. С мааааленькой поправочкой - в рассрочку. И как водителю детских походов - со скидочкой, специфицировать реквизит нормативов максимум 25 градусами. Вон то лимонненькое, что на Чепеле было - выше всяких похвал!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юный значкист !!

Ну есть и что? Какие достижения у нее, ведь важен конечный результат. Об этом поговорим годика через три, чтобы группа просуществовала как тема Андрея, когда внутри этой группы появятся новые Саши, Леши, Вани и Тамары, среди которых не произойдет раскол. Вот тогда можно будет говорить о другом, отличном от этого результате. А пока... мне тоже очень жаль, потому как в этой теме я находила много полезного для себя. И за это огромное спасибо Андрею и всем участникам.
Всем жаль.

А Саша, Ваня и Тамара чудесно сосуществовали последние два года, не ссорясь и не перетягивая одеяло. Водя по очереди однодневные походы, пока Андрей ходил в многодневные походы, занимался альпинизмом и прочими интересными вещами. И думаю, что так оно будет и дальше, в новой группе в ВК. Даже с возможным появлением в той группе новых Саш, Вань и Тамар.

Я вот в своей теме очень жалею, что у меня нет Саш, Вань и Тамар. Так и ходим - только тогда, когда могу я. Подменить меня просто некому. К моему величайшему сожалению. Хотя я каждый сезон призываю, прошу, обещаю помочь, подсказать маршруты, ответить на все вопросы.

А у Андрея все это было. То, о чем я мечтала. Чтобы если я не могу в эти выходные вести поход, то есть человек, который сделает это, и выходные не пропадут. И я неоднократно Андрею говорила, что завидую ему, у него всегда есть дублеры, которые его подменят. Кончилось, к сожалению тем, чем кончилось...

Здравствуйте! А в Карпаты не планируете на июль-август?

Спасибо Саше (Скиенсу) за организацию экскурсии на УТР-2 и оптический телескоп. Саша, все твои усилия были потрачены не зря. Это было необычно, очень познавательно, и вообще здорово! Девочки, проводившие экскурсию – большие умнички, будущее нашей науки, спасибо им огромное. Представляете, у человека работа - исследовать грозы на Сатурне.
Фотографии здесь:

И вообще: хочу выразить огромнейшую благодарность Александру, Андрею, Ване+Наташе, Егору, Лене (Городской Ласке), Саше (Скиенсу), Тамаре, Юре за все проведенные и будущие походы. Это нелегкий труд: придумать план, организовать людей, взять на себя ответственность, при этом потратить свое личное время и нервы. Благодаря вам, ребята, жизнь многих людей стала насыщеннее, светлее и позитивнее. Давайте помнить хорошее и думать о хорошем - ведь его было и есть так много. И беречь друг друга.

И вообще: хочу выразить огромнейшую благодарность Александру, Андрею, Ване+Наташе, Егору, Лене (Городской Ласке), Саше (Скиенсу), Тамаре, Юре за все проведенные и будущие походы. Это нелегкий труд: придумать план, организовать людей, взять на себя ответственность, при этом потратить свое личное время и нервы. Благодаря вам, ребята, жизнь многих людей стала насыщеннее, светлее и позитивнее. Давайте помнить хорошее и думать о хорошем - ведь его было и есть так много. И беречь друг друга.
Полностью солидарна с предыдущим оратором! :клас:

Полностью солидарна с предыдущим оратором!

Присоединяюсь к вышесказанному!

Поездка в Кицевку. Пешая прогулка в Харьковскую пустыню
А Вы уверены, что это безопасно? Там же полигон, военные учения шли все последнее время, в мае в том районе байдарочников обстреляли, была тема на ХТ.

Поездка в Кицевку. Пешая прогулка в Харьковскую пустыню с выходом к Печенежскому водохранилищу. Стоимость - 40 грн с человека + проезд за свой счет.

Это как понимать? Это же предложение размещено на ХФ и в разделе "продам". Тема ведь не коммерческая...

Поездка в Кицевку. Пешая прогулка в Харьковскую пустыню с выходом к Печенежскому водохранилищу. Стоимость - 40 грн с человека
Вот вам пример необходимости использовать права на удаление сообщения. Но пусть это делает модератор форума. Кстати там и забанят сразу недели на две.

По сути скажу только, что это безответственное и очень опасное предложение. Место куда вас зовут используется как стрелковый полигон и вы там с большой долей вероятности можете попасть под артиллерийский и пулеметный обстрел. Это опасно для жизни.

Останнє редагування:
Полностью согласен! Если бы не эти люди я не увидел бы сколько замечательных вещей, о существовании которых ранее даже и не подозревал! И не встретил бы столько замечательных людей!

Спасибо всем за экскурсию на телескопы! было здорово! :)
Над отчетом работает Антон :)

Останнє редагування:
Извините. Вынужден ответить.

А vad-cher, по твоей классификации кто: "старичок" или "новичок"?... Сколько километров он прошёл с непоседами?...

Или его пост имеет какое-то отношение к теме ветки?...
Видишь ли Вадик, идея делить людей на "старичков" и "новичков" рассматривалась мною на этапе бурного роста группы. Я советовался с "авторитетными" товарищами и прислушивался к их мнению. Эта идея официально не прижилась. Существует такое понятие как "значкист". Ты суть знаешь, но я проясню для народа. Значкисты имеют преференции при закрытых мероприятиях, как то пьянки, празднования, ограниченные экскурсии и прочее. Условия получения значка описывались выше, но если кратко, то это люди, которых мы знаем воочию. Писать же в данной теме может любой. Хорошо бы еще по теме. Посты vad-cher-а уместны. Нравятся они некоторым или нет, но они всегда по теме обсуждения. И тот факт, что мы не знаем человека лично не дает нам право затыкать ему рот. Честно говоря я очень сожалею, что некоторое время назад позволил вам "заклевать" достаточно яркого участника как Таня-коп.

Год назад я действительно активировал функцию модерации темы, хотя более двух лет сознательно отказывался от такой возможности. Я крайне редко пользуюсь правом удалить сообщение. На моей памяти всего три эпизода. Кто-то политику обсуждал в теме. Потом известные вам события по "расколу". Ну и Лена "выстрелила". Все это не имело никакого отношения теме туризма. Поэтому я и подчистил тот срачь, который тут развели. На меня сыпятся обвинения, что я якобы затыкаю людям рот баня их. У меня не было, нет и не будет таких прав. Если так совпало, что в самые жаркие периоды кто-то был забанен, то это не мои старания. Ищите причины в себе и разбирайтесь с модераторами форума. Я всегда открыт для диалога. Так уж получилось, что за последние пол года меня три раза предали люди, которые были мне близки. И не одного раза, никто из них не откликнулся на мое предложение встретиться лично и обговорить сложившуюся ситуацию. Как говориться маемо шо маемо.

Теперь относительно "права собственности" на движение. Мне очень странно видеть, как мне приписывают то, чего я никогда не делал. Я постараюсь прояснить свою позицию, если это не стало понятно с прошлого раза. Никто не может заявить права на идею погулять. Мало того. Эта идея вовсе не уникальна. Она уже была в этом разделе форума, но сдохла. Кроме этого существуют различные группы:

Существуют десятки закрытых групп, которые ходят по области и вы о них не знаете. Выбирайте любую площадку для общения и гуляйте с кем хотите. В каждой группе свои правила поведения. Писанные или не писанные. И кто-то должен следить за соблюдением этих правил. Так получилось, что в этой теме за правилами слежу я. И ты меня зря упрекаешь в ревности. Это мой осознанный выбор поощрять инициативу других людей руководить походами. Я это делал, делаю и буду продолжать делать. Даже несмотря на то, что существует вероятность повторения весенних событий. Я буду работать над многообразием форм туризма в рамках одного движения.
Думаю, что вот в этом основная причина конфликта. Руководитель и основатель рассматривает движение как своего рода "бизнес-проект", пусть и бесплатный. С логично вытекающей из этого системой управления: "руководитель-заместитель-подчиненный", последнее слово всегда за руководителем, "заместители" всегда на вторых ролях и т.п. Для бизнес-проекта - это всегда оправдано, по-опрелделению.

Вот только есть одно "но". Участники движения отнеслись к бизнес- проекту как к свободному объединению людей. Естественно, им неприемлемы даже намеки на офисную иерархию. Отсюда и искры, и молнии.
По этому поводу могу сказать только одно – каждый сам определяет роль, которую хочет играть. Но как бы вы не старались, но даже среди равных кто-то должен быть чуть-чуть «ровнее», чтобы взять на себя ответственность и не допустить анархии. Даже в пресловутой пьянке люди тянуться к старшему с вопросом: «А что делать?». Что тогда говорить о походе? Даже если вы не хотите этого признавать, но вы сами его выберете из всей толпы и возложите на него всю ответственность, а потом еще и обвините во всем, если вас постигнет неудача.
Я никогда не рассматривал движение «Непоседы» как бизнес проект. Мне просто нужны были надежные и приятные попутчики. Оно само собой получилось, что вокруг меня стали собираться люди. И я благодарен им. Даже тем, кто сейчас плюет в мою сторону. Потому что они учат меня жизни.

Леночка, только без обид, я тебя очень прошу. НО, ваши темы существуют рядом, в этой теме родились Саши, Вани, Тамары... Ведь не будешь же ты отрицать, что они на пустом месте появились, правда ведь...
Возможно, я не очень понятно выразилась. Попытаюсь объяснить свою мысль по-другому.

Да. Именно в этой теме родились Саши, Вани, Тамары.

Но в моей-то теме они не родились! Как бы я ни мечтала об этом. И я несколько раз говорила Андрею, насколько ему повезло. И как бы я была счастлива, если бы в моей теме появились эти самые Саши, Вани и Тамары...

Вот сейчас по причинам личного характера я на три недели выпадаю из своей темы - и все. Она встала. Заменить меня некому. А у Андрея всегда находился человек, готовый повести поход, если Андрей занят какими-либо личными делами. Но теперь ему придется ждать, пока в этой теме снова родятся новые Саши, Вани и Тамары. Или, к сожалению, потерять самое главное достоинство этой темы - что ПВД проводились КАЖДЫЕ выходные...

Полностью солидарна с предыдущим оратором! :клас:
Присоединяюсь к вышесказанному!
Как я всегда говорю в конце похода - я тоже очень благодарна, что есть те, кого можно повести в поход. :) Потому что в одиночку я в поход просто не пошла бы. :)

Но в моей-то теме они не родились! Как бы я ни мечтала об этом. И я несколько раз говорила Андрею, насколько ему повезло.
Позволь Лена с тобой не согласиться. "Везение", как ты говоришь, это результат кропотливого труда. Результат целенаправленных действий, постоянная работа мысли. К сожалению очень немногие догадываются об этом. Не всегда все получается реализовать, но то что получается вроде интересно многим. Не в моих привычках делиться далекими планами, но в виде исключения...
1. Уже разрабатывается план похода-квеста. Как приз горшочек с золотом.
2. В разработке поход сюрприз. Очень немногие могут догадаться в чем сюрприз, но понятное дело я сейчас об этом не скажу.
3. Родилась идея сделать палаточный лагерь для детей и взрослых. И как ответ вселенной на мои мысли мы увидели прекрасный пример чудесного палаточного лагеря на реке Ворскле под Ахтыркой. Взяли координаты, расспросили обо всем.

Так что удача - это результат кропотливого труда.

А я вот думаю, что мое "невезение" объясняется спецификой темы. Именно тем, что походы - детские. И что папам, которые могли провести поход для детей, просто неинтересно идти на 5-6-8-10 км, если они могут пройти за день 25-30. Они ждут, когда же ребенок вырастет настолько, чтобы эти 25 км проходить вместе. А среди мам, которые с удовольствием ходят со своими детьми на эти самые 5-6-8-10 км, почему-то очень мало тех, кто может составить маршрут и пройти по нему.

Вот и все объяснение.

Останнє редагування:
А я вот думаю, что мое "невезение" объясняется спецификой темы.
Ерунда все это. Вот 18-го ко мне дочка прилетает и будет аж до 2-го августа. Я наверное по детским походам ударю. Надо будет какую-нибудь интересную программу придумать.

По поводу группы в ВК. И этой темы.

В этой теме были походы выходного дня в течение последнего месяца? Нет. Или вроде один, когда переправа...

А в той группе - каждые выходные. С разными руководителями.

А отчеты я тоже умею писать. Причем так, что люди, которые со мной проходят маршрут, читают потом с интересом, хотя сами все видели.

Ерунда все это. Вот 18-го ко мне дочка прилетает и будет аж до 2-го августа. Я наверное по детским походам ударю. Надо будет какую-нибудь интересную программу придумать.
Я буду очень рада, если ты действительно организуешь и проведешь детские походы 19-го и 25 или 26 июля. Потому как сама - не буду иметь возможности.

Назад
Зверху Знизу