Статус:
Повідом.: 2917
Повідом.: 2917
- 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так о них Юра и говорим. Интересный разговор у нас получается. Решаем морально-этическую проблему: ходить или не ходить к оккупантам в походы. Эту проблему надо рассмотреть с разных точек зрения и возможно тогда родится ответ.Давайте в тур теме говорить о походах ...
Взглянем на неё с точки зрения "советского" туриста. Мы идем в походы, чтобы насладиться природой, общением со спутниками. Мы идем по пути наименьшего сопротивления. Ближе всего к нам Крым. Удобно добираться. Есть там свои плюсы, есть и минусы. Следующий по удаленности район Карпаты. Они больше, выше, масштабней. Но добираться чуть сложнее и дороже. Хотя те кто бывал в Карпатах поговаривают, что в Крым больше не хочется. Следующий район - это Кавказ. Он есть как русский, так и грузинский. Это уже большие горы. Потом Урал, Хибины, Алтай. Мы смотрим на географию наших походов с позиции увеличения кругозора, бюджета, сложности. Так уж мы устроены. Наша культура и исторические традиции толкали нас в сторону наших северных соседей. Страна вроде другая, а язык понятен. Культура не чужда. Вроде как и дома. Поэтому и едем мы в ту сторону.
Посмотрим с точки зрения политической. Последние события проявили патриотические черты нашего туриста. Я знаю многих людей, кто не хочет сейчас ехать ни в Крым, ни в Россию. По разным причинам это происходит. Кто от обиды и бессилия, кто из страха плохого отношения, а кто из злобы. Как бы там ни было, но в походы ходить надо. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть огромный мир вокруг, где еще не ступала наша нога. Джунгли, пустыни, горы. Если посчитать стоимость таких путешествий, то иногда это вполне сопоставимые суммы с походами по росиии. Нынешняя ситуация это шанс нам всем познакомиться с другим миром. Надо только чуть напрячься и сделать первый шаг. Я уверен, что вы будете поражены увиденным. Это удивительный мир. Главное не бояться начать идти по этой дороге.
Лично мне ближе второй путь. Возможно есть и другие нюансы. Высказывайтесь. Только пожалуйста про походы.