Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Давайте в тур теме говорить о походах ...
Так о них Юра и говорим. Интересный разговор у нас получается. Решаем морально-этическую проблему: ходить или не ходить к оккупантам в походы. Эту проблему надо рассмотреть с разных точек зрения и возможно тогда родится ответ.

Взглянем на неё с точки зрения "советского" туриста. Мы идем в походы, чтобы насладиться природой, общением со спутниками. Мы идем по пути наименьшего сопротивления. Ближе всего к нам Крым. Удобно добираться. Есть там свои плюсы, есть и минусы. Следующий по удаленности район Карпаты. Они больше, выше, масштабней. Но добираться чуть сложнее и дороже. Хотя те кто бывал в Карпатах поговаривают, что в Крым больше не хочется. Следующий район - это Кавказ. Он есть как русский, так и грузинский. Это уже большие горы. Потом Урал, Хибины, Алтай. Мы смотрим на географию наших походов с позиции увеличения кругозора, бюджета, сложности. Так уж мы устроены. Наша культура и исторические традиции толкали нас в сторону наших северных соседей. Страна вроде другая, а язык понятен. Культура не чужда. Вроде как и дома. Поэтому и едем мы в ту сторону.

Посмотрим с точки зрения политической. Последние события проявили патриотические черты нашего туриста. Я знаю многих людей, кто не хочет сейчас ехать ни в Крым, ни в Россию. По разным причинам это происходит. Кто от обиды и бессилия, кто из страха плохого отношения, а кто из злобы. Как бы там ни было, но в походы ходить надо. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть огромный мир вокруг, где еще не ступала наша нога. Джунгли, пустыни, горы. Если посчитать стоимость таких путешествий, то иногда это вполне сопоставимые суммы с походами по росиии. Нынешняя ситуация это шанс нам всем познакомиться с другим миром. Надо только чуть напрячься и сделать первый шаг. Я уверен, что вы будете поражены увиденным. Это удивительный мир. Главное не бояться начать идти по этой дороге.

Лично мне ближе второй путь. Возможно есть и другие нюансы. Высказывайтесь. Только пожалуйста про походы.

Точно !! Даешь ПВД по джунглям Амазонки !!!!

Во как по кнопкам- то застучали !!! ......На больной мазоль кто то наступил !!.....По походам бы так шастали !!!...Или без алкоголиков никак ?!!!!

А я вот думаю, почему бы и не пойти в поход по Крыму??? Ведь КРЫМ НАШ!!!! Наоборот, идти сейчас на Алтай или Урал и т. д... которые находятся на территории страны, которая фактически развязала войну с нашей УКРАИНОЙ, немножко не файно;))) Согласен с Андрем Л. Непоседычем, что продукты по макс. нужно закупать в Х-ве, это еще и позволит с эконимить))) и вперед... А еще прикольно слушать "москалей" кот. рассказывают, что "если бы Хуйло их не спас, то Правый сектор пришел и вырезал бы всех крымчан на хрен" и как они "плакали от счастья", когда "шизики" подписывали "договор" 18 марта...
Вот Андрей ASDF заманивает в поход... Оч заманчиво

По походам бы так шастали !!!
Та, шастаем))) Ай да в Крым;))))?

Останнє редагування:
Да, послушал я мнения....
Прям как в верховной раде.
Дискуссия вроде я спросил совета ехать или ни ехать.

Я боюсь по голове получить и за тех людей, которых веду. Ибо две поездки я уже потерял и грызу локти. А вот кто выбирает, чью шоколадку скушать (чьего производства) - кушайте какую хотие, дело ваше. Я съем ту,которая вкусная.
!!!Пример с шоколадкой условность, не имеет никакого подтекста.!!!

Крым для меня стал родным, пусть я перееду через границы, чего угодно, главное чтобы было законно и спокойно. Уверенность в маршруте, привязать всё к транспорту и пройти маршрут "по часам".

Чтож до цен там - кроме хлеба и местной ряжанки ничего не покупал. Вру ещё мороженое и ситро.

Кстати по прежнему хочу не 9 дней пройти, а 15-17, на 24.07 билеты появились.

:клас: Это вы километров 60 прошли? За три дня, наверное?

Да, три дня. Я промерял по реке- выходило примерно 70км. Но немного не дошли. Впрочем, не сильно и напрягались. Выплывали аш около часа дня. Много новичков+отличная компания- гитара, и все дела... Очень не хотелось народ гнать. Да еще и сам умудрился в первый же день травмировать руку- грести нелегко было. Плюс в субботу дождь не пускал стартовать.

А в страну, значится, оккупирующую по-вашему Крым
Не только по моему мнению, а и по мнению всего мира (резолюция ООН 68/262).

А в страну, значится, оккупирующую по-вашему Крым, можно и нужно ехать? Хорошую альтернативы вы предлагаете, однако.
Нужно и можно - это два разных понятия. Я не считаю что нужно ехать (я, к примеру, скорее всего не поеду), но считаю что можно.

Если уж не уважаете страну оккупанта, игнорируйте везде, а не в избранных местах.
Уважение и игнорирование, это еще пара разных понятия. В игнорировании росиии нет ни малейшего смысла - ее просто нужно правильно воспринимать. Это - страна-агрессор.
А вот наши территории попавшие под оккупацию, мы вынуждены игнорировать. Из-за "эффекта украденного телефона". Потому что нельзя покупать/пользоваться ворованным мобильником (это вроде все понимают).

Точно так же нельзя пользоваться ворованной территорией. Даже если на ней расположены хорошие горы.
(а вот про это многие как-то и не задумываются... :незнаю:)

Впрочем, те, кто выставил приглашение для себя выбор уже сделали - считаете, им нужны ваши взгляды и политические рассуждения?
Я считаю своим долгом обратить внимание этих людей на то, о чем они возможно ранее не задумывались. Хочу чтоб они посмотрели на проблему под другим углом. Хочу чтоб мои со-граждане научились уважать себя. Хочу чтоб у них была гордость. Хочу чтоб они не позволяли плевать на себя.

Хочу чтоб мои дети и внуки жили в стране, которая станет лучше чем сейчас. А это "завтра" зависит от нынешнего "сегодня". От того как поведут себя граждане моей страны сейчас. :)

Люди в Крыму тоже выбор сделали - считаете их предателями?
Од-но-знач-но.

В 1941 году часть граждан союза (украинцы на западной, да и не только) приветствовали немецкие оккупационные войска. Они - предатели.
В 2014 году часть граждан Украины приветствовала российские оккупационные войска. Они точно такие же предатели.

Горы да - Латинская Америка, Альпы и т.д. Теперь возьмем Полярный Урал - если не идти туда, что предложите взамен, чтобы самостоятельно и в такой климатической зоне? Аляска или Канада - но это уже не сопоставимо по затратам.
Латинская Америка, Альпы... Аляска-Канада... Вы еще лунные кратеры предложите! :D

Альтернатива Крыму: Карпаты, Грузия, Турция. :клас:

З.Ы. Гляньте на Грузию! :) (советую просмотреть всю тему ;))
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1868252&highlight=%E3%F0%F3%E7%E8%FF

Побывав в Грузии, посмотрев на те красоты, пообщавшись с людьми там живущими, еще большущий вопрос захочется ли вам ехать в Крым, или вы будете согласны поменять три крымских похода, на один но по Грузии! ;)

Крым для меня стал родным, пусть я перееду через границы, чего угодно
Вы сейчас не через границы переступать будете, а через свою совесть. И возможно топтать свое будущее. Потому что агрессор никогда не останавливается сам. И если большинство одобряет его действия собственным бездействием и игнорированием, то он топчет дальше. Обязательно.

Господи, да дайте паузу с Крымом в пару лет! Через пару лет уже скорее всего можно будет туда ехать! Неужели вы два года потерпеть не можете? :незнаю:

Останнє редагування:
Насчет Грузии люто плюсую, но полеты туда ой как дороги сейчас. В прошлом году было дешево. Почему сейчас цены задрали- непонятно.

Вот Андрей ASDF заманивает в поход... Оч заманчиво
Когда вам предлагают купить ворованный телефон, это тоже очень заманчиво. Но вы же его не покупаете? А почему? ;)

Насчет Грузии люто плюсую, но полеты туда ой как дороги сейчас. В прошлом году было дешево. Почему сейчас цены задрали- непонятно.
Да, в прошлом году дешево было. У меня родственники зимой летали туда, билеты обошлись аж в... 268 грн. штука. ;)

Сейчас глянул, самые дешевые 639 грн., и аж на ноябрь... :(

З.Ы. А не, вру! - есть на март 2015-го, Киев-Кутаиси по 479 грн. :D

З.Ы.Ы. Будем надеяться что вернут рейс Харьков-Кутаиси (вроде поговаривают что с августа), и вместе с этим старую цену на билеты! :клас:
:)

Останнє редагування:
старую цену на билеты

А также старые цены на комуналку, за газ будем платить по ценам "совдепии", а за бензин 17 коп как в 1970 году - мечтать так мечтать:)

паузу с Крымом в пару лет
Привыкните к "оккупации"? :)

Боюсь что с таким покращеням життя будем думать не про Хибины в Амазонке , а про поход в поля, в ближайшем колхозе, с целью набрать еды:(

В 2014 году часть граждан Украины приветствовала российские оккупационные войска. Они точно такие же предатели.
Согласно свежей газете вести крымчане голосовали за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.
Отсюда следует, по вашему, что те кто уезжает за рубеж за хорошей жизнью тоже предатели?

И по теме туризма - у американских маринз на вербовочных пунктах висит слоган - хочешь увидить мир иди в морскую пехоту! :)

Останнє редагування:
Не буду касаться морально-этической и политической стороны вопроса. Можно сколько угодно красиво рассуждать, если ваш бюджет позволяет расширять горизонты. Извините уж за прозу, но практически все в этой жизни упирается в деньги, особенно сейчас, учитывая экономическую тенденцию и сомнительные перспективы. Как ни крути, Крым ближе (время – те же деньги) и дешевле всего остального. Многие чуть ли не каждый месяц ездили на выходные, прихватив пару рабочих дней. Альтернативу далеко не все могут себе позволить, разве что Карпаты, но это еще +деньги и время на дорогу, а все остальное: +деньги+время+долгосрочное планирование отпуска (опять же не у каждого есть такая возможность). Предлагаете людям с ограниченным бюджетом вообще от гор теперь отказаться? А если для них это единственная отдушина и радость в жизни? А ведь таких людей очень много. Не надо никому навязывать свое мнение и тем более не надо никого осуждать. Каждый делает выбор для себя сам.
Насчет подождать пару лет – не вижу смысла, что изменится? Не логичнее ли, отказаться, но насовсем, либо уж не отказываться.

Согласно свежей газете вести крымчане голосовали за высокие стандарты жизни которые им даст гражданство в росиии.
феерический фейспалм :рл:
Отсюда следует, по вашему, что те кто уезжает за рубеж за хорошей жизнью тоже предатели?
феерический фейспалм -2 :рл:

:rolleyes: а газета "Вести" - это которую бесплатно у метро раздают? и которая, вроде, финансируется нашим т.н. старшим братом?..... :rolleyes:

Вы сейчас не через границы переступать будете, а через свою совесть. И возможно топтать свое будущее. Потому что агрессор никогда не останавливается сам. И если большинство одобряет его действия собственным бездействием и игнорированием, то он топчет дальше. Обязательно.
Это прямо юношеский максимализм какой-то. Нельзя судить так категорично. И доля правлы есть в том, что
Пешеходники никогда ничего в копилку Крыма не оставляли, кроме барыжнических поборов за достопримечательности, которые, кстати, сейчас бесплатные. Вот отправлять в Крым молоко, воду и газ по тем же ценам - это наверное да, аморально и сотрудничество с оккупантами. А сходить, как к себе домой в горы, да ещё и флаг Украины на Димерджи прицепить - более чем патриотично. Никитский бот. сад останется мировой сокровищницей науки не зависимо от того, к какой академии наук он прикреплен. И чем больше людей его посетит, тем лучше будет для всех. И не сравнивайте Карпаты, Грузию, Альпы и другие места с Крымом - это ни разу ни одно и тоже. Единственное что можно сравнивать с Крымом - это Ликийская тропа и чуть-чуть Болгария. Но пока россия (страна-террорист) не задрала цену на жд билеты и сохраняется безвизовый режим, Крым для туристов с рюкзаками несравненно доступнее, особенно с детьми. Даже Карпаты для Харькова обойдутся дороже.
Гибче надо быть. Даже те кто сотрудничал с немцами в 41-м не все предатели были. Почитайте историю татарского народа или "Украина в огне" Довженко.

P.S. Я в Крым в этом году не поеду - не могу еще смотреть на российские флаги, а мой Украинский может доставить неприятности мне или друзьям, хоть у меня там и знакомые и даже друзья есть. Но это не значит, что всех надо заставлять коробится, кричать "слава Украине", и лишать детей возможности увидеть медведь гору и Ай-Петри, если такая возможность появилась только в этом году, а в следующем может и не будет. Как-то так.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юлия ! Я не согласен с тобой и цитатой !
Цитата - перефразировка Фрейда только однобоко .Гормоны- много, но не самое главное, что побуждает человека на поступки и действия , много человеческих качеств гораздо сильнее !!!
Я не встречал женщин равнодушных к оружию . Точнее они более спокойно к кему относяться, но владеют не хуже мужчин ,а иногда и по лучше !
И к стати как не противно природе девушка на фото - моя любимая подруга !

центральная нервная система контролирует действие гормонов и оказывает определяющее влияние на их воздействие на организм;- из мед.энциклопедии

Останнє редагування:
Вас обманули. Крым - часть Украины, временно оккупированная россией. ;)

С ним уже такое было. С 1941 до 1944 Крым был оккупирован фашистской Германией. И тогда, в далеком 41-м, тоже казалось что это надолго.
А как вышло? :D

Человек переехавший жить из одной страны в другую - эмигрант.
Человек приветствовавший захватническую армию другой страны на территории свой страны - предатель.

Чувствуете разницу?

Как ни крути, Крым ближе (время – те же деньги) и дешевле всего остального.
Я с вами полностью согласен, что Крым был дешевле всего остального.

Но разве мы - люди-желудки?
Разве можно все мерять меркой "дешевле всего остального"?

Готовы ли вы, Рапсодия, купить ворованный мобильник, только потому что он дешевле чем в магазине? :)

Не надо никому навязывать свое мнение и тем более не надо никого осуждать. Каждый делает выбор для себя сам.
Мнение своя я никому не навязываю - слава богу все здесь взрослые люди со своим мнением. :)

А вот на счет осуждения - извините!
Я всегда буду осуждать предателей.
Я всегда буду осуждать тех кто ворует и покупает ворованное.
Я всегда буду осуждать мужчин, в нормальных условиях поднявших руку на женщину.

И еще я буду осуждать тех, кто покорно склонив голову принимает оккупацию части своей страны. Кто своими действиями говорит: с оккупацией, для меня ничего не изменилось... :(

И я сделаю все что в моих силах, чтоб таких людей осуждали и другие! Чтоб таким людям было стыдно и неудобно.

Останнє редагування:
страна агрессор - ее нужно именно игнорировать, не ехать на Алтай, как вы говорите, Хибины. Это все равно, что общаться с человеком, который украл телефон. Но в одном случае у вас можно, в другой следует порицать и пытаться чегой то там донести до туристов. Именно игнорирование есть действия, которые отражаются на человеке. Инорирование росиии, к примеру чехами, отражается на русских - они теряют заказы в турбизнесе и очень этим недовольны. А все из-за Крыма - вот как оно аукивается по всей росиии.
Еще раз обдумал все это, и вынужден признать что вы - правы. Нам действительно нужно кроме оккупированных территорий игнорировать и страну оккупанта тоже...

Если чехи игнорируют Россию из-за Крыма, то нам, гражданам Украины, должно быть просто безумно стыдно, если мы поступим как-то иначе!

З.Ы. Респект и уважуха чехам (и всем остальным людям всего мира!) которые остались неравнодушны к оккупации Крыма! :клас:

vad-cher ну если Вы такой русофоб, что же Вы до сих пор разговариваете на языке оккупанта!?

vad-cher ну если Вы такой русофоб, что же Вы до сих пор разговариваете на языке оккупанта!?
Лена. Обсуждается вопрос ехать или не ехать в Крым. Вопросы отношения к языку, вероисповеданию, политическим вы можете обсудить в Главном. Если есть что сказать по теме, говори. Свое личное отношение к оппоненту пиши ему в личку.

Юра, я и не говорю, что 100% согласна с цитатой,
Юля. Та же самая фигня. Уже не по теме.

Назад
Зверху Знизу