Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
От имени Сани (Скиенс) приглашаю всех желающих на рыбалку в понедельник рано утром к Алексеевскому гидропарку (со стороны Сортировки)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

добираться от вокзала ЮЖД:

маршрутка 40 (4 грн.)

маршрутка 250 (4 грн)

тут надо встать

детали по телефону От имени Сани (Скиенс) приглашаю всех желающих на рыбалку в понедельник рано утром к Алексеевскому гидропарку (со стороны Сортировки)

добираться от вокзала ЮЖД:

маршрутка 40 (4 грн.)

маршрутка 250 (4 грн)

тут надо встать

детали по телефону 0960824533

Останнє редагування:
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Порылся у себя в загажниках и обнаружил фильмик о нашем походе на Крещение 19.01.2014 Эсхар - Суворовский источник.

или так
кому как удобнее

и поход Научный - Жихарь 16.05.2014

или

может кому будет интересно, завтра хочу пойти побродить с травниками, но там за денежки, так шо смотрите сами.

Фото с сегодняшнего похода. Веселый был поход, спасибо Александру!

Прошу прощения за корявую компановку , только полчаса как осваиваю новую програму .

Останнє редагування:
С 10 по 24 июля предполагается проведение похода по Крыму.
Маршрут состоит из двух частей:
Затерянный мир - Чернореченский каньон - Мангуп - Качи-Кальон - Бахчисарай
и
Чатырдаг - С,Ю Димерджи - каскады Сатеры - возможно мыс Сатера с купанием в море (либо просто уедем на маршрутке с 16 км если обленимся) - Алушта.
В принципе в крайнем случае возможно присоеденение к нам 16 - 18 июля на вторую часть похода.
Поход официальный, категорийный.

Если не будет желающих поход может и не состояться. (Все мои после первой части сваливают по разным причинам, меня короткометражный поход не устраивает). Нужен хотябы один человек.

P.S. в понятии "предполагается проведение похода по Крыму" имеется ввиду билеты туда уже куплены. Сегодня их ещё полно, на обратную ещё не выставлены на продажу, будут чуть позже.

:відстій::відстій::відстій:

Позор... :(

З.Ы. Да и небезопасно это сейчас (если уж Российское "РИА Новости" это признало, то можно представить что там реально творится... :():
Глава СК РФ Александр Бастрыкин:

"Криминогенная обстановка в Крыму очень тяжелая. Это и насильственная преступность, убийства, грабежи, детская преступность, против детей и очень сильная коррупция"

РИА Новости

Да и небезопасно это сейчас
Не знаю, что там российские признали, слава богу не смотрю эту ахинею, хотя и имею возможность, но неделю назад вернулся из Крыма, по горам ходил естейственно, все было ОК. Единственное огорчение - все довольно существенно подорожало(((...

А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли? Так им все равно что у нас тут твориться. Они миллионы лет простояли и еще столько же простоят. Если есть некая антипатия к крымчанам, то надо непосредственно с ними взаимодействовать или точнее не взаимодействовать. Накупи продуктов в Харькове, билеты туда обратно из Харькова. Короче ... ни копейки лишней им. Так можно выразить свои принципы. А отказываться от походов, мне кажется, не разумно.

А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли? Так им все равно что у нас тут твориться. Они миллионы лет простояли и еще столько же простоят. Если есть некая антипатия к крымчанам, то надо непосредственно с ними взаимодействовать или точнее не взаимодействовать. Накупи продуктов в Харькове, билеты туда обратно из Харькова. Короче ... ни копейки лишней им. Так можно выразить свои принципы. А отказываться от походов, мне кажется, не разумно.

совершенно согласен, в мае я уже ходил по большому каньону, провизию взял из Харькова и нормуль, я следующий раз иду в конце августа, горы они в голове у каждого свои))0

Маршрут состоит из двух частей:
Затерянный мир - Чернореченский каньон - Мангуп - Качи-Кальон - Бахчисарай
и
Чатырдаг - С,Ю Димерджи - каскады Сатеры - возможно мыс Сатера с купанием в море (либо просто уедем на маршрутке с 16 км если обленимся) - Алушта.
В принципе в крайнем случае возможно присоеденение к нам 16 - 18 июля на вторую часть похода.
Поход официальный, категорийный.

Если не будет желающих поход может и не состояться. (Все мои после первой части сваливают по разным причинам, меня короткометражный поход не устраивает). Нужен хотябы один человек.

P.S. в понятии "предполагается проведение похода по Крыму" имеется ввиду билеты туда уже куплены. Сегодня их ещё полно, на обратную ещё не выставлены на продажу, будут чуть позже.

в июле , к сожалению, отпуска нету... надеюсь в августе вырваться, сам очень мечтал чернореченский каньон увидеть, да и Мангуп стоит увидеть больше чем один раз, достойное место. жаль, что даты не очень подходящие.... но зовите в след раз, я отзовусь с большой долей вероятности

Пару случаев из Крыма, от знакомых:
1. Поехали на Тарханкут на машине, дайверы, понырять. Пару дней все ок. На третий к ним пришли люди в камуфляже с автоматами. Забрали все- машину Лексус, оборудование для дайвинга, и т.д.
2. Семья ехала на машине по Крыму, встречная машина вначале помигала фарами, потом выехала на встречку, остановились. Из нее вышли люди в камуфляже, высадили всех с машины, начали досмотр. Один из них сел за руль, завел машину и уехал. Остальные сели в другую машину, и тоже уехали. Семья осталась на дороге- ни денег, ни документов.

Только что вернулся из байдарочного похода Змиев- Балаклея (реально добрались только до Меловой- не успели). Без приключений. Все тихо, спокойно. Групп на реке не мало, но не так, как раньше было.
Кстати, пистии на реке тоже нет- река чистая. Но есть инфа, что за дамбой ее немало, и не исключено, что в ближайшее время она может пойти по реке.

:відстій::відстій::відстій:

Позор... :(

З.Ы. Да и небезопасно это сейчас (если уж Российское "РИА Новости" это признало, то можно представить что там реально творится... :():
👍 поддерживаю. мы тоже отказались от крыма. в марте был последний выход.

М-да философия пошла.
Еду -стремновато. Уже две поездки прокакал, в марте приглашал, в мае в принципе её не было. Если кто знает истину - доведите её до политиков. Я её не знаю.

Только что вернулся из байдарочного похода Змиев- Балаклея (реально добрались только до Меловой- не успели). Без приключений. Все тихо, спокойно. Групп на реке не мало, но не так, как раньше было.
Кстати, пистии на реке тоже нет- река чистая. Но есть инфа, что за дамбой ее немало, и не исключено, что в ближайшее время она может пойти по реке.
:клас: Это вы километров 60 прошли? За три дня, наверное?

А насчёт пистии -
Пистия благополучно пережила зиму.
...уже в ближайшее время, если сохранится жара, пистия начнет активно размножаться.
Увы, но это так.
И пережила, и начинает размножаться :rolleyes:
Проведенное обследование реки Северский Донец показало, что пока что пистия обнаружена в небольшом количестве на озере Хасан возле пос.Эсхар.
Мы стояли с 13/06 по 15/06 (Балаклейский район) - пистии замечено не было.
Насчёт Балаклейского района не знаю.
А вот в Змиевском (и даже в Чугуевском) есть. И не только на оз. Хасан.
Шли байдарками 7-9 июня.
Стартовали от автомобильного моста между ост. Дачи и Эсхаром (это ещё Уды, недалеко выше по течению от слияния с Сев. Донцом).
Пистия встречалась уже там.
Пока ещё не массово, отдельными островками размером в полметра-метр (у берегов) и одиночными "кустиками" - по всему плёсу.
Эти отдельные кустики попадались вниз по течению аж до Мохнача.
А может, даже и дальше - до ж\д моста в районе Гинеевка-Дом Отдыха (специально этот момент не мониторили).
Так что оптимистичные прошлогодние прогнозы (мол, зимой вымерзнет и вымрет напрочь) увы, не оправдались.
А лето только ведь началось... Самая жара ещё впереди... :(

А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли?

Это вопрос из разряда: можно ли покупать ворованное? - мобильнику ведь пофиг продали его вам ворованный или нет. Он как звонил, так звонить и будет.
Весь фокус только в том, что покупая ворованное, вы становитесь соучастником кражи. Хотя это конечно безумно выгодно финансово...

Горам конечно все равно на всё то что здесь происходит.
Но!
Горы эти находятся сейчас на оккупированной территории. И это накладывает определенные ограничения на нас, граждан страны, у которых эту территорию украли. Точно так же как факт воровства телефона накладывает на нас ограничение в праве покупки этого телефона.
(оговорюсь на всякий случай, что все это, то что я пишу сейчас, имеет смысл для людей у которых есть чувство собственного достоинства)

Сейчас, каждый из нас, принимает для себя решение - можно ли ходить в походы в горы, которые находятся на оккупированной территории. И решение это сложное. Потому что хочется. Потому что всегда ходили туда.
Но опять же "но"!
Каждый должен понимать одну простую вещь - самим фактом того что ты теперь, после определенных событий идешь туда, ты говоришь: "да, я согласен с тем что кто-то оккупировал часть моей страны. Для меня ничего не изменилось - я буду вести себя так же как и раньше".

А это - неправильно. Потому что изменилось очень многое... :(
И мы все, своими действиями, можем сказать оккупации либо "да", либо "нет". Это зависит только от того, развилось ли у нас за постсоветское время уважение к себе, или нет. То чувство, которое в совке давили всеми возможными способами, вплоть до физического уничтожения людей.

Короче, если мы будем ходить туда сейчас, то мы - стадо. Безропотное стадо. С которым можно делать что угодно...

Есть Карпаты, Турция, Грузия, Греция, Урал, Алтай и т.д. У меня друзья зимой ходили в велопоход по Таиланду и Малайзии. Другие прошлой осенью пеший по Турции. Позапрошлым летом на байдах по Кольскому. Стабильно народ ходит в Карелию. Еще одни летом идут по Грузии. И осенью тоже планируют по Грузии.
Можно ходить по области, да и вообще, куда угодно. География возможных походов - необъятна.

А пройдет время, и опять можно будет ходить и в Крым тоже. Думаю лет пять или шесть. Просто сейчас нужно немного потерпеть...

Сначала в Крыму были скифы, потом пришли греки, потом русские, татары, местами были турки, генуэзцы, греки потом опять русские, потом русские которые называли себя украинцами кто из них был оккупант?...
Давайте в тур теме говорить о походах, а о политике в соответствующих разделах.
Есть масса вещей которые нас разьединяет, давайте лучше говорить о том что нас обьединяет.

А пройдет время, и опять можно будет ходить и в Крым тоже. Думаю лет пять или шесть. Просто сейчас нужно немного потерпеть...[/SPOILER]
А что именно предлагаете перетерпеть? Подождать пока россия (страна-террорист) Крым отдаст? Так это может случиться не через пять лет, а через пятьдесят. И что теперь, больше ни разу в жизни в Крым не съездить?

Насчет альтернатив - весьма значительная часть природных богатств и горных красот Земли находится в росиии, вы совершенно верно упомянули Урал и Алтай, есть еще и Саяны, и Карелия, и Камчатка... Добровольно лишая себя возможности увидеть все это, вы многое теряете (по моему скромному мнению).

Назад
Зверху Знизу