Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заманчиво, но я только 7-го из Карпат вернусь.

Не расстраивайся. Будем на одну Луну смотреть. Мы из Харькова, а ты с Карпат.

xEd7parsJC0.jpg

Всем непоседам предлагаю ознакомиться с информацией. Может надо каму-нибудь. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=45637002#post45637002

В котенке поучаствовать не могу - у нас уже есть. А вот в телескопе, если он будет до ночи 7-го июля - поучаствую.

Саша. Этот маршрут проходит по пограничной зоне. Мало того, в Синельниково пограничная застава. Проверку документов я вам гарантирую, возможно даже общение с контразведкой. В том районе сосредоточены войсковые части.

А под Змиевом уже стреляют. Слышали с Леной и в понедельник подозрительные выстрелы в Малиновском лесу. Так куда идти?
Синельниково обойдём, выйдем на трассу южнее Жовтневого.
Войска, кстати, как мне говорили, туда подтянули весной, когда опасались ввода российских войск. Теперь же, когда стало ясно, что россия (страна-террорист) войска не введёт, их отправили на Донбасс. Или я чего-то не знаю?

Классно - повыть бы , у меня где-то есть бубен - можно устроить ритуальные танцы у костра !
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фото четного неба на длинной выдержке открывает не видимые глазу шедевры !

"Арфы нет -- возьмите бубен":)))

Есть предложение. Можно взять в аренду телескоп и порассматривать кратеры Луны.
Хорошая идея! Можно еще смотреть на звезды и на Сатурн с его кольцами. Нужно только учесть, что для этого ночь должна быть абсолютно безлунная, желательно безоблачная, и вдали от населенных пунктов, которые тоже засвечивают небо светом уличных фонарей.
Общался как то в ночь музеев с астрономами-любителями у оперного, когда смотрели на Сатурн. Так они популяризируют свое увлечение, и выезжая регулярно за город берут с собой желающих. У них один из телескопов был даже с самоподводкой, что бы из за вращения Земли звезда не уходила постоянно из поля зрения. Контакты их, сказали, если что, искать через наш планетарий, там у них типа штаб-квартира этого движения.

original.jpg

Классно - повыть бы , у меня где-то есть бубен - можно устроить ритуальные танцы у костра !

могу подыграть на дудочке)

------------

фотографировал как то затмение у себя в огороде на свою продвинутую мыльницу со штатива и с длинной выдержкой , вот что получилось...

143720303.jpg

Останнє редагування:
Вот, наконецто залил я фотографии с трёхдневного похода.

Видео сырое, прямо с камеры, пока заниматься им некогда

Спасибо всем участникам. Как написал Андрей - вернулись уставшие, но довольные

А под Змиевом уже стреляют. Слышали с Леной и в понедельник подозрительные выстрелы в Малиновском лесу. Так куда идти?
Синельниково обойдём, выйдем на трассу южнее Жовтневого.
Войска, кстати, как мне говорили, туда подтянули весной, когда опасались ввода российских войск. Теперь же, когда стало ясно, что россия (страна-террорист) войска не введёт, их отправили на Донбасс. Или я чего-то не знаю?

Саша. Это безответственно водить людей туда, где могут стрелять. Если вы нарветесь на диверсионную группу, то ... даже не хочется говорить об этом. Харьковская область большая. Води вглубь, подальше от границы.

Если вы нарветесь на диверсионную группу, то ...
Думаю , что диверсанты по лесам не шастают , а ездють на машинах ,бэтээрах , ну еще на танках ! И интересуют их деньги,политические личности и подобная хрень !
А для бомжетуристопоходунов - много чести и мало толку ! ( Ну в худшем случае накормят напоят ,дадут денег и предложат фотосессию с АК )

Ну в худшем случае накормят напоят ,дадут денег и предложат фотосессию с АК
Ты зря не дооцениваешь опасность нарваться в лесу на "человечков". Они могут тихо сидеть, ожидая необходимого часа. А тут Саша. Чтобы не шуметь, ножиком по горлу и прикопать.

Пограничная служба предупреждала, что в пограничных районах действуют группы диверсантов, маскирующихся под туристов.

Пограничная служба предупреждала, что в пограничных районах действуют группы диверсантов, маскирующихся под туристов.
Сегодня были в походе. Благополучно не влезли в автобус, который ехал через Рубежное, поэтому поехали в сторону Волчанска прямым. Спасибо Саше за поход. Прошлись на славу!!! Втроем, я Саша и Дима по дороге назад горланили песни. Некоторые из них были на злобу дня. Но кроме зайца (которого видели Саша и Вова) подозрительных существ не обнаружено. Купались, девчонки даже пару раз. Разводили костер, Станислав сделал чай, угощал сардельками. Спасибо Ане за сахар. Я не фотографировал, отдыхал. Шастали по разрушеной усадьбе. В самом конце понакупали клубники, на компанию ведра три получилось. Мы совместными усилиями нашу почти съели. Поноса пока нет. Всем спасибо!!!!

Саша. Это безответственно водить людей туда, где могут стрелять. Если вы нарветесь на диверсионную группу, то ... даже не хочется говорить об этом. Харьковская область большая. Води вглубь, подальше от границы.
Ты зря не дооцениваешь опасность нарваться в лесу на "человечков". Они могут тихо сидеть, ожидая необходимого часа. А тут Саша. Чтобы не шуметь, ножиком по горлу и прикопать.
Пятый канал чесних новин никого не щадит...

Так кого нам бояться - "человечков" или пограничной службы?

Немного "мыльничных" фото из похода 14_06_14

Наша семья приютила беженцев из Северодонецка. Когда они ехали через территории охваченные волнением, то в посадки войти невозможно. Извини за подробности, но когда хочется посать и входишь в посадку, то трупный смрад и оторванные руки и ноги разбросаны повсемесно. И это не в одном месте. Мы все взрослые люди и уже полностью несем ответственность за свою жизнь и жизнь тех людей, кто от нас зависит. Ходить в сторону конфликта, где стреляют или могут стрелять безответственно. Какая разница, кто это сделает - те или эти. Но ты уж поверь, что если ты и твои спутники наткнетесь на диверсантов в лесу, то они вас уговаривать не станут. Даже просто просить обойти стороной не будут. Воткнут нож в горло и прикопают неподалёку. Чтоб ты знал диверсионная группа приблизительно 10 здоровых мужиков. Это хорошо, что вас пронесло в прошлый раз, а если не пронесет в следующий? Зачем ходить в сторону неприятностей? Гуляй в другую сторону.

Так кого нам бояться - "человечков" или пограничной службы?
Мне очень жаль, что наступило время, когда теряют ориентиры даже рассудительные люди. Если это риторический вопрос, то отвечать на него я не буду. Но если ты действительно не понимаешь, то я отвечу. Пограничники люди адекватные и предсказуемые. Человечки тоже люди, но не предсказуемые, а потому и не адекватные. Вывод делай сам.

P.S. Для любителей поговорить напомню, что эта тема для обсуждений походов и всего, что с этим связанно. А политика обговаривается в Главном.

Недавно в Харькове демонстрировался фильм "Уцелевший" про американских разведчиков в Афганистане. В свете крайних событий познавательно посмотреть. Кстати фильм основан на реальных событиях.
И по поводу астрономического похода - кратеры на луне можно увидеть и в бинокль, только не в театральный:)

Вот, наконецто залил я фотографии с трёхдневного похода.

Видео сырое, прямо с камеры, пока заниматься им некогда
Прекрасные фото и видео. Отлично передали дух похода-и отдых и экстрим :клас:

Назад
Зверху Знизу