Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Андрей, в эту субботу у подавляющего большинства рабочий день! можно ли перенести на воскресение, 2 июня?

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Андрей, в эту субботу у подавляющего большинства рабочий день! можно ли перенести на воскресение, 2 июня?
походу для "здесьобитающих" рабочий день не является причиной непосещения походушки,если вспомнить предыдущую рабочую субботу:)

Неееее !! Опять "Атракцион " под 30 км !! Нееее !! По жаре !? Нееее ! Не пойдуууу !

ВНИМАНИЕ!!!!
А я знаю то, что пока никто, кроме меня, не знает!
В эти выходные суммарная продолжительность походов в рамках непоседовского движения за текущий сезон, начиная с празднования ВДТ-2012, перевалила за 1000 км! И это не шутка!
Доказательства прилагаю.
Еле нашла какого похода в статистике не хватает, а то дебет с кредитом никак не сходился :
План похода в субботу, 13 апреля.
Сбор в 8-15 на автостанции №6 (у метро "Пролетарская") возле платформы №1. Едем автобусом в 8-25 до Тернового.
Идем так:

В программе: сосновый лес, Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы во Введенке - один из старейших памятников деревянного зодчества Левобережной Украины (построена в середине 17 века, восстановлена в конце 18-го и отреставрирована в конце 20-го), река Уды и заливные луга, поля, лиственный лес, заброшенные позиции зенитно-ракетного комплекса С-200 в Мохначанском лесу, заброшенный дом отдыха (ХТЗ?), Донец, плотина возле Эсхара. Финиш - на остановке автобуса в Эсхаре около 17-00.
Примерная длина маршрута - 21-22 км.

И прошли мы его наоборот.

А он для меня знаменателен тем, что был первым с Непоседами и с тех пор уже протопано 154 км вместе ....

Останнє редагування:
Еле нашла какого похода в статистике не хватает, а то дебет с кредитом никак не сходился :
Ага! Вот итоговая информация о походе:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36541160&postcount=4853

И мы не будем приписками заниматься, в отличие от некоторых. 17 км по факту.

А здесь все участники:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
План похода в субботу, 13 апреля.
Да, вот это я как-то упустила... Уже несколько человек пожаловались. В свой файлик внесла. Но в прикрепленном файле изменений не ищите - он старый.

Но от этого все равно пересечение 1000-й отметки не изменилось. В эти выходные!

Интересно, а на этот мой пост хоть кто-нибудь внимание обратил?

Ведь явное несоответствие трека заявленному километражу сразу бросается в глаза всякому, кто хоть немного имел дело с составлением маршрутов при помощи космоснимков и их реализацией.

P.S. Занудствую потому что, во-первых, у нас с Вадимом тоже есть аналогичная идея, и, во-вторых, лучше самому указать на ошибку товарищей, чем дождаться того, чтоб на нее указали люди, настроенные куда менее доброжелательно. Во всяком случае, после выкладывания Иваном реального масштабируемого трека в формате gpx, километраж похода Мерефа - Занки следует пересмотреть. Причина ошибки в том, что навигатор Ивана - геокершерский Магеллан, перепрошитый под 310 модель. Для такой перепрошивки годятся только самые раннние прошивки для 310-го, известные тем, что были почти бесполезны для определения километража трека, т. к. постоянно давали "выстрелы" до 200 м в стороны. Из-за этого и максимальная скорость 80 км/ч и километраж 65.

Останнє редагування:
Наташа, напрасно ты волнуешься - фото получились(как по мне). просто нужно потренироваться:)

Ну а кто это сглаживание будет делать? Никто из участников похода делать этого не умеют. Помогите им это сделать.

не получилось всё-таки выйти на одну рабочую волну с этой моделью фотоаппарата
Недаром же я советовал пользоваться только режимом "приоритет диафрагмы". Снимать в режиме "пейзаж" людей категорически противопоказано - слишком ядовитые цвета получаются. Да и пейзажи - тоже не айс.

Ну а кто это сглаживание будет делать? Никто из участников похода делать этого не умеют. Помогите им это сделать.
Но ведь я же сделал!
В упомянутом посте есть гиперссылка.

P.S. Под "выстрелами" я подразумеваю такие вот глюки:

[LINK:shot.qip.ru|
]

]

]

]

]

Останнє редагування:
Нашел статью про усадьбу в с Ракитном:
Является ядром частично сохранившейся усадьбы. Первоначально одноэтажный, в 1950-е годы надстроен на один этаж. В стиле классицизма, кирпичный, оштукатуренный, двухэтажный с ризалитами с двух сторон длинных фасадов, Н-образный в плане. Перекрытия плоские, планировка коридорная с двусторонним размещением помещений. Между ризалитами в пределах первого этажа размещены колоннады из шести колонн, несущих антаблемент, на который опирается терраса, огражденная балюстрадой. Колонны с каннелюрами, ордер — близкий к тосканскому. Этажи разделены карнизом, фриз под венчающим карнизом украшен триглифами. Оконные проемы первого этажа обрамлены простыми наличниками, верхнего — через одно украшены сандриками. Ризалиты расчленены пилястрами, увенчаны фронтонами. Симметричный план, четкая прорисовка декора, удачно найденные пропорции всего сооружения и особенно колоннад, несмотря на позднюю надстройку, ставят памятник в ряд лучших примеров усадебной архитектуры начала XIX в.

Интересно, а на этот мой пост хоть кто-нибудь внимание обратил?

Ведь явное несоответствие трека заявленному километражу сразу бросается в глаза всякому, кто хоть немного имел дело с составлением маршрутов при помощи космоснимков и их реализацией.

P.S. Занудствую потому что, во-первых, у нас с Вадимом тоже есть аналогичная идея, и, во-вторых, лучше самому указать на ошибку товарищей, чем дождаться того, чтоб на нее указали люди, настроенные куда менее доброжелательно. Во всяком случае, после выкладывания Иваном реального масштабируемого трека в формате gpx, километраж похода Мерефа - Занки следует пересмотреть. Причина ошибки в том, что навигатор Ивана - геокершерский Магеллан, перепрошитый под 310 модель. Для такой перепрошивки годятся только самые раннние прошивки для 310-го, известные тем, что были почти бесполезны для определения километража трека, т. к. постоянно давали "выстрелы" до 200 м в стороны. Из-за этого и максимальная скорость 80 км/ч и километраж 65.

теперь обратил.
ну что Вам сказать? этот поход я (как и мои товарищи) шел не для Вас, не для "людей, настроенных куда менее доброжелательно". никому ничего не пытался доказывать. только себе хотел доказать что-то. и шел то я не для "мировых рекордов" (как тут зачем-то обозвали). и я вообще не хотел выставлять на всеобщее обозрение, особенно предварительно.
но, поверьте, по своему состоянию я могу отличить 20, 30, 40, 50, 60 км. это условно 31 и 32 км сложно определить.
ну и как объяснить если от ст. Дом Отдыха (где этот девайс показывал 60 с копейками) до ст. Занки (где он же показывал 65 с чем-то) со слов местных 5 км?(и по карте я так понимаю тоже). и там прямая дорога (правда мы уже будучи варенными половину ее шли по путям, т.к. боялись пропустить станцию:D)
ладно. мелочи все это. зачем вообще Вы зацепились за этот поход? забудьте. не было его (как минимум для Вас:іржач:)

и я вообще не хотел выставлять на всеобщее обозрение, особенно предварительно
Антон, так я ведь и тебе и Егору рассказывал, возвращаясь в электричке с Клименовки, что навигатор Ивана глючит, и в походе Эсхар - ж/д станция Мохнач он показал на 6 (!) км больше, чем мой. Т. е. 23 км вместо 17-и. И просил вас не обнародовать сразу "рекордный" результат, а прислать для начала трек мне.

ну и как объяснить если от ст. Дом Отдыха (где этот девайс показывал 60 с копейками) до ст. Занки (где он же показывал 65 с чем-то) со слов местных 5 км?(и по карте я так понимаю тоже). и там прямая дорога
Очень легко объяснить. От станции Дом Отдыха до станции Занки вы шли, практически, не останавливаясь. В этих условиях он и не рисует "выстрелов" со скоростью до 80 км/час. Но стоит остановиться хоть на полминуты: отдохнуть, сфотографироваться или, пардон, поссать, как тут же появляется то, что я показал на скриншотах. Я ведь уже проходил это все со своим 310-м магелланом на исходной прошивке.

Если не веришь в 51 км, открой всё-таки мою
(там все прекрасно масштабируется) и покажи, где я потерял 14 км. Если неохота - давай еще раз попросим у Ивана его навигатор в субботний поход (мой уже вернется) и сравним показания.

P.S. Померял по линейке Викимапии и яндекс-карт расстояние от платформы Дом Отдыха до платформы Занки - 3,5 км. Т. е. пропорция сохраняется. И в этом случае навигатор "справился" даже и без всяких "выстрелов".

Останнє редагування:
Антон, даже для одного и того же человека 10 км по шоссейке или хорошей грунтовке и 10 км по песчаной просеке - очень по-разному субъективно оцениваемые км...

Я бы прислушалась к Сашиным словам. Он их на ветер не бросает, все уже имели возможность в этом убедиться.

Вы по любому молодцы. И можете собой по праву гордиться. Но та вот указанная в Ванином отчете по треку максимальная скорость в 81 км уже некоторые сомнения навевает.

А у меня вызывает. Я сильно сомневаюсь в цифре 65 км. Мне кажется, что все 100 мужики прошли. И скорость 80 км/час для них не предел. Так держать. Даешь новый мировой рекорд!!!!!!!!!!! :іржач:

Антон, так я ведь и тебе и Егору рассказывал, возвращаясь в электричке с Клименовки, что навигатор Ивана глючит, и в походе Эсхар - ж/д станция Мохнач он показал на 6 (!) км больше, чем мой. Т. е. 23 км вместо 17-и. И просил вас не обнародовать сразу "рекордный" результат, а прислать для начала трек мне.
Это моя промашка, я выложил трек. Просто было поздно (не стал звонить) и у меня не получилось отправить вложение в ЛС. Зато теперь все в деталях практически профессионально могут проанализировать треки и есть повод серьезно сравнить треки навигаторов, положив их в один карман и добавить еще какой-нибудь смартфон с приложением типа "Мои треки" на борту. Предлагаю провести испытания в ближайшем походе. А ребята просто герои!!!! Это без преувеличения. Выйти в поход, чтобы испытать себя, это сродни походу Андрея по Крыму. Как говорят бывает и сила есть и воля есть, но в разное время, а тут и сила и воля в одном - СИЛА ВОЛИ!!!!

Что вы привязались к Сашиному навигатору? Кто сказал, что у него эталонный образец? Пусть предоставит справку из соответствующих органов, что его навигатор не глючит. А потом будем все по нему равняться. ;)

Вопрос ведь не о точности навигаторов, а о точности "линеек" викимапии и яндекс карт. Которые показывают, что от платформы Дом Отдыха до платформы Занки - 3,5 км. Андрей, у тебя ведь есть карта. Можешь померять линейкой?

Внимание! Внимание!

Сегодня празднует свой День Рождения один из самых загадочных и отважных участников нашего движения.

Элла! С Днем Рождения.

:дн::джаз::квіточка::шарик::шарики::попкорн::шаман::курю2::оплески::пиво::джаз::боян::квіточка::пятниця:
Желаем тебе счастья, здоровья, творческих успехов, фонтана идей и их реализации.

attachment.jpg

Всегда рады видеть тебя в нашей компании. Радуй почаще нас своим присутствием. :)

Назад
Зверху Знизу