Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Саша, Юра, где-же фото?
Так ведь отбраковываются, обрабатываются, сшиваются в панорамы...
А, кстати, где твои фотографии из похода Эсхар-Терновая? ;)

Хватит писать Сделай что-нибудь реальное. Спланируй маршрут, собери группу, отчитайся, присоединись к другой группе, расскажи о своих походах.
:угу:
Я ведь тоже несколько раз об этом просил.
Можно и к нашей группе присоединиться, и не только. Можно ее даже возглавить. По крайней мере, когда я "остаюсь в лавке". Т. е., в ближайшее время, либо 3-го мая, либо с 6-го по 12-е.
Ну как, слабо?

Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уже все всё поняли. Я просто не знаю как тебя остановить. Хватит писать Сделай что-нибудь реальное. Спланируй маршрут, собери группу, отчитайся, присоединись к другой группе, расскажи о своих походах. Хватит конфликтовать.

Да-да... :угу: Умничанье и советы на расстоянии какое-то время ещё могут восприниматься (но не вечно...;)). Ну а сплошной оффтоп на расстоянии - уже вызывает аллергическую реакцию...

По теме.
В прошлую субботу мог выйти только с половины дня (плюс доп. обстоятельства...), поэтому пришлось планировать свой отдельный маршрут...

За полдня 14,6 км. Не много, конечно, но что есть... ;) (Ну и всё же не целый день...) Зато за весь маршрут (14,6 км.) не встретили ни одного человека. Т.е. вообще ни одного... И это было хорошо. :угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати в Ольховой балке, проходя озёра, слышали как тревожно и довольно громко гудит лес. Гул как от недалеко проходящей электрички (при том, что никаких электричек там, понятно, и близко нет... :D) Был ветер 7-9 м/с, но внизу всё было тихо.

Это явление уже описано бывалыми? Может кто-то разбирался в происхождении звуков?

Останнє редагування:
Вы что? Маленькие дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем ты провоцируешь продолжения конфликта?

поэтому пришлось планировать свой отдельный маршрут...
Хороший маршрутик. Красивый. Надо в этом лесочке по балкам погулять.

Зачем ты провоцируешь продолжения конфликта?
Какой такой конфликт? Я его пока не вижу.
Конфликт начнется (с моей стороны) если tanya Kop не организует поход 3-го мая либо в период с 6-го по 12-е. Когда только я, из всех организаторов походов Непосед, буду находиться в Харькове. Даю ей карт-бланш в любой из этих дней.
"а не сумеете - пеняйте на себя, век меня помнить будете" (с "Говорящая рыба")

Сделаюсь модератором этой темы и буду резать весь флуд и офтоп, невзирая на лица. (Если ты не против, конечно.)
Мне не впервой. Уже три года модерирую форум, где "в сезон" одномоментно "зависают" по три-пять сотен участников. И пишут чего ни попадя.

Сделаюсь модератором этой темы и буду резать весь флуд и офтоп, невзирая на лица. (Если ты не против, конечно.)

:клас:
Ага... Всё-таки "свобода самовыражения" без должных рамок ведёт к полной анархии и дезорганизации? :угу:

А любые рамки - это уже насилие и диктатура...;)

Людей вести (хоть на форуме, хоть в реальном походе) - это всегда значит ограничивать их версии дальнейшего продолжения маршрута, которые рождаются не на основе продуманных расчётов организатора, а на основе сиюминутных импульсов ("как кажется").

А вот форма реализации диктатуры - это уже важная и отдельная тема...

Дорогие участники форума. Давайте уважительней относиться друг к другу. Тот факт, что вы не знакомы лично не дает вам право на хамское поведение внутри этой темы. Если вам не понятен мой намек, то я ткну пальцем с начало в личку, второй раз публично и если не понятно и тогда, то буду говорить с модератором об ограничении вашего присутствия в теме. Вы взрослые люди и ведите себя как взрослые.

+1000

Остается только добавить, что по хамски общаться в теме не стоит ни в каком случае: и если не знакомы, и если знакомы.

Больше года приятно читать тему, зачем изливать в нее желчь. Для этого есть Главный.

ПС: Андрей, я думаю, утрясется без модератора. Ни к чему лишний раз акцентировать внимание модераторов на твоей замечательной теме. Не хочется ее лишиться зовсим))

И вопрос касательно одетых трусов поверх штанов - где же правильный ответ: зачем, почему? Извините, но очень любопытно.
Я вчера озвучил и продемонстрировал. Приз получает Виктория в номинации "Мисс остроумие". А приз за правильный ответ получает Натали. Призы будут вручены при личной встрече.

Кстати в Ольховой балке, проходя озёра, слышали как тревожно и довольно громко гудит лес. Гул как от недалеко проходящей электрички (при том, что никаких электричек там, понятно, и близко нет... ) Был ветер 7-9 м/с, но внизу всё было тихо.
а не были похожи эти звуки на валку леса? а то южнее озер как раз таким и промышляют.

а не были похожи эти звуки на валку леса? а то южнее озер как раз таким и промышляют.

Нисколько не были похожи. :неа:
Это был постоянный, довольно мощный гул. После того как мы перешли перед последним озером на противоположную сторону - гул стал раздаваться с противоположной стороны. После того как углубились дальше в лес и отошли от озер - гул пропал остался лишь шум ветра в верхушках деревьев.

Мне думается, что это такие особенности местности + направление и сила ветра (ветер был юго-западный 7-9 м/с).

Очень низкие мощные вибрации, которые вызывают тревогу. Понятное дело, что ясный день и хорошее настроение не способствовали негативным эмоциям, но если было бы потемнее, да пооблачнее с дождиком, да настроение минорное - тут уж до беспричинного страха рукой подать было бы... :угу:

Позвольте полюбопытствовать. Мы - это кто? Насколько я помню, публичного объявления ты не давал.

Конечно не давал. :неа: На субботу был намечен (и проведён) официально объявленный поход под руководством Александра. У меня и мыслей не было о "конкурирующей фирме"...

Поэтому в ход пошли личные связи... Ведь ещё далеко не весь Харьков охвачен непоседовским движением походов выходного дня... ;)

Ну вот так где-то...

P.S. Надо сказать, рост числа участников однодневных походов, руководителем которых я являлся, от одного до 27-и произошел настолько стремительно, что мне трудно дать оценку сегодняшней прогулке. Поэтому все замечания и конструктивные предложения всячески приветствуются.
Я сама раньше, когда видела рассказы о группах 20 человек и больше, все думала - ну как, ну как? Хотя это, конечно, больше многодневных походов касается, когда лагерь, готовка пищи и т.п.
А в однодневных самая большая опасность - это отстать от группы. Запомнить сразу 27 человек, часть из которых совершенно новенькие (да и стареньких состав постоянно меняется), за всеми уследить - практически невозможно. Чего Андрей сразу постарался избежать, разбив группу на подгруппы. Чтобы каждый из руководителей следил за своими.
Но как и в прошлый раз, группы сразу перемешались и шли все равно общей массой. В общем-то люди уже все взрослые и понимают, что отставать - себе же хуже, поэтому держались вместе. Это с детьми, конечно, сложнее...
Ну и местность, конечно, не сильно способствовала терянию. Большая часть - по дорогам и тропам. А если где и приходилось по лесу, так впереди идущие успевали такую тропу натоптать, что ошибиться трудно.

Короче говоря, все нормально было. И маршрут очень хороший. Лично для меня была большая польза в том, что я теперь знаю, куда детей вести можно, а куда - не нужно. :)

А Хорошево - действительно Хорошево. Знали, как называть. :) Или наоборот - название на поселок подействовало. :)

Ну и местность, конечно, не сильно способствовала терянию. Большая часть - по дорогам и тропам.
Хе! Так вы ж нас покинули как раз перед тем, как мы углубились в местность, очень даже способствующую терянию. :) Там посреди леса кто-то, похоже, целый автомобиль потерял, и уже несколько дней найти не может: стоит новая Хонда, лобовое стекло покрыто пылью, никого нет...

Хе! Так вы ж нас покинули как раз перед тем, как мы углубились в местность, очень даже способствующую терянию. :) Там посреди леса кто-то, похоже, целый автомобиль потерял, и уже несколько дней найти не может: стоит новая Хонда, лобовое стекло покрыто пылью, никого нет...
Ну так мы своим уходом облегчили группу на 6 человек. :)
А забытый автомобиль в лесу - очень интересно... Такая себе Мария Целеста. Номер никто не записал?

Муж pri4ina даже в милицию позвонил, на всякий случай. Говорят, в угоне не значится.

Я с утра целое эссе написал по разбору ошибок прошедшего похода. Комп глюканул и не сохранил. Лень было переписывать. Вайлом ошибок. Не обольщайтесь.

Странная история...

Кстати, тем, кто шел со мной по Хорошево, могу сообщить, что уйдя от пруда, мы шли по границе Хорошевского городища - места, где очень-очень давно было сначала скифское поселение, а потом - славянское. Очень обжитое место, оказывается.
horoh3.jpg
horoh2.jpg

Интересно, что карта уже не соответствует местности. Нижний пруд - на том же месте. Но второй пруд на карте - не в том же направлении, что и первый, а в перпендикулярном. Это ошибка, или раньше так и было? У кого б узнать...

Вкладення

• horoh3.jpg
    horoh3.jpg
    53.3 КБ · Перегляди: 40
Назад
Зверху Знизу