Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фотографии без обработки, не умею я этого :) ...только сжатые в раза в два

sony cyber-shot DSC-W110

Портретные не трогаю, потому как тут никогда не угадаешь, кто понравится себе на фото, а кто нет.
Именно о портретах и речь. Часто вы видите по телеку как одного и того же человека (политика) то достойно представят, то таким, что убожество убожеством. Так и сырые фотографии. Там почти всегда присутствуют портреты борющихся с локальными трудностями туристов. Кто с ленью, кто с голодом, кто с комарами. Палитра выражений лиц от безмерного счастья, до неподдельного ужаса. Но очень часто лица искажены непонятными гримасами. И они не всегда эстетичны. Давайте пощадим как тех кого снимали, так и тех кто эти фотки смотрит. Хоть легкую отбраковку плохих фоток делайте.

Нитка маршрута:
utr-2.jpg

28 Октября. Воскресенье.
Начинаем с УТР-2. Финиш в Шевченково. Длина маршрута 22,8 км.

Останнє редагування:
Фотографии без обработки... :(
Ассоциация такая:

"Вот смотрите, я вам холст на подрамник качественно натянул, и эскиз карандашом набросил. А вот здесь у нас кисти и краски. Раскрасьте, как самому нравится." :)

ИМХО конечно же, но фотографии без обработки, есть суть полуфабрикат.
Бездушная констатация некоего факта, причем сделанная на 90% конструкторами Canon/Nikon/Pentax/Sony, и только на 10% фотографом.
Вдохнуть в нее "жизнь" можно только постобработкой. Когда имеющийся кадр-полуфабрикат рассматривается уже критически, в него вносится индивидуальность фотографа (а не фотоаппарата) - что-то подчеркивается, что-то остается без внимания или даже возможно убирается...
Корректируются цвета, яркость, контрастность, резкость. У сырого полуфабриката появляется настроение, и в результате получается фотография. :)

Грубо говоря, если пойти дальше, то получается так: пока нет отбора и обработки, человек является лишь приложением к фотоаппарату, и только после переосмысления сделанного, уже фотоаппарат становится инструментом в руках человека. :)

но если все настолько критично я ни на что не претендую и могу удалить все свои фотографии
Лена. Речь не о тебе и твоих фотография. У тебя хорошие фотки получаются и внутренний цензор, который живет в каждом, не позволяет тебе выкладывать на сайте фотографии не красивые. Однажды я возмутился тому факту, что все подряд фотографии отснятые за мероприятие выкладываются к всеобщему просмотру. Суть проблемы была в том, что среди прочего попадались фотографии, где персонажи представлены с неприглядном виде. К примеру: я с рюмкой водки толкаю тост закатив глаза к небу, или кто то из участниц похода была застукана фотографом в непристойной позе или ракурс лица крайне неудачный. Я прекрасно понимаю, что вы мне сейчас скажете: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Но все же мы взрослые, образованные и культурные люди и должны понимать, что далеко не все фотографии необходимо выкладывать для всеобщего просмотра. А сейчас у нас сложилась практика, когда все отснятые фотографии выкладываются на файлообменник и на них ставится пароль. Таким образом мы не только не удаляем неприглядные фото, но и ограничиваем возможность сочувствующих товарищей посмотреть фотографии похода или мероприятия и возможно в дальнейшем присоединиться к нам под впечатлением увиденного.

А ты Лена молодец. Хорошие фотки.

el_1202, пожалуйста не воспринимайте мои слова так уж прямолинейно!

Я в общем-то не вам писал, а скорее "в воздух", просто чтоб в некотором роде обозначить свое (может быть и неправильное!) отношение к проблеме. Специально отметил что ИМХО - то есть ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции! Вотъ. :)

какой мол я фотограф раз даже шумы на фотографиях убрать не могу
Речь не о шумах или других технических параметрах, скорее речь об отношении к фотографии как к результату творческого процесса. :)

Ну и ненужно забывать, что есть фотографии, для которых лучшая обработка, это... никакой обработки! ;)

но если все настолько критично я ни на что не претендую и могу удалить все свои фотографии
Не нужно ничего удалять!
В этой теме очень много хороших фотографий! :клас:
(ваших, в том числе! ;))

:girl: извините, что немного покричала

извините, что немного покричала
Вам это девочкам свойственно. Сначала покричат. Успокоятся. А затем подумают: "А чего это я собственно???". И давай извинятся. А некоторые делают вид, что так и надо было. И даже не извинятся.

utr-21.jpg

Останнє редагування:
В воскресение скорей всего у меня не получится,но в субботу я свободен.При наличии хотя бы еще одного путника можно и сходить.ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!Маршрут будет от 20 до 25 км.

А я вот думаю. Голосовать до похода или после.

В воскресение скорей всего у меня не получится,но в субботу я свободен.При наличии хотя бы еще одного путника можно и сходить.ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!Маршрут будет от 20 до 25 км.

Егор, я бы в субботу пошёл бы.

Егор, я бы в субботу пошёл бы.

Значит едем.Сбор 7.00 на ЮЖД возле телевизора.Я хоть и атеист,но в культпрограмме помимо всех других интересностей проходим:
Храм Озерянской иконы Божьей Матери
Храм Архангела Михаила
Храм Николаевский
Поход 3-х храмов получается;) Маршрут окончательно утвержден:жд"Ордовка"-жд "Водяное".ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!ИДТИ 30 КМ!!!!!!
a1ca4bea1945.jpg
[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
Архангела Михаила - это в Ракитном. А Николаевский - это какой? В Люботине? Там где-то рядом тогда и усадьба Щербининых.

Архангела Михаила - это в Ракитном. А Николаевский - это какой? В Люботине? Там где-то рядом тогда и усадьба Щербининых.

Да,он.Лена!Заставляешь карты раскрыть:D:D:D-будет еще 2 усадьбы,криница,памятник трактору,братская могила советских воинов и конечно же лес.
1c17d7715bf8.jpg
[/URL][/IMG]
e852a6f17bc6.jpg
[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
А ты вот про деревянную церковь под Мерефой рассказал, я расследование провела. :) Нашла Озерянскую, потом, тоже близко - в Ракитном. Ну и дальше стала думать, куда вести маршрут. Один из вариантов тоже был - в Люботин. Так что я в теме. :) Но, к сожалению, не в походе...

А вообще классно-то как... Два выходных - два маршрута. Кто куда может - тот туда и идет. А кто может - так и в оба. :) А на прошлых выходных - так еще больше предложений было. :) Ой, нет. На этих выходных - три похода. Леша же детский собирался вести.

Назад
Зверху Знизу