Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет только два. Форсмажор появился из воздуха все планы разрушены. правда не знаю кто это но думаю что познакомимся и сработаемся.:(;)
Дело ясное, что дело темное. Форсмажор, с которым надо знакомиться в целях срабатывания... Тайна-с :)

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К великому огорчению юных астрономов вынужден констатировать, что поход на радиотелескоп УТР-2 намеченный на это воскресенье не состоиться. Причина: в командировке принимающее лицо. Поход будет перенесен на ближайшую удобную дату.

Однако воскресенье все еще свободно. При наличии хотя бы одного попутчика могу организовать поход по сосновому бору Андреевский. Предупреждаю, что все воскресенье будет идти дождь. Это не смертельно, но надо правильно подготовиться. Кто пойдет, того проинструктирую.

вот такой вопрос: а можно ли в поход ходить в резиновых сапогах?

Я в Крыму весной ходила. Не то чтоб очень удобно. Но сухо. :)

А это, как в противогазе нюхать цветы...или ...
Что тебе сказать на это. Пошляк. Что-то я не видел, чтобы ты босиком по травке бегал.

а можно ли в поход ходить в резиновых сапогах?
Можно конечно. Но эффект будет тот же. Ноги намокнут не снаружи, а изнутри.

Вообще не надо бояться промочить ноги. Главное, чтобы они не остывали. Вот мы с Егором всю зиму проходили. За очень редким исключением всегда были мокрые ноги. И что? Ни разу не заболели. Просто надо грамотно их мочить. ;)

А чтобы не остывали - надо не останавливаться. :) Т.е. поход зимой не предусматривает привалов? Или на каждом привале заново в сухие носки переобуваться?

В марте ноги в сапогах у меня изнутри не мокли. Ходить, конечно, не так удобно, как в ботинках. Но если не требуется высокий темп, то можно.

Можно конечно. Но эффект будет тот же. Ноги намокнут не снаружи, а изнутри.
Не обязательно. Смотря какие сапоги и носки.
Если сапоги чуть больше, чем надо, и одето 2-3 пары толстых хлопковых носков, а голенище более-менее свободно болтается на ноге, ноги не промокнут ни снаружи, ни изнутри.
С другой стороны, скажем, в "забеге" через Гомольшанские леса две недели назад, ноги промочили едва ли не все. Я, скажем, всю дорогу шел с мокрыми ногами. И ничего...

Т.е. поход зимой не предусматривает привалов?
Почему без привалов? Просто привалы не продолжительные. Как только ноги начали замерзать, так и в путь. Обычно минут на двадцать-тридцать хватает.

В общем, решай сама, Лена. :) С Лешей в походе, сапоги, наверное, не стоит, или так быстро бежать не сможешь, или ноги собьешь.

А с Андреем, да еще по Андреевскому бору - так как по мне, вполне можно и в сапогах. Только они должны быть как минимум на размер больше твоего, одеть, как сказал Александр, пары две хлопковых носков. И желательно толстые шерстяные домашней вязки - даже не как утепляющий слой, а как амортизирующий. Чтобы сапоги сидели достаточно плотно, но не тесно. Тогда и ноги не собьешь, и давить не будут.

Или надо научиться портянки наворачивать. Наши солдаты в сапогах с портянками пол-Европы прошагали. :)

Останнє редагування:
АНдрей, так ты расскажешь что нужно и как нужно экипироваться на воскресенье или ты меня считаешь уже опытным пешеходом!? :)

то что и как нужно одевать в резиновые сапоги я знаю...просто было интересно знать есть ли место такой обуви в походах

Андрей , выслала маршрут тебе на почту

На след выходные в Гилон

АНдрей, так ты расскажешь что нужно и как нужно экипироваться на воскресенье
Андрей пока не дома.Тут выложить трек и отписаться он уже наверное не успеет.Подробности воскресного похода будут им выложены на нашем сайте часикам к 9 вечера(этот завтра не работает).Кто пойдет-поглядывайте туда и звоните.

так в воскресенье кто то идет в поход?я бы присоединился.

Други мои. Есть предложение от Софии на 3-4 ноября. Выкладываю её письмо как есть. Задавайте вопросы будем вместе разбираться.

"Привет Андрей! Долго выясняла свое текущее,но вот теперь ясно - на следующей неделе здесь. Жду в гости в поход. Очень.
От Харькова до точки на трассе Ахтырка - Котельва, ближе к Котельве, машиной 2-2,5 часа. Встречаю и идем погустому сосновому лесу к Ворскле,где-то 1,5-2 часа. Это район границы Сумской и Полтавской областей. Переходим речку по мосту, оставляем вещи у знакомых пасечников и поднимаемся на гору Замок. Путеществуем поней спускаемся, по желанию купание на пляже и осмотр усадьбы бывшего( в царское время) министра лесного хозяйства. Возвращаемся на пасеку берем вещи и поднимаемся собственно в село, пересекаем вал Гилона и приходим на дачу. Обедаем и отдыхаем. Вечером можно прогулятся по кривым улоччкам старинного села, пройтись по Панскому валку, потопить печку. Утром поход по Гилону собственно. Гилон - город -государство обнесенный валом в 36км. Вал хорошо сохранился почти на всем протяжении. Выходим на него и идем по дубовову лесу к городищу гилонов и будинов. Проходим к Барвенковой Горе - одна из самых высоких точек равнинной Украины.Оттуда потрясающий вид . И через Бельск по степи с перелесками возвращаемся на дачу.
Конечно жаль что листья опадают, но места эти хороши в Любое время ипо любой погоде. пусть посветит Солнце.
В селе можно в воскресенье около 7-30 зайти на рынок и купить яйца и молочное значительно дешевле."

"Могу позвонить Володе с мерседесом, но он давно неприезжал. Есть такой вариант. Да еще - с собой взять кариматы и спальники. У печки 20 кв м пола застилается сеном и сверху кариматы и спальники , в доме тепло -обычный сельский дом ничего шикарного, хата как хата."

"на след выходные 3-4 ноября
Позвони пожалуйста как будет что... Не всегда у компа"

С Днём Рождения!!!

Поздравляем неутомимого путешественника, туриста, велосипедиста, лыжника... Желаем не терять заряда бодрости, энергии, любознательности!!!

Вкладення

• loonapix_13513358342133554208.jpg
    loonapix_13513358342133554208.jpg
    84.2 КБ · Перегляди: 150
Очень заманчиво... Жаль, что у меня выходные будут заняты. А так - очень рекомендую. Посмотрела сразу интернет. Должно быть очень красиво и интересно. Плюс еще - ночевка в настоящей сельской хате, у настоящей печки - когда еще такое в жизни предоставится? :)

Это гора Замок.
0011.jpg

Гора насыпная, как и земляные крепости, где мы были. Только явно выше. Пишут, что это часть оборонительного вала. И вроде бы когда-то на вершине стоял то ли замок, то ли монастырь. Хотя если смотреть по фотографии - размещаться там ему особо негде.

Поздравляем неутомимого путешественника, туриста, велосипедиста, лыжника... Желаем не терять заряда бодрости, энергии, любознательности!!!
Дима, с днем рождения!
Желаю при праздновании ВДТ в этом сезоне получить приз за самый большой суммарный километраж. В прошлый раз ты пролетел, потому что поздно начал. А в этом году все шансы - за!

Димка! С Днем Рождения! Счастья тебе. Радости от общения с природой и людьми.

Уважаемые коллеги!

К огромному сожалению вынужден пропустить это воскресенье. Вести группу не могу. Хотя желающие пройтись имеются. Может кто-нибудь сможет провести мероприятие?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу