Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
о грибах, 2 раза посылала, ну третий. Спасибо всем кто позвонил. А как насчет грибной прогулки в будний день, в этот четверг. Белые и польские.

Как понимаете было не до фото ! А потом еще и выяснилось что там был концерт !
Кстати, - с утра было замечательно !

Останнє редагування:
Ориентировачно Изюмский лес или ближе. Машина не помешает.
Кто в курсе грибных дел и мест на сегодня -отпишитесь пожалуйста.

Я так и не понял. Сходила ты в выходные за грибами или нет?

Маршрут третий.
Пос. Караван - Караванские озера - Балка 4-го Караванского озера - леса и поля - развалины - пос. Караван.

Вначале нахожу памятник. Становится ясно, что это за полузасыпанные канавы и ямы остались позади.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вызывает уважение ухоженность памятника - ведь ближайшие села - Караван и Зайченки - не так уж и близко. А до Малой Даниловки несколько километров.

В последние пару недель прошли дожди и травы вымахали почти в мой рост. Так что на развалины натыкаюсь едва ли не случайно.

Что здесь было? Я плохо знаю архитектуру. Дом явно довоенный, но скорее - дореволюционный.

здесь было лесничество. Управление. А вокруг него жили люди. Оттуда и ели, которые сами-по-себе в наших широтах не растут.

Об этом мне рассказал в эту субботу местный житель-грибник, с которым мы встретились у памятника погибшим воинам.

В тех местах было довольно жесткое сражение и в ставке, что неподалёку похоронено несколько танков. Воинов похоронили на месте где они погибли, но за могилой следят. В округе ещё восемь таких могил (со слов грибника).

А людей там жило довольно много:

Вот такую ещё чудо-рыбу видел. Непонятно как она заплыла в наши края?...

На карту посмотреть, там и так обозначено лесничество!
Ага, забавно. На Генштабе тоже:

С него, видать, и передрали, недолго думая. Но и вояки, скорее всего, ошибались. В 1986-1990-м, там все уже было заброшено, судя по состоянию развалин. Тоже, видно, перенесли из более старого издания, не уточняя.

_VD, а что это за странное сооружение у вас на третьем фото? Я его не увидел, потому как уже спешил тогда и не осмотрел все. Вблизи его назначение понятно?

P.S. Кстати, в Крыму однажды убедился, что как "лесничество" на туристской карте может быть обозначена и стоящая в лесу ВЧ. В целях конспирации, наверное.

Останнє редагування:
Ребята,для тех кто записывается на экскурсию:

Там вы увидите что вход стоит 100грн. И они требуют предоплату 50%(т.е. 50грн\чел) в течении 2недель,для того что б быть уверенными что мы не дадим обратную...

Не переживай АА. Соберем деньги на предоплату. Сегодня сварганю объявку в нашей теме и выложу. Здесь орг. вопросы не обсуждаем. Побереги нервы модератора.

_VD, а что это за странное сооружение у вас на третьем фото? Я его не увидел, потому как уже спешил тогда и не осмотрел все. Вблизи его назначение понятно?

Не совсем... ;) Скорее всего это остатки погреба. Но внутрь я не залазил и раскопок не проводил... :)
Вот ещё фото (прошу прощения за качество: фотоаппарат у меня реквизировали на субботу поэтому пришлось снимать на мобильный...):

Находится совсем рядом от развалин дома.

P.S. Кстати, в Крыму однажды убедился, что как "лесничество" на туристской карте может быть обозначена и стоящая в лесу ВЧ. В целях конспирации, наверное.
Но в данном случае местный житель - грибник однозначно утверждал, что это лесничество (не просто лесничество, а "управление"...). Так что в данном случае карта не врёт.

А вообще я не только там был, рядом с окружной... Чудо-рыба с Полтавского яра родом... ;). Маршрутками не пользовался...;)

Останнє редагування:
А вообще я не только там был, рядом с окружной... Чудо-рыба с Полтавского яра родом... . Маршрутками не пользовался...
Заинтриговали. :) А чем еще туда можно добраться? И где были? Может ведь интересный маршрут получиться.
Начало Полтавского яра я, наверное, видел. Насколько понял, это оно.

Ребята,для тех кто записывается на экскурсию:

Там вы увидите что вход стоит 100грн. И они требуют предоплату 50%(т.е. 50грн\чел) в течении 2недель,для того что б быть уверенными что мы не дадим обратную...

Похоже мои в пролете, а я один как то не горю желанием: детям до 10 нельзя - а наш возраст 9 лет; сердечникам и гипертоникам тоже нельзя - у жены по этой части не совсем все хорошо!

Обломали по полной!!
При проведении экскурсии запрещается: -https://artyomsalt.dn.ua/-----------------.html

:(:(:confused:

Заинтриговали. А чем еще туда можно добраться? И где были? Может ведь интересный маршрут получиться.

Я ходил без карты... На обратном пути, даже немного заблудился...
Восстанавливая маршрут по карте, могу сказать. что было где-то так:

(на высоте 205,1 немного (часок) поспал, полечившись муравьями...:) ).

О, а грибы в лесу были? Особенно, в том острове сосняка (похоже, вы через него тоже проходили)? А то в грибной теме пишут, что белые вдруг начали даже в лиственных лесах расти, что с ними в нашем климате редко случается.

О, а грибы в лесу были? Особенно, в том острове сосняка (похоже, вы через него тоже проходили)? А то в грибной теме пишут, что белые вдруг начали даже в лиственных лесах расти, что с ними в нашем климате редко случается.

Было огромное количество "зонтиков". Тех самых, что встречались на маршруте Сковородиновка-Писаревка. Но я им как-то не доверяю - до тех пор пока меня ими кто-нибудь не накормит... И было много грибов с "нормальной" :) шляпкой - какая-то смесь маслят с подберезовиками... (но не маслята, не подберезовики - точно). Видел пару сыроежек и, по-моему, лисичек. И всё. Нормальных, классических грибов (белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята) - не видел ни одного.

Но я правда их особо и не искал... Может и были где...

Праздновали его и при СССРе.Праздную уже более 15 лет с тех пор как переступил порог этой комнаты.На фото наш предводитель в окружении "ветеранов" турклуба.Надпись на стене-появилась в конце 80-х.
d673988abfe8.jpg
[/URL][/IMG]

Ты на что намекаешь. Я в туризм подался чтобы вести здоровый образ жизни. А тут опять не ногами, а печенью работать предлагают.

Ты на что намекаешь. Я в туризм подался чтобы вести здоровый образ жизни. А тут опять не ногами, а печенью работать предлагают.

Отнюдь нет.Я просто к сведению.Для меня эта дата стоит на одной ступени с датой 23 февраля:yahoo:.И называем мы этот праздник просто В.Д.Т.!!!-уже привычка..

Назад
Зверху Знизу