С 10 по 24 июля предполагается проведение похода по Крыму.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин:
"Криминогенная обстановка в Крыму очень тяжелая. Это и насильственная преступность, убийства, грабежи, детская преступность, против детей и очень сильная коррупция"
РИА Новости⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не знаю, что там российские признали, слава богу не смотрю эту ахинею, хотя и имею возможность, но неделю назад вернулся из Крыма, по горам ходил естейственно, все было ОК. Единственное огорчение - все довольно существенно подорожало(((...Да и небезопасно это сейчас
А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли? Так им все равно что у нас тут твориться. Они миллионы лет простояли и еще столько же простоят. Если есть некая антипатия к крымчанам, то надо непосредственно с ними взаимодействовать или точнее не взаимодействовать. Накупи продуктов в Харькове, билеты туда обратно из Харькова. Короче ... ни копейки лишней им. Так можно выразить свои принципы. А отказываться от походов, мне кажется, не разумно.Позор...
А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли? Так им все равно что у нас тут твориться. Они миллионы лет простояли и еще столько же простоят. Если есть некая антипатия к крымчанам, то надо непосредственно с ними взаимодействовать или точнее не взаимодействовать. Накупи продуктов в Харькове, билеты туда обратно из Харькова. Короче ... ни копейки лишней им. Так можно выразить свои принципы. А отказываться от походов, мне кажется, не разумно.
С 10 по 24 июля предполагается проведение похода по Крыму.
Маршрут состоит из двух частей:
Затерянный мир - Чернореченский каньон - Мангуп - Качи-Кальон - Бахчисарай
и
Чатырдаг - С,Ю Димерджи - каскады Сатеры - возможно мыс Сатера с купанием в море (либо просто уедем на маршрутке с 16 км если обленимся) - Алушта.
В принципе в крайнем случае возможно присоеденение к нам 16 - 18 июля на вторую часть похода.
Поход официальный, категорийный.
Если не будет желающих поход может и не состояться. (Все мои после первой части сваливают по разным причинам, меня короткометражный поход не устраивает). Нужен хотябы один человек.
P.S. в понятии "предполагается проведение похода по Крыму" имеется ввиду билеты туда уже куплены. Сегодня их ещё полно, на обратную ещё не выставлены на продажу, будут чуть позже.
👍 поддерживаю. мы тоже отказались от крыма. в марте был последний выход.
Позор...
З.Ы. Да и небезопасно это сейчас (если уж Российское "РИА Новости" это признало, то можно представить что там реально творится...):
Тю.... истина в том, что если очень хочется, но нельзя, то немножко можно... Короче, Андрей, все будет норм... Я не побачив заперечинь, наприклад))))Если кто знает истину - доведите её
Только что вернулся из байдарочного похода Змиев- Балаклея (реально добрались только до Меловой- не успели). Без приключений. Все тихо, спокойно. Групп на реке не мало, но не так, как раньше было.
Кстати, пистии на реке тоже нет- река чистая. Но есть инфа, что за дамбой ее немало, и не исключено, что в ближайшее время она может пойти по реке.
Увы, но это так.Пистия благополучно пережила зиму.
...уже в ближайшее время, если сохранится жара, пистия начнет активно размножаться.
И пережила, и начинает размножаться Проведенное обследование реки Северский Донец показало, что пока что пистия обнаружена в небольшом количестве на озере Хасан возле пос.Эсхар.Насчёт Балаклейского района не знаю.Мы стояли с 13/06 по 15/06 (Балаклейский район) - пистии замечено не было.
А вот в Змиевском (и даже в Чугуевском) есть. И не только на оз. Хасан.
Шли байдарками 7-9 июня.
Стартовали от автомобильного моста между ост. Дачи и Эсхаром (это ещё Уды, недалеко выше по течению от слияния с Сев. Донцом).
Пистия встречалась уже там.
Пока ещё не массово, отдельными островками размером в полметра-метр (у берегов) и одиночными "кустиками" - по всему плёсу.
Эти отдельные кустики попадались вниз по течению аж до Мохнача.
А может, даже и дальше - до ж\д моста в районе Гинеевка-Дом Отдыха (специально этот момент не мониторили).
Так что оптимистичные прошлогодние прогнозы (мол, зимой вымерзнет и вымрет напрочь) увы, не оправдались.
А лето только ведь началось... Самая жара ещё впереди...
Живучая зараза. Может сброситься сообществом и выписать из-за границы ламантина или кто там её пожирает?А насчёт пистии -
А почему собственно? Горы политическую ориентацию поменяли?
А что именно предлагаете перетерпеть? Подождать пока россия (страна-террорист) Крым отдаст? Так это может случиться не через пять лет, а через пятьдесят. И что теперь, больше ни разу в жизни в Крым не съездить?А пройдет время, и опять можно будет ходить и в Крым тоже. Думаю лет пять или шесть. Просто сейчас нужно немного потерпеть...[/SPOILER]