Однодневный пеший поход в выходной.

• 🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
сомневаюсь, все из-за дождя, даже не знаю как поступить.

Мы сегодня с дитями прошли километров десять под непрекращающимся дождем, так что все возможно))

Но я, пожалуй, от завтрашнего похода воздержусь. Кроссовки мокрые насквозь, штаны по колено в глине, все надо стирать и сушить.

И сразу скажу - если погода будет такая же, как сегодня, искать памятник на вырубках лучше в гидрокостюмах))

Верно. Но матч состоится в любую погоду.

Я вам даже немного позавидовал. Под проливным дождем уже почти год не ходил.

А погодка-то налаживается! ))

Я хотел с дочкой пойти.
Сходим еще. Я специально Будянский поход на воскресенье запланировала, чтобы он со взрослым не пересекался.

Зато воды не надо много брать
Чай в термосах берите. Сегодня он так хорошо шел!

Темка на будущее:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1296461

Кое-что из объектов далековато, но кое-что годится.

Останнє редагування:
Чай в термосах берите. Сегодня он так хорошо шел!

Да, горячий сладкий чай под моросящим дождиком - очень даже!
Я хоть и не люблю тягать с собой термос, но сегодня совсем не пожалел что взял его с собой!

Кстати, есть уточнение по тропинкам вдоль 6-го озера: обходится оно и справа и слева. Справа идет нормальная грунтовая дорога, а слева - тропинка.
"Левая" тропинка красивее дороги и вдоль озера хорошо натоптана. А вот дальше, кусочек между озерами (6-м и 5-м), значительно хуже и там много поваленных поперек деревьев, затрудняющих движение.

З.Ы. Много комаров и клещей. Вернее даже так: ОЧЕНЬ много комаров! Репеллент будет совсем не лишним.

Это про Семиозерье?
Или про Трехозерье?

На Трехозерье вроде бы то 1-е, которое для нас было 3-м, обходится с дальней стороны тоже хорошо. Единственный участок, который не видно, и поэтому под вопросом - как раз заливчик, про который я спрашивала. Он зарос камышом, и берег скрыт. А идти проверять было как-то так лень...
А у нас сегодня комаров практически не было. Только немножко и первые полчаса. А потом у них наступила нелетная погода))

Это про Семиозерье?
Или про Трехозерье?
Про Семиозерье.
(на трехозерке, 6-го и 5-го озер какбэ не наблюдается )

Жаль что не сходили проверить - мне теперь и самому стало интересно, можно там пройти или нет.

Повезло вам!

У нас в вылет видимо пошли эскадрильи отборных асов, которым нелетная погода была абсолютно пофигу. Или может даже наоборот - подзадоривала атаковать агрессивнее!

ДЛЯ ЧАЯ НУЖЕН КОТЕЛОК,КТО БЕРЕТ???В ПРИМУСЕ АНДРЕЯ Я ЕСТЕСТВЕННО НЕ СОМНЕВАЮСЬ.

я беру

Про Семиозерье.
(на трехозерке, 6-го и 5-го озер какбэ не наблюдается )
Потому и спросила)) Про тропы на Семиозерье никто вроде не спрашивал. Андрей бездорожья не боится)) Это я с дитями тревожусь - чтобы куда в бурелом не забрести.
А ответ-то есть! Про тропы))
Мы уже так уютно расположились... Я попыталась подбить кого-нибудь со мной сходить. Желающих не нашлось, а меня одну дочечка не отпустила. "Мама! Ну ты же моя мама! Ты же не сможешь меня тут одну оставить!"
Придется ехать дополнительно на проверку))
Наши там, кстати, должны будут сегодня пройти - если они решат выходить не в Русскую Лозовую, а таки на Пятихатки, то через Трехозерье самый лучший маршрут идет. Но не знаю, вспомнят они про этот вопрос или нет. Пошла бы сама - вспомнила бы. Но что-то у меня моральных сил на второй поход под дождем не оказалось. Хотя первый понравился.
А погода, зараза, распогодилась. Хотя вчера с утра тоже солнышко было. Да и сейчас уже хмарить принялось.
У вас, наверное, им пораздольнее было. Я Семиозерье не видела, но если смотреть по карте, озерки меньше, больше тихих мелких мест, и наверное, там комарам привольнее размножаться.

Не, действительно не спрашивал. Это я, по неуемности своей, сам с советами к Андрею в личку еще раньше полез.
(есть за мной такой грешок, лезть с советами когда не просят... Каюсь...)

А здесь просто уточнил, потому что как раз вчера там побывал.

Придется ехать дополнительно на проверку))

Как много авантюр в моей жизни начиналось со слов, "а давайте съездим посмотрим/проверим"!

Тогда будем ждать оперативных данных от разведгруппы!

Так это же самое интересное - съездить в неизвестное место и там все разведать))

Всем участвовавшим в походе 3 июня. Немедленно проверить себя на наличие клещей. Смотреть везде!!!