Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хочется задать вопрос. Вот уже больше года мы ходим по области и гуляем. Или гуляем по теме. С посещением культурных и исторических мест. Но рано или поздно наступит момент, когда каждый из вас осознает, что "там" он уже бывал и ему не интересно. "Этот" музей уже сил смотреть больше нет. Надо как-то разнообразить наш формат походов. Отсюда вопрос. Кто какие видит пути развития нашего движения? Пока просто собираем мнения и обсуждаем.

Останнє редагування:
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хочется задать вопрос. Вот уже больше года мы ходим по области и гуляем. Или гуляем по теме. С посещением культурных и исторических мест. Но рано или поздно наступит момент, когда каждый из вас осознает, что "там" он уже бывал и ему не интересно. "Этот" музей уже сил смотреть больше нет. Надо как-то разнообразить наш формат походов. Отсюда вопрос. Кто какие видит пути развития нашего движения? Пока просто собираем мнения и обсуждаем.

Лично мое мнение, что надо драйва добавить. Больше экшена. Мировые рекорды конечно мы ставить не будем, но выпендриться как то можно.

ну я вот свое предложение внес....
пусть теперь думает тот, кому положено:D

Намекаешь что я давлю на вас? Я убрал. ;)

К счастью, на харьковском автобусе в 17-00 свет клином не сошелся: есть еще автобусы и маршрутки в Чугуев. А оттуда автобусы в Харьков идут один за другим.

Где-то в 16-45 идет местный автобус, который подвозит только до ж/д остановки Дачи, а эл-ка приходит в 17-07. Тоже удобный вариант.

Останнє редагування:
Как вариант воскресного похода с выпендрежем можно предложить начать его с Эсхара, поглядеть на потуги скалодубцев, пересечь туристическое стойбище, т.к. лагерь точно будет на одной из полян за дамбой и двинуть на Малиновку. Там всего 4 км по суглинку, а потом чистый сосновый лес. Это первый плюс. Второй - удобно уезжать и настоящие туристы под ногами не путаются.

Где-то в 16-15 идет местный автобус
Гм, я тут получше прикинул... Меньше 25 км никак не получается.
А учитывая что
Там сильно пересеченная местность! Один Кобылий Яр чего стоит! И придется пересекать еще несколько более мелких оврагов. Зато адреналина - море! Мне редко попадались такие хащи
16-15, думается, неактуально. Ну, разве только
драйва добавить. Больше экшена.
:кінь2:

Как вариант воскресного похода с выпендрежем
Спасибо! Этот вариант мы рассмотрим, если в пятницу прогнозы начнут обещать распутицу в воскресенье.

Этот вариант мы рассмотрим, если в пятницу прогнозы начнут обещать распутицу в воскресенье.

И как бонус - запечатлеть Андрея на скалодубе в виде буквы "зю".

Гм, я тут получше прикинул... Меньше 25 км никак не получается.

Так там масса вариантов закончить поход раньше:
- от базы идти на Старую Покровку;
- от базы - на Введенку;
- от базы - не спускаясь к источнику и скалодубу сразу в пос. Эсхар.
НО у самого похода есть один большой минус - почва там суглинистая, а местами чистая глина и можно просто увязнуть. И кто знает в каком состоянии там сейчас почва.

Признаться, идея втиснуться в "богданчик" вместо того, чтоб пройтись 2,5 км на электричку, для тридцати Настоящих Туристов с Большими Рюкзаками, да еще и просидевших два дня почти на месте, мне представляется куда более странной

А это скорее всего альпинисты и они, в отличие от горных туристов, ходят мало.

Останнє редагування:
Так там масса вариантов закончить поход раньше:
- от базы идти на Старую Покровку;
- от базы - на Введенку;
- от базы - не спускаясь к источнику и скалодубу сразу в пос. Эсхар.
Да, конечно. Предложенный маршрут - это задача-максимум. Если на "базе" сложится впечатление, что все уже пресытились, мы так и сделаем. Если сохранится энтузиазм, посмотрим еще заброшенную базу отдыха (ну есть у меня такая слабость - всякие "abandoned places"), Донец, плотину...

НО у самого похода есть один большой минус - почва там суглинистая, а местами чистая глина и можно просто увязнуть. И кто знает в каком состоянии там сейчас почва.
Сейчас я б туда и не пошел. Даже если там чистый чернозем. Но пока что на воскресенье обещают морозец - от -3 до -9 градусов, по версиям разных сайтов.

P.S. Клубн-ика, так вы идете в воскресенье?:курю:

Останнє редагування:
Я спрашивал предложения не на конкретный поход, а вообще. В принципе. Чем улучшить. Как разнообразить походы наши.

посмотрим еще заброшенную базу отдыха (ну есть у меня такая слабость - всякие "abandoned places"), Донец, плотину...

Не могу понять о какой базе отдыха идет речь.
А на заброшенную базу что находится на окраине с. Лесное недалеко от моста Мохнач-Лесное вы кажется не заходили? Между тем она очень трогательно смотрится, особенно с реки.
Есть еще много в лесах покинутых лесных усадеб. Это вам интересно?
Есть заброшенный аэродром с полуразваленными ангарами в изюмских борах. А сколько там оставленных на произвол судьбы пионерлагерей и ДО!

Останнє редагування:
Об этой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Принимаю на веру Википедию и пару фото в Панорамио.

Может она не совсем заброшена? Там есть многоэтажный дом, построенный видимо для персонала и мне кажется что там живут люди. Я часто бываю в тех местах, но этой базой никогда не интересовалась.

Выложил статью на нашем сайте о том, что должно лежать в рюкзаке ПВДшника. Читайте. Высказывайтесь.

После беглого прочтения я бы добавила сухой спирт или оргстекло и примечание о том, что летом не следует забывать о бейсболках и купальниках, а зимой о запасных носках и стельках.
О, накидка от дождя!

Останнє редагування:
После беглого прочтения я бы добавила сухой спирт или оргстекло и примечание что летом незабывать о бейсболках и купальниках, а зимой о запасных носках и стельках.
Одежда и обувь - это особая тема достойная отдельной статьи. :)

не всегда. Летом как правило все на себе. Мы не обобщаем частные случаи (плавки, носовые платки, прочее) ;)

Насчет спичек ИЛИ зажигалки. Бывалые путешественники советуют И спички, И зажигалку. И еще чего-нибудь. Магниевое кресало, например. Потому как весит все это не так много, места занимает мало, а что-то одно как-нибудь да уцелеет.

Ну и еще - какой-то минимальный набор желательно иметь не в рюкзаке, а на себе. На случай, если с рюкзаком что-то случилось.

Но это уже - совсем профессионализм. И если ПВДшник идет совсем один. Когда группа - уже легче, потому что то, чего нет у одного, найдется у другого. Хотя если ты отстал по какой-то причине от группы...

И насчет сухого спирта я тоже согласна. Он у меня с собой во всех наших походах был. Пару раз даже пригодился. :)

А вообще - набрела как-то на обсуждение по этой теме где-то в интернете. Интересные мысли есть. Хотя чем дальше в тему, тем все сложнее и сложнее. От простых походов перешли уже на выживание в глобальном смысле - что должно быть дома на случай каких-нибудь катастроф. Но почитать было интересно. До конца, правда, обсуждение не осилила))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще ты забыл фотоаппарат! Как же потом о ПВД отчитываться?

Назад
Зверху Знизу