Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
доходился .. просто по городу с простудой.. пошло по такому вот сценарию .. простуда-бронхит-воспаление лёгких-инсульт ... вобщем будте осторожны и здоровы!
С чего начинается правильный поход в котором участвуют девушки? С того, что мужчины приводят себя в порядок. Ну... каждый по-своему. конечно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И вот первый рывок через заросли.
И вот снова в дорогу...
Во главе – начальник, в окружении прекрасных девушек...
И на некотором отдалении, мужская часть группы с задумчивыми лицами...
Потом, конечно, картами немного померялись: у кого самая правильная карта?
Ну и пошли по самой правильной карте.
И вот, наконец, первый привал и проверка правильности маршрута.
И вдруг...кому-то стало жарко (ну это и не удивительно: темп-то был ого-го какой...)
Ну дальше в путь
На привалах, приваливались, конечно...
С картой, само-собой, сверялись..
Шли через сосновые леса
Есть в замершем на зиму дубовом листе что-то этакое... Не только воспоминания о былой мощи и зелени, но и готовность к новому рывку...
Потом было болото. Про фото я на болоте забыл. жалею, конечно, но уж как есть...
И вот, наконец, мы дошли до обеда.
Сразу видно кто знает как разводить костёр...
В этом походе мне больше всего понравились две вещи: преодоление полузамёрзшего болота и послеобеденная беседа у костерка о происхождении наших фамилий (беседы о форумных приключениях и неожиданных совпадениях мне тоже понравились, но первые две вещи больше всего потому что поиски происхождения слов – моё уже давнее хобби... ).
Слово "шар" как оказалось имеет два значения...
1. Самое старое значение это... "краска", церк., русск.-цслав. шаръ "краска", шарити "красить", шаръчи "художник", ст.-слав. шаръ. В этом значении слово ушло из русского языка. Очень может быть, потому что имело не родные (славянские) корни. Некоторые видят в этом слове (именно в этом значении) чувашские, старотюркские корни.
(Для славянских языков родное слово – "краса"-"краска"). В украинском языке этот корень сохранился в слове "зашарытыся" – покраснеть.
2. Более привычное нам значение слова "шар" - нечто круглое, клубок, глобус не имеет ничего общего со словом "шар" в значении "краска" и восходит к "индоевропейскому" (s)ker – "вертеться", "сгибаться", "гнуться". Из того же корня авест. skarena – круглый.
Учитывая то, что фамилии в ныне принятом значении получили распространение на Руси сравнительно недавно (в середине XIX века), носители современных фамилий с корнем "шар" могут выбирать любую импонирующую им версию...
Сначала на Руси были только имена как например — Ждан, Петух, Ненаша. Фамилии-прозвища бытовали в новгородских владениях с XIII—XIV веков, но долгое время не были общеупотребительными. Обязательные фамилии были введены законом лишь в XVI веке сначала для князей и бояр, затем для дворян и именитых купцов. Среди крестьянства фамилии стали широко употребляться лишь после отмены крепостного права (т.е. после 1861 года). При этом довольно часто крестьяне записывались под фамилией своих бывших владельцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фамилия
Ну а дальше последний марш-бросок (это самый лучший эпитет... ) и вот мы у цели:
Несмотря на довольно плачевное состояние объекта, мы заметили, что за ним всё же следят. Инвентарный номер 47 нам поведал об этом.
Погода дает нам шанс проверить орг способности руководителя похода и наши морально-волевые качества. Так что Егору надо встрепенуться и хорошо подготовить план похода. А мы не подкачаем.
Жуткая, конечно, история и какая-то мутная. Ну с чего б это джипу, который "просто стоял на горизонтальной площадке с севера от от воронки" самому в пещеру прыгать? Не иначе как остававшийся наверху участник завел зачем-то двигатель: может, девайс какой хотел зарядить или просто согреться. На ручник на морозе машину никто не ставит, чтоб не примерз (это даже я знаю), ставят на скорость. При невыжатом сцеплении джип мог только дернуться вперед и тут же заглохнуть. Но персонаж, возможно, вообще не был водителем и, вместо того, чтоб затормозить и дернуть ручник, испугался и выскочил. Ну и... Домыслы, понятно, но даже они правдоподобнее официальной версии.
Зачем?Они тоже готовились- не помогло.
Это я про волю случая написал(для верующих-волю Божью).Есть о чем подумать на сон грядущий.Благо потомство уже есть-хоть какой-то след в жизни останется+построенные дома.
так сложились обстоятельства что мне в воскресенье предложили прогуляться и я даже не знал маршрут,но дома не хотелось сидеть) так вот в планах было место крушения этого самолёта и мы его нашли!