Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Здравствуйте " Непоседы"! Читаю ваши отчеты о походах - все очень нравится! Мечтаю присоединиться к вам в ближайшем походе... А пока у меня к вам предложение : в нашей группе, которая плавает в открытом бассейне, на субботу ,12 января есть 5-7 свободных мест. Плаваем два часа - с12 до 14 . Температура воды +27 градусов, в сауне +120 !!! Стоимость всего 50 гр с человека. Коллектив у нас по возрасту разный,не только женщины. Почему обратилась к "непоседам" ? Потому что вы активные и не боитесь снега и воды!!! А среди своих знакомых и пригласить некого - любители диванов и телевизоров. Кто решится поплавать- пишите в личку.
 

Вкладення

  • зима1.jpeg
    зима1.jpeg
    65.6 КБ · Перегляди: 131
  • зима2.jpeg
    зима2.jpeg
    47.5 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Здравствуйте " Непоседы"! Читаю ваши отчеты о походах - все очень нравится! Мечтаю присоединиться к вам в ближайшем походе... А пока у меня к вам предложение : в нашей группе, которая плавает в открытом бассейне, на субботу ,12 января есть 5-7 свободных мест. Плаваем два часа - с12 до 14 . Температура воды -27 градусов, в сауне 120 !!! Стоимость всего 50 гр с человека. Коллектив у нас по возрасту разный,не только женщины. Почему обратилась к "непоседам" ? Потому что вы активные и не боитесь снега и воды!!! А среди своих знакомых и пригласить некого - любители диванов и телевизоров. Кто решится поплавать- пишите в личку.

а где это такой бассейн ?
в совковые времена часто хаживал на Динамо :клас:
жаль что разломали
кстати , может кто знает что там сейчас ? ;)

а температура в минус 27 в Вашем написании может всех испугать :D
практически жидкий азот
 
Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени-птицы полетят на юг
 
Александр, спасибо за отчёт! Как будто сам с вами сходил... ;)
:клас:
Ну ничего, ещё наверстаю...

Кстати, в архиве не менее, интересные фото обнаружил... Рекомендую всем, кто заинтересовался не ограничиваться выложенными фотографиями на форуме, но посмотреть ещё и архивы. Саша, ты большой мастер... Уж этого у тебя не отнять. :угу:
 
Так.....,у Вас есть план mr.Непоседа ? ( на 13.01 )
 
У мистера ... всегда есть план! Только мое участие пока под вопросом. Или переносить мероприятие на 12-е или 13-го, но возможно без меня. Точно смогу только завтра после 19-00 сказать.

Вот план мероприятия.


prazdnichnaja_pokatushka1.jpg


7739dbc9a902.jpg
 
Останнє редагування:
и все же есть один вопрос - почему вы не сделали мааааленький крюк и не зашли на тот крест, недалеко от которого мы ночевали?
А почему же вы, увидев очень заранее выложенный маршрут, не сказали, что крест вполне достоин того, чтоб на него посмотреть, сделав крюк? ; )
Перед тем, как углубиться в лес, мы, действительно, могли к нему подойти, так как, идя от моста по дороге, ушли немного южнее начала просеки.

"гуляли" мы в лесу, в котором "опасная зона"...
Ну, это вы там гуляли (и я опята собирал), а мы чисто рядом проходили.
Эти таблички расставлены на территории в несколько квадратных километров. Интересно, как её можно "немедленно покинуть"? Текст на табличках, кстати, своеобразный. Его автор, похоже, даже не надеялся, что опасность для жизни наших людей остановит. :)

на том мосту отлично можно мыть ноги (ну так с целью взбодриться)
А нам не пришло в голову...
Правда, вода сейчас стоит невысоко, почти как летом. А летом под тем мостом легко проходит байдарка, и даже пригибаться почти не надо.

Как будто сам с вами сходил...
Спасибо! Я старался. Но всё же это совсем не то...
 
Останнє редагування:
И Антон извлекает из рюкзака "лыжи", а вернее, некие "ледоходы", что ли. В общем, он знает, наверное, как называется эта резиновая сбруя с шипами, надеваемая на ботинки.
эт всего лишь антискользящие насадки на обувь для безопасной ходьбы по снегу и льду :)


Или переносить мероприятие на 12-е или 13-го
если можно выразить своё пожелание,то 13.
 
Первая вестница замаячивших вдалеке сосновых лесов: лет пять назад сильный ветер принес сюда семечко...

alexyurch, сосна до десяти лет очень медленно растет, так что этой красавице лет пятнадцать и то потому, что свободно в поле растет, а не в лесу. С семян прирост в первые 5 лет составляет от 5 до 10 см, в последующие от 15-30см. Просто я на огороде вместе с морковкой и помидорами выращивала сосенку и несколько лет мои помидоры выше нее были.
 
Да я сама об этом узнала, когда выращивать начала. Оказалось что из саженца вырастить сосну очень трудно, т. к. ее корни на воздухе погибают минут через 10-15 и их нужно тщательно землей укутывать и еще куча всяких заморочек. Вот и посеяли мы с детворой семена ... До этого считала что нет ничего проще, чем бросить семечко в землю. Оказалось что это совсем не просто!
 
а температура в минус 27 в Вашем написании может всех испугать :D
практически жидкий азот[/QUOTE]

Да, Вы правы. Мой недосмотр в написании температуры напугал всех,особенно мужскую половину "непосед":D
 
напугал всех,особенно мужскую половину "непосед
Наших мужчин ничем нельзя испугать! хоть -100, хоть +100! может, устроим на Крещение образцово-показательное ныряние?;)

эт всего лишь антискользящие насадки на обувь
Антон, это не "всего лишь", а супер штука, благодаря которой, в том числе, получился такой отличный поход!:клас:
 
Оказалось что из саженца вырастить сосну очень трудно, т. к. ее корни на воздухе погибают минут через 10-15 и их нужно тщательно землей укутывать и еще куча всяких заморочек.

А у моей мамы как раз из саженцев хорошо получалось на даче сосенки выращивать - сажали группками по 3 шт. (на всякий случай если какая не примется), так в среднем две из трех приживались и росли. Хотя с момента выкапывания саженца до момента посадки проходила неделя или больше - выкапывал я их в одни выходные скажем в Савинцах, а сажала она на следующие, а то и через выходные уже за Богодуховом. :)

Про перекрытие доступа воздуха к корням никаких указаний не было, а вот по глубине были: нужно было копать на глубину чуть большую чем высота сосенки (вроде длина корня у нее равняется высоте сосны, и его нельзя обрезать - если обрезать хоть чуть-чуть, то не приживется), и еще нужно было отметить какой веткой она росла на север, чтоб так же сориентировать при посадке. :)

В общем с приживаемостью саженцев проблем не было. Основные проблемы оказались от местно-деревенских соседей... :( Каждый год зимой они у нас во дворе спиливают всё что хоть отдаленно можно использовать как новогоднюю елку... :(
 
Основные проблемы оказались от местно-деревенских соседей... Каждый год зимой они у нас во дворе спиливают всё что хоть отдаленно можно использовать как новогоднюю елку...

В общем и у нас так же печально закончилось, несмотря на то, что сосновый лес сразу на околице села начинается. Мы с детворой выкапывали саженцы прямо на опушке и сажали на участке, но вот не приживались они у нас почему-то.



Наших мужчин ничем нельзя испугать! хоть -100, хоть +100!

Хвалите, бабы, мужиков
Мужик за похвалу
Достанет месяц с облаков
И ... пыль сметет в углу.

может, устроим на Крещение образцово-показательное ныряние?

А что в этом показательного? Только вред один для организма, неподготовленного к такому стрессу.
 
Останнє редагування:
В общем и у нас так же печально закончилось, несмотря на то, что сосновый лес сразу на околице села начинается.
Это видимо какие-то ментальные особенности деревенских жителей... :незнаю:

Мы с этим боремся так: покупаем баллончик с неприятно-рыже-оранжевой яркой краской, и точечно (потому что покрашенная хвоя умрет, и в следующем году опадет), брызгаем сосенку так чтоб она потеряла красивый внешний вид. Она становится неприглядной, но ее хотя бы не спиливают. :(

З.Ы. Важно следить чтоб краска не попадала на зоны роста.


Хвалите, бабы, мужиков
Губерман? ;)
 
vad-cher и Andy1313 не имеют к Непоседам никакого отношения.

Непоседы - это не закрытая элитарная группировка :)
а характеристика людей , коорым не сидится на месте
так что может не стоит так категорично ? ;) :пиво:

пы сы и с Вами мы тоже еще пройдемся , если конечно возьмете :збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу