• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Читая досье Лисина, можно убедиться в том, что у него был солидный бизнес – в круг его интересов входили:

«Одессводоканал»

ЗАО «Кременчугская нефтяная компания»

ЗАО «Укрнафтосервис»

ОАО «Магний»

ОАО «Херсоннефтепродукт»

ООО «Инфокс» ( транзит нефтепродуктов в Одесском и Ильичевском портх)

ООО «ЭСКО-Север»

Народный депутат от Партии регионов Николай Лисин был бизнес-партнером министра экологии Николая Злочевского. Который тоже удачно совмещает государственную службу с нефтяным бизнесом. Причем, на государственной службе этот министр обязан как раз бороться с собственным бизнесом, который наносит экологии Украины ощутимый урон.

Но такие вот Тяни-Толкаи в украинском правительстве – нормальное явление.

Итак, однокурсники и земляки Николай Злочевский и Николай Лисин вместе начинали осваивать нефтяной бизнес в Украине.

Окончив в 1988 году Киевское высшее военное инженерное училище войск ПВО по специальности радиоинженер, два Николая быстро поняли, что карьера военного после развала СССР обречена на крах. И друзья решили открыть свой бизнес.

По данным «Деловой столицы», первой созданной ими компанией стало киевское ООО «Инфокс», специализирующееся на торговле нефтепродуктами. Скорее всего, войти в этот бизнес господа Злочевский и Лисин смогли благодаря тому, что «Инфокс» на заре приватизации стал одним из акционеров ОАО «Херсонский НПК». На то время бизнес-партнерами «Инфокса» по херсонскому заводу были владелец концерна «Содружество» Виктор Попов и тогдашний начальник аппарата гендиректора ДК «Газ Украины» (сейчас депутат от НУНС) Александр Третьяков. Но в дальнейшем г-н Злочевский решил развивать свой нефтяной бизнес самостоятельно. Вернее, с партнером – Лисиным.

В 1999 г. он создал ЗАО «Укрнефтесервис» (работало на мощностях предприятий, принадлежащих в то время холдинговой компании «Укрнефтепродукт») а спустя пару лет был основан нефтетрейдер – ЗАО «Кременчугская нефтяная компания». Тогда же при участии структур Николая Владиславовича было создано ООО «Херсонские нефтепродукты», наладившее торговлю топливом через государственную сеть АЗС ОАО «Херсоннефтепродукт». И всюду партнером Злочевского был его тезка – Николай Лисин.

Наиболее крупным их нефтяным проектом можно назвать ЗАО «Ильичевский топливный терминал», которое владеет собственным терминалом по перевалке нефти и нефтепродуктов в Ильичевске. Правда, несколько лет назад этот объект был продан структурам группы «Приват» Игоря Коломойского.

Пик развития бизнеса «двух Николаев» случился после декабря 2003 г., когда президент Леонид Кучма назначил Николая Злочевского председателем Государственного комитета природных ресурсов. Как всегда в Украине, именно назначение бизнесмена на государственную должность, которая предполагает контроль за этим бизнесом, способствует его расцвету. Так произошло и в тот раз – ведь к компетенции комитета относился не только контроль над НАК «Надра України», но и выдача лицензий на недропользование. И административный ресурс позволил партнерам получать и выдавать не один десяток спецразрешений на разработку украинских месторождений. К тому времени Николай Лисин уже был народным депутатом, что позволяло ему весьма эффективно защищать выстроенный совместно с Николаем Злочевским бизнес.

И председатель Государственного комитета природных ресурсов буквально через несколько месяцев после своего назначения выдал собственным компаниям ООО «Эско-Пивнич» и ООО «Пари» лицензии на эксплуатацию Карайкозивского, Никловыцкого, Пылыпивского и Шереметивского месторождений, а также Ракитнянской, Роганской, Перемышлянской и Чуквинской площадей. Позже г-н Злочевский отобрал у госкомпании «Полтаванефтегазгеология» лицензию на разработку крупнейшего в Украине Сахалинского месторождения. Впоследствии это разрешение было выдано ЗАО «Укрнефтебурение», которое опосредованно (через ООО «Виксен Джей Эл Эм») контролировалось «Инфоксом».

В середине прошлого года Злочевский возглавил Министерство природы и окружающей среды, сосредоточившись на чиновнической деятельности, в тоже время Николай Лисин принял на себя роль куратора их совместного бизнеса, с которой он довольно успешно справлялся. Так, например, в конце прошлого года ООО «Пари», основанное Николаем Лисиным и Николаем Злочевским получило право разрабатывать Семигоновское месторождение запасами около 3 млн. т. нефти. Тогда же ООО «Компания «Технокомсервис» добилось возможности эксплуатировать Туневскую зону, в которую входит сразу несколько нефтегазовых площадей суммарными прогнозными запасами более 20 млн. т. условного топлива. По данным «Комментариев», «Технокомсерис» основана компанией «Гранд курорт сервис», которая в свою очередь принадлежит ООО «Добродий», созданному Виктором Лисиным – родственником Николая Лисина.

Кстати, в последние годы у Николая Лисина появилось также несколько самостоятельных проектов. Среди них можно выделить киевское ООО «Бутчарт Сервисез Лимитед», которое специализируется на купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на это Николай Лисин оставался верным своему партнеру Николая Злочевскому, выстраивая с ним бизнес не только в нефтяном секторе, но и других сферах. Среди них – эксплуатация одесского водоканала, который обеспечивал производство стекловолокна (ООО «Стеклопластиковые технологии»), а также изготовление труб (ЗАО «Укртехпромпласт» и ООО «Стеклопластиковые трубы») – бизнес Николая Злочевского. Кстати, целостный имущественный комплекс – «Одессводоканал» – в 2003 г. был передан Одесским горсоветом в аренду «Инфоксу» на 49 лет с арендной платой 1 грн. в год!

Останнє редагування:
вот я нашел такой комментарий

вся страна ржет и стебется, тут его в святые записывают и всем нужно покаяться?
Нельзя выпердриваться на должности нардепа когда в стране большая часть населения за чертой бедности.
Или вы настаиваете что бы я его зауважал только за то что он сумел махинациями бабла срубить???

По поводу системы, там ключевое слово ЛЮСТРАЦИЯ.
Если четко работает система, вы не то что бы обжаловать свой штраф не сможете, вы нарушать что-либо не додумаетесь, иначе ой-ой-ой будет.
В европе не пробовали спорить с полицейским?)(я не пробовал, но наблюдал за работой полиции, жесткие ребята скажу я вам)

По поводу моего вождения, то 40 000 км/год это мало или много?
За год одна остановка ГАИ вне города.
Я уверен не нарушая ездить у нас возможно, просто где-то притормозить лишний раз нужно, где-то уступить дорогу. С учетом что средняя езда по городу 30 - 40 км\ч и везде успеваю.

Слишком наивно. Ничего так не выйдет.

Нам бы попробовать, т.к. умные схемы и тактики вот уже 20 лет как гробят нашу неньку.

ну, еси бы просто чел на Ламбо врезался на скорости 200 км в столб и погиб, я бы сказал шо это иплан.
А еси это еще и депутат, а значит слуга народа, я скажу шо он еще и сволочь- скромнее надо себя вести

ну, еси бы просто чел на Ламбо врезался на скорости 200 км в столб и погиб, я бы сказал шо это иплан.
А еси это еще и депутат, а значит слуга народа, я скажу шо он еще и сволочь- скромнее надо себя вести

Стопудово. Вот взять например Иппонию. Там, если народного избранника уличают в чём-то типа пребывания в нетрезвом состоянии на каком-то мероприятии, или вообще что ехал на машине и окатил водой какого-то прохожего, он САМ с позором и извинениями увольняется, чуть ли не до харакири доходит. Не говоря уже о саунах с блядями и т.д. У нас же Луценко бухой вжопу устроил мордобой в аэропорту Германии - так СМИ повыворачивало факты и представили его чуть ли не национальным героем. И это касается всех депутатов. Непонятно только, почему там, в Японии, случился такой локальный апокалипсис а не у нас? Мне кажется мы гораздо больше этого заслужили. Хотя... Такие вот точечные адресные меры - тоже неплохо...

ну и я вам скажу очень достойный путь бизнесмена. Это не сын, которому перешло все по наследству
Т.е. быть коррупционером в Украине не зазорно, вполне достойный путь, я правильно понял?

То, что многие совмещают бизнес со службой, по полной используют служебные полномочия в личных интересах, в открытую приватизируют за копейки госимущество, не боясь быть покаранными, - не делает их героями, и ни сколько не уменьшает их вины в совершенном преступлении.

Я понимаю что меру этой вины может определить только судья, но в данном случае ведь очевидно, чувак не стеснялся "решать вопросы", пользуясь влиянием и депутатским мандатом. Почитайте вот за водоканал.
https://www.gnews.ua/cat/material/id/4147.html сказав(ла):
Компания "Инфокс", по словам докладывающего по этому вопросу одного из авторов проекта решения Валерия Матковского, не выполняет своих инвестиционных обязательств, сообщает корреспондент "Gnews". В частности, в 2006 году из обещанных 25 миллионов гривен инвестиций было вложено только 16 миллионов, в 2007 вместо 60 миллионов "Инфокс" потратил 31, а в 2008 из 95 миллионов затрачено всего 55.

Вместе с тем, только в этом году "Инфоксводоканал" дважды обращался в горсовет с просьбой поднять тарифы. С весны 2007 года, когда между "Инфоксом" и Одесским горсоветом было подписано мировое соглашение, тарифы на водоснабжение и водоотведение возросли на 100%, в то время как инфляция составила всего 30%.

По словам Валерия Матковского, "Инфокс" также практически не вкладывает средства в реконструкцию сетей, из-за чего потери составляют 38-40%. Также не инвестируется обновление оборудования, из-за чего растут затраты электроэнергии. Сегодня стоимость электроэнергии в тарифе на воду составляет 40%. Не вложено также 6 млн. 250 тыс. гривен в обеззараживание воды.
Вместе с тем, договор аренды крайне невыгоден для города. В нем, в частности, предусмотрено, что все объекты, в строительство и реконструкцию которых вкладывает деньги инвестор, переходят в его собственность.

Поэтому Валерий Матковский предложил или создать коммунальное предприятие, которое при умелом управлении будет получать прибыль, и за счет тех же кредитов, которые берет компания "Инфокс", реконструировать сети и оборудование, или найти инвестора, который реально будет вкладывать деньги.

ну и я вам скажу очень достойный путь бизнесмена. Это не сын, которому перешло все по наследству

ох ну и клоуны ))

почему бы тебе после окончания чего-то там не открыть свою компанию, занимающуюся бизнесом, при том что в 1988 после армии денег уж точно не было у них на развитие, как предположу и у тебя )

ну если бы это старап был как фейсбук - я бы порнял и поверил, а так, это пиздили бензин с гос. заправок и продавали с топливозаправщиков, а на заправках писали что нету.
забыли те времена ?

Да что удивляться если у нас президент шапки воровал и два слова связать не может, мэр города-миллионника наперстки крутил да мошенничеством занимался...

пиздец конечно...

Да что удивляться если у нас президент шапки воровал и два слова связать не может, мэр города-миллионника наперстки крутил да мошенничеством занимался...
Не просто мошенничеством, а грабежом и вымогательством, иногда с нанесением тяжких телестных. 2-жды привлекался за разбой.
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче о чем тут вообще говорить можно? Даже если представить себе сказочную страну Украиноляньдию, в который депутаты не являются ворами и бандитами, а честно зарабатывают, то ОДИН ХУЙ нельзя так выебываться на фоне нищего народа. Просто нельзя. Это как сидя на золотом троне рассказывать о том, что понимаешь тяжбы своего народа, умирающего с голоду.

Короче о чем тут вообще говорить можно? Даже если представить себе сказочную страну Украиноляньдию, в который депутаты не являются ворами и бандитами, а честно зарабатывают, то ОДИН ХУЙ нельзя так выебываться на фоне нищего народа. Просто нельзя. Это как сидя на золотом троне рассказывать о том, что понимаешь тяжбы своего народа, умирающего с голоду.

Пир во время чумы

Назад
Зверху Знизу