Не знаю, что Вам сказать. Знаю только то, что человек, обычно, всегда сам кузнец своего несчастья. Наверняка ведь не просто так всё сложилось у Вас. Да, я понимаю, что "установка массовой культуры" идёт на то, что человек лет до 60 бодр и почти юн, пластика, подтяжки, кожа гладкая, шейпинг, зубы - голливудские, волосы покрашены, а потом ни с того, ни с сего - заболевает и умирает. Ориентация сейчас в телевизорах такая - всю жизнь быть подростком и вечно "встречаться". И ведь куда ни плюнь - сплошь 50-летние люди в масс-культуре ведут себя, как 18-летние. Вот смотрит человек на это всё и думает: ну а что, мне всего лишь 36. у меня всё впереди. Но понимание-то присутствует всё равно на каком-то уровне.
Это я всё к чему. Вы что, действительно сделали какие-то выводы? Ведь для того, чтобы Ваша жизнь как-то поменялась, возможно, придётся идти на какие-то компромиссы. Готовы ли Вы к этому? Или считаете что одного того факта, что Вы признали "да, мне не так хорошо, как должно быть, согласно телевизору" - уже достаточно?