4000 грн на місяць
У меня есть 2 пары знакомые живущие в Нидерландах сейчас, одни где-то года полтора, из второй пары мальчик уже года 4 живет, девочка поменьше. Они голландский (ну или правильнее нидерландский) учат, мальчик который живет 4 года вполне сносно говорит, но это не уровень для преподавания.
В большинстве случаев такие люди работают в интернациональных командах где все говорят на английском, местные языки им нужны только для коммуникации с местным населением и госструктурами, а изучение языка в зрелом возрасте отжирает достаточно много времени.
Мои знакомые говорят, что кроме нидерландского в работе требуется связка английский-французский или английский-немецкий.
Кстати, в старшей гуманитарной школе кроме обязательных двух иностранных дети учат еще и латынь с греческим плюс третий иностранный.

Мои знакомые говорят, что кроме нидерландского в работе требуется связка английский-французский или английский-немецкий.
Возможно это специфика проектов на которых они работают.

и специально в скобках написала, что пишу про местных - в европе есть страны, где хочешь-не хочешь, а полиглотом будешь
Оно как бы и да и нет. Большинство местного населения более-менее говорит на английском и, если не нужно общаться с госструктурами, то в западной европе вполне себе можно прожить не зная местного языка, чем восточнее тем труднее только с английским, ну и Франция, конечно.

Опять же, я не отрицаю способности выпускников мехмата к языкам, я просто говрю, что не так уж и много среди них полиглотов просто потому, что далеко не всегда это нужно, и, как бы легко не давался язык, его изучение требует времени, а дорогие специалисты обычно очень много работают и, если язык не нужен им для работы, никто не будет заморачиваться его углубленным изучением.

Опять же, я не отрицаю способности выпускников мехмата к языкам, я просто говрю, что не так уж и много среди них полиглотов просто потому, что далеко не всегда это нужно, и, как бы легко не давался язык, его изучение требует времени, а дорогие специалисты обычно очень много работают и, если язык не нужен им для работы, никто не будет заморачиваться его углубленным изучением.
с этим я полностью согласна

на счет полиглотов - повторюсь - я писала про совсем местных
в разные годы и в разных странах встречалась с коренными жителями голландии (далекими от филологии), которые прекрасно говорили на англ и нем

в разные годы и в разных странах встречалась с коренными жителями голландии (далекими от филологии), которые прекрасно говорили на англ и нем
Ну это да, английский у них в школах достаточно хороший, а Германия там рядышком, впринципе в преграничных зонах вполне себе могут быть билингвы да и вообще языки к одной языковой группе относятся.
У нас, если б в школах приличный иностранный язык был, то тоже русский\украинский\английский вполне себе граждане знали бы.

да, там именно география и отсутствие границ играет важную роль

сейчас уже много молодежи весьма неплохо владеет английским

учитывая то, что сейчас каждый первый школьник занимается английским дополнительно, лет через 5-10 подавляющее большинство людей до 30 будут им владеть на достойном уровне

до чего же люди до чужого добра жадные (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неоднозначное обсуждение неординарной дочки и ее мамы.

Включила аудио для FCE (выбираю фразы), младшая сидит на полу и что-то себе под нос говорит - прислушалась, а она переводит "Извините, это мое дело... это конфиденциальная информация... это примерно десять миль отсюда..." :)

Включила аудио для FCE (выбираю фразы), младшая сидит на полу и что-то себе под нос говорит - прислушалась, а она переводит "Извините, это мое дело... это конфиденциальная информация... это примерно десять миль отсюда..." :)

:) вот это класс!

12798844_10153524608822252_3084908636616238359_n.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мы в своей стеклышко разбили:(

Останнє редагування:

Так и есть, востребована связка и желательно нидер.-франц.-англ., дочка через год заговорила на нидерландском, в школе пойдет французский скоро, английский в доме звучит часто, а русский только со мной, с письмом на рус. я жду из-за разницы алфавита, мы только в первом классе, ох и каша будет:D

Девочки, а вот как думаете, реально ли ребенку 10 лет самому начать учить французский или испанский через интернет? И не знаете ли Вы каких-либо онлайн ресурсов для этого? А то дочь говорит "хочу еще какой то язык", а я не знаю, хочу ли я еще одного репетитора)))

Спасибо!
Посмотрю. Мне вот, правда, больше французский нравится... Испанский это наверное больше на америку ориентированнный язык... А для освоения европы наверное больше французский... Как думаете?

Назад
Зверху Знизу