Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Дэк я выбирала из-за безусловного принятия во внимание моих пожеланий, уровня комфорта и питания.

Что делать? - такой вопрос, с которым каждый выбирает свои грабли:)
В семье изучалось на серьезном уровне пять языков, поэтому для себя у меня вырисовался план. Для другого человека он может и не подойти. Разве поделюсь убеждением, что подготавливаться к оф. письменным экзаменам стоит у наших, а не отдавать предпочтение носителям языка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умница, по параметрам проходите? Может есть кто из знакомых?

Ребенок как ребенок: лежит и играет в вечернюю игру -
:)

Есть темы в соседнем разделе. Быстро- "Qbit" на Научной, Физматик в Говорова, Компьютерная академия Шаг. Не Рекомендую Шаг, посмотрите программу, если она это все знает, то не нужно. .

Спасибо большое. Тему с обсуждениями не могу найти, помогите пожалуйста. Нашла только рекламные темы. Хотелось бы узнать подробней про Физматик в Говорова или может в Каразина тоже есть такие занятия? Со временем, дочке хотелось бы пробовать участвовать в олимпиадах по информатике от школы.
Подскажите, а почему не рекомендуете Шаг? Муж с дочкой попали к ним на день открытых дверей, вроде понравилось. Говорят, подход у них вроде нормальный, но слишком детально все объясняют, я вот думаю, может дочке будет там скучно.

Есть темы в соседнем разделе. Быстро- "Qbit" на Научной, Физматик в Говорова, Компьютерная академия Шаг. Не Рекомендую Шаг, посмотрите программу, если она это все знает, то не нужно. .

Спасибо большое. Тему с обсуждениями не могу найти, помогите пожалуйста. Нашла только рекламные темы. Хотелось бы узнать подробней про Физматик в Говорова или может в Каразина тоже есть такие занятия? Со временем, дочке хотелось бы пробовать участвовать в олимпиадах по информатике от школы.
Подскажите, а почему не рекомендуете Шаг? Муж с дочкой попали к ним на день открытых дверей, вроде понравилось. Говорят, подход у них вроде нормальный, но слишком детально все объясняют, я вот думаю, может дочке будет там скучно.

В Кубите и на Физматике учат программированию. Вначале на Лого, потом на Паскале. И как раз это ближе к олимпиадам.
В Каразина есть центр довузовского образования; сын там с докладом выступал в секции информатика , 4 класс, смотрел, что другие подготовили как результат годичной работы, ему показалось все простым, презентации в ПауэрПойнте и фильмы в МувиМэйкере делали 5-6 классники, да ещё программки типа Пэйнт только трехмерный, он и сам умеет делать. Веб-программированием там старшие занимаются, но это он тоже учит сам, с помощью видеоуроков бесплатных.
В Шаге то же самое. ИМХО, только ещё дорого и слишком растянуто, по полгода Ворд учить-ну что там можно учить. Это скорее пользовательские навыки, если ребенок скоонен к информатике, то Ворды и сам освоит, а вот для олимпиад нужно ходить туда, где учат программировать, ну и математику знать хорошо.

Умница-разумница, спасибо Вам большое.

...к 4,1 годам...около 200-250 слов по-английски к 4 годам, все обиходные. В 4,5 научился по стрелочным часам. К 5 годам – свободно таблица умножения, деления, а сложение и вычитание с любыми трехзначными с переходами через разряды. К 6 годам знал страны, континенты, моря и океаны, столицы практически всех государств, их валюты и т.п.
--------
К 9 годам за 1,5 месяца освоил химию за 7 класс и за половину 8. ...написал в Лого программку, которая моделирует кислотность-щелочность различных веществ. Свободно оперирует понятиями кислота, щелочь, оксид, соль, умеет писать уравнения с ними, рассчитывает коэффициенты химических реакций, валентности, знает про катализаторы, ингибиторы, почти наизусть - таблицу Менделеева с пониманием, что в ней означает каждая буква.
Сейчас с увлечением читает, со мной, конечно, я помогаю, изумительную книгу "the way science works", Kerrod, Holgate.
Это в доступной форме физика, химия и астрономия с экспериментами на английском языке.
... прошел за 7 класс где-то за месяц-полтора, потом попросил 8й. Это вот во 2 семестре 3 класса. Выучил все, что касается кислот, щелочей, оксидов и т.п., валентности, таблицу Менделеева знает почти наизусть, обучился химическим реакциям с расстановкой коэффициентов, проделал все лабы, что там описаны, но споткнулся на математике, там, где пропорции и десятки в степенях и на середине 8 класса остановился
Прошло полгода, какие сдвиги-успехи?
По сравнению с https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42889539&postcount=455 наблюдаются следующие сдвиги:
- читаем одну детскую книжку за присест (100-300 слов) на трех языках;
- в связи с некоторым погружением в религиозную среду, различает божеств христиан и последователей индуизма :rolleyes:, изучение санскрита (деванагари);
- пошли операции с дробями, где числитель и знаменатель представлены выражением;
- САмоучку -
и
кроме неправильных глаголов - прошла полностью самостоятельно, это у нее были ресурсы для самостоятельной работы:);
- рисование плавно передает первенство кардмейкингу. Я жаловалась на дороговизну малювання? Забудьте, теперь я прониклась стоимостью фигни для этих открыток:eek:;
- Строение и функции клеток уже знает и на русском, и на английском;
- на пианино начала подбирать мелодии. Это папины гены.

У нас был насыщенный год. Долго писать, вкратце-информатика, математика, английский, физика. Попозже, под настроение.

Каламутка, вот эта девушка по-вашему кто?

Хороший человек:)
В Сингапурский институт генома с улицы не попадешь, так что она еще и большая умничка.

Орех, ребенок, который учился в Китае не может быть просто развитым и целеустремленным в нашем понимании. Вы знаете, как и сколько учатся там дети и какой пресс они испытывают? Особенно, если это не китаец.
ЗЫ почитав внимательнее о деятельности ее компании, мне захотелось согласиться с " Icky people doing icky things". Политики, генерал морской пехоты, адмирал ВВС, министр обороны и госсекретарь в составе руководства о чем-то говорят;) А свой первый патент она получила в 2009, что для двадцатипятилетнего молодого ученого как бы и не большое достижение, когда "ее" компания просуществовала уже 6 лет.

К чему это я:) Такие большие умнички могут не быть одаренными детьми, но делают революции в каких то областях. Не кажется ли вам, что достаточно просто развитого и целеустремленного ребенка, а там.... жизнь все ставит на свои места.;) Ну, а развитость - это понятие весьма относительное.:)

Вы считаете, не нужно развивать? И обязательно ли расставит?
ИМХО, нужно, конечно, особенно если оно само хочет, но я сторонница больше плыть по течению, идя за его склонностями, нежели "толкать" его сзади. В смысле,если увлекся, то стимулировать, помогать, обеспечивать всем, что нужно. Устал или надоело-потом вернемся, значит, не время ещё.

Пока что наши с ребенком представления совпадают. Он хочет быть программистом, т.е. заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать. При это достаточно куражный и целеустремленный. Успехи в выбранном предмете впечатляют на сегодня. А выбранная профессия всегда его прокормит плюс он может находиться где угодно. МНЕ пока с ним легко.
ХЗ как перенесем подростковый возраст.
ХЗ что будет,если пойдет не так, как мне нравится. Бог даст день и Бог даст пищу.

Скорее всего он пока живет вашими представлениями о том, как нужно жить. И тут еще вопрос - имеются ли у ребенка вообще свои какие то мысли и представления, самостоятельные выводы и рассуждения (не боится ли ребенок их озвучивать, потому что они не понравятся маме). Всегда - это понятие относительное, жизнь такая быстротечная и что будет через 10-15-20 лет вы вряд ли знаете. Вдруг ошибетесь и через 10 лет это уже будет невостребованная специальность? Ну, как бы это к тому, что мода-модой, но если вы ему вбили в голову, что программисты это классно и высокооплачиваемо, не ошибаетесь ли вы с выбором для него? Программистов каждый год выпускается очень много, только действительно классных не так уж и много, да все больше самоучек.

У нас психолог посоветовал, причем дважды и настойчиво, именно информатику попробовать, склад ребенка такой. Через полгода отвела на курсы. Надо было видеть его ГЛАЗА на уроке. Они горели просто. Он занимается сам и для себя даже на сборах футбольных. Выпрашивает задачи. Слушает видеоуроки, самообразовывается непрерывно. Постоянно об этом думает и говорит с друзьями... Он же не один на программирование ходит, но вот в лагерь с таким профиле хочет и МЕЧТАЕТ он один... Я даже не знаю как объяснить, да, повезло, что и мне это нравится, но вообще-то это в самом деле нравится ему.:)
Я такое слышала , о своих представлениях, тоже от психолога, ну тут опять же надо знать ребенка. Я сталкивалась при выборе спорта. Если он не хочет плавание и таеквондо, то все, финиш.:) Он хочет футбол, ну что ж, значит, твое место здесь...

А профессия прокормит всегда,если она любимая.

Вы меня удивляете. В воспитании у каждого свои тараканы, то бишь особенности, в видении как это все должно происходить. Тут как бы без обсуждений. А вот со скептицизмом - Каламутка, очень бы хотелось увидеть достижения ваших детей в этом возрасте. Вы всегда говорили, что дети должны быть материально обеспечены, вы их на это нацеливаете. Считаете, миллиарды девушки не показатель?:)
Не-не, я считаю, что они должны быть материально независимы от родителей, сами уметь зарабатывать на свои нужды и прихоти. Нацеливаю я детей на самостоятельность.
В примере же с данной девушкой ****** ИМХО фактор - как ни странно - человечности. Закрытая контора с политиками и военными во главе, старший научный сотрудник в программе глобального здравоохранении Билли Гейтса, никакого сотрудничества с мед. университетами и клиниками не может не вызывать подозрения в искреннем желании помочь людям. За счет чего миллиарды? За счет финансирования правительства? Да, Энеми оф Стэйтс я наизусть знаю:D

... вы хотите видеть ребенка обеспеченным успешным ребенком, а он возьмет и в монахи пойдет.
Почему вопрос не ко мне?:D

Вдруг ошибетесь и через 10 лет это уже будет невостребованная специальность? Ну, как бы это к тому, что мода-модой, но если вы ему вбили в голову, что программисты это классно и высокооплачиваемо, не ошибаетесь ли вы с выбором для него? Программистов каждый год выпускается очень много, только действительно классных не так уж и много, да все больше самоучек.
Именно поэтому рада, что ребенок удачно выбрал специализацию: с нее можно уйти как в чистую биологию-медицину, так и в программисты. Долго разговаривали о необходимости профессии, которая сможет прокормить в тяжелые времена.

Останнє редагування:
У меня их двое и второй -совсем не первый. Ничего, нормально. Каждый-чудо в своем роде. Может, и тяеэжело перенесу. Не знаю.

Останнє редагування:
Авторство Бормора
-Да, это всё мои дипломы. На этой стене, и на той, и ещё в коридоре. Я ведь, знаете ли, талантлив. Ну да, конечно, вы это знаете, кто же не знает... Только не думайте, пожалуйста, будто я хвастаюсь. Гордиться тут особо нечем, мне ведь это не стоило большого труда. Просто подумал однажды "а ну-ка!", да и сдал все экзамены экстерном. Буквально за пару часов. Профессора в академиях буквально волосы на себе рвали от отчаяния, но так и не смогли придумать вопрос, на который я бы не дал ответ. Психология, политэкономия, философия - а, да чего там, сами видите - везде "отлично". Всё постиг, все науки превзошёл. Ну а толку-то? Стал я от этого ещё умнее? Нет, не стал. Как был гением, так и остался, куда уж дальше. Или вот, пробовал почитать, что сейчас пишут, и знаете - скучно как-то, пресно, за душу не берёт. Пришлось сесть и самому написать пару книжек, чтобы показать, как надо. Ну, вы наверняка читали, да? Все читали. Все в восторге. Слава, гонорары, экранизации, переиздания... даже в школьную программы включили. Но вы же понимаете, не в том состояла моя цель. Я научить хотел, пример подать. Я ведь не писатель, и никогда себя таковым не считал. И не артист тоже, хотя шесть раз Оскаров получал. Ну а что поделать? Если вдруг главный исполнитель неожиданно умирает или отказывается от роли - кем его заменить? Тут ведь не возьмёшь человека с улицы, тут талант нужен! Хотя бы моего уровня. А я ну никак не мог отказать. Хоть и не интересуюсь совсем кинематографом, но ведь просят люди, надо им. Ладно уж, я что, мне не жалко, снимусь разок-другой. И как итог - заслуженный деятель искусств, лауреат всевозможных премий, одних грамот... да, это они, мои грамоты, на третьей и четвёртой стене. Оскары в другой комнате, на полочке. Другая комната вообще вся обвешана полочками, и на каждой сплошными рядами награды. Спорт и народное творчество, охота и изобразительное искусство, сельское хозяйство, кулинария, альпинизм... я уже сам не помню, когда и за что получал. А главное, всё ведь хоть и заслужено - но не моё это, понимаете, не мо-ё! Не радует ни капли. Потому что слишком легко достаётся, походя, играючи, без усилий. Гений я, понимаете? Вне конкуренции. То, что для других - предел устремлений, мне - на один плевок. Тьфу и готово! А душа - она борьбы хочет, усилий, свершений, ей трудности подавай! Что вы говорите? Чем я занимаюсь для души? В смысле, хобби? Ну, не творчество, это уж точно. Для души, для собственного удовольствия я управляю государством. Но правда, только как любитель. Мы же Властелины Тёмные, необразованные...

Думалось тема о том, как вырастить из одаренного ребенка гениального взрослого. А тут только хвастаются.
+1

Одаренные дети - это хорошо, но для того, чтобы дети были таковыми, нужно сначала чтобы родители нормально зарабатывали.

Вот скажите сколько ВЫ тратите на одаренных детей (особенно интересует Каламутка и Умница).

Напишу свою смету, наверное, не самую большую.

Детей 2 : 3-х лет и 6 мес.

Расходы : бассейн 600 абонемент + 300 (пол-цены за второго) + бензин.
сад - 1300
развивалка : 460 + 230 (месячные абонементы)
лепка : 250

Совмещать кружки и постоянную работу мамы невозможно, токлько свободный график или безработицу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу