Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Одаренные дети - это хорошо, но для того, чтобы дети были таковыми, нужно сначала чтобы родители нормально зарабатывали.

Одаренность - это от Бога, а не от состоятельных родителей :)

Одаренность - это от Бога
если не заниматься с музыкально одаренным ребенком музыкой, потому что нет денег купить пианино или скрипку и нанять специалиста, то эта одаренность так и пройдет стороной.

если не заниматься с музыкально одаренным ребенком музыкой, потому что нет денег купить пианино или скрипку и нанять специалиста, то эта одаренность так и пройдет стороной.

Если с бездарью заниматься день и ночь, купить 3 пианино и 5 скрипок все равно Бетховеном не станет.
Одаренность первична. Вы же утверждаете, что чтобы ребёнок стал одаренным родители должны зарабатывать. Одаренность она либо есть, либо нет.

Одаренный отличается от развитого как великий от огромного.

Останнє редагування:
Неправда. У меня есть знакомый музыкально одаренный ребенок из малообеспеченной семьи. Занятий в музыкальной школе (плюс ежедневный бесплатный час самостоятельной игры в пустой аудитории) ему было достаточно для поступления в музучилище. Музшкола очень бюджетна.

Одаренные дети - это хорошо, но для того, чтобы дети были таковыми, нужно сначала чтобы родители нормально зарабатывали.

Вот скажите сколько ВЫ тратите на одаренных детей (особенно интересует Каламутка и Умница).

Напишу свою смету, наверное, не самую большую.

Детей 2 : 3-х лет и 6 мес.

Расходы : бассейн 600 абонемент + 300 (пол-цены за второго) + бензин.
сад - 1300
развивалка : 460 + 230 (месячные абонементы)
лепка : 250

Совмещать кружки и постоянную работу мамы невозможно, токлько свободный график или безработицу.

Ну и какие из занятий направлены на углубленное развитие способностей вашего ребенка?
Я уже писала, что при желании ребенку можно дать много знаний при минимуме финансовых вложений.
Каждый из моих детей имеет свои интересы и склонности, соответственно на каждого тратим деньги с учетом их потребностей. Для старшего это книги на французском (сегодня Коька-Горбунка купила за 40 грн в букинистической лавке), английском, из последних увлечений - гитара и какая-то программируемая хрень, требующая паяльник, контроллеры, тестер - за последние два месяца потратила на б/у книги аж 60 грн, детальки он себе сам с алиэкспресса заказывал на личные деньги, сегодня купил на 120 грн что-то, паяльником папа поделился, два комплекта струн по 45 грн. Дешево он обошелся:)
Дочурке разная художественная мелочевка обходится ежемесячно около трехсот грн, но основная база у нас есть, докупаем только недостающее и расходники; репетиторство языковое закончили, дальше сама занимается, книги для нее тоже не сказать, что очень дорогие - около 60-100 грн за одну.
Малышке специально мало что покупаем (имею в виду учебно-развивающее) - книги-учебники разве что (20 грн книга на английском сегодня же), но стараюсь уже учить по книгам старшей сестренки. Учебные игровые пособия идут для всех (к примеру модель строения человека и конструктор молекул интересны всем).
Летом на тренировки и в бассейн ходим по желанию, обычно купаемся в речке-море, бегаем, занимаемся йогой, играем в бадминтон и теннис, катаемся для души на лошадях. Из перечисленного только лошади могут быть дорогим удовольствием, но это если заниматься постоянно.
На развивалки мои дети не ходят, репетиторов пока не планируем, даже школа у старшей дочурки второй год государственная, а остальные расшколиваются дома совершенно бесплатно.
Мои подписки на разные обучающие сайты стоят ощутимо - наверное 100-150 в месяц, но очень многие могут обойтись и без них.

Одаренные дети не обязательно требуют финансовых вложений, но без родительского участия сложно эту одаренность поддерживать и развивать

Останнє редагування:
Деньги нужны, но не всегда и не всем. Тренировки были бесплатные, даже форму выдавали, но поездки-платные. Школа платная недорогая. Программирование платное недорогое. Многое можно самим, реально очень многое, было бы желание. Английский платный дорогой, но я могу и сама, последнее время разговариваю с сыном только на английском. Но для этого надо знать английский по меньшей мере и иметь время, желание, педагогический дар.. Профильный лагерь и сборы-платно, дорого. Это по старшему. У младшего только английский, кружки садиковые недорогие.

Останнє редагування:
Так скоро дойдут до гена гениальности:)

"16 сентября 2014 года британские ученые опубликовали в журнале Nature Communications статью о гене, который влияет на развитие речи у детей. Ими был найден ген, от которого зависит, сколько слов сможет произносить ребенок в раннем возрасте...
Дети начинают говорить в разном возрасте, и когда один уже вовсю болтает, другой еще только произносит отдельные слова. Как оказалось, количество слов, которые говорит ребенок в возрасте до 3 лет, зависит не только от того, как с ним общаются родители, но и от генов.
"
Собственно, то, что гены влияют на способность к обучению речи, было известно и раньше. Но сейчас нашли конкретный ген, с которым это влияние связано. Ген называется ROBO2. Дети с одним вариантом гена имеют словарный запас побольше, чем с другим. Интересно, что ген расположен на 3-й хромосоме, рядом с участком, о котором известно, что он связан с дислексией — нарушением обучения чтению при сохранении интеллектуальных способностей. Часть детей не способна научиться читать не из-за того, что их плохо учат, а потому, что гены им «не дают». Например, из-за генетических особенностей ребенок не может координировать движения глаз, чтобы они следовали вдоль строки букв, или у него нарушен фонематический слух. Для таких детей требуются специальные учебные программы, чтобы научить их читать.
Но в исследовании, о котором идет речь, изучали здоровых детей. И это важно — понимать, как гены обеспечивают нормальное развитие и из-за чего оно может нарушаться. Для того чтобы это понять, генетики находят участки генома, вариации в которых оказываются связаны с особенностями человека, а потом начинают разбираться, что же в этих участках записано, каковы функции тех генов, которые они обнаружили. Такая история была с другим геном, важным для умения говорить. Это ген FOXP2. Мутации этого гена обнаружили в семье, члены которой не могли освоить грамматику. Это вызвало огромный интерес, ведь умение говорить — важнейший признак, отличающий человека от других животных. Ген тщательно изучили и показали, что он работает во время эмбрионального развития в тех участках мозга, которые связаны с речью. Более того, оказалось, что FOXP2 особым образом эволюционировал у человека не так, как у его ближайших родственников, обезьян, или других животных. Хотя и у них этот ген занят «вербальными» функциями. Например, у певчих птиц он влияет на обучение песне.

Ежик, вы меня извините, но что именно вы рассчитывали увидеть? Точные рекомендации и иллюстрированные занятия - так я и деньги плачу (в том числе за подписку на некие ресурсы), и много времени сама разрабатываю занятия. Вы хотя бы мнением своим поделились, свои мысли и наработки выложили, а потом уже и критиковали.
Чем лично вам ролик не угодил? Чем вам не материал для учебы? Предложите свое и обсудим:)

Я не о ролике, а вообще о теме. И даже не о вас.
Вообще надеялась помощь найти какую-то, ибо ребенок у меня одаренный, но так же одаренно выносит мозг, а как воспитать , чтобы не поломать, не нарушить и поспособствовать, не всегда знаю. Вообще постоянно на грани находимся и балансируем, т. к. малая постоянно прощупывает границы дозволенного.

Ооо, прошу, как только узнаете универсальный рецепт - поделитесь:) Все настолько индивидуально, что можно только общие слова и говорить, приводя личный пример и рассказывая итоговые плюсы и минусы.

Действительно, а зачем? Пусть как большинство детей штампует под пивасик, водясик и сигаретки, а че, нормуль.

Почему такие крайности? Гениальный и пивасик-не единственные две человеческие ипостаси.

Действительно, а зачем? Пусть как большинство детей штампует под пивасик, водясик и сигаретки, а че, нормуль.
какой милый передерг. Впрочем, если в вашей дыре не бухают с детства только гении, то мне вас жаль.

Почему такие крайности? Гениальный и пивасик-не единственные две человеческие ипостаси.
Причем гениальность не гарантирует ни трезвости, ни даже элементарного благополучия.
115791.webp

Причем гениальность не гарантирует ни трезвости, ни даже элементарного благополучия.

Если вы о Перельмане, то у него жизнь вроде наладилась, в Швеции живёт, в шоколаде, так сказать :)
Хотя конечно гениальность ничего не гарантирует, но элементарное благополучие гениальных определяется скорее их желанием его иметь и психическим здоровьем. И что для одного благополучие, для другого мишура.

Для меня эта тема - еще одна возможность попытаться подтолкнуть родителей заниматься своими детьми.

Для меня эта тема - еще одна возможность попытаться подтолкнуть родителей заниматься своими детьми.

:) Да, толчек был сразу же, прямо во втором посте :

О, знали бы вы где только я не пишу о своих детях. В трех книгах опиралась на свой опыт взращивания таких смышленных детей:D И ведь не без оснований, как собственно и Умница.
Ну а какая тенденция у люмпенов, хамов и ***** в плане одаренности?:D

Назад
Зверху Знизу