Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Зачем этот пост вообще или для чего рассказывать? Если первое - показать, на чем занимаюсь с дочкой. Второе - мы же не следуем программе развития Украины, а идем своим путем. В Европе-Штатах шестилетки уже знакомы с видами энергии, им прививают с детства мысли о бережном и наиболее эффективном использовании природных ресурсов. Ну и восприятие неадаптированного разговорного английского потренировать.
Не поняла: на русском он знал эти слова, понятия? Это же элементарное из разряда чуть ли не общих знаний.Но он сокрушался, конечно, что ролик трудный, многих слов типа лучи, поле он просто не знал, они ж узкоспециальные. Что, мол, спасибо, мама за объяснения,сам бы я не понял. Но он-то старше на 4 года.![]()
Процентов десять - это самостоятельное понимание беглой речи. Я естественно повторяла помедленнее и непонятные места переводила, объясняла. "Лучи" и "поле" - совершенно понятны, они Да Винчи смотрят, Дискавери Сайнс и Дискавери чанел.
Я бы сказала, что из всего ролика процентов десять она не поняла в силу возраста.
Не поняла: на русском он знал эти слова, понятия? Это же элементарное из разряда чуть ли не общих знаний.
И возвращаясь к английскому - смысл получения неких сертификатов подросткового уровня, если ребенок не знает терминов, не понимает учебный материал своего уровня на английском?
Вот ссылка на план темы "Магнитное поле земли", в котором указан возраст 9-10 лет обычного среднестатистического ученика ненашенской школы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но мы же в теме о детях, немного выше среднего уровня развития, которые усваивают материал раньше и шире, нежели школьники средней школы![]()
Я говорю, что просто не понимаю смысла этого. На русском языке ребенок настолько же ограничен в словарном запасе? Нет. Он пользуется терминами в той же математике и информатике? Да. Вы считаете, что за пару недель можно расширить свой словарный запасПодростковый сертификат не требует знания узкоспециальных терминов. Если Вы их видели.![]()
На Физматике тоже собрались дети, которые не понимают доклад? Вряд ли. Отсюда вытекает вопрос: где собрались дети так называемого среднего уровня - в вашем классе или на Физматике? Наша программа среднего образования по большей части просто кошмарна и рассчитана на общедоступность всех слоев населения. В частной школе (или частным образом) можно и нужно получать качественное образование.А дети среднего уровня-Вы смеетесь? Когда малой делал доклад в классе, в одной из частей про внутр.энергию и способы теплопередачи он моделировал то явление, что тепло выделяется при трении,к примеру, потом про тепловое действие эл.тока. НИКТО ничего не понял. Учительница поясняла, кроме его опытов, ещё примерами, и то с трудом. С тем что заменили "Тепло" на другую тему для МАН. Такие вещи вовсе не зря рассказывают в 8 классе, тогда, когда средний ребенок может это усвоить. Как и про магнитное поле Земли.
1. Если цель-выехать за границу до окончания школы, то учить английский так, чтобы понимать школьные предметы логична. Нет,я такой цели не ставлю.Я говорю, что просто не понимаю смысла этого. На русском языке ребенок настолько же ограничен в словарном запасе? Нет. Он пользуется терминами в той же математике и информатике? Да. Вы считаете, что за пару недель можно расширить свой словарный запасВаш репетитор тоже так считает?
Возможно я смотрю так на английский, потому что моим детям он будет необходим в работе и жизни. Искренне полагаю, что уровень нашей украинской школьной программы в средней школе не представляет сложности в преподавании на украинском, английском и еще одном иностранном.
На Физматике тоже собрались дети, которые не понимают доклад? Вряд ли. Отсюда вытекает вопрос: где собрались дети так называемого среднего уровня - в вашем классе или на Физматике? Наша программа среднего образования по большей части просто кошмарна и рассчитана на общедоступность всех слоев населения. В частной школе (или частным образом) можно и нужно получать качественное образование.
Низкий поклон тем учителям, которые доносят до детей программу в полном объеме. Если же дети к концу начальной школы не понимают такие доклады, то для меня это показатель их общего развития, в котором виноваты не они. Еще раз прошу обратить внимание на мою ссылку - тема для 9-10-тилеток. Одноклассников вашего сына.
3. Не понимают, значит. И хроматографию, по которой доклад был в конце-концов, не понимают тоже.
Здравствуйте. Дочке 11 лет ( закончила 5 класс), ей в школе очень интересна информатика, ( нам очень повезло с учителем ), хочет заниматься дополнительно. Подскажите пожалуйста, куда можно ее записать. Может быть что-то типа Эврики? Школа у нас обычная районная 164.
Ну, РЕТ для десятиклассника не так и много. В смысле немало, но не подразумевает прям беглую речь. Плюс можно иметь шикарный словарный запас и знание грамматики, но плохо разговаривать.Вчера общались с девочкой-ровесницей моих мальчишек, имеющей PET (сдавала в Донецке) и ее подругой, учатся обе в ИзиВей. Несмотря на ежегодные поездки в Лондон, такие рубленные фразы я не встречала в обыденной речи даже на русском. Книги на английском не читают - катастрофически не хватает словарного запаса, - хотя обе читать любят, для перевода песен пользуются гуглтранслейтом...
это правдаРЕТ для десятиклассника не так и много
а вот это достаточно легко лечитсяПлюс можно иметь шикарный словарный запас и знание грамматики, но плохо разговаривать.
это правда
особенно, если ребенок выше среднего уровня
к окончанию школы уже должен быть FCE
а вот это достаточно легко лечится
а вот когда наоборот - нет
Какой месяц??! Это ваш личный опыт?
А грамматика разговорного языка в Британии, Индии, Африке и на Мальте через месяц общения может вызвать неукротимое желание потоптаться на сертификатах - ну за исключением ТОЭФЛА и ИЕЛТСА- с особым цинизмом![]()
Я говорю, что просто не понимаю смысла этого. На русском языке ребенок настолько же ограничен в словарном запасе? Нет. Он пользуется терминами в той же математике и информатике? Да. Вы считаете, что за пару недель можно расширить свой словарный запасВаш репетитор тоже так считает?