Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Фунтяра, я прокомментирую, если вы не возражаете. Вот мне непонятен такой режим и ваши желания.

Та это я начиталась про одаренных детей в теме и решила, что мои дети просто валенки:D А если серьезно, то действительно хочется понять как распределять правильно время и суметь вовремя распознать увлечения ребенка ( я скоро буду бабушкой):клас:

А зачем плавание 3 раза в неделю - хотите иметь конкретные результаты?

Плавание два раза, а не три. И не забывайте, что 8-летняя тоже в таком режиме. Результаты есть. Только меня интересуют не спортивные ( хотя малая проплыла на спине на 1 место) результаты. У них появилась выносливость + техника. Ходят второй год.

Лично вы что хотите от ребенка - хороших знаний, успехов в конкретной дисциплине (плавание, репетиции, учеба или..).

Хочу хороших знаний. Хочу видеть желание учиться. Хочу спортивного и здорового ребенка. И еще много чего хочу. Главное, чтоб и дети не сильно страдали от моего хочу, и результат был.

Ф
И еще вопрос: вот ребенку нравятся репетиции. Если он скажет "я хочу в театральный поступать" - вы с этим согласитесь?

Да не пойдет он в театральный. Ему нравится тусня. Нравится, что ездят за границу со спектаклями. Поэтому и ходит. Еще и с мальчиками напряженка, так мой "Ален Делон" в цветнике. Так, что не все так радужно. И младшая прицепилась хвостиком к нему. Она не успевает по време в группу со сверстниками. Вот и ходит с ним.

Останнє редагування:
Орех, даже в старшей школе таланты гаснут, и виновата в этом система:( сын мой совершенно нормальный ребенок, который теоретически мог бы показать отличные результаты по ДПА информатики и истории. Он хотел бы взять эти предметы, но смущает необходимость заучивания ответов, не соответствующих действительности, и выбор из заведомо ошибочных вариантов. Из десятка семей моих реальных и виртуальных знакомых с нормальными детьми (по моим меркам) только в двух дети собираются в ВУЗы, остальные самообразовываются.

Про тесты. В школах есть психологи. Хороший или плохой не важно, но тесты у них точно есть. Подойдите и попросите протестировать. Хотя бы какую то картину вы увидите.

Да я его тестировала уже. Он путешественником хочет стать:D Передача "Орел и решка" смотрится регулярно. Там, где задаром и на широкую ногу можно погулять.

Параллельно проходят курсы и зарабатывают на достойную жизнь за пределами Родины -Украины и России.
Что делать таланту в ВУЗе? Сейчас даже идеи школьников воруют под девизом "Мы ищем таланты" и дети радостно бегут в юные МАНовцы на бесплатную выдаивание. Какие гранты у нас предоставляются студентам? На что может рассчитывать талант, кроме последней строчки в перечне соавторов в своей же блестящей научной статье, которую на иных условиях зарежут?

Выходит, ему нравится совсем другое - выделяться среди остальных. Вот он и нашел способ - там, где нет конкурентов мальчиков. Легкий, так сказать, способ достиженя цели.

Не совсем так узконаправленно. Вернее, это не первоочередная его задача - нравится девочкам. Он в этом отношении самоуверен.

А путешественником тоже неплохо - гидом вполне можно ездить по миру, водя коммерческие группы (если ему нравятся походы).

Ага. Таких желающих пруд пруди.
А походы -это тоже тусня. (хоть и с огромным рюкзаком на плечах)

Мне люди в основной своей массе безразличны. И ссылки свои не вижу необходимости давать всем подряд - если человек не интересуется предметом, то пройдет по ссылке, не поймет или почувствует себя глупым и обозлится на такую умную меня:) Да и я за естественный отбор. Вон в соседней теме девушка искренне недоумевает, как можно общаться с детьми разных возрастных групп, чтобы те не разбегались в разные стороны и не игнорировали родительские потребности. Толку ей с моих ссылок и рекомендаций?

Каламутка у меня к вам вопрос... Чтобы здесь не писать, можно в личку???

Не, мне лень чистить:) Давайте в ЖЖ, пост со скрытыми комментами создала.

Каламутка у меня ЖЖ нет. Там нужна регистрация? И я не знаю, где вас там найти...

не нужна.
Оставьте комментарий тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каламутка спасибо большое. Отправила :)

С наскока и не отвечу:) Подождите до вечера-ночи, как освобожусь, так и напишу.

Скажите вашему заучу, что министр образования считает, что детей, занимающихся спортом больше, чем часов физ-ры в школе, можно освобождать от посещения и ставить им автоматы. Была тема недавно, в которой я отписывалась по этому поводу. Если что, то горячая линии минобр. открыта с сентября:)
Не обольщайтесь, нельзя. Все проверила. Дети могут не заниматься физкультурой, но ходить на урок обязаны. Будут сидеть на скамеечке в зале.

Не обольщаюсь, а уверена. Дети-спортсмены, с количеством тренировочных часов, превышающих часы физической нагрузки школьного учебного плана, могут не ходить на урок, а аттестоваться на основе теоретического материала с выставлением оценки в аттестат либо по наличию диплома о занятии призовых мест в конкурсах иметь "автомат".

Не обольщайтесь, нельзя. Все проверила.
Вот не понимаю, что Вы хотели сказать мне этими словами. Восприняла как наезд. И что Вы ожидаете услышать в ответ - "Я пи..жу как дышу " или мое мнение о поверхностных людях? Или я создаю впечатление человека, на которого можно наехать, а он в ответ пошустрит и выдаст нормативы на предельную нагрузку, СанПины, инвариантную составляющую и т.д., на основании которых можно обращаться к директору/ГОРОНО/МинОбр?

Останнє редагування:
Могут-могут. Аттестоваться могут. А находиться должны на уроке, тем не менее. Не нравится -- звоните на горячую линию МО :))))

Могут-могут. Аттестоваться могут. А находиться должны на уроке, тем не менее. Не нравится -- звоните на горячую линию МО :))))
После аттестации находится на уроке? :eek: На соответствие должности никто не хочет аттестоваться?:D Ради такого цирка можно и бамажку написать. Какой у вас р-н (школа к какому относится ГОРОНО относится)?

В Киеве открылся бесплатный центр тестирования детей на предмет выявления "природных способностей":D

Назад
Зверху Знизу