Да у меня тут целая история. Моя мама с подругой обнаружили в подвале (довольно теплом и сухом на удивление) многоэтажки троих котят не старше месяца. Без кошки. Худющих, орущих и лезущих в руки. Оставить не смогли. Сразу обратили внимание на очень бедную и редкую шерсть. Потащили к вету - просветили- ничего не нашли. Дети чистенькие, без блошек с чистыми ушками и глазками. Нереально ориентированные на человека. Готовы сутками с рук не слазить. Ладно. Взяла я их, откормить и пристроить ( не впервой

). С первого дня я тихо паниковала - горячие на ощупь! Ну горячее моих домашних. Температуру меряла неделю ежедневно - норма. Дети растут, отъедаются, но шерсть... Редкая и необычная. Стала к мордахам присматриваться - не пойму на кого похожи. Уши очень необычной формы. А на днях попались фото канадцев - тут я и офигела тихо. Похоже кто-то от метисиков избавился...
Я как-то раньше вообще со сфинксиками дела не имела. Британец у меня и просто домашние любимцы.
Есть ряд вопросов. Метисы могут облысеть? Одна девочка конкретно шерстку теряет, а подшерсток - пушочек короткий.
Купать их лучше каким шампунем? Слышала,что кожа у них нежная.
Они все такие ручные и ориентированные на человека? С бритами никакого сравнения. Готовы жить на руках.
Что по рациону? Есть специфика? Кормлю ройяловской детской сушкой и мяском-фаршиком-творожком. Обожают индюшатину.
Завтра покажу фотки, может спецы что скажут.
Сразу скажу, что никаких мыслей о разведении нет и быть не может. Пристраивать буду только под стерилизацию или сама стерилизую, если задержатся.
Просто я таких раньше и в руках не держала. Хотелось бы не навредить малышам.
Кстати, мой домашний котопрайд принял с первого дня как родных. Вылизывают и воспитывают и кошки и коты. Стерильные не первый год кошки обихаживают лучше, чем своих детей.
Да, вакцинировать в 2 мес первый раз? Какую вакцину посоветуете? Я мультифелом прививала раньше.
Вот.
Извините, что так много информации вывалила, но чем-то очень зацепили меня эти малыши. Хочется, чтобы дальше все у них было только отлично. Необычные детки.
Заранее спасибо за подсказки и советы.
Да, кстати это две голубокремочки и нежный рыжик.