Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ода сфинксу. Канадские сфинксы.

А тута реклама как бы запрещена :)

Какие зубы, девочки? Кошка не может разгрызть череп самой рыбины что бы каким то образом сожрать и зубы. Может то с голодухи и грызли бы мои, но кости крупные они не разгрызают, а те что мелкие у лососевых как бы хрящевые и весьма перевариваемые, так что ваши страхи не обоснованы. Я понимаю, если так доберана страшно кормить, он же глотает разгрызенные челюсти. Но ттт, кормлю так уже 5 лет примерно всех своих и ничего, проблем нет. Ну а если боитесь, то и пробовать не стоит. Я думаю, что можно и без голов обойтись.
а в личку?;)

Глаза сфинкса

10915123_1401368480157614_2040860217221646232_o.jpg

Уважаемые сфинксятники! Есть вопрос. Сфинксы действительно на ощупь горячее других кошачьих? И относится ли это только к совсем голым котикам, или брашевые тоже? А метисы? Имеется в виду первого поколения.

Сфинксы на ощупь горячие. Но температура их тела не выше, чем у обычных кошек.
Просто вы трогаете их не через шерсть, а непосредственно прикасаетесь к коже.
Как трогать человека через шубу или трогать его самого.

И греют сфинксы лучше, особенно зимой.. МММММММ, класс. Собаки своими когтями, жесткими усами то царапают, то щекотят. А вот сфинкс другое дело. Тихо ляжет под одеялочко и греет и песню сонную поет. В общем и целом - сфинксы лучшие :)

А мне кажется мой "одетый сВинкс" горячее обычной кошки!

Да у меня тут целая история. Моя мама с подругой обнаружили в подвале (довольно теплом и сухом на удивление) многоэтажки троих котят не старше месяца. Без кошки. Худющих, орущих и лезущих в руки. Оставить не смогли. Сразу обратили внимание на очень бедную и редкую шерсть. Потащили к вету - просветили- ничего не нашли. Дети чистенькие, без блошек с чистыми ушками и глазками. Нереально ориентированные на человека. Готовы сутками с рук не слазить. Ладно. Взяла я их, откормить и пристроить ( не впервой:) ). С первого дня я тихо паниковала - горячие на ощупь! Ну горячее моих домашних. Температуру меряла неделю ежедневно - норма. Дети растут, отъедаются, но шерсть... Редкая и необычная. Стала к мордахам присматриваться - не пойму на кого похожи. Уши очень необычной формы. А на днях попались фото канадцев - тут я и офигела тихо. Похоже кто-то от метисиков избавился...
Я как-то раньше вообще со сфинксиками дела не имела. Британец у меня и просто домашние любимцы.
Есть ряд вопросов. Метисы могут облысеть? Одна девочка конкретно шерстку теряет, а подшерсток - пушочек короткий.
Купать их лучше каким шампунем? Слышала,что кожа у них нежная.
Они все такие ручные и ориентированные на человека? С бритами никакого сравнения. Готовы жить на руках.
Что по рациону? Есть специфика? Кормлю ройяловской детской сушкой и мяском-фаршиком-творожком. Обожают индюшатину.
Завтра покажу фотки, может спецы что скажут.
Сразу скажу, что никаких мыслей о разведении нет и быть не может. Пристраивать буду только под стерилизацию или сама стерилизую, если задержатся.
Просто я таких раньше и в руках не держала. Хотелось бы не навредить малышам.
Кстати, мой домашний котопрайд принял с первого дня как родных. Вылизывают и воспитывают и кошки и коты. Стерильные не первый год кошки обихаживают лучше, чем своих детей.
Да, вакцинировать в 2 мес первый раз? Какую вакцину посоветуете? Я мультифелом прививала раньше.
Вот.
Извините, что так много информации вывалила, но чем-то очень зацепили меня эти малыши. Хочется, чтобы дальше все у них было только отлично. Необычные детки.
Заранее спасибо за подсказки и советы.
Да, кстати это две голубокремочки и нежный рыжик.

Nika&Archi, под моим ником все мои телефоны. Звоните завтра с 10ти, я вас поконсультирую. Тут долго писать.

Спасибо! Только смогу позвонить ближе к вечеру, после работы.

Не есть второй день котик

Помогите плиз советом или опытом. Уезжала на 4 дня. Отвезла малышку, ей 11 мес, в питомник на это время, так как совсем некому было за ней ухаживать. Там ещё 2 кошки было, и одна кошка 7 котят родила. Это питомник, где я малышку покупала, хорошая очень хозяйка согласилась мне помочь. В итоге она там обычную свою еду не ела (курицу), а ела местный сухой корм. Уже когда пришла за ней, то она была очень вялая, на меня не реагировала. Другие 2 кошки резвились без остановки, а эта в углу сидела вялая вся. Для неё это очень не характерно. Она обычно по потолку бегает, такая непоседа. Привезла домой, а там всё тоже самое. Не ест, очень вялая. Пьёт водичку, еду нюхает, но как будто боится её есть. В туалет ходит совсем ***кое безцветное, но вонючее. Рвёт какой-то пеной. Сидит в своей переноске, раньше её туда не загонишь.Уже второй день так.
Помогите понять, что это. Заболела? Корм не подошел? Так она же в питомнике была, хозяйка уже 5 лет разводит сфинксов. На меня обиделась? Да, виновата. Когда перестанет? Что мне делать? Везти её к врачу?

Помогите плиз советом или опытом. Уезжала на 4 дня. Отвезла малышку, ей 11 мес, в питомник на это время, так как совсем некому было за ней ухаживать. Там ещё 2 кошки было, и одна кошка 7 котят родила. Это питомник, где я малышку покупала, хорошая очень хозяйка согласилась мне помочь. В итоге она там обычную свою еду не ела (курицу), а ела местный сухой корм. Уже когда пришла за ней, то она была очень вялая, на меня не реагировала. Другие 2 кошки резвились без остановки, а эта в углу сидела вялая вся. Для неё это очень не характерно. Она обычно по потолку бегает, такая непоседа. Привезла домой, а там всё тоже самое. Не ест, очень вялая. Пьёт водичку, еду нюхает, но как будто боится её есть. В туалет ходит совсем ***кое безцветное, но вонючее. Рвёт какой-то пеной. Сидит в своей переноске, раньше её туда не загонишь.Уже второй день так.
Помогите понять, что это. Заболела? Корм не подошел? Так она же в питомнике была, хозяйка уже 5 лет разводит сфинксов. На меня обиделась? Да, виновата. Когда перестанет? Что мне делать? Везти её к врачу?
я бы поехала к врачу или позвонила срочно.

А кошечка привита хоть? Может это вирусняк? Я б сразу к вету мчалась..

Были у доктора. Проблемы с ЖКТ. Сделали пару уколов, даже антидепрессант. Вроде рвать перестала, настроение улучшилось, но по-прежнему не ест. ходит вокруг еды, нюхает, но не нравится ((

А какая конкретно проблема с ЖКТ? Анализы сдавали? Ну хоть биохимию и клинику крови? А что кололи? Если котенок долго не ест, есть вероятность развития острого заболевания печени, которое может привести к гибели котенка, потеря веса более 10 % тоже является критической. Ее кололи в вену? Ее, судя по рассказу, уже капать пора, а не "пару уколов и антидепрессант". Скорейшего выздоровления кошарику.

Ваша кошка привита?

Вам нужен врач. А не консультации форума. Проблема может быть очень серьёзной.
Похоже на панлейкопению, но ставить диагнозы по интернету- это рисковать здоровьем животного.

Девочки, скажите, сколько в среднем весит кошка канадка. У моей видно краешки позвонков на спинке немного, а весит она 3800.Это мало? Или нормально?

Добрый день, я новичек в этой теме ))) , хочу спросить , нам 2,5 месяца , скажите пож-та сырое мясо можно давать? а то я только варю постоянно все (и овощи сырые еще не давала).....поноса не будет? Или сначала попробовать полусырое просто прокипевшее минут 5? Чего спрашиваю , просто у подруги кот от сырого мяса поносил и его кормят всегда вареным ...(три года уже коту, обычный рыжик не сфинкс)

и еще вопрос , какие витамины даете своим кошечкам? я бегаю по по магазинам нигде не могу найти мультивит что нам вет порекомендовала (правда те что за 600 грн те есть везде , а вот подешевле нет () , капаю по капельке пока только рыбий жир каждый день , может скорлупу от яиц еще с лимоном давать перемолотую?

вет посоветовала такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нутримикс , они б и по цене меня устроили , но их нет нигде , в инет магазинах тоже нет( , может вы подскажете что можно взамен?

в одном из магазинов посоветовали такие
, но их тоже нет на складах (

Останнє редагування:
У меня котяшка канадка трескает только сырое мясо и тушеные овощи. Витамины не даю никакие. Толстая, теплая, классная.

Девочки, скажите, сколько в среднем весит кошка канадка. У моей видно краешки позвонков на спинке немного, а весит она 3800.Это мало? Или нормально?

Это хороший вес.

Позвонки могут быть видны из-за специфики структуры тела. Есть кровные линии где животные очень мускулистые, есть кровные линии в которых животные изящные.

Средний канад девочка весят от 3 до 5 кг. Мальчик от 4 до 6 кгю

Добрый день, я новичек в этой теме ))) , хочу спросить , нам 2,5 месяца , скажите пож-та сырое мясо можно давать? а то я только варю постоянно все (и овощи сырые еще не давала).....поноса не будет? Или сначала попробовать полусырое просто прокипевшее минут 5? Чего спрашиваю , просто у подруги кот от сырого мяса поносил и его кормят всегда вареным ...(три года уже коту, обычный рыжик не сфинкс)

Овощи кошке не нужны. Мясо можно как сырое, так и варёное. Сырое предпочтительнее, но так как ваш котёнок ещё очень мал и судя по всему покинул заводчика в неподобающем возрасте- не торопитесь менять рацион. Либо же вводите сырое мясо постепенно и небольшими порциями.

Вот отличные витамины. Объёма 100 мл вам хватит надолго

Спасибочки

Вобщем перечитав форумы по сфинксам , послушав тех у кого они уже есть , послушав вета , теперь вообще голова распухла:eyecrazy: кто пишет нужны овощи обязательно , кто говорит что нет , кто говорит что витамин при натур питании обязательно , кто говорит что только по показаниям ....кто говорит что рыбу нельзя , кто говорит что кормление смешивать нельзя , только что-то одно либо то либо то .....я уже растерялась прям . Почитала а тут еще и бруснику капают и головы рыбьи дают , теперь не знаю правильно ли кормлю свое дите :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу