Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
:offtopic: Шас нас будут буцкать за оффтоп:)

"Нормами СНиП № 2152-80 установлен оптимальный уровень содержания отрицательных аэроионов в воздухе производственных и общественных помещений в пределах 3000—5000 куб.см."
по утверждениям людей, которые данные показатели измеряли, многие приборы, в том числе и производства известных брэндов, имеют другие показатели.

Точно, точно.
Особенно в банке консервов.
И плющит ее...
Ой плющит.
...
Ого.
10fingers, Вы сан.гиг. заканчивали, коллега?
речь идет ессно о помещении в кот. находятся люди :)

и ваще, хуле я распинаюсь :) покупайте шо хотите. лишь бы наздоровье.

Останнє редагування:
:offtopic: Шас нас будут буцкать за оффтоп:)
И возможно ногами.
И возможно в нестиранных носках.
И только ионизатор справится с ароматом от них.;)
...
По теме.
Хороший ионизатор в комплексе с фильтрацией и увлажнением воздуха стоит минимум пять сотен гринов. И это очень нужно поискать по такой цене.
Все что дешевле - полный ширпотреб.

Хороший ионизатор в комплексе с фильтрацией и увлажнением воздуха стоит минимум пять сотен гринов. И это очень нужно поискать по такой цене.
Все что дешевле - полный ширпотреб.

И я о том же. Daikin MC704, MC707 от 500-600 баков и выше. Ещё Шарп видел, но в нём не уверен, хотя стоит порядка 700 баков

dimit, не забудьте еще то, что встроенные стационары - начинают плясать от штуки.
Я опять же говорю не о ширпотребных климах.
А оптимально.
Переносной.
Опять же посоветую Никкеновский.
Фото коего приводил выше.
Проверен.
У самого - такой.
Рекомендую астматикам и лицам страдающим гайморитом.

Имею Daikin MC707. Тож доволен.

Добрый день всем!

А что скажите по поводу Супер Плюс Эко-С (Super Plus Eco-C)?

эффекта необходимы как положительные, так и отрицательные ионы, что, судя по всему, реализовано в очень узком перечне устройств.

В ЛОЛ :клас: Сколько отрецательных-ровно столько же и положительных. Это всегда и везде так. Учим физику!

Помогите, плз, с выбором ионизатора :-)

Что скажете всё-таки относительно Супер Плюс Эко-С (Super Plus Eco-C)?

В ЛОЛ :клас: Сколько отрецательных-ровно столько же и положительных. Это всегда и везде так. Учим физику!

Ну, не совсем так...
Это до некоторой степени упрощение, используемое для облегчения понимания при изучении физики. Есть такое понятие как "сродство к электрону" и... Если продолжать, дальше пойдёть дремучая физика. :)

При всём уважении к Вам, UR3LFV.

P. S. Хотя... зря наверно отписался тут: ведь тема для друго — вовсе не для планомерного вникания в проблематику (кому нужна эта скукатища!?), а для скорейшего разрешения (компенсации) личных фобий гаждан на почве ихнего здоровья. Многим же нужны не отрицательные аэройоны, а положительные впечатления — пускай за ними ничего и не стоит! Они самоценны! :) Ведь зохавать очередную порцию красиво оформленного бутера — куда приятнее!

ИМХО, в жилых помещениях ионизатор ни к чему. А вот в производственных вполне может пригодиться, так как заряжая воздух, ионизатор обеспечивает большую электрическую проводимость воздуха. В следствии чего, на металлических поверхностях приборов не создается статического электричества. И при этом получается меньшая вероятность возниконоваения пробоев, например пробои изоляции электропроводки.

ИМХО, в жилых помещениях ионизатор ни к чему. А вот в производственных вполне может пригодиться, так как заряжая воздух, ионизатор обеспечивает большую электрическую проводимость воздуха. В следствии чего, на металлических поверхностях приборов не создается статического электричества. И при этом получается меньшая вероятность возниконоваения пробоев, например пробои изоляции электропроводки.

Продолжайте, пожалуйста, родной дорогой город ХАРЬКОВъ.
Вас так интересно слушать — оторваться не могу!

Ну, не совсем так...
Это до некоторой степени упрощение, используемое для облегчения понимания при изучении физики. Есть такое понятие как "сродство к электрону" и... Если продолжать, дальше пойдёть дремучая физика. :)
Это как? Закон сохранения заряда отменили? :іржач:
Может еще при электролизе особыми устройствами получаются только анионы?

а ионизаторы которые встроенны в кондиционеры, очистители воздуха и т.д., выполняют такую же функцию и так же как отдельный ионизатор или нет?

Интересует информация об ионизаторах воздуха. Я уверен, что у кого-то уже есть такие девайсы. Поделитесь опытом. Стоит ли брать для очистки и отрицательной ионизации воздуха или лучше проветривать помещение и не морочить голову. В инете есть статейка Посилання видалено
волосы дыбом встают. Сертификация мать ее так! До этой статьи сомнений в приобретении ионизатора вообще не возникала!

Ничто не может заменить проветривание.

Это как? Закон сохранения заряда отменили? :іржач:
Может еще при электролизе особыми устройствами получаются только анионы?

Эм-м... Ув. ITG, я могу конечно дать развёрнутое пояснение, но, боюсь, оно сильно выйдет за формат топика и вообще форума. :)

Коротко. Сравнение с электролитами в данном случае не совсем уместно. Во-первых, отсутствует диссоциация; даже наоборот — присутствует ассоциация на электронном уровне. Во-вторых, возьмите, напр., электронно-лучевую трубку: имеется поток частиц только одного знака и закон сохранения заряда работает. ;)

А пока, лишь заверю Вас, что всё в пределах классической физики.

P. S. Если остались вопросы — пожалуйста в библиотеку. Писать курс лекций, непонятно кому и зачем, выходит за рамки моих интересов. :)

да букв и вправду много, а по сути, ионизатор встроенный дает тот же эффект что и отдельный или нет?

Ребята, всё это классно, но всё же - что вы посоветуете купить? А то букв много, а конкретики никакой :(

Оказалось, что благотворные природ-ные аэроионы застревают в фильтрах кондиционеров и воздух получается хотя и чистый но... мертвый. В принципе это не но-вость.
ояебу

Назад
Зверху Знизу