Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
Ребята, всё это классно, но всё же - что вы посоветуете купить? А то букв много, а конкретики никакой :(
Я покупал Посилання видалено. Правда, было это давно (семь лет назад - это точно) и по почте. Штука работает до сих пор. Раньше пользовался регулярно, когда был монитор ЭЛТ. Сейчас пользуюсь реже, в основном зимой, когда особо не напроветриваешься. Особого эффекта не замечаю, включаю больше по привычке.
Кстати по указанной ссылке много информации о пользе ионизаторов и внешнем виде различных модификаций.

Самодельный увлажнитель - воздухоочиститель

Так как нет денег на нормальную мойку воздуха, решил сделать сам.

Первая идея была сделать как aos 2055, но отказался. На мастерсити нашел идею о дующем на воду вентиляторе и о неплохой эффективности. Затем посмотрел конструкцию увлажнителей с губками и Фанлайн аква и получилось мусорное ведро с моторчиком. Я взял мусорное ведро для бумаг (с прорезями ) с крышкой, в крышке прорезал отверстие и поставил комповый венттилятор на 120 и закрыл решеткой для него же. Основное это полотенце, которое положил по периметру ведра и которое и служит испарительной губкой. Теперь в зависимости от направления вентилятора получается или увлажнитель или воздухоочиститель - увлажнитель. Испаряет где-то 2 литра за день.

ve180_razrez.webp

ну и...
как он очищает?
у Бонеко и Венты воздух проходит сквозь лопасти за счет этого в воде оседают частицы пыли
увлажнять просто- баночка ( кювет) с водой под батарею ( так в музеях делают)
и будет тебе щастя. были еще варианты для чугунных батарей - цилиндры которые вешались на саму батарею.

не знаю как в музеях а у меня не работало ни капельки...
вешал даже тряпку одним концом в ведро - другим на батарею, ничего ощутимого не было...
2droboch - сфоткай свое чудо техники)))

а внутри корзины стоит емкость в которую окунается полотенце? или просто на донышко корзины наливать воду?

а как обстоит дело с шумом?

интересная штука. получается, что полотенце нужно каждый день стирать?
оно реально грязное за день?
материал полотенца?

Воду можно наливать и так и в емкость. Полотенце стирать каждый день ненужно. Раз в неделю, там больше соли мешают из воды, а материал подобрать нужно, что бы капилярный еффект наилучший был. На фото можно увидеть что у меня только на половину вода поднялась. Больше всего именно грязным оно становилось в коридоре - у меня там собак живет. В общем пыли больше собирает если стоит на полу. Шум кому как - зависит от вентиля, но они в основном малошумные, я купил на гидроподшипнике- у них ресурс огромный и пыли нетак бояться. Все обошлось в 100 грн. Но один вентиль 70. А первоначально было 20 грн - за корзину, а остальное сгоревший БП. Но там был плохой шумный вентиль на втулке.

и зачем платить 450 баксов за 2055D, когда можно в 100грн уложится :)

ЗЫ за идею полотенце/ведро +1, может вместо полотенца попробуйте тонкий паралон (как ****ог родных фильтров в традиционных увлажнителях).Кстати у вас не ****ог мойки, а ****ог этого самого увлажнителя "холодный пар". В мойке весь смысл в дисках и их омывании постоянно в воде

очиститель воздуха

Подскажите пожалуйста, какой купить очиститель воздуха. Желательно вменяемую модель за адекватные деньги. Очень актуальна проблема дыма с близлежащих просторов частного сектора, особенно в весенне-осенний период...

Очень много информации тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот скажем вводная :):
Все воздухоочистители можно условно разделить на три класса: бытовые воздухоочистители, полупрофессиональные воздухоочистители, профессиональные очистители воздуха.

К бытовым можно отнести простенькие приборы, чистящие воздух при помощи простейших фильтров HEPA или маленьких электростатических пластин (стоит заметить, что кроме HEPA часто применяются различные цеолитные, угольные, плазменные и т.п. фильтры). Производители приборов данного класса: Boneco и AOS (Air-O-Swiss) группы Plaston, Bionaire, Chung Pung (хотя, эти приборы опосредованно чистят воздух, и очистителями их можно назвать с натяжкой, скорее, это - ионизаторы воздуха), бытовые очистители Honeywell, Electrolux, Panasonic, Sharp, Hyundai и практически все приборы отечественного производства - Севеж, Супер Плюс Турбо и т.п. Простейшие фильтры HEPA с антибактериальной пропиткой внешне напоминают бумагу, сложенную гармошкой. Пыль задерживают волокна фильтра, антибактериальная пропитка убивает бактерии. Если вы не страдаете аллергией, и Вам не требуется высококачественная очистка воздуха- возможно, это ваш выбор. Только не стоит ждать от простейших воздухоочистителей слишком многого - они не очистят воздух от газов, вряд ли быстро справятся с очисткой воздуха в задымленным помещении (если справятся вообще), но и стоят они относительно недорого - от 70 до 400-600 $.

К полупрофессиональным приборам стоит отнести, пожалуй, два аппарата - воздухоочиститель от Daikin (модели Daikin MC704VM и Daikin Siesta), и воздухоочистители Euromate (модели Grace ElecroStatic и Grace MediaMax). Эти две компании при создании совершенных систем очистки воздуха пошли двумя разными путями. Daikin, ведущий производитель систем кондиционирования воздуха, стремился создать компактный и совершенный прибор очистки воздуха для использования в бытовых целях, Euromate - производитель систем дымоудаления и промышленной очистки воздуха поставил задачу создания приборов очистки воздуха для использования в помещениях с сильным загрязнением, а также в бытовых помещениях с высочайшими требованиями к чистоте воздуха.

По моему опыту лучше всего с запахом борется Дайкин и у него большой плюс не нужны никакие фильтры. Более того в авторежиме он себе тарахтит тихонько (16 дБ - реально бесшумно), но как только улавливает дым, то пропускает через себя по 420 кубов в час, так что он крайне эффективен.
Минус - дорогой.

Так же рекомендуют Trion Table Top.

уже 3 года использую воздухоочиститель Daikin MC707VM.
В ночном режиме работает практически безшумно, но вот в режиме максимального воздухообмена , (когда весьма эффективно улавливает дым) шумит довольно сильно. Заснуть под этот шум нереально.

уже 3 года использую воздухоочиститель Daikin MC707VM.
В ночном режиме работает практически безшумно, но вот в режиме максимального воздухообмена , (когда весьма эффективно улавливает дым) шумит довольно сильно. Заснуть под этот шум нереально.

Тут важно не заснуть во время курения и он в этом помогает :)

Практически все хорошие очистители где то в этой ценовой категории. Если исключить сразу простейшие на сменном фильтре, так что с учетом отсутствия расходников не такой и плохой вариант. Если взять форум по очистителям, то все сравнения идут с дайкин, а это уже неких субъективный признак эталона по качеству.

К такому количеству серьезной информации я не была готова :)
Попробую выделить приоритеты. Необходимый воздухоочиститель должен в первую очередь справляться с запахом дыма от костров, а уже затем меня интересует эффективность очищения воздуха от пыли и пр. Можно ли с "металлом" в голосе утверждать, что соответствующий на 99% вышеописанному требоватию агрегат будет стоить не меньше 600 у.е.?

Нет - запахи однозначно дайкин 707.
1. Будет постоянно работать и считайте уже бесплатно.
2. Реально эффективен. У меня 704 - запахи удаляет очень хорошо и быстро, более того прекрасно работает датчик запахов, который сам выберет режим работы. 707 по описанию намного лучше борется с запахами, так что думаю тут без вариантов.
3. Дешевый вариант будет ИМХО -деньги на ветер.

Можно ли с "металлом" в голосе утверждать, что соответствующий на 99% вышеописанному требоватию агрегат будет стоить не меньше 600 у.е.?
есть очиститель у Панасоника за 500, но он значительно уступает (как мне кажется) Дайкину.
3. Дешевый вариант будет ИМХО -деньги на ветер.
+1

да и "дешевые" стоят в районе 150уе только с обычным Хепа и угольным фильтром.

Да за 500 и Шарп есть хороший около 500+ увлажняет воздух, но с запахами наверное кроме дайкина никто эффективно не сможет бороться.

Просмотррела ссылки по отзывам. В каждом из заслуживающих внимания варианте есть свои подводные камни: на Toshiba CAF-C4K жалуются за труднодоступность приобретения нового фильтра, Trion Table Top для комнаты до 20 кв.м, Sharp FU-440E идет с HEPA-фильтром, у Daikin 707 попались негативные отзывы о качестве (кому-то "повезло" видать), что сильно настораживает, учитывая его цену... Я прям расстерялась: у меня большая из комнат 25 кв.м, расчитывать площадь очистки приходится на такой метраж. Может кому известны еще какие-то существенные моменты, на что следует обратить внимание при покупке воздухоочистителя?

Назад
Зверху Знизу