Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как насчет мини-версии камеры орошения?![]()
Обирот воды с помощью конденсационного насоса (ставят на кондеры и котлы удалять конденсат) стоит правда как по мне ибивомать! 150 обам!
На барабане такого не встречал
можно еще спать в ванной. А я пожалуй добавлю десяток пластинок и увеличу решетки, а может и вентилятор. Но это уже после НГ![]()
Ввиду того, что процесс имеет нелинейный характер, строй сразу размером с шифоньер....
смейтесь-смейтесьаппарат работает - 10-15% влажности я победил, еще чуть увеличу начинку - и будет не хуже и не больше Бонеко, стоящего на табуретке.
![]()
Пару замечаний/
Судя по тому что у Вас принудительная вентиляция, думаю что больше 44 процентов Вы и не получите/ Или просто нужно время для напитывания влагой стен и тд/ Или вообще это и есть та влажность которая могла получиться/ ВИТу не верю там указана скорость ветра 1 м/с чего нет дома/
Пластинки можно было не царапать/ У бонеко они тоже гладкие и после того как на них оседают соли они начинают захватывать больше воды/
А как совместить кипящую воду с аквариумным насосом и коробком из дсп и пластиковым вентилятором – не могу даже представить![]()
А терморегулятор аквариумный Вы не рассматривали? Ведь даже незначительное повышение температуры воды по сравнению с окружающей в комнате дает приличный эффект испарения. А таким терморегулятором можно сделать температуру больше 30 градусов. Мощности в 25 Вт Вам должно хватить для нагрева 10 литров воды... а производительность увеличится.
интересно бы посмотреть....Вариант "сделай сам" хороший был в теме на форуме ixbt, смысл система лоточков прикрепляемая к батарее. Никаких двигателей и естественное испарение с большой площади. При наличии правильных рук дешево и эффективно.
у бонеко (1355N) они не гладкиеПластинки можно было не царапать/ У бонеко они тоже гладкие и после того как на них оседают соли они начинают захватывать больше воды/
там же на ixbt утверждалось, что аквариум не способен столько "отдавать воды" разве что туда кипятильник сунутьВариант "сделай сам" хороший был в теме на форуме ixbt, смысл система лоточков прикрепляемая к батарее. Никаких двигателей и естественное испарение с большой площади. При наличии правильных рук дешево и эффективно.
Ну а еще очень хороший вариант - большой аквариум, мне не подходит, так как либо жена либо аквариум
ЗЫ Задумался, блин аквариум то лучше![]()
ТС - бонеко 1355 - именно мойка = увлажнение + очистка воздуха.
Вы преследуете цель увлажнить или еще и очистить??
да это понятно - количество испаившейс воды зависит от площади поверхности, скорости обдува, температуры воды и воздуха, влажности воздуха. У аквариума обдува нет никакого, поверхность - дай бог чтоб 0.5м2 (у большого). поэтому и воды там испаряется всего 1-1.5 литров в суткитам же на ixbt утверждалось, что аквариум не способен столько "отдавать воды"
55. shishimor, 30.01.2005 10:41
Мои родители еще давно пользовались керамич сосудами (неглазурованными), они вешались на батарею, имели вогнутую форму и хорошо прилегали к секциям. Емкость одного сосуда ок.2л, испарялся целиком за сутки. На комнату 16м вешали 2 сосуда, и дышать было легче. Но со временем- поразбивались, а новых в продаже не видел...
2553. Влад_5, 11.11.2009 21:41
Не скажу про 2055, а 1355 - вещь малополезная, но дорогущая, рад что удачно избавился
Мыть воздух (а она заявляется как мойка в первую очередь) она не сильно то моет. Конечно вода в ней становится грязной через неделю, но воздух очищается не намного, имхо Видно в солнечном луче, как пылинки летают Влажная уборка в комнате создает более "приятный" воздух, чем сутки работы агрегата.
Увлажняет тоже так себе (с около 20% до около 30% на гигрометре), комната 16м2, на палец всегда приоткрыта форточка на балкон, где тоже в раме есть "вентщель". Установка внутрь батареи (конструкция - пластины внизу корпуса батареи) металлического ящичка с водой, в которую на проволоке опущены несколько параллельно висящих кусков (на ширину ящика, который на всю батарею) толстой х/б ткани на высоту около 30 см от воды (выше верх ткани сухой получается) позволила довести влажность (без 1355) до (около) 40%. Без вентиляторов - за счет подогрева воды батареей и конвекции воздуха от батареи. Только ежедневно не забывать воду подливать
Почему избавлялся - шум. Сравнил бы с холодильником, да и то с не самым тихим (но и с не громким - средне, все имхо). Днем еще нормально, но спать при этом Надо быть мазохистом.
Так что советую если покупаете за немалые деньги подобное чудо техники, то смотрите чтобы был money back. Ибо результат может не понравиться, будете думать куда бы "пристроить"
Имхо совсем личное - развод это, патента на крутящиеся кружки в воде не может быть, было бы устройство эффективно, давно бы массово производили подобные штуки всякие витеки, борки и прочие. С учетом того, что себестоимость этого барахла баксов 20-30.
Пользуются тем, что малым детям нужен микроклимат, пар/ультра легко могут довести до плесени, а руками городить что-то большинству лень
цитата:Игорь Ветров:
Как долго Вы используете эту конструкцию? Ткань стираете или меняете? Как часто?
Каков объём ящика? Сколько литров воды он испаряет в сутки при влажности 40% ? Сколько литров в сутки испарял 1355, когда влажность была 30% ?
В какой точке Вы меряете влажность? Какая там температура?
У меня ****огичные батареи. Из какого материала сделан ящик? Это готовая конструкция или сделанная самостоятельно по размерам? Если самостоятельно, то за сколько денег сделаете мне такую же?
С начала прошлой зимы. Стирал, но на этот год новые сделал, старые стали "жесткие" (на ощупь) даже после стирки. Стирал где-то раз в месяц, скорее не по графику, а как видно, что загрязнилась. Объем воды в ящике наливаю литров 12. Через сутки остается меньше половины, оценочно литра 3, я не мерял точно. Если на улице сильный мороз, то и меньше. Сейчас (около 0) - больше.
1355 испарял где-то около 4х литров на "единичке".
Влажность мерял на открытой полке в шкафу метра 3 по горизонтали + 1м выше от батареи и где-то так же (чуть дальше и чуть выше) от угла где стоял 1355 (не рядом с "приборами"). Там температуру не знаю, в комнате было +20.
Ящик из оцинковки. Делал не сам, просил у знакомого "жестянщика", давал размеры и чтобы "не ржавела". Вам проще на месте сделать, я даже не из России (прямоугольный лист жести гнется без разрезания, чтобы не протекала, несложно и можно самому из жести, просто в моем случае материал "был" знакомого, и дешевле чем лист покупать, главное внутри батареи размеры "подогнать" на зазоры в пару миллиметров, имхо - вода больше греться должна). Воду также в ящик лью горячую (не кипяток ).
...так как либо жена либо аквариум
ЗЫ Задумался, блин аквариум то лучше![]()
возможно, надо подумать, спасибо за идею
Ну аквариум что то выпаривает все равно, а главное выглядит намного эстетичнее чем большинство приборов![]()