Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
ТС-у зачет,реализация идеи на высоком уровне.Для меня, в свое время повернутого на всяких "люстрах Чижевского",тема представляет неожиданный интерес.Замой действительно воздух в помещении суше(спасибо отопительным приборам!но без них порой не легко),лучше условия для размножения всякой вирусной заразы...
Насчет обеззараживания серебром - это не миф,ионизаторы выпускаются серийно с 50-х годов п.в. по сегодня.Реально действующий механизм-микробы не выживают и вода не приобретает неприятный запах,но для этого пары стержней неизвестного состава ,киснущих на дне,маловато будет.Пассивная ионизация малоэффктивна,хотя имеет право на существование.

Вопрос к ТС - для чего внутри теплоизоляция? чем больше воды испарится,включая осадки\конденсат с внутренних поверхностей устройства - тем лучше?

Я так понял это еще как влагоизоляция

пластинчатая хрень - это смоченная поверхность порядка 1.5м2 - фонтанчикм такую не обеспечишь.

А для чего в природе существуют силы поверхностного смачивания? И рассекатели потока (дождевальные насадки):

1.gif

Проблема при этом способе в другом – нужен еще вентилятор для прогона воздуха сквозь пластины.

И для воды надо тоже

Так я ж об этом и написал: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16875265&postcount=66

Чтоб не зарастало, можно предварительно сделать примитивную водоподготовку – удалить соли жесткости из воды, которые образуют твердый, трудносмываемый налет. Заранее в ведро налить воду и добавить ***кое стекло или кальцинированную соду. Дать воде отстояться. Катионы жесткости воды осядут в осадок и воду можно слить в увлажнитель. Соли в воде останутся, но это будут легкорастворимые соли, которые удаляются простым промыванием без вымачивания в кислотах.

Вопрос к ТС - для чего внутри теплоизоляция? чем больше воды испарится,включая осадки\конденсат с внутренних поверхностей устройства - тем лучше?

ну во-первых шум может немного снимет. Во-вторых дсп защитит от воды

А для чего в природе существуют силы поверхностного смачивания? И рассекатели потока (дождевальные насадки):

1.gif

Проблема при этом способе в другом – нужен еще вентилятор для прогона воздуха сквозь пластины.

рассеивание воды требует относительно больших давлений и производительности насоса, т.е. потребление энергии и шум значительно выше. В советских системах кондиционирования был такой элемент - оросительная камера- очень эффективная штука

Останнє редагування:
Хотя можно тихий моторчик с системы водяного охлаждения для ПК, но где его взять за адекватную цену

Там между пластинами зазор в палец, когда они слипнутся? Даже в чайнике такой налет и за год не появится

Не знаю не знаю....Я бы не писала если бы не знала...не мыла две недели свою мойку...Три пластины между собой слиплись...какой зазор в палец вы о чем Не поленилась взяла линейку и померила расстояние между пластинами 4мм...сами прикиньте

TC,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел альбом с бонеко 1355 в разборе :)

Какова резулльтативность вашего агрегата? Сколько воды испаряет в сутки? :D

ЗЫ: субъективно, глядя на фото вашей работы - отверстия для выхода воздуха кажись маловаты.

с таким задором, могли бы реализовать схему венты, на базе детской ванны и пластинок в три ряда по 20 штук - отето бы была моща! :D

кста, мойки воздуха тож несовершенны ... к примеру свою бонеко 1355 тож пришлось доработать: "по-умолчанию" подача воды в резервуар сопровождалась довольно слышимым бульканьем. Исправил согласно
руководству :D ... теперь булькает очень тихо.

За цену в 2к моглибы и продумать подобную мелоч :)

Останнє редагування:
Не знаю не знаю....Я бы не писала если бы не знала...не мыла две недели свою мойку...Три пластины между собой слиплись...какой зазор в палец вы о чем Не поленилась взяла линейку и померила расстояние между пластинами 4мм...сами прикиньте

Я про самодельное устройство

да я уже потом поняла))))

Как я понял обычная миниатюрная установка типа "туман" и ничё мудрёного , но идея применения не промышленных , а домашних условиях супер .

рассеивание воды требует относительно больших давлений и производительности насоса, т.е. потребление энергии и шум значительно выше.

Разве? Это если разбрызгивать на десять метров, поливая огород. Разбивать воду на капли можно даже без давления, достаточно самотека.

• насчет бонеко согласен (пользую год), за 250 баксов - могли бы и получше сделать - вкл/выкл - фуфел, да и вентилятор на 50 баксов даже не тянет имхо, от стержня походу толку никакого (только денех стоит :))
  • заливали воду из под крана, покупную (роганская), с источника - разницы никакой
  • сейчас стоит в ванной 10л бутыль - набираем холодной воды "из-под - крана" типа отстаиваем ок. суток и доливаем по мере необходимости,
  • был запах болота (весной и летом) видно водоканал деньги экономил,
  • по совету с ихбт график "заправки водой" такой - 1я неделя - поддон моется, заправляется водой, 1 ложка соды добавляем в поддон, воду доливаем по мере необходимости, 2я неделя - тоже только с лимонной кислотой.
  • бактерии от такой смены кислотности выжить не должны :)
сам для себя сделал вывод, что мойка воздуха даже за 250у.е. окупается + однозначно улучшается самочувствие

Останнє редагування:
сколько воды реально испаряется за сутки в бонеко 1355?

ладно, смейтесь :D
все собрано из хлама, валявшегося на балконе и на чердаке у бабушки, куплено только ведро и тазик :-)

1 в 1 моя
:клас:

Ну это так кажется. Днем не мешает вообще. Ночью, в ночном режиме, немного напряжно (в комнате ~17 квадратов), но приемлемо. Я засыпаю, а если ядаже я засыпаю, то однозначно приемлемо! :)))

сколько воды реально испаряется за сутки в бонеко 1355?
зависит от "сухости" комнаты, температуры в комнате, выбранного режима.
год назад у нас обои реально трещали от сухости и тюли ёжились:D
был включен постоянно на 2й (дневной режим - вентилятор и диски вращаются быстрее) испарял 4-6л в сутки (вроде бы)
сейчас днем на 2м режиме, ночью на 1м (типа тише) стабильно испаряет 4л в сутки (один бачок) - иногда больше (бачок к утру пустой 4л + в поддоне половины воды нет (2,5л/2=1-1,5л)
температура в комнате 18-20 градусов (цельсия:іржач:)

Ну это так кажется. Днем не мешает вообще. Ночью, в ночном режиме, немного напряжно (в комнате ~17 квадратов), но приемлемо. Я засыпаю, а если ядаже я засыпаю, то однозначно приемлемо! :)))

та же фигня, днем не до него абсолютно.
вечером, пока заснешь - иногда мешает, но не так чтобы слишком;), может это я такой ушастый, бульканья кстати слышно намного меньше нежели ссоры или ремонт у соседей:D

там внутри зубчатая передача, иногда мойка какбы "торохтит", вначале грешили на вентилятор, сейчас думаю на зубья, в таком случае переключаю на 2-ю, потом на 1-ю, в основном помогает, хотя в аппарате за 250у.е. по моему мнению - это не дело.

прикольная штука. только уровень шума 37-42 дБ - ну это пипец как много.
бонеко заявляет меньше 25дб
кстати на многих сайтах объем бачка 7л - это пи...деж, 4л + поддон 2,5л

Останнє редагування:
Я в прошлом году делал такую конструкцию (на рисунке): вентилятор дует через десяток- полтора бумажных салфеток, концы которых опущены в воду. Вода поднимается по салфеткам и испаряется. засоленные салфетки просто меняются. Не понравилось: малая производительность (кулер от блока питания).
Думал сделать мойку - только без насоса, а чтобы пластины крутились потоком воздуха - только все же шумно будет скорее всего.
Еще мысль: для повышения производительности увлажнителя необходимо подогревать воду или воздух - тогда и в комнате температуру опускать не будет, и можно будет потише вентилятор/насос ставить, обогреватель-то бесшумный. Только вот затраты электроэнергии...

Назад
Зверху Знизу