Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Приехал с моря, включаю канал АТН, и понеслось с экрана - "автивкы, многоповерхивкы, домивкы"....
Я понимаю, что все каналы должны вещать только на мове, но зачем же тащить галицийский диалект на восточную Украину?

Приехал с моря, включаю канал АТН, и понеслось с экрана - "автивкы, многоповерхивкы, домивкы"....
Я понимаю, что все каналы должны вещать только на мове, но зачем же тащить галицийский диалект на восточную Украину?

Кто Вам такое сказал,что вышеперечисленные слова сказаны с галицким диалектом?
Все нормально.Диалект тоже нормальный.Вообще не так трудно выучить.От этого становишся умнее и багаче духовно.Неплохо бы и английский и французский,в европе люди знают по несколько языков,и не возмущаются.:клас:

Суд обязал все украинские кинотеатры дублировать фильмы на рИдеу мову. Что ж посмотрим к чему приведет этот шаг. Украинцев и так резко отвернуло от кинотеатров после ввода украинского дубляжа. После решения Генпрокуратуры боюсь большинство кинотеатров придется закрыть. Насильственная украинизация не делает чести нашим политикам.

.... После решения Генпрокуратуры боюсь большинство кинотеатров придется закрыть. Насильственная украинизация не делает чести нашим политикам.
Не придётся. По слухам, таже Генпрокуратура обяжет граждан посещать кинотеатры, с последующей сдачей билетных корешков раз в месяц в специально созданную организацию. Вопрос обсуждается только о количестве корешков. :іржач::іржач::іржач:

верно
рейтинговые знать полезно
interior языки -много менее полезно
в принципе, полезность пропорциональна рейтинговости языка- знать english более полезно, чем испанский, испанский более полезно чем франц-й, франц-й более полезно чем русский или немецкий, русский или немецкий более полезно, чем итальянский, и т д
та же тенденция и среди interior языков- знать мову более полезно, чем белорусский, белорусский-более полезно чем албанский и т д
можно даже лингвистич IQ определять при знании неск языков с учетом их рейтинговости
ну , к примеру, коэффициент рейтинговости -english 10, испанский-8 франц-й 7, русский и немецкий по 6 итальянский, 5 ,мова 2, албанский 1
свободное владение -коэффициент 1, ниже свободного- в долях
к примеру, субъект 1 владеет мовой и english свободно, его лингвистич IQ 1х10+1х2=12
к примеру, субъект 2 владеет русским свободно,немецким на 0.8 от свободного, его лингвистич IQ 6х1+6х0.8= 10.8

Где это ви нашли такие рейтинги и кто их придумал?И кто сказал,что на Украине русский находится в рейтинговой високой группе,а украинский в рейтинговой низкой группе.Это Вы его туда переместили?Может лично Ваша классификация такая,а моя другая.Для меня рейтинг языков немножко другой,первый в рейтинге-украинский,потом английский,потом французский с немецким вместе,постольку поскольку в принципе зная английский знать эти два языка необезательно.Теперь на счет русского.Я считаю,что если русский язык понизить в рейтинге, то это ему пойдет только на пользу,вернее не ему а русскоговорящим,потому что это подстегнет их к изучению иностранных языков,потому что пока они действуют по принцыпу,зачем мы будем учить иностранные языки пускай лучше весь мир учит русский язык.И вообще бы надо сделать русский вторым мировым языком межнационального общения.Один раз он уже был таковым на одной шестой части суши.:)

вот только не надо подмены понятий.
советский режим вообще отличился полным *****измом по отношению к укр языку. последовательно и паралельно проводилась как политика украинизации так и политика русификации. однако когда проводилась политика русификации, то все украинское вырезалось каленым железом. сколько расстреляных, убитых, загнаных в сибирь и на соловки.
ТС - не надо тут никого лечить, понял? *****ов нет.

Где это ви нашли такие рейтинги и кто их придумал?
Я так подозреваю, их придумали люди, которые на этом специализируются.
И кто сказал,что на Украине русский находится в рейтинговой високой группе,а украинский в рейтинговой низкой группе.
Это очевидно. Более широкое распространение в мире. Украинский распространен в переферии и в ЗУ (галицкий диалект). Русский же понимают и за пределами Украины. Более распространен английский и т.д.
Это Вы его туда переместили?Может лично Ваша классификация такая,а моя другая.Для меня рейтинг языков немножко другой,первый в рейтинге-украинский,потом английский,потом французский с немецким вместе,постольку поскольку в принципе зная английский знать эти два языка необезательно.
Вы поедте в любую страну мира и попробуйте заговорить по украински или по английски или по русски. И сравните результат. Кстати, если укр. такой модный - чего вы на нем не пишите :іржач:?

Теперь на счет русского.Я считаю,что если русский язык понизить в рейтинге, то это ему пойдет только на пользу,вернее не ему а русскоговорящим,
Я вот не считаю, что я праве за вас что то решать. Зато вы, считаете себя вправе решать за меня. Национализм.

зачем мы будем учить иностранные языки пускай лучше весь мир учит русский язык.
Так давайте тюрский введем. Так сказать вас подстегнем. А то вы на русском да на русском.
И вообще бы надо сделать русский вторым мировым языком межнационального общения.Один раз он уже был таковым на одной шестой части суши.:)
Я так понимаю, что националист, это полная характеристика грамотности и воспитная человека.
Язык межнационального общения — язык-посредник, используемый народами многонационального государства для взаимного общения, например, русский язык в качестве средства общения в России.
Посилання видалено
Официальными мировыми языками ООН признает английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский и хинди.
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=3512422
Как обычно, все в кучу:іржач:

советский режим вообще отличился полным *****измом по отношению к укр языку.

По-твоему выходит, что все учителя украинского языка, преподававшие в советских школах и вузах были *****ы? А выдатный писменнык советского периода Яворивський самый-самый? Думаю он на тебя обидется:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Общение тет а тет со своим СуперЭго?
советский режим вообще отличился полным *****измом по отношению к укр языку
Я тоже считаю украинизации 1920-30-х годов и последующие полным дебелизмом. :клас:
. последовательно и паралельно проводилась как политика украинизации так и политика русификации.
Одновременно :іржач:
однако когда проводилась политика русификации, то все украинское вырезалось каленым железом
Что всех жителей ЗУ куда то сослали или отгеноцители?
. сколько расстреляных, убитых, загнаных в сибирь и на соловки.
А вот именно сколько сосланных и т.п. по языковому принципу. С конкретными данными пж-та.
Вы часом не с Дон... ой, не с ЗУ?

Як приємно поспілкуватися.А тепер не розумію, навіщо стільки проблем,мову Ви знаєте,прекрасно її розумієте,для чого друга державна,коли Ви в курсі?

советский режим вообще отличился полным *****измом по отношению к укр языку. последовательно и паралельно проводилась как политика украинизации так и политика русификации. однако когда проводилась политика русификации, то все украинское вырезалось каленым железом. сколько расстреляных, убитых, загнаных в сибирь и на соловки.

ты теплое с мягким не путаешь? :D

Як приємно поспілкуватися.А тепер не розумію, навіщо стільки проблем,мову Ви знаєте,прекрасно її розумієте,для чого друга державна,коли Ви в курсі?
Прочитайте тему. Не будете выглядеть глупо, задавая вопросы, на которые давали не однократно ответ. Хотя может вы его не поняли :(
Кстати, я и английский понимаю так давайте по примеру метрополии введем все на английском? Пользы будет больше.

То что мы "мову" знаем и розумыем, не говорит о том, что мы сами хотим ее использовать... Нафиг она нужна, особенно после того, как ее насильно нам втюхивают? Хотите на ней разговаривать - Ваше право и Ваш выбор - а нам оставьте право разговаривать и использовать наш родной язык - русский.

Назад
Зверху Знизу