И все таки тема пошла в сторону...
Если говорим о статусе русского языка, то давайте продолжим.
Суть в том, что определенная группа людей говорит о том, что им насильно навязывают украинский язык.
Я же говорю о том, что перегнули палку с кинотеатрами.
В остальном, ИМХО, все идет своим черезом. А разговоры о том, что не хочу учить укр. язык считаю полным бредом сумашедшего, либо же говорят это те люди, которые не хотят признавать украинскую нацию (для меня очевидно, что она есть).
Нацию или национальность ? С национальностью проблем вроде нет. С нацией - на машину времени и в 30-е 40-е в Германию.
Голосование на референдуме в 91 не обозначало желание украинизации, а было желанием жить в отдельном госсударстве, отказаться от войн и конфликтов, прожорливой столицы, в которой всегда все есть, желание тихо мирно жить, ростить детей в свободной стране. Но никак не желание переименовать метро Советская - в Радянску...
PS.
Жириновскому картнонную фабрику не хотите отдать, для торжества исторической справедливости ? Я считаю что это как и много чего другого плохого и хорошего наследство СССР и должно остаться у нас. Хочет пусть покупает. Спорить бесполезно. Я поддерживаю те силы которые хотя бы декларирую комфотное проживание в моей стране - новой родине Украине. А так просто херня какая-то, хочеш быть ****** украинской нации - выучи язык - и все ты молодец, ты один из нас, теперь мы выше тах кто плохо или не говорит по русски. Тупизм, нашли чем выделятся - языком. Умом слабо ? Комфортом ? ЗУ давно живет лучше востока, заработали молодцы, и никто им мозги не е...т говорят и учат родной язык, работают в европе и висят на биржах труда получают бабулес, детей на бюджете учат. Там все классно. Я за определение страны комфортом проживания, а не так - едеш на машине - хопа бездарные исполнители по квоте попали на радио. Музыка это хорошо. Когда она хорошая, у нас все талантливые - только сначала за гос.счет выпускают первые альбомы, потом опять же за мой счет(НАЛОГИ НЕДОФИНАНСИРОВАННАЯ МЕДИЦИНА) - в рамках фестивалей получают фин.поддержку., и уже вреде за "свои" едут в Лондон покупать и писать коммерческие треки для продажи. Нету украинизации ??? ТНМК - рок группа

кто не знал. Первые песни на украинском были для фестиваля Червона рута(проводился с поддержкой гос.ва) - обязательным условием участия было исполнение песен на украинском языке. Я не говорю что это совсем плохо - ТНМК супер

, а сколько отсеилось и укралось ? за мои налоги, а я их плачу в полном объеме, мне трансформируют культурное пространство. Я это не заказывал как и многие. Не языком надо определять гос.во а отношением к людям своим гражданам, не знаю как сенйчас, раньше в студенческой 20-й поликлинике иносранцев без очереди обслуживали ???!!! Страна должна быть для человека, а не для нации.