Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Я очень рад тому, что у Вас ещё не иссяк поток юношеского максимализьму и саундтреком Вашей жизненной политической позиции является песня незабвенного Тсоя про ожидание перемен, честно. Если по прошествии нескольких лет после "помаранчевой револиюции" ещё не осознали, что всё это отнюдь не заслуга только лишь возмущённых интеллигентов и примкнувших, то мне Вас искренне жаль.
Надеюсь Ваши розовые очки таки когда-нибудь да спадут.

Да причем тут одно к другому. Даже если я буду на 100% понимать, что русскому языку никогда не быть вторым государственным, это никак не означает, что я смирюсь и выучу украинский:D Мало того, лично я как относился к украинскому с ненавистью (ввиду его навязывания) так и буду. И буду прилагать все мои усилия, чтобы мои дети считали родным русский и поменьше использовали украинский, чтобы у меня не было украиноязычного окружения, и буду делать все, что от меня зависит, чтобы как то противостоять насильственному внедрению украинского языка. ;)

Да причем тут одно к другому. Даже если я буду на 100% понимать, что русскому языку никогда не быть вторым государственным, это никак не означает, что я смирюсь и выучу украинский:D Мало того, лично я как относился к украинскому с ненавистью (ввиду его навязывания) так и буду. И буду прилагать все мои усилия, чтобы мои дети считали родным русский и поменьше использовали украинский, чтобы у меня не было украиноязычного окружения, и буду делать все, что от меня зависит, чтобы как то противостоять насильственному внедрению украинского языка. ;)

Может тогда стоит прийти к осознанию того, что на территории Украины Вам и вашим детям делать нечего? В данной ситуации проживание на территории России является оптимальным вариантом решения проблемы. Если же Вы настолько принципиальны в этом вопросе, то на каком языке Вы заполняете документы, которые в обязательном порядке должны быть заполнены на украинском языке? Отказываетесь подписывать или из презрения к нормам заполнения нанимаете "****а"-переводчика?
Я прекрасно понимаю Вашу мотивацию, у меня точно такое же отношение к насильственной украинизации, но тогда возникает логичный вопрос: что мы можем сделать вместе чтобы этого не произошло?

Может тогда стоит прийти к осознанию того, что на территории Украины Вам и вашим детям делать нечего? В данной ситуации проживание на территории России является оптимальным вариантом решения проблемы. Если же Вы настолько принципиальны в этом вопросе, то на каком языке Вы заполняете документы, которые в обязательном порядке должны быть заполнены на украинском языке? Отказываетесь подписывать или из презрения к нормам заполнения нанимаете "****а"-переводчика?
Я прекрасно понимаю Вашу мотивацию, у меня точно такое же отношение к насильственной украинизации, но тогда возникает логичный вопрос: что мы можем сделать вместе чтобы этого не произошло?

Да нет я и мои предки жили на Слобожанщине и будут жить. Это "украынска мова" пришла ко мне а не я к ней. Лично я заполняю все исключительно и принципиально на русском языке. Если кого то что то не устраивает - пусть переводят;) Все что лично я мог сделать против насильственной украинизации - я сделал и буду делать. У меня дома нет украинского телевидения - я смотрю спутник, я не хожу на украиноязычные фильмы в кинотеатре, моя дочь учится в русскоязычной школе, у меня на предприятии нет и не будет украиноязычных и т.д. Политикой я не занимаюсь, так что на этом пока все... к сожалению...

И все-таки - подробности в студию (Страна, Ваше гражданство, способ воздействия)
Перейшов до іншої школи у 6-й клас. Оскільки в попередній бракувало вчителя англійської, я не встигав. Власне, не дуже й хотілося, але у 9-му класі «підступно» зажевріла надія отримати золоту медаль. На заваді стояло незнання англійської...

Для протоколу: Україна. Українське. Психологічний тиск.

Сорри, имелся ввиду испанский. Параллельно пьется вино, прошу пардона, записался в пылу.

Испаноязычное население юго-западных штатов, кроме Калифорнии, не превышает одной пятой части; в Калифорнии их примерно одна треть Посилання видалено . Причём часть из этих людей свободно владеет английским.
Откуда следует что то, что вы написали про языковую ситуацию в США, есть заблуждение.

С Украиной ситуацию в Америке сравнивать никак нельзя, так как испаноязычные жители - это в основном результат *******ьной миграции. А в Украине многие русскоязычные являются потомками тех, кто вместе с украинцами занял место кочевников или просто пустующие земли Юга и Востока, начиная с 17 века.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Школа - тут просто неохідно давати необхідну кількість уроків россійської мови та літератури. Або віддавати дітей до россійських шкіл. Такі по моєму існують - і досить багато.

Досить багато й процентне співвідношення різні речі.
(Якщо навіть є українські\россійські-50\50, чого нема, то виникає питання: чому так? рідною мовою 80 відсотків населення Харкова вважає россійську)

ВНЗ - я закінчував Політех. Ні однієї !!! дисципліни нам не викладали українською (крім ДУМ та історії України)

Я- ХАІ- те ж саме, навіть історія була россійською, АЛЕ з 1-го вересня на ЗАКОНОДАВЧОМУ рівні закріплена українська мова

Місцеве телебачення - вибачте, не дивлюсь.

Вибачте, але якщо Ви не дивитесь- це ще нічого не означає.

Радіостанції - та ви що!!! Українських пісень відсотків 10. Та взагалі мені бадуже якою мовою. Головне, щоб якісна музика була.

Річ не о музиці і виконавцях- річ у ведучіх)))))

Реклама - шановний, раджу вам її взагалі не дивитися :)

Дякую за пораду, але що робити, коли ти хочеш дати рекламу, а не подивитись?

Щодо ринкових заходів не зовсім згоден. Так зараз усі поля засіють гидотою, що на біопаливо іде, бо вигідніше, ніж пшениця. І що їсти будемо? Ось тут адміністративні заходи і знадобляться. :клас:

От Вам і ринковий заход: підвищити податки для виробників "гидоти" й одразу аграрії почнуть сіяти пшеницю(доречі вона не така уж і невигідна;))

Krina же пишет о вполне логичной необходимости знать язык.

Я знаю- но не считаю логичным, я не приезжал в Украину, а Украина приехала ко мне, так пусть будет добра удовлетворять мои потребности в языке, а не навязывать свои

принятие мексиканского языка 2-м официальным на территории его штата?

Не кажется ли Вам, что понятие официальный и государственный несколько отличаются?

ЗЫ И там тоже запрещают кино на испанском???:eek:

потому что он уверен что это будет уступкой "понаехавшим", пусть он и знает этот язык так же хорошо как и английский.

А мы в Украину и не "понаехали", это она к нам "понаехала".

Я обеими руками "За" придание русскому языку статуса второго государственного, но

... всё время пишу против:D

Все что-то должны KypcaNt. А он хочет только лежать на диване, а ему чтобы при этом непрерывно минетили, подносили жрачку, а государство начисляло хотя бы 10 штук зарплаты за его великие заслуги перед отечеством))))

Странная мысль, нет я рад конечно, если под ником Pablito скрывается наш президент и завтра на законодательном уровне всё что Вы описали будет закреплено.

А должны не только мне, а как минимум третьей части граждан Украины.

Испаноязычное население юго-западных штатов, кроме Калифорнии, не превышает одной пятой части; в Калифорнии их примерно одна треть Посилання видалено . Причём часть из этих людей свободно владеет английским.
Откуда следует что то, что вы написали про языковую ситуацию в США, есть заблуждение.

Спасибо за разъяснение ситуации. Мне всё это виделось в немного других масштабах.

ну о чем можно спорить с человеком, который выучил лишь одно определение "ассимиляция" и то пишет его периодически с ошибками? При этом "ассимиляцией" он тычет всем подряд, на зубрёжку других аргументов видно ни хватило ни времени, ни сил.
О чем можно спорить с человеком, который признает только лишь Слобожанщину, а дальше хоть трава не расти? Следующим витком его рассуждений, очевидно, станет требование признания новой нации - слобожанцев.
О чем можно спорить с человеком, который не видит разницы между прямой и представительной формами демократии?
О чем можно спорить с человеком, который козыряет знаниями в гемафродизме? Новой науке, неизвестной никому.
О чем можно спорить с человеком, который не разбирается в базовых понятиях политологии, этнополитики и т.д.? Но при этом рассуждает как лицо, представляющее истину в последней инстанции. Понятия "мультикультурализм" и теория "плавильного котла" знакомы?

Скифу посвящается

Хе-хе...(с)
Инфляция слова, однако... Раньше это формулировалось короче: "А еще в очках!.."

Перейшов до іншої школи у 6-й клас. Оскільки в попередній бракувало вчителя англійської, я не встигав. Власне, не дуже й хотілося, але у 9-му класі «підступно» зажевріла надія отримати золоту медаль. На заваді стояло незнання англійської...

Для протоколу: Україна. Українське. Психологічний тиск.

Для протоколу: Ви неуважний або не розумієте російською. Я підкреслював - ПОЗА МЕЖ СЕРЕДНЬОЇ ОСВІТИ. Згідно конституції у нас середня освіта обов'язкова, українська, російська та английська мова входять до затвердженої програми навчання, тобто їх вивчення в цих об'ємах є обовязковим.

Хе-хе...(с)
Инфляция слова, однако... Раньше это формулировалось короче: "А еще в очках!.."

Ну и к чему это высказывание?
К Вам пост не имеет отношения. Или просто чтобы написать и попытаться зацепить?

Для протоколу: Ви неуважний або не розумієте російською. Я підкреслював - ПОЗА МЕЖ СЕРЕДНЬОЇ ОСВІТИ. Згідно конституції у нас середня освіта обов'язкова, українська, російська та английська мова входять до затвердженої програми навчання, тобто їх вивчення в цих об'ємах є обовязковим.
То про яку нав’язану владою «обязательность знания для себя украинского языка» йде мова?

Ну и к чему это высказывание?
К Вам пост не имеет отношения. Или просто чтобы написать и попытаться зацепить?
Видите ли, если бы вы хотели донести ваши слова только и исключительно до Скифа - вы воспользовались бы приватом.
А уж если разместили в теме - значит, для всех... т.е. и для меня тоже...
Так что ничего удивительного в моей реакции нет...
Я ответила на ваш вопрос?

То про яку нав’язану владою «обязательность знания для себя украинского языка» йде мова?

Да прочитайте, наконец, тему(ы), прежде чем вступать в спор, сто раз уже было сказано. Законодательный запрет на русский в рекламе, административное регулирование (по сути - подавление) русского в СМИ и т.п.

Назад
Зверху Знизу