Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
ну не 3. більше, але не місцеві, а прислані по службі

У 1665 р. було у Харкові українців 2282 чол. мужського пола (міщан 1290 і хліборобів 992), а велико-росіян (дітей боярських і інших служилих людей) — 133.
У 1668 р. українців було 1491 мужського пола, великоросіян (служилих і приказних людей) 75 чол. (мабуть, тут показані одні козаки і служилі люди без дітей і родичів).
У 1670 р. у Харкові збільшилося число великоросіян, бо залишилися великоросійські служилі люди для оборони города од татар. Українців було тоді 2101 чол. мужського пола, великоросіян 415 чол. мужського пола.
У 1673 р. українців було 1276 чол. мужського пола, великоросіян 118 чол.; се все були діти боярські городової служби, а полкових великоросійських служилих людей вже не було.
У 1675 р. число великоросійських служилих людей знов значно збільшилося (у 6 разів): тепер їх було 625 чол.
У 1686 р. великоросіян було 571 чол. на 1937 українців.
Посилання видалено

ну не 3. більше, але не місцеві, а прислані по службі

У 1665 р. було у Харкові українців 2282 чол. мужського пола (міщан 1290 і хліборобів 992), а велико-росіян (дітей боярських і інших служилих людей) — 133.
У 1668 р. українців було 1491 мужського пола, великоросіян (служилих і приказних людей) 75 чол. (мабуть, тут показані одні козаки і служилі люди без дітей і родичів).
У 1670 р. у Харкові збільшилося число великоросіян, бо залишилися великоросійські служилі люди для оборони города од татар. Українців було тоді 2101 чол. мужського пола, великоросіян 415 чол. мужського пола.
У 1673 р. українців було 1276 чол. мужського пола, великоросіян 118 чол.; се все були діти боярські городової служби, а полкових великоросійських служилих людей вже не було.
У 1675 р. число великоросійських служилих людей знов значно збільшилося (у 6 разів): тепер їх було 625 чол.
У 1686 р. великоросіян було 571 чол. на 1937 українців.
Посилання видалено
Гы, вот такие-то изменения в соотношении за каких-то 20 лет. А если учесть тенденцию...
Интересно, а долго ли оставались харьковчанами те самые "хліборобів 992"?:)

Гы, вот такие-то изменения в соотношении за каких-то 20 лет. А если учесть тенденцию...
Интересно, а долго ли оставались харьковчанами те самые "хліборобів 992"?:)
склад населення Харкова у 1732 р. з національного й соціального боку. Більш усього проживало у Харкові козаків: виборних козаків було 775 чол., у них підпомошників 1531, козачих підсусідків 85; козачої старшини з робітниками 71, цехових ремесників 492, підданих, посполітих і робітників 205, духовенства з робітниками 170; великоросіян 235, греків і інших чужоземців 21; усього 3595 чоловік.

щось не виходить "тенденція" :іржач::іржач::іржач:

Может кто приведет количество и состав населения Северной и Южной Америки на момент открытия Колумбом?

Народ, я не знаю, *****ия это или нет, но глупость - точно.
Гарантированно: на российских телеканалах такого нет, даже в глубоко тупой, по моему мнению, передаче "Русский дом", отличающейся крайней степенью национализма. Даже им такое в голову не приходит :(
Не спорю, россия тупит, но смотрела новости по Першому нацiональному - честно, охренела. Клянусь, в России до такого, кажется, не додумаются в комментах о другой стране сказать. Потом что глупо. Очень глупо. Особенно, если речь идет о главном канале государства.
Я теперь понимаю, откуда такая волна такого злобного (именно злобного) национализма у украинцев

Идет сюжет о присуждении чего-то там каким-то там заслуженным россиянам в честь этого самого "Дня 12-го июня". Комментарий за кадром примерно такой:
сегодня Президент РФ Д.Медведев вручил в Кремле гос.награды выдающимся россиянам в связи с.....
Правда, у большинства россиян были не русские фамилии. Например: Алиса Фрейндлих (и тыды...кого-то там еще назвали) а единтсвенным иностранцем, внесенным в наградной лист оказался Жак Ширак, получивший награду за бла-бла-бла-много-сделал-для-России.

Тьфу, блин! Ну глупо же до предела! :(
И после этого за что-то ругают Россию?:(

Irka, винь чупачупс і роз'ясни нормально що ти мала на увазі ?

Irka, винь чупачупс і роз'ясни нормально що ти мала на увазі ?
Вот это.
сегодня Президент РФ Д.Медведев вручил в Кремле гос.награды выдающимся россиянам в связи с.....
Правда, у большинства россиян были не русские фамилии. Например: Алиса Фрейндлих (и тыды...кого-то там еще назвали) а единственным иностранцем, внесенным в наградной лист оказался Жак Ширак, получивший награду за бла-бла-бла-много-сделал-для-России.

На институт благородных девиц такие меленькие гаденькие уколки не тянут :(
Честно - "за родину стыдновато" :( Это, все таки, национальный канал. Там такие вещи просто так не говорят :(

ля ******ки. і це по ут1 ? жаль що відіво нема :(
мені мало хто вірить що Ющенко обіцяв "поставить шахтеров на колени"

ну, а твоя версия?

моєї версії нема. є офіційна
перша згадка про людей у цих місцях з'явилася у "докладній" білгородських монахів, яки поїхали траву косити у "дике поле" і зустріли людей, що тут оселилися.
"ап чем" вони і поскаржилися у верхи, і просили прийняти мери, бо хоч тут ніхто і не жив, але формально ці землі належали білгородському монастирю.
щось не схоже на "госзаказ" :іржач::іржач::іржач:

Развеселил. Спасибо.
...И теперь, я как бы такой, побыстрому отвечаю, что мне жаль Вас значительно больше. И что Вы, являясь жертвой активизировавшейся за годы независимости псевдоукраинской националистической пропаганды, совершенно не в состоянии адекватно реагировать на сухие исторические данные...
Вот только смысла в подобной перепалке (а-ля детское "Сам *****") я никоим образом не вижу.
Вы готовы верить во что-то, чего на самом деле небыло - воля Ваша, но вот знаете... ммм, однажды меня, как украинца в минимум 3-4м поколении, очень возмутила фраза: "Украинец - хитрый как чёрт и глупый как ворона"(с).
И возмущение моё было скорее потому, что в то время я искренне считал свой(украинский) народ достаточно мудрым и способным к историческому обучению.
Но вот, пришел 2004-й, и с ним, невероятное разочарование. Я увидел на майдане стадо ***** которым всего-лишь немножко прочистили мозги.
Как же легко, как оказалось, мой народ утрачивает логику, историческую память в области печального опыта, способность мыслить...
Так вот, они, также как Вы, батенька, столь же усердно верили в нечто несбыточное и нереальное.
Именно благодаря таким как Вы, упомянутая мною фраза уже не кажется столь несостоятельной (что не может меня не печалить).

И знаете, я слукавил, в действительности мне нисколько вас не жаль - это иное чувство... можно провести анологию с наркоманом или с законченным алкоголиком, который, если не крякнет от передоза, то станет бедой, мучением для своих родных и близких.
Вы и есть - беда моего народа

Набор нелогичных фраз... Значит в 2004 году чтото случилось у тебя в голове... Те события показали то, что люди могут стать плечом к плечу и они вовсе не стадо ***** (скорее вас к стаду стоит зачислить). Те события показали также то, что людей просто кинули. На меня события 2004 года не как не повлияли, как на человека, осознавшего себя как украинца. А вот вы похоже по неясным мне причинам превратились в малороса... Уйдите из под влияния "кремля", любите Украину, ее язык, народ, культуру. За нас никто кроме нас самих попу рвать не будут. Надо отстаивать свои интересы, а не чужие.
И по поводу аналогии с наркоманией. У нас сейчас уникальная возможность излечится от наркомании (80 лет болели), а из-за таких как вы все не получается.

Останнє редагування:
17 мгновений весны" переводят на украинский язык

В Украине началась работа по переводу с русского на украинский язык сериалов "17 мгновений весны" и "Менты".

Об этом "Телекритике" сообщил певец Александр Пономарев, чья студия ведет работу по переводу фильмов.

"Возможно, благодаря украинскому языку люди смогут по-другому воспринять эти фильмы", - сказал он.

Как ожидается, украинский вариант "17 мгновений весны" и "Ментов" будет в ближайшее время продемонстрирован в эфире нового украинского телеканала TVI.

По словам Пономарева, одна из целей перевода этих фильмов на украинский язык - показать, что в Украине есть все возможности для дубляжа иностранных лент, против чего выступает часть прокатчиков, добивающихся права показывать в кинотеатрах фильмы с русским переводом.

Напомним, что в январе 2008 года руководитель Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Виталий Шевченко обещал, что советские фильмы переводиться на украинский язык не будут, в отличие от современных российских лент, которые, по словам Шевченко, должны транслироваться в Украине с украинским переводом.
То ли еще будет. :eyecrazy:
1207789950_venaper1.webp 1207789962_venaper2.webp 1207789969_venaper3.webp

Набор нелогичных фраз...

Ага, к примеру...

Те события показали то, что люди могут стать плечом к плечу и они вовсе не стадо ***** (скорее вас к стаду стоит зачислить). Те события показали также то, что людей просто кинули.
Как раз обычно тех, кого кинули и зовут лохами ;)

И по поводу аналогии с наркоманией. У нас сейчас уникальная возможность излечится от наркомании (80 лет болели), а из-за таких как вы все не получается.
Согласен. 80 лет похожи на эйфорию. А сейчас наступила ломка, вот и пробуем найти "облегчение страданий" то в украинизации, то в НАТО, то в ЕС. ВТО попробовали - не торкнуло.:D

Согласен. 80 лет похожи на эйфорию. А сейчас наступила ломка, вот и пробуем найти "облегчение страданий" то в украинизации, то в НАТО, то в ЕС. ВТО попробовали - не торкнуло.:D

Каждому свое...

Назад
Зверху Знизу