Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Если СВОБОДНО понимаешь и воспринимаешь не родной язык,то какая разница,на каком языке попался канал вещания?

Киев, Май 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Телеканал «россия» отверг претензии украинских чиновников, которые ранее пригрозили подать в суд за показ на Украине по российскому спутниковому телеканалу финала конкурса «Евровидение».
Недзельский подчеркнул, что от этого украинский Первый канал потерял в тот вечер около 40% зрителей, которые предпочли показ по «России» на русском языке.
Це пан Недзельский збожеволів. Чому не 99%, брехати так брехати.:D

Недзельский подчеркнул, что от этого украинский Первый канал потерял в тот вечер около 40% зрителей, которые предпочли показ по «России» на русском языке.
Гы...:D
А сколько процентов зрителей украинский Первый канал потерял от регулярной прокрутки клипов Мышы Поплавского пан Недзельский не считал? Или сколько зрителей больше никогда не включат этот говеный канал после просмотра футбольных репортажей с комментарием Сергея Дурепы? :D

Если СВОБОДНО понимаешь и воспринимаешь не родной язык,то какая разница,на каком языке попался канал вещания?

Если Вы любите рыбу, но знаете как есть корень петрушки, то какая разница что есть рыбу или корень петрушки?

допустим, Вы- классный водила, уверенно драйвите и по хайвею, и по проселочной
но по какой все же приятней ехать?:yahoo:
Не корректное сравнение!
Я же говорю- СВОБОДНО! Для вашей дорожой логики- любая дорога хадвей! Нет- просёлочных. Да и нет выбора ,по причине того,что НЕ НАДО выбирать.
Всё равно,на каком языке воспринимать!

Если Вы любите рыбу, но знаете как есть корень петрушки, то какая разница что есть рыбу или корень петрушки?
Это для вас- украинский-видать горькая редька.
А для меня и русский, и украинский-и то "рыба", и то- "рыба"!:)

Это для вас- украинский-видать горькая редька.
А для меня и русский, и украинский-и то "рыба", и то- "рыба"!:)

Для меня украинский хуже чем горькая редька... Но смыл от этого не меняеться. У каждого свое виденье, для кого то русский - горькая редька.

Для меня украинский хуже чем горькая редька... Но смыл от этого не меняеться. У каждого свое виденье, для кого то русский - горькая редька.
Имхо, вы просто ментально не желаете признать любой другой язык РАВНЫМ русскому языку.
Имхо, вы просто ментально не желаете признать любую другую национальность РАВНОЙ русской национальности.
Имхо, вы просто переносите враждебное отношение к другой национальности на родной язык этой национальности.

Имхо, вы просто ментально не желаете признать любой другой язык РАВНЫМ русскому языку.
Имхо, вы просто ментально не желаете признать любую другую национальность РАВНОЙ русской национальности.
Имхо, вы просто переносите враждебное отношение к другой национальности на родной язык этой национальности.

да нет, Георгиу, мне кажется, Вы все усложняете.
это Вы автоматически перенОсите языковые вопросы на национальные. далеко не все, кто с Вами спорит - русские или 100% русские (так же, как и Вы не 100% русский и не 100% украинец). просто русский язык здесь в разы распространеннее украинского. не лучше, не хуже, а просто распространеннее, привычнее и роднее, вот и все.
"иногда банан - это просто банан".

Это я должна выбирать, а не за меня должны выбирать.
Предприниматель (а не государство) должен поинтересоваться - а как я желаю и сколько могу за эту услугу платить. И государство в этой ситуации лишнее.

Имхо - вы грузите других придуманными проблемами.
Родной язык всегда у человека в привилегированнм положении. Только потому, что он - родной.
Это совершенно не означает пренебрежения к национальности соседа и к его потребностям.
А культивируемое пренебрежение к нашим потребностям, к правам русскоязычных - генерирует отталкивание, напряженность и даже враждебность...
Скажите - оно нам надо?..

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: SYDH

Да причем тут "не желаете признать любой другой язык РАВНЫМ русскому языку"? У меня родной язык - русский, на нем со мной мама разговаривала. Для кого то родной украинский, для кого то китайский и т.д. Я просто желаю общаться и использовать родной язык, и болезненно воспринимаю поытку насильственного насаждения лично мне украинского. Вот и все.

" ментально не желаете признать любую другую национальность РАВНОЙ русской национальности"
Я что где то заявлял, что русские самые лучшие? :D И при чем тут язык к национальности? Я вот не совсем то и русский... У меня кого только и нет ...

"вы просто переносите враждебное отношение к другой национальности на родной язык этой национальности"

Вообще ни к селу ни к городу. Мне абсолютно фиолетово кто на каком языке разговаривает и кто какой национальности. Я оценку людям даю по их качествам. Главное чтобы меня и моих родных не задрачивали своим украинским. Вот и все. А сами можете на нем с утра до вечера разговаривать и рассказывать всем что украинский язык самый лучший в нашей галактике. Мне все равно.

Вообще ни к селу ни к городу. Мне абсолютно фиолетово кто на каком языке разговаривает и кто какой национальности. Я оценку людям даю по их качествам. Главное чтобы меня и моих родных не задрачивали своим украинским. Вот и все. А сами можете на нем с утра до вечера разговаривать и рассказывать всем что украинский язык самый лучший в нашей галактике. Мне все равно.
от. повністю згоден. головне щоб мене і моїх рідних не задрачували своєю російською !

да нет, Георгиу, мне кажется, Вы все усложняете.
это Вы автоматически перенОсите языковые вопросы на национальные. далеко не все, кто с Вами спорит - русские или 100% русские (так же, как и Вы не 100% русский и не 100% украинец). просто русский язык здесь в разы распространеннее украинского. не лучше, не хуже, а просто распространеннее, привычнее и роднее, вот и все.

+1 :клас:

Мы обречены на совместное существование и потому придётся подвинутся обоим сторонам. А этот факт закрепляется принятием 2-х государственных языков.
Мы учим украинский, а вы русский. Квоты в СМИ и пр...

Ziggy;3218303]да нет, Георгиу, мне кажется, Вы все усложняете.
это Вы автоматически перенОсите языковые вопросы на национальные. далеко не все, кто с Вами спорит - русские или 100% русские (так же, как и Вы не 100% русский и не 100% украинец).
Я то скорее НЕ ПЕРЕНОШУ...,вы правы,я только по отцу- ярославский русский,а по матери- украинец,да и то "с примесями". Посмотрите,насколько агрессивны нежелающие ПОНИМАТЬ украинский язык к этническим украинцам! Кроме того,малоспособные к любому обучению всегда агресивно относятся к более способным....

просто русский язык здесь в разы распространеннее украинского. не лучше, не хуже, а просто распространеннее, привычнее и роднее, вот и все.
Пока распространён... ведь украинцев,в том числе русифицированных- в украине 5 раз больше ,чем русских. Привычнее- не всем,мне например- исключительно общающемуся на русском языке,он тоже привычен для восприятия.И мне - русский родной,однако это не мешает мне совершенно свободно,без усилий воспринимать устный и письменный украинский язык.Причём я НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙДУ на общение на украинском языке!Это твёрдая позиция! Украинский язык мне простно не мешает и не раздражает.

Верно! Иногда достаточно не позволять настраивать себя против чего-либо для того,чтобы это что-либо не стало проблемой.:)

Цитата:

2Зануда
Сообщение от Георгиу Прочитать
Это я должна выбирать, а не за меня должны выбирать.
Предприниматель (а не государство) должен поинтересоваться - а как я желаю и сколько могу за эту услугу платить. И государство в этой ситуации лишнее.
Вам необходима информация или исключительно звучание русской речи как просто фон?Если информация,то не важно на каком языке,хоть на английском или другом,вам понятном или с возможностью перевода,если звучание- звуковой фон- включите радио на российском канале. Или российский канал по ТВ по кабельному или уйму каналов на русском языке по спутниковому ТВ. Практически в любом месте Украины прессы на русском языке в разы больше,чем на украинском,вы не желаете держать прессу на украинском,но вас заставляют?

Цитата:
Сообщение от Георгиу Прочитать
Имхо - вы грузите других придуманными проблемами.
Родной язык всегда у человека в привилегированнм положении. Только потому, что он - родной.
Это совершенно не означает пренебрежения к национальности соседа и к его потребностям.
А культивируемое пренебрежение к нашим потребностям, к правам русскоязычных - генерирует отталкивание, напряженность и даже враждебность...
Скажите - оно нам надо?..
Я гружу? Я наоборот утверждаю ,что " проблема" русского языка исключительно предвыборная технология по разъединению граждан Украины на враждебные лагеря и облегчения манипулирования русскоговорящими.Как и проблема "НАТО".
Я согласен,что родной языка у человека всегда первый и Родной.
А вот что это ВСЕГДА совершенно не означает пренебрежения к национальности соседа и к его потребностям,то я совершенно не согласен.И тому доказательство некоторые ники, в том числе и на этом форуме.Вам ни разу не доводилось читать призывов в тотальной русификации всех в Украине?
Призыв украинцев- русские граждане Украины- научитесь понимать наш украинский язык!-генерирует отталкивание, напряженность и даже враждебность?
Возвращение украинского языка этническим украинцам-генерирует отталкивание, напряженность и даже враждебность?

Назад
Зверху Знизу