4000 грн на місяць

Очередность проезда

• Автор теми Автор теми astra
  • Дата створення Дата створення
Понятно, что все, у кого нет помехи справа на равнозначном нерегулируемом перекрестке, в реальности едут одновременно, только в теории автошколы все по очереди.

С каких делов, на укуренной картинке, красный считается "помехой справа" для зелёного???

А все перечисленный товарищи, давший "правильный ответ" пусть смотрят видео. Про сало молчу.

ПС Ещё и Дусю оспорил :D

Останнє редагування:
а так? :)

618cd06327f059d4aeb27d3c93d98a78.webp

Тю. Это легко. По помехе справа (равнозначный перекрёсток), красный - синий - зелёный.

Кстати, внимательных людей среди ответивших так и не нашлось. Никто не заметил, что перекресток находится в местности похожей на дачные домики (или в гаражах, или во дворе жилого дома чем не вариант?), без разметки и с узкими улочками :-)
Если кто живет в частном секторе, то должен знать, что зеленый и красный автомобили не смогут разъехаться одновременно :-)
Я езжу по таким улочкам каждый день, так вот в частном секторе это правило будет работать: разметки нет, улочки узкие без пешеходных тротуаров и перекрестка как такового нет.

NSvet-12-560.jpg

Останнє редагування:
Простежується певна логіка... Хм...
Чи правильно буде вважати, що зелене авто виїжджає з прилеглої території, оскільки метрів за 5 позаду нього дорога закінчується?
Думаю, что в этом случае, авторы вопроса пытаются вложить в головы будующих водителей, что на любом равнозначном перекрестке, будь это гаражный кооператив или дачный поселок, всегда нужно пропускать помеху справа.
А тот видеоурок, который предложил Волнорез, только запутает курсанта, и он, на узком перекрестке в дачном поселке, поворачивая направо как зеленый автомобиль, въедет в водительскую дверь красного, как в видеоролике выше.
ПыСы Очень многие водители особенно старые забывают, что даже в гаражах, где трудно разъехаться, нужно пропускать помеху справа, они считают, что если дорога, по которой они едут немного шире, то она уже "главнее".

Только что вспомнил "Сорочинский ярморок", перекрестки просто жесть :D

Останнє редагування:
Думаю, что в этом случае, авторы вопроса пытаются вложить в головы будующих водителей, что на любом равнозначном перекрестке, будь это гаражный кооператив или дачный поселок, всегда нужно пропускать помеху справа.
А тот видеоурок, который предложил Волнорез, только запутает курсанта, и он, на узком перекрестке в дачном поселке, поворачивая направо как зеленый автомобиль, въедет в водительскую дверь красного, как в видеоролике выше.
ПыСы Очень многие водители особенно старые забывают, что даже в гаражах, где трудно разъехаться, нужно пропускать помеху справа, они считают, что если дорога, по которой они едут немного шире, то она уже "главнее".

Только что вспомнил "Сорочинский ярморок", перекрестки просто жесть :D

ок. Пусть будут "узкие улочки" (где-нить в ПДД есть такое понятие? а ведь задачка сугубо пдд-шная;)). Но с какого рожна синее авто не помеха для красного?

гаражный кооператив или дачный поселок, всегда нужно пропускать помеху справа.
Во, далеко ходить не надо. В кооперативе, де ставлю свое авто, было ДТП, девушка выезжала из ряда, а маляра гнали свежепокрашенную авто на полировку и встретились :ги:
ГАИшники так и сказали - не смотря на то, что у маляров была широченная центральная полоса, а она выезжала из узкой полосы среди гаражей - по помехе справа :контракт: надо действовать.

Но с какого рожна синее авто не помеха для красного?
почему не помеха? Помеха, но синий не имеет права начать движение, пока еленый не исчезнет. Читал мой ответ? Потому красный доедет до перекрестка (центра) и пропустит синего. Но синий и красный одновременно покинут перекресток. Но очередность проезда не по завершению, а по началу движения.

Но очередность проезда не по завершению, а по началу движения.

:eek: Тогда я ошибаюсь во всех подобных задачах, ибо считаю очередность проезда по выезду с перекрестка.:) Таки пойду забирать сало...

ок. Пусть будут "узкие улочки" (где-нить в ПДД есть такое понятие? а ведь задачка сугубо пдд-шная). Но с какого рожна синее авто не помеха для красного?
Постараюсь объяснить.
Если у нас в Харькове обычно разъезжаются правыми бортами, то, например в Воронеже или Курске принято разъезжаться левыми, так и обзор лучше и помеха убирается. Меня в 87-м в ДОСАФе учили разъезжаться именно левыми бортами, но в Харькове, с увеличением плотности транспортного потока стало привычным разъезд правыми. Это лишь предположение, и как мне кажется, не лишенное логики.
На рисунке я масштаб не соблюдал :-) Но постарался отобразить такой разъезд.
Хотя скажу честно, совсем недавно попал в такую ситуацию, когда на узеньком перекрестке поселка, встретились три машины, поворачивающие в разные стороны, и разъезжались мы по-человечески, показав рукой, что можете ехать, Сэр! :-)

Останнє редагування:
А-а! Вспомнил! Ото ДТП на Ньютона, когда в повернувшую направо Таврию на ее полосе влетел Ланос и тавровода признали виновным, как не пропустившего помеху справа. Не! Еще вспомнил, как не уступившего дорогу движущимся по главной. Но суть близка. Таки да, направо поворот - чреват, пропускайте всех, даже, если на пути следования никого нет... Чи ехать завтра на ОТ? Шаблоны порвали нах..((

Останнє редагування:
Таки да, направо поворот - чреват

хрена с два! если я еду как зелёное авто я никогда никому не уступаю.хотя многие со встречного направления пытаются повернуть налево раньше меня. это удивляет.

Аурум домалював жеж!

Зі:
Простежується певна логіка... Хм...
Чи правильно буде вважати, що зелене авто виїжджає з прилеглої території, оскільки метрів за 5 позаду нього дорога закінчується?
:trollface:

Это круг микро- троллейбусов, просто проводов не видно :D

Думаю, что в этом случае, авторы вопроса пытаются вложить в головы будующих водителей, что на любом равнозначном перекрестке, будь это гаражный кооператив или дачный поселок, всегда нужно пропускать помеху справа

Авторы вопроса стремятся к тому, чтобы бесплатно никто экзамен не сдал:D

хрена с два! если я еду как зелёное авто я никогда никому не уступаю.хотя многие со встречного направления пытаются повернуть налево раньше меня. это удивляет.

Поездил бы ты на КрАЗе как зеленое авто, научился бы пропускать подобных красному авто из примера :-)

Поездил бы ты на КрАЗе как зеленое авто, научился бы пропускать подобных красному авто из примера :-)

а при чём тут Краз?:D при том что я не пойму какая мне помеха справа если моё правое крыло,скажем так, смотрит на зелёные деревья но никак не на красную машину.помехи справа у меня нет.

а при чём тут Краз?:D при том что я не пойму какая мне помеха справа если моё правое крыло,скажем так, смотрит на зелёные деревья но никак не на красную машину.помехи справа у меня нет.

Попробуй поверни на Кразе с 50 Лет на Камышева, поймешь, как можно въехать в бок машине, которая у тебя справа :-)

Всем спасибо за участие!

Первым дал правильный ответ Firebird_V8

Тут Дусильда была не права ;)

Потом был Step

Потом была Lu4ik_i

Анечка была лучше всех:

С ней согласился Димон
Gavrik подытожил

Отдельное мерси лучшему фотошоперу автоветки за юмор :клас:

attachment.php

я согласен с Волнорезом, единственный правильный ответ
1. Где разметка и выдержанный масштаб на укуренной картинке??

2. Полфорума ответило "одновременно". Это со срезанием перекрёстка и наездом на встречку??? Рукалицо-харковъездуны.
А если это два Камаза?? Или хотя бы просто две Газели??

Вот реальные картинки.

Зелёный первый.

Остальные - как получится.

"При одновременном повороте налево на перекрестке ПДД не дают ответ на вопрос «кто из водителей имеет преимущество?». Но существует одно неписаное правило – водители сами нашли решение такой проблемы: на больших перекрестках разъезжаются правыми бортами относительно центра, на маленьких перекрестках – левыми бортами.

Perekr_vjezd_razjezd.jpg
у одного зеленого нет помехи справа, даже если красный надумает развернуться то у красного будет две помехи справа.

На сайте, где сей шедевр явился миру, есть ответ на сакральный вопрос про допсекцию! Вот он -

attachment.webp

Теперь всем ясно, что не важно - есть контурные стрелки или нет? "Авторитетный" сайт дает однозначный ответ! :D

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.8 КБ · Перегляди: 92
Вот вам парадокс билетов ГАИ:
Оказывается в этом примере, грузовик не мешает поворачивающему направо :confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу