Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередная модернизация метро...ну и как вам это?

Зашла я сегодня в метро....обалдела! Опять заменили автоматы оплаты проезда....теперь они выдают вместо жетонов одноразовые талоны, которые действительны в течении суток (это мне вежливо сказала дежурная станции) а на мой вопрос, с чем это связанно она загадочно улыбнулась. Кто знает что происходит?

А вы вкурсе что Ленин умер?

:іржач::іржач::іржач:

карточки покупайте и покращення не коснется ваших глаз :іржач:

Зашла я сегодня в метро....обалдела! Опять заменили автоматы оплаты проезда....теперь они выдают вместо жетонов одноразовые талоны, которые действительны в течении суток (это мне вежливо сказала дежурная станции) а на мой вопрос, с чем это связанно она загадочно улыбнулась. Кто знает что происходит?

как же вы *******.
зачем плодить сотую тему об этом только в этом разделе?

бодро рапортовали,что себестоимость бумажного талончика около 40 коп,а жетона-примерно 60,намекая на якобы экономию....

шото ты запизделся

ОК, я скармливаю автомату пятерку - что я получу?

оргазм

А в чем сложность понимания того простого факта, что метрополитену такие пассажиры не интересны? Чтобы специально для них содержать удобную им, но затратную для метрополитена систему жетонной оплаты проезда.
Два года назад она же была супервыгодной? Вспомните впаривание автоматов по продаже жетонов за 2-3 млн. штука (кажись) Теперь стала невыгодной, сразу так? Трындеж чистой воды это все - замена за 30 с гаком млн. грн. всеэх автоматов - страшно выгодна?

Поэтому метрополитен ввел для своих лояльных, как это принято сейчас говорить, клиентов удобную карточную систему оплаты проезда.

И в чем ее удобство для пассажира? В полном отсутствии бонусов, кредитовании метроплоитена вперед, милых разборках "почему съело, но непропустило", потерянных карточках и т.д., да? Милая маректинговая политика, что сказать. Чистой воды лохотрон. Чего ток пополнение через интернет стоит, ах денежки сняли, но на карте их нет... Го Вася к чудо машине в очередь. ***** такой сервис нужен пассажиру7

да и не думаю, что глюки носят системный характер: возможно это блуждающие глюки, но они таки есть: не единственный раз слышал жалобы на это.

это именно системные глюки
ибо тут сталкивается сила с ******ью.

вместо того, чтобы карту ПРАВИЛЬНО и и ДОСТАТОЧНОЕ время подержать у приемника (для тупых - достаточное время, это как раз, прочесть сколько денег осталось на карте, и понять, надо буит пополнить карту, или нет, а не запоминать эту цыфру)
но нет. хомячки от раза к разу махают картами у турникетов, чтобы было о чем истерить в темах ОПЯТЬ УКРАЛИ МОИ ДВЕ ГРИВНЫ В МЕТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111

кроме пятерки в автомат нужно еще чтото засунуть :D

нет
21 век же, беспроводные технологии

вместо того, чтобы карту ПРАВИЛЬНО и и ДОСТАТОЧНОЕ время подержать у приемника (для тупых - достаточное время, это как раз, прочесть сколько денег осталось на карте, и понять, надо буит пополнить карту, или нет, а не запоминать эту цыфру)
Если кто неправильно и недостаточно подержал, система должна не только не пустить, но и не снять денег. Но, видимо, тот кто разрабатывал голимую систему для х-го метро, слыхом не слыхал про транзакции.

Только не надо за всю Украину. Метро-дурдом исключительно харьковское изобретение. В других городах как Украины, так и бышвего СНГ жетоны мирно уживаются и с карточками, и с кассирами.

покажи мне жетон московского метро.
или ты запизделся, мил человек?

Если кто неправильно и недостаточно подержал, система должна не только не пустить, но и не снять денег. Но, видимо, тот кто разрабатывал голимую систему для х-го метро, слыхом не слыхал про транзакции.

должна, кто ж спорит
но маемо шо маемо.

тут же вопрос о другом. о том, что НЕ НАДО моментально одёргивать карту - известно.
но что мешает хомяку это сделать?

Ну и проблему развели. Я раз в месяц пополнила карточку и делов то! Если конечно на 2 рубля ежедневно пополнятся, то да конечно проблема!
Умиляют росказни - таскать тяжело, блин! 20 карточек таскает, а карточка на метро в визитницу не помещается:D

тут же в чом проблема
можно вывезти человека из села
но невозможно вывести село из человека

пересадят людей на карточки - они будут на 2 гривны пополнятся перед каждой поездкой

я гарантирую это

а жетонами затариться - не кредитование?

Покупая жетон, мы покупали поездку.
А на карточке тупо замораживаются деньги, которые мало что инфлируют, так их еще и могут тупо стырить.

Покупая жетон, мы покупали поездку.
А на карточке тупо замораживаются деньги, которые мало что инфлируют, так их еще и могут тупо стырить.

охуенная логика.

чем же поездки, купленные деньгами на карте отличаются от житонов (для тупых хинт - карта пережила два подорожания, пополненные деньги ДО подорожания почему-то списывались по старым ценам) и чем тупо стыренные из кармана жетоны более православны?

чем же поездки, купленные деньгами на карте отличаются от житонов (для тупых хинт - карта пережила два подорожания, пополненные деньги ДО подорожания почему-то списывались по старым ценам) и чем тупо стыренные из кармана жетоны более православны?
По старым списывались, во-первых, только до первого пополнения. И не факт, что и дальше так будет. Ведь конкурирующих жетонов теперь нет, а позорный талон действителен только сутки.

а положить стольник (две поездки в день в рабочие дни) сразу - не каждый может (сам понимаешь, страна не из зажиточных),

как положить стольник на карту - так нету, страна не зажиточная
а как ввели автоматы по продаже православных ***онов - так ОЛОЛО КАК МНЕ КУПИТЬ ЛЮБИМЫХ ***ОНОВ, ЕСЛИ В КАРМАНЕ ТОКА СТОЛЬНИК И НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАЗМЕНЯТЬ!!!!!!!1111111

По старым списывались, во-первых, только до первого пополнения. И не факт, что и дальше так будет. Ведь конкурирующих жетонов теперь нет, а позорный талон действителен только сутки.

для тупых - первое пополнение можно было сделать когда на счету оставалась сумма меньше одной поездки.

и раз мы начали играть в игру "и не факт, что так будет" то не забываем, что ***онов в ХМ было МНОГО разных видов, красные, синие, зеленые, прозрачные и непрозрачные.
ты такой весь модный в день получки купил мешок ***онов, засолил в бочке, а на утро завтра метро взяло и ввело, ну скажем желтые жетоны. что им помешает?

и раз мы начали играть в игру "и не факт, что так будет" то не забываем, что ***онов в ХМ было МНОГО разных видов, красные, синие, зеленые, прозрачные и непрозрачные.
Та из метро давно уволили спецов, которые могли перенастроить турникет на другой цвет жетона. И, в любом случае, - с жетонами это затраты, возня и неудобство. А повысить по карточкам, ввести комиссию за пополнение или ограничить срок действия карты - пару щелчков мышью.

А жетоны ещё долго будут ходить?

Та из метро давно уволили спецов, которые могли перенастроить турникет на другой цвет жетона.

ну да
карточные валидаторы и талонные ридеры - они сами зародились в турникетах.
да.

из разряда могут повысить тарифы на отопление - буду топить дровами:клас:

не про наших это сограждан.
тут же почему вовремя запретили автономку в многоквартирниках? потому что тогда повыключают отопление, и поморозят стены до состояния, что сезона за три-четыре дома повалятся

Система делается удобной в среднем большинству. То, что у кого-то где-то собачка сдохла при миллионном трафике никого особо не ****
ну это я признал чуть выше. политика лояльности по-метрополитеновски, я понял :)
Ты можешь сменить банк :)
зачем? приват удобен своим приват24 и связанными с этим вещами (связь, коммуналка, палка - все через него плюс кредитный лимит не мешает кагбе :)), а банк, в котором р/с - тоже удобен: хотя бы процентными ставками за РКО (меня это больше всего волнует) и очередей в кассу там практически не бывает (для физлиц - бывают, но то - проблемы физлиц ;)), перед праздниками стараюсь не создавать масовку, конечно, а так - все ОК :)

ггг, небось, во время коызы, якойи нэ будэ? :D
не, то давно было :)

:eek: отэта наука дошла... :іржач:

это именно системные глюки
ибо тут сталкивается сила с ******ью.

но нет. хомячки от раза к разу махают картами у турникетов, чтобы было о чем истерить в темах ОПЯТЬ УКРАЛИ МОИ ДВЕ ГРИВНЫ В МЕТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111
имхо если автомат сигнализирует, что "достаточное время" прошло, т.е. загорается "проходите" - ритуал исполнен или надо еще "пожалуйста" сказать (или там три раза "ку")? человек писал, что разрешительная надпись загорается, бабло снимается и турникет лупит по ногам - это кагбе неверно, не находишь?

тут же в чом проблема
можно вывезти человека из села
но невозможно вывести село из человека

пересадят людей на карточки - они будут на 2 гривны пополнятся перед каждой поездкой

я гарантирую это
конечно не стану так поступать... но по одному жетону - покупал или пару, а мне больше просто не надо. солить их что ли? могу ли пополнить на сотку? да легко. а нафига? что мне еще пополнить? тогда уж как за коммунальные: сколько за месяц потратил автоматом списать с кредитки (или раз в день - не проблема, полагаю): кстати идея! а че нет? ну привязать к этой мега-нужной карте картсчет (могу и р/с привязать - ниче не жалко для любимого города) и пусть очереди для меня закончатся даже в те редкие моменты, когда я юзаю трижды замечательный харьковский метрополитен - почему нет? потому, что не через ******у, а привыкли именно так?
услуга должна быть удобной.
и, кстати, ниче про ответственность не слышал метрополитена? я вот - не слышал:
- с каким интервалом должны двигаться поезда и сколько мне вернут в случае нарушения графика?
- каким законом разрешена деятельность попрошаек (мьюзицирующих, клянчащих и продающих пластыри) и кто отвечает за мои неудобства в этом случае?

село, говоришь? так давай же двигаться к цивилизации! айда за мной, ну же? или должен только я, а мне - не должны?

Назад
Зверху Знизу