Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередная модернизация метро...ну и как вам это?

Компания из трех человек не ездит на метро вообще? Тогда временное неудобство не столь велико. В противном случае у всех здравых людей без ФГМ, паранои и прочей наздравой бредятины в голове есть карточки.
редко ездит. зачем каждому карточка? зачем чтобы проехать несколько раз в месяц дарить залоговую стоимость карточки организованной преступной группировке?
я вот такси часто пользуюсь, считаешь ли ты здравым ввести карточки на таксо гривен за сто хотя бы и пополнять гривен на 500 - ну типа пользуешься же? а если не купишь карточку - каждый километр оплачиваешь отдельным билетиком, каждый из которых рожается секунд за 10 - это здраво будет, как считаешь?
упростим: давай введем карточки на маршрутки - ведь юзаем же? а на остановках продавать билетики на разовую поездку - а чо?

судя по тому, насколько удобно все сделали, ФГМ явно у сочинителей схемы, а не у меня.

А закупка житонов на месяц\неделю\день не кредит? :D Или вы при каждой поездке очередь в кассу стояли за одним житоном? :іржач: Лол, хомячки они такие забавные. Сами сделают все что бы жить себе же было неудобно, а потом когото обвиняют.
Кстати пост был вообще не для вас, у вас на лицо прогрессирующая параноя - с вами говорить бесполезно. Но вы непереживайте. это лечится.
зачем покупать жетоны на месяц? :eek:
однако в приведенном мною выше примере, две пятерки были бы преобразованы за одну итерацию в пять жетонов, три из которых сразу же были бы использованы и два брошены в карман (не звеня и практически без веса), далее эта сладкая парочка отдыхала бы на тумбочке, пока кто-то из домашних не вознамерился бы поюзать услуги метрополитена.

Не совсем так, в Москве карточка на 5-60 поездок действительна 45 дней, а одноразовый билет - 5 дней.
Но, действительно, это в разы лучше, чем в Харькове.
я бы сказал, что это - совершенно иной подход, а не просто лучше. я уже не говорю о скидке за "опт".

Была бы карточка реально выгодной и удобной - кто б на нее, шо говорил.
******ы типа тебя не понимают ее реального удобства. Я купил карточку, как только они появились, несмотря на то что редко пользуюсь метро. Карточка не занимает места в кошельке и лежащие на ней 20р меня не парят, зато когда таки приходишь в метро спокойно едешь, а не стоишь в очереди из ******ов типа тебя.
Жменя жетонов занимает в разы больше места.
В Киеве карточками пользуются практически все,кроме самых упоротых колхозанинов, типа тебя, и никто не плачет.
Прикинь в Киеве еще и билеты в гортранспорт, который комфортнее ****омаршруток, можно купить заранее, а потом компостировать и это тоже удобно.

И тут коммуняки виноваты
Как показала практика с колхозным вечно недовольным быдлом нельзя постепенно. В один день надо было вводить систему, с невозможностью использования жетонов. Хомячье уже бы поплакало и привыкло.

Вот нинада басни рассказывать. В том ДТП Мусеев сидел на пассажирсокм сидении и никого не калечил.

Друган великого метрошного реФФорматора?;) Я не знаю, кто на каком сидении сидел, но если бы ****лись в столб - ребёнок не остался бы инвалидом.

объясни каким боком 8грн относятся к тому, что пополнение карты - кредитование, а покупка жетонов - нет.

Покупка жетона = покупке услуги.
Покупка карточки = возможности покупки услуги. Разницу видищь?

Как показала практика с колхозным вечно недовольным быдлом нельзя постепенно. В один день надо было вводить систему, с невозможностью использования жетонов. Хомячье уже бы поплакало и привыкло.
а отчего ж тогда не сделать систему удобнее и выгоднее для "оптовых" покупателей? пусть по образу и подобию той же Москвы?
кто же колхозник? ;)

а отчего ж тогда не сделать систему удобнее и выгоднее для "оптовых" покупателей? пусть по образу и подобию той же Москвы?
кто же колхозник? ;)

"Моя мася" (с)

Вот когда ты решишь все проблемы с оказанием базовой услуги - одноразовый перевоз человека от пункта А к пункту Б, то тогда и будешь решать опциональные расширения по опту с возможностью твоего кредитования потенциальными заказчиками.
Ферштейн, не?

По простому, все пропускные пункты должны базовво работать от одного жетона. Остальное - твои проблемы.

"Моя мася" (с)

Вот когда ты решишь все проблемы с оказанием базовой услуги - одноразовый перевоз человека от пункта А к пункту Б, то тогда и будешь решать опциональные расширения по опту с возможностью твоего кредитования потенциальными заказчиками.
Ферштейн, не?

По простому, все пропускные пункты должны базовво работать от одного жетона. Остальное - твои проблемы.
сорри, не совсем тебя понял: я-то как раз "за" жетоны, это оппоненты считают подобное мнение признаком ФГМ, а любителей жетонов колхозанами и быдлом

В том-то и дело, что те, кому удобны карточки, сделали свой выбор в пользу карточек, не проблема. Пусть будут, раз они хоть кому-то удобны. Но покажите мне того, кому удобны эти талоны. Хоть один - ау, отзовись(Гепа, молчать!)!

так против карточек тоже ничего не имею :)
скорее считаю логичным скидки, сама карточка должна быть бесплатной, а билеты (если уж вводить) - то сроком годности больше дня, возможностью купить несколько за одну итерацию, билет должен выпрыгивать за 0,5сек максимум и т.д.
я уже не говорю, что купюроприемник до 5грн. - форменное издевательство.

Интересно, если бы такое придумали в Киеве, народ бы тоже молча скушал?

... Я купил карточку, как только они появились, несмотря на то что редко пользуюсь метро...

Вот оно *****: и мы, Химко, люди - у нас ж карточка есть! Я ору с тушкана - у меня карточка есть и что? Учит всех жить, хотя сам ни в ухо, ни в рыло. Отак всю историю бедная Украина от рабов, бегающих за морковкой и страдает.

Вот оно *****: и мы, Химко, люди - у нас ж карточка есть! Я ору с тушкана - у меня карточка есть и что? Учит всех жить, хотя сам ни в ухо, ни в рыло. Отак всю историю бедная Украина от рабов, бегающих за морковкой и страдает.
Высрался слабоумный? А о чем высрался?

Мэм, учите матчасть. Карта не продается, а сдается в залог, оставаясь при этом собственностью метрополитена. То есть, здесь имеется полная аналогия с банковской платежной картой.
Ну и где темы от тех же *****ов про банки? Проблема же не в удобстве\неудобстве. Проблема в желании хомячья жить в ****е как можно глубже.
Лавочка возле подъезда- сломать, свет по ночам не выключать (что нормально для любого города кроме Харькова) - биться в истерике и добится выключения, десткая площадка новая - кому она ***** нужна.
Зато заварили мусоропровда - УРААА!!!
Это все темы на ХФ , это не я придумал.

Интересно, если бы такое придумали в Киеве, народ бы тоже молча скушал?
Киевляне пользуются картой, мнение упоротых колхозанинов никого не ****.
Тут раньше сделают единую карту\билет на весь транспорт.

Мэм, учите матчасть. Карта не продается, а сдается в залог, оставаясь при этом собственностью метрополитена.
А етить да раскудрить - не стрижено, так брито! Не купить, так арендовать возможность купить услугу. В любом случае из моего кошелька изымается купюра достоинством в червонец. Мне это на кой?
То есть, здесь имеется полная аналогия с банковской платежной картой.
Неа. Банковскую карту мне никто не навязывал и денег за неё залоговых не брал.;) Кроме того, за тот процент, что вычитается с меня при обналичке, мне предоставляют услугу: небольшой беспроцентный кредит в любое время. Здесь же с меня только хотят поиметь. Разницу видишь?;)

По крайней мере, пока. Хотя, есть планы на будущее карты отчуждать, то есть продавать в собственность пассажирам, одновременно ограничив срок действия карт. То есть, через определенный промежуток времени (предположительно 1-2 года) пассажиры будут вынуждены приобретать у метрополитена новую карту, даже если старая карта функционирует исправно.

Ага. Есть ещё резерв для "покращення".:іржач:

Уже начали делать. Новая проездная карта желтого цвета в метро - будущий единый городской проездной. Структура карты уже подготовлена к использованию в наземном транспорте.
Ну я слыхал, но еще не видел. Как введут - с удовольствием буду пользоваться.

Расскажите этот анекдот в соседних ветках, где народ жалуется на навязанные платежные карты зарплатных проектов и связанные с ними выбрыки банков.
++ тоже самое хотел сказать.

А етить да раскудрить - не стрижено, так брито! Не купить, так арендовать возможность купить услугу. В любом случае из моего кошелька изымается купюра достоинством в червонец. Мне это на кой?
Так везде.
Советую начать драть на себе волосы по поводу КЗБ от ЖД или кассового сбора от автостанций. Там вас не спросили - вы и не кипешуете, да. Или никто мордочкой не ткнул в "несправедливость"?

Расскажите этот анекдот в соседних ветках, где народ жалуется на навязанные платежные карты зарплатных проектов и связанные с ними выбрыки банков. :D

Там ситуация еще хуже, чем с залоговыми деньгами за метрокарту. За банковские платежные карты класса Classic и выше надо ежегодно платить за обслуживание. Плюс разные комиссии, то за мониторинг неактивного счета, то за мобильный банкинг и прочую аналогичную чухню, которая навязывается банком клиенту не менее изощренно, чем метрополитен навязывает свои карты при помощи бумажных билетов.
Это для тебя выбор банковской карты - анекдот. А я пошла и выбрала. Без всякой "чухни", именно ту, что мне нужна была, а не ту, которую "втулили". А метрошную, как и зарплатные, пытаются "втулить", отнимая у меня возможность выбора.

смотря в каком банке брать карточку.

:клас: Ага.

Это для тебя выбор банковской карты - анекдот. А я пошла и выбрала. Без всякой "чухни", именно ту, что мне нужна была, а не ту, которую "втулили". А метрошную, как и зарплатные, пытаются "втулить", отнимая у меня возможность выбора.
Ояебу это Победа. Это же Торжество Духа Свободы, просто.
Прикинь а подавляющем большинстве случаев выбора у тебя нет, альтернативного метро\жд никто тебе не построил. Как ты теперь жить-то с этим будешь?

Советую начать драть на себе волосы по поводу КЗБ от ЖД или кассового сбора от автостанций. Там вас не спросили - вы и не кипешуете, да. Или никто мордочкой не ткнул в "несправедливость"?

Советую не советовать.;) Это ты - "партия сказалО "надо!", комсомол ответилО - "есть"". И будешь есть то, что в лоханочку насыпят, приучен так.

Да? Темы Ивана я не видела, а эту слепила, потому что жутко возмущена! Теперь утром, если хочешь проехать в метро, всем дружно придется стоять в очереди! Поскольку талончик действителен только сутки. В соцсетях бываю крайне редко, тут почаще.

Так купи карточку - и не парься

Назад
Зверху Знизу