За каким хреном таскать за собой 4 суперовских карточки?у меня под карточки 6 отделений в бумажнике, плюс отделение для мелочи уже тоже заюзано. внутри: 4 супермаркетовских, две банковских, одна кафешная, еще несколько своих визиток - все, это чем пользуюсь часто и больше уже не лезет. даже без денег бумажник уже довольно пухлый получается, а ведь основное его предназначение - наличка
куда мне метрошную карточку пихать? правильно, по карманам. не знаю, кто как, но джинсы и рубашки я меняю чаще раза в год - неудобно слегка
Если приходится навязывать, значит такое удобство.тебе навязывают удобство, а ты кричишь - это бред и не удобно.
Не нужно ровнять удобные банковские карточки и метрошную пародию! Банки стимулируют рассчитываться своими картами - есть разнообразные скидки, акции, кэшбеки, проценты на остаток. Визой можно рассчитываться, даже не выходя из дома! Это действительно удобно, и никого заставлять не приходится.Да блин, как часто вы рассчитываетесь с использованием 80% ваших карточек? Я вам скажу - почти ни когда!
чем так страшно метро в развитых странах?
вот так вот родишься и проживешь в проживешь в родном городе не один десяток лет... и становишься понаехавшим.По задумке метрополитена талончики предназначены для приезжих.
Ты часто рассчитываешься банковской картой? Тебе не навязывали ее? Не сказали - вот тебе зарплатная карточка? Или ты должен открыть счет, что б обслуживал твое ЧП и карточку к нему?Не нужно ровнять удобные банковские карточки и метрошную пародию! Банки стимулируют рассчитываться своими картами - есть разнообразные скидки, акции, кэшбеки, проценты на остаток. Визой можно рассчитываться, даже не выходя из дома! Это действительно удобно, и никого заставлять не приходится.
да ради бога: пусть будет зонирование.А по разному. В шанхайском метро действует система оплаты в зависимости от расстояния, например.
В Лондонском — зонирование.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В токийском, по-моему тоже.
В Нью-Йорке — как у нас почти — там билетики. Есть одноразовые, есть дневные, есть месячные и вообще безлимитные.
интересны их интервалы, наличие льготников и т.д. очереди там есть? а вагоны, в которых не протолкнешься (последний вопрос к Токио отношения не имеет
хоть и не ко мне вопрос, но отвечу:Ты часто рассчитываешься банковской картой? Тебе не навязывали ее? Не сказали - вот тебе зарплатная карточка? Или ты должен открыть счет, что б обслуживал твое ЧП и карточку к нему?
там в вагонах компостеры повесили...
Сам видел, фото прилагаю
ну вдруг ты знал, я ж - не телепатЯ не международный эксперт по метро, как где там че — гугли )
Практически ежедневно. Даже за хлеб ей плачу и за воду.Ты часто рассчитываешься банковской картой?
Про ЧП ничего не знаю, на работе на выбор карты 2-х банков или можно заяву написать на р/с. Но с зарплатных, обычно, выгодно только нал снимать, если никаких акций нет от банка или Визы/Мастеркарда.Тебе не навязывали ее? Не сказали - вот тебе зарплатная карточка? Или ты должен открыть счет, что б обслуживал твое ЧП и карточку к нему?
хоть и не ко мне вопрос, но отвечу:
- одной карточкой рассчитываюсь практически ежедневно, вторая - реже (нужна не для расчетов, а для доступа к счету, так удобнее, чем чеки заполнять)
- зарплатной нет, карточки не навязывали и даже напротив: нарочно сам оформлял - мне это нужно прежде всего
- открывать карточку к счету не является обязательным, но это - удобнее, потому и открыта
лол...Практически ежедневно. Даже за хлеб ей плачу и за воду.
Из цистерны?Роганскую.
использую конечно. всякие парфюмерные, аптечные и прочая фигня - где-то дома, у жены (дамы носят сумочки - им проще, а я не привык в руках чето носить, соответственно все в бумажнике и по карманам - ну вот так мне удобноСогласен со всем, у меня практически такая же ситуация. НО зачем ты таскаешь карточки, которые не используешь? У меня over9000 карточек, но с собой всегда только 2-3. Те, которые могут понадобиться сегодня...
Отвлеклись от темы. Разоблачили уже странноватое предположение, что формчане юзают карты только в день зарплаты, и хватит.Из цистерны?