Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очереди в Секонд Хэнд

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
спрей от грибков гавно, обувь б.у ---never !
c ума посъезжали, одежду еще куда не шло, но обувь --то же самое что и постельное белье вместе с нижним,,,,--лучше хуевого низкого качества купить, чем уже кем то юзаное....

Ты как в воду глядел. Я хожу исключительно в фирменных трусах из секонда. Я покупал там себе несколько раз новые трусы по 5 гривен/шт. Причем все они были в упаковке когда по 2, когда по 5, а один раз взял и упаковку 10 штук. Для сравнения. Марлевое китайское говно похожего фасона стоит не меньше 15 гривен, а аналогичные трусы в каталоге Неккерманн предлагаются по 30 гривен и дороже. Если хочешь, можешь купить, но я себя обеспечил трусами на несколько лет вперед.

Кстати, предлагаю как-нибудь поинтересоваться, в каких условиях шьются и далее транспортируются наши отечественные трусы. Причем шьются они из самой дешевой китайской или узбекской ткани и гнилых китайских ниток. Хранятся в вонючих заплесневелых сараях. Не намного они и чище...

Лет 10 назад я себе купил за 6 гривен трусы местного пошива, фабрики театрального реквизита. Так они не прослужили и месяца, разлезлись по швам. Теперь пусть такие трусы покупают брезгливые доморощенные патриоты. Лично мне приятнее носить трусы Маркс энд Спенсер, Блу Харбур, Леви Страусс, Бен Шерман или Некст, которые зачуханные негры даже поленились достать из упаковки и обоссать перед отправкой в незалежную Украину. Они и удобнее, и практичнее, да и дешевле выходят.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что Вы делаете с этим жутким запахом этих вещей? Купила себе когда-то маечку, но сколько раз не стирала, запах не ушел, так и выбросила. Поэтому, приняла решение, что вещи из секонда - это изначально выброшенные деньги. Даже не захожу в эти заведения, чтобы соблазна не возникло:)

это точно. видел)

согласен. французские духи очень стойкие

Видимо, кризис заставил сытых буржуинов экономить на духах. Раньше в секондах запах и в самом деле был очень резкий. Но в последнее время он или же выражен еле-еле, или не чувствуется вообще. Традиционно, любую, даже новую, одежду перед применением стираю обычным образом, после чего специфический запах почувствовать практически невозможно.

А что Вы делаете с этим жутким запахом этих вещей? Купила себе когда-то маечку, но сколько раз не стирала, запах не ушел, так и выбросила. Поэтому, приняла решение, что вещи из секонда - это изначально выброшенные деньги. Даже не захожу в эти заведения, чтобы соблазна не возникло:)
Надо было просто повесить, чтобы проветрилась. А потом простернуть. В общем запах легко уходит обычно. Но есть и более жесткие средства, для уничтожения запаха, химикаты всякие.

Знаешь у новых вещей есть один признак. Они одинаковые во всех размерах есть. Мона размерчик примерять разный.
Или у нас секонды уже линейки продают во всех размерах неношеные?
Кстати есть и такое. Я как-то себе пуховик брал, так было 2 размера с белыми полосами, и еще один аналогичный, но с черными полосами. Выбрал себе под размерчик. Но по правде говоря, это было лишь 1 раз :).

а что вы делаете с жутким запахом вещей с барабана??? кроссовки клеем воняют даже в спортмастере, куртки из кожи и кожзама также воняют невероятно,
принял решение, что вещи с барабана - изначально выброшенные деньги
вещи с бутиков - выброшено денег на порядок (х10) больше, имхо.

че на мокрощелок гламурных наежжаете???:D:пиво::іржач:
правильно говорить мОкрощелки или мАкрощелки:confused::D

а что вы делаете с жутким запахом вещей с барабана??? кроссовки клеем воняют даже в спортмастере, куртки из кожи и кожзама также воняют невероятно,

Очень точно подмечено! Сам иногда захожу в АТБ и чувствую этот ужас. Когда по акции-семидневке там продают китайские кроссовки, пляжные тапочки, футбольные мячи, сумки для ноутбуков, то вонь там стоит неимоверная. И этим запахом пропитываются соседние крупы, макаронные изделия, молокопродукты, хлеб. Лично я бы запретил продавать эту херню в продуктовом магазине.

Очень точно подмечено! Сам иногда захожу в АТБ и чувствую этот ужас. Когда по акции-семидневке там продают китайские кроссовки, пляжные тапочки, футбольные мячи, сумки для ноутбуков, то вонь там стоит неимоверная. И этим запахом пропитываются соседние крупы, макаронные изделия, молокопродукты, хлеб. Лично я бы запретил продавать эту херню в продуктовом магазине.
И мука в бумажной упаковке очень сильно впитывает посторонние запахи. Я когда то имела неосторожность купить муку в киоске. Открыла пакет не пойму откуда вонь. И руки нюхать и вещи в которых пришла. Нифига- табаком перла именно мука!

Секонд-хенд опасен для здоровья

Вещи из секон- хенда, бывшие в употреблении, обрабатывают химическими веществами, которые могут нанести вред здоровью, утверждают специалист из Британии. Токсичный фольмадегид, который используется в дезинфекции, после обработки вещей, по правилам дезинфекции, обязательно должен быть нейтрализован 25% нашатырным спиртом, потому что он негативно влияет на кожу, дыхательные пути, и слизистую. Но эти нормы соблюдаются не всегда. Вещество попадает в организм ингаляционным путем. Также ученые из Института микробиологии и вирусологии и Института экогигиены и токсикологии Великобритании сообщили, что, хотя дезинфекция и уменьшает количество опасных микроорганизмов до приемлемого уровня, но она не уничтожает их полностью. Поэтому, необходимо искать новые способы дезинфекции вещей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

26.10.2010

Кроме того, в "новом" секонд хэнде большой процент составляют вещи отбракованные по санитарным нормам стран импортеров. К примеру, содержащие токсичные материалы в красителях, такие как формальдегиды, наличие экстрагируемых тяжелых металлов, хлорсодержащих носителей и защитных веществ, таких, как пентахлорфенол и тетрахлорфенол. А так же, запрещенные по сертификации Oeko-Tex Standard 100, и другим экологическим стандартам в ЕС, текстильные красители, которые могут быть разделены на несколько типов (например, дисперсные, реактивные, кислотные и прямые), — основная причина контактных дерматитов.
Вещи, где в окрашивании одежды использован ароматический амин, уровень которого в некоторых красках превышает допустимую норму в 10 раз. При контакте амина с кожей это вещество может стать причиной возникновения рака мочевого пузыря и уретры. Опасность усугубляется еще и тем, что он не пахнет и покупатель не может самостоятельно определить его наличие в одежде.
Ну и так далее.
Европейские санитарные и экологические нормы и правила по которым новый товар отбраковывается и запрещен к реализации в ЕС, без труда найдете сами.
Вы думаете он не попадает в секонд?
Читайте дальше сказки про сердобольных европейцев и американцев собирающих свою одежду в кулечки на благо малоимущих Украины. А про гуманитарную помощь еще ни кто не писал? А про звезд одевающихся в «секонде»?
Вроде взрослые люди, а все в сказки верите.

attachment.jpg

В Европе и США рынок одежды переполнен. Количество представленной дешевой одежды превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Так в прошлом году в Нью-Йорке, универмаг дешевой одежды H&M устроил распродажу: «оденься за 20$». Заплатив 20 баксов, вы могли выбрать себе: обувь, джинсы и кофточку или футболку. А к примеру, хот-дог с пепси, рядом у входом в этот магазин, стоит около 14$.
В этих странах стоит огромная проблема с переполняемыми свалками. Перерабатывающие компании просто не в состоянии переработать все отходы. Так только в Калифорнии текстильные отходы составляют свыше 8% от общего количества отходов. Из-за перегруженности и неспособности перерабатывающих компаний утилизировать весь поступающий мусор, цены на переработку достаточно высоки. Чтобы не платить огромные штрафы и невероятно высокие счета за утилизацию отходов и загрязнение окружающей среды, торговые сети и мусорные компании готовы сами платить за вывоз текстильных отходов с территории страны. То есть им выгодно самим оплачивают вывоз текстильного мусора, что существенно ниже стоимости услуг по переработке и наложенных штрафов за превышение лимитов количества отходов с одного предприятия.
Все больше стран отказываются от импорта к себе этого сомнительного товара, так называемого "second hand".
Случайно попал на арабский сайт где обсуждается этот «товар».
Первые пару постов, словно списаны с нашего форума (типа: «круто - здесь такое не купишь»), затем все последующие посты это возмущение ввозом данного товара и требования прекратить заваливать страну этим европейским и американским мусором.
Вот одна из цитат:

There is a negative phenomenon which is widespread in many poor Arab countries in general, but in Yemen in particular, as it is prevalent in most of the cities and governorates of Yemen. Used clothes continue to be sold; poor people find them to be the best, even though they know that they are the worst, because they might be unhealthy. However, they buy these used clothes because of the difficulty in life that they are experiencing, as they are cheaper in price. This in fact is a disaster, as people risk their health due to poverty. Many people have warned against these clothes, which might be a way of spreading diseases and a cause of many health problems. However, this phenomenon will be inescapably consistent in light of the spread of poverty and the lack of efforts to counter the spread of this phenomenon in Yemen.
2011-01-08 09:04:00

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нищие Африканские и Арабские страны уже не хотят завозить к себе этот мусор.

Зато,
в 2009 году в Украину было ввезено ранее использованных товаров в объеме 73,5 тысячи тонн на сумму 57 миллионов долларов, а за полгода 2010 года — уже 39,6 тысячи тонн на сумму 39,3 миллиона долларов.
Отсутствие заводов по утилизации текстиля грозит привести к тому, что Украина вскоре буквально утонет в ношеном тряпье.

И это только по официальной статистике, т.е. учтенного импорта секонд хэнда.

Вкладення

• 3871173487_436731401f_o.jpg
    3871173487_436731401f_o.jpg
    110 КБ · Перегляди: 1705
Останнє редагування:
Кроме того, в "новом" секонд хэнде большой процент составляют вещи отбракованные по санитарным нормам стран импортеров. К примеру, содержащие токсичные материалы в красителях, такие как формальдегиды, наличие экстрагируемых тяжелых металлов, хлорсодержащих носителей и защитных веществ, таких, как пентахлорфенол и тетрахлорфенол. А так же, запрещенные по сертификации Oeko-Tex Standard 100, и другим экологическим стандартам в ЕС...

Ага. А в том китайском говне, которым заполнен Барабашовский рынок, всё полностью соответствует европейским сертификатам. Поэтому можно смело покупать и одежду, и детские игрушки, и пляжные тапочки, и канцтовары... Охотно верю. Не исключаю, что всё это дерьмо не только не вредит здоровью, а даже обладает лечебным действием на наши организмы, поскольку ехало оно в одном фургоне с продукцией компании Тяньши.

И по теме. Я сегодня утром ходил в "Планету..." на завоз. Тут был вопрос насчет фирменных джинсов. Поэтому я специально купил за 70 гривен новые джинсы с этикеткой. Они на фото. Ничего описывать не буду, на ярлыке виден размер, рост и даже цена в фунтах стерлингах. Если кто-то думает, что я шучу, поскольку сегодня 1-е апреля, то могу запросто отдать эти джинсы по цене приобретения. Но только тому, кому они подходят по размеру, для перепродажи джинсы не предназначены. Пожалуйста, можно обращаться в личку или асю.

attachment.php
attachment.php

Останнє редагування:
Ага. А в том китайском говне, которым заполнен Барабашовский рынок, всё полностью соответствует европейским сертификатам.

Конечно же нет. Дрянь еще та. Но какое это имеет отношение к теме про секонд?
Типа:
- я покупаю это говно, потому что, то, другое говно еще хуже,
так что ли?

Тут был вопрос насчет фирменных джинсов. Поэтому я специально купил за 70 гривен новые джинсы с этикеткой.
А как Вы определили, что они фирменные и что вкладываете в это понятие? И как Вы определили, что это именно джинсы, а не например, дешевые хлопчатобумажные штаны, и чем они лучше «барабашовских»?

- я покупаю это говно, потому что, то, другое говно еще хуже,
так что ли?

А как Вы определили, что они фирменные и что вкладываете в это понятие? И как Вы определили, что это именно джинсы, а не например, дешевые хлопчатобумажные штаны, и чем они лучше «барабашовских»?

Всё правильно. Я покупаю это говно только потому, что на Брабашке говно еще большее, да к тому же дороже. На этом форуме только единицы вроде тебя могут себе позволить покупать исключительно качественные вещи.

Я не буду спорить насчет дешевых штанов. Наверное, за 17 фунтов стерлингов ничего путного английские негры не пошьют. Я купил эти штаны только потому,что они лучше и дешевле тех, которые продаются в магазинчиках "Все по 75 грн" и даже "Все по 110". Разумеется, я прекрасно понимаю, что ты ни за что не оденешь штаны дешевле 150 баксов. Ты богатый, успешный, гордый, заботящийся о своем здоровье... А в эту тему ты зашел, чтобы поучить уму-разуму второсортных пользователей, которые никогда не смогут подняться до твоего уровня.

Я не буду спорить насчет дешевых штанов. Наверное, за 17 фунтов стерлингов ничего путного английские негры не пошьют.
А кто тебе такое сказал? Если покупать не суперские бренды, а обычную одежду за границей, то она совсем не дорогая, дешевле чем у нас во всяком случае, а если распродажи, то цены вообще мизерные. При этом качество прекрасное.

А кто тебе такое сказал?

Ну на это красноречиво намекнул господин с эмблемой Евросоюза на аватаре. Он удивился, с чего я взял, что джинсы фирменные, хотя на них куча лейблов, нашивок, ярлыков, этикеток, да плюс ко всему брендовые надписи на всех пуговицах и заклепках...

Назад
Зверху Знизу