Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очереди в Секонд Хэнд

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Барыги с Героев кумарят. Как с ними бороться? Лимиты на отпуск вещей делать?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мой американский друг недавно переезжал, отвёз в Армию Спасения 8 мешков барахла (половина вообще нераспечатанные и не ношеные вещи, половина - по 1-2 раза надеты и постираны), плюс перед этим 4 мешка вещей от сына (всё новое, так и не стал носить). А из того, с чем переехал, ещё не определился, тоже собирается избавляться от многого.

Ну и к чему Вы это написали?
В Америке полно всевозможных благотворительных фондов, организаций, церквей занимающихся сбором одежды, но вся одежда и помощь собранная таким способом – адресная. То есть, там всегда написано куда и для чего, и на какие цели, она собирается, раздаются листовки и.т.д.
А еще там есть общенациональная сеть магазинов «Гудвилл» (Goodwill) переводится как «Доброта» или «Добрая воля». Куда приносят свою старую одежду и товары для дома американцы.
А еще, начиная с пятницы и по воскресенье устраиваются распродажи, «гараж сейлы». На улицах устанавливают таблички со стрелками и надписями (Гараж сейл или мувинг-переезд или мулти сейл-несколько соседей складываются). Все это размещается в гаражах и на улице возле домов. Эта распродажа считается хорошим тоном и создает респект владельцу. Детей приучают то же (продают холодные напитки, сладости.
Еще можно написать про магазинчики «поношенной одежды» (знаю один такой в Париже), где продаются наряды от знаменитостей. К примеру, платье Марлэн Дитрих, или костюм пошитый собственноручно Коко, ну и.т.д. Цены там баснословные это не то слово. Я бы сказал, что это скорее музей.
Но к данной теме, а собственно к «секонду» это не имеет никакого отношения.
Кстати, а вот самих магазинов "second Hand" в США нет. И поинтересуйтесь у своего друга почему. ;)

stranger*,как к чему?
американским другом повыеживаться.:D

интересует вопрос с другой стороны. Вещи брэндовые все понятно, скажите, а нельзя ли там какую-нибудь хрень подцепить? я видела в сэконде обувь точ в точ такую как в плато продается, но купить побоялась, я понимаю кофточку, а обувь? вдруг ноги разотру до крови, а предыдущий хозяин болел какой-нибудь заразой.
Уважаемая. От новой вещи, вы можете быстрее заразу подхватить, чем от ношенной. Это смотря, из какого, сейчас, ядовитого материала, китайцы свой ширпотреб делают. А секонд, уже проверен. Старый хозяин не умер? Значит и для вас безопасно...:D
Смех, смехом, а Вы лучше, задайте вопрос - откуда берется секонд? Что это такое вообще, за явление в природе. Я Вам отвечу. У людей, в буржуйских странах, совсем не такой менталитет, как у наших.... Секонд хенд - это гуманитарная помощь, для других, нуждающихся людей. Трусы от негров, вам не подсунут...и вещь, зараженную чьей-то болезнью, никогда в гуманитарку не отдадут. Набожные люди такого никогда не сделают.А не набожные, секонд, просто, не сдают. В буржуйских странах, есть специальные пункты, куда люди приносят свои почти не ношенные вещи, для других нуждающихся. Вещи все постиранные и аккуратно сложены в пакеты. Тот дрек, который вам продают на Украине, на оптовых складах, уже разбавлен ветошью, не заграничного производства. Вот и получается, что когда оптовик покупает кота в мешке, там 30% хорошего, а 70% местной ветоши. Эту ветошь, торговцу приходится выкинуть, а оставшийся качественный секонд, продать в три дорого, что бы оправдать свои убытки. У кого, на Украине, серьезный бизнес в этой области, могу вам посоветовать, искать связи с гуманитарными пунктами в буржуинии. И получать от них хороший секонд посылками. Они практикуют такое. Секонд отправляют бесплатно. Вы, только, оплачиваете почтовые расходы за кг. веса посылки. Пусть это будет для вас немного дороже, чем вы покупаете гнилой опт на складе. Зато выиграете на качестве секонда и не получите ветошь.

...Я Вам отвечу. У людей, в буржуйских странах, совсем не такой менталитет, как у наших.... Секонд хенд - это гуманитарная помощь, для других, нуждающихся людей. Трусы от негров, вам не подсунут...и вещь, зараженную чьей-то болезнью, никогда в гуманитарку не отдадут. Набожные люди такого никогда не сделают.А не набожные, секонд, просто, не сдают. В буржуйских странах, есть специальные пункты, куда люди приносят свои почти не ношенные вещи, для других нуждающихся. Вещи все постиранные и аккуратно сложены в пакеты.

Сказочник :D

А что Вы делаете с этим жутким запахом этих вещей? Купила себе когда-то маечку, но сколько раз не стирала, запах не ушел, так и выбросила. Поэтому, приняла решение, что вещи из секонда - это изначально выброшенные деньги. Даже не захожу в эти заведения, чтобы соблазна не возникло:)
А вы уверенны, что эта маечка была импортного производства?

Слышь ты, реалист Ывропейский. У тебя есть возможность одеваться за евры?.....Иди и одевайся тихонечко в тряпочку. Чего тут пальцы гнуть -то? То, что ты тут круче яиц пьяной гамадриллы - доказывать ни кому не нужно, только по одной причине - твоя крутизна, тут наХ никому не нужна!

Не все копья еще противники и сторонники секонда переломали?

И к чему наезд? Я не люблю и считаю неприличным рыться в поношенных шмотках в не экстремальном материальном положении. Также я не приемлю откровенное вранье тех, кто любит копаться в тряпье и считает это нормальным, про выдуманные "бутики" о чем открыто и заявляю.
Есть элеметарное достоинство.
PS Да я даже покупал в секонде - робу на стройку. Вот для этого секонд идеален.

для этого дела идеальны вещи с Барабашово,которые разлезутся в тот же день.

Женщины хотят шоппинга. Это нормально.

для этого дела идеальны вещи с Барабашово,которые разлезутся в тот же день.

Тупим? Вообще то для робы идеальна спецодежда. Но продается она мало где, а вонь секонда доносится из каждого подвала.

Женщины хотят шоппинга. Это нормально.

Это не шоппинг это рыттинг или копайтинг.

Останнє редагування:
:D Крутизна заключается в том, что я не верю в сказки и не роюсь в "секонде"?
Да ты, хоть в заднице своей ковыряйся....Никого тут не трахает твое либидо. :D (где ты роешься, а где ты не роешься)

Понимаю, что хвастаться некрасиво, поэтому просто поделюсь наболевшим. Вот это из моих "свежих" покупок в "Планете..." Кто-нибудь из знающих людей подскажет, сколько такие будут стоить на Московском рынке и в фирменном магазине?

Я понимаю, что купил за смешную цену. но я даже не подозреваю, насколько она смешная...

attachment.php

Останнє редагування:
Сегодня ходил в парикмахерскую, вернее уже вчера.
Так чему я удивился, я зашёл, а там толпа женщин. Оказалось, что они не в парикмахерскую (фух, ну слава богу, подумал я...) ,а в соседний секонд. С виду пару девушек выглядели чуть-ли не гламурными с какой-то пафосной тусовки.
Насколько я понял, там завезли какую-то новую партию секонда и они ждали несколько часов, пока товар рассортируют.
Все женщины выглядели очень прилично и в одежде в том числе.

Что у нас происходит?
из данного рассказа можно сделать только один вывод: ты далек от понятия "гламур"!

Понимаю, что хвастаться некрасиво, поэтому просто поделюсь наболевшим. Вот это из моих "свежих" покупок в "Планете..." Кто-нибудь из знающих людей подскажет, сколько такие будут стоить на Московском рынке и в фирменном магазине?

Я понимаю, что купил за смешную цену. но я даже не подозреваю, насколько она смешная...

attachment.php

Я думаю, гривен 600 будут стоить, - к бабке не ходи!

attachment.php

Навіть за безплатно в таких би не ходив, дуже страшні на вигляд.

Я думаю, гривен 600 будут стоить, - к бабке не ходи!

Спасибо.

Там внутри наклейка, ее не видно на фото, если верить наклейке, то сверху натуральная кожа, внутри подкладка тоже кожаная (там очень тонкая и мягкая кожа), стелька кожаная, а произведеныони в Европе, не в Китае и не в Малайзии.

Барыги с Героев кумарят. Как с ними бороться? Лимиты на отпуск вещей делать?

Кроме варианта "кирпичом по стеклу" думаю вариантов нет. Вчера ваще проорался-барыга на новой бэхе семерке V12

Назад
Зверху Знизу