Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очереди в Секонд Хэнд

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Те, кто толпится утром в день завоза в "Планету секонд хэнд" - это обычные перекупщики. Они не только сами там одеваются, они на этом делают деньги. Всё, что они сгребают, зайдя первыми, потом продается либо в элитных бутиках, либо на дорогих рынках. При этом норма прибыли составляет от 200% до 2000%.

Судя по тому, что ребята меняют иномарки каждые полгода, проблем с реализацией у них не возникает. Ведь в секонд приходят действительно фирменные вещи. Польского, турецкого или китайского дешевого говна там практически не бывает...

Точно точно. Сам собирался одно время им машины подрихтовать пока они шмотки сгребают-но как то руки не дошли. Прикиньте, эти пидоры сломали руку нашей соседке, которая попыталась прорваться в их кольцо. Такого даже в войну в очереди за хлебом не было .одно слово -ПИДОРЫ.

Секонды это жестко...а вдруг там плохая система дезинфекции? как Вы это проверете????

А вдруг Вы завтра выйдете на улицу без противргаза а тут радиоактивный дождь с Фукусимы. Раз - и конец.

там просто при правильном подходе можно найти шмотки круче и лучше по качеству чем в гламурных бутиках, товар в которые шьется по всему Харькову по подвалам

Драк на входе в день завоза при открытии никогда не видел?.. Значит ты ничего еще не видел )

у меня большая часть гардероба из сэконда. По-мимо качества отмечу эксклюзивность некоторых вещей. Не очень прикольно идти по улице и видеть человека одетого в такую же вещь как и я.

у меня большая часть гардероба из сэконда. По-мимо качества отмечу эксклюзивность некоторых вещей. Не очень прикольно идти по улице и видеть человека одетого в такую же вещь как и я.

Мне сразу вспомнились курточки мальборо :D

Всем в секонд!

в секонде валом стоковых вещей (прямо партиями) которые потом попадают в обычные магазины или на базар, так что у противников секонда в шкафах тоже может кое что заваляться....

был бы у нас ЕС -и не было бы потребности в секондах .Потому что был бы и лучше ассортимент товара ,и качество ,и скидки ,и нормальные цены.

А там в наших магазинах продают то что стоит в ЕС дешево - дороже . И скидки для нас-редкость .Те же рубашки МЕХХ - у нас она как стоила 550грн так и будет стоить, ну может скинут сотку и назовут это Финальной расспродажей.
А в той же Германии такая рубаха изначально стоти39евро (а это уже меньше 550грн) ,а чз месяц-два ее цена будет 29 ,потом 19 ,а потом 9.

Так зачем переплачивать тут ,если можно купить в том же секонде или на загран.сайтах выгодее,чем в новорощенных "бутиках" .Что это за взрочь платить за рубашку от 400 до 700грн ? Треть/четрветь ЗП только на нее тратить?

поэтому секонды как ни как актуальны, особенно что касается детской одежды . А с магазинами ,которые могут предложить что то нормальное из одежды в Украине -огроманая проблема .Продают прошлогодние коллекции по цене этого года

Не переношу синтетику. Покупаю натуральное в экономклассе.
В основном пододеяльники( недавно попался интересный футбольный яркий) и носибельные для дома и сада.

А нах брать в магазине,если на оптовой базе еще дешевле. Я сам там покупал мешки- бывает новье 70%. (в высшей категории).
А вот то,что попадает в Планету, это же эконом -класс, т.е. туда идет товар уже после сортировки. Хотя,не спорю-попадаются и там хорошие вещи.

Это вопрос не ко мне. Надо у них спросить...

Почему-то нашим перекупщикам нравится стоять первыми уже в 6.00, их там бригада около 30 человек, сметают всё, а потом потихоньку пересматривают, обмениваются и вешают обратно, если никто не захотел брать...

Впрочем, наши они только в пятницу. В другой день они уже дежурят в другом магазине, там где завоз. Вещь, которую они купили за 20 гривен, потом появляется на Г.Труда за 200-300 гривен, но там она уже свободно лежит и ждет своего покупателя.

В нашу "Планету..." в среду вечером приезжает большой фургон с нехарьковскими номерами, в нем товар не сортированный и не перебранный, в мешках по 200 кг.

Да, утром в день завоза можно купить новые фирменные джинсы за 60 гривен, это факт. В другой день они уже точно висеть не будут. То же самое касается и другого товара. Всё там есть регулярно - и Адидас, и Рибок, и Найк, и Версаче, и Леви Страусс, и Диадора, и Тимберленд, всего не перечислишь...

Происходит то, что эти женщины имеют возможность выглядеть прилично - именно благодаря секонд Хэндам.
Не у всех хватает денег на крокодиловые кошелки и другие страусиные великолепия.

Я в прошлом году взял брюки в секонде и нашел там 40 фунтов стерлингов- считайте)

Мало что в этом понимаю, но расскажу одну историю.
Тетенька одна харьковская, обладая вкусом и знаниями, рылась в таких магазинах в поисках раритетов и таки нашла однажды старую вещичку, сшитую явно чуть ли не рученьками. Оказалось - Коко Шанель в начале своей карьеры сей жилетик изготовила. :) Ушел с молотка на аукционе.
Так что может очередь тоже состояла из кладоискателей? :)

:іржач: :іржач: :іржач:
Большего бреда я не слышал

p.s.
По теме.
Не понимаю, как можно рыться в помойке и потом на себя это еще и одевать. Ну как последние бомжары.
Да пусть тряпье там хоть какое импортное будет, но со свалки.
Позорище. :буе:

attachment.jpg

Вкладення

• 11dd46fe406c.jpg
    11dd46fe406c.jpg
    46.3 КБ · Перегляди: 1597
интересует вопрос с другой стороны. Вещи брэндовые все понятно, скажите, а нельзя ли там какую-нибудь хрень подцепить?

С таким же успехом можно подцепить и в магазине: обувь же меряют все подряд.
Я любую новую обувь протираю изнутри спиртом и обрабатываю противогрибковым средством. Лучше перебдеть ;)

:іржач: :іржач: :іржач:
Не понимаю, как можно рыться в помойке и потом на себя это еще и одевать. Ну как последние бомжары.
Да пусть тряпье там хоть какое импортное будет, но со свалки.
Позорище. :буе:

А по-вашему, Барабашово или какой-нибудь бутик, фактически чем-то отличается от секонда? Там точно такая же одежда, и ее меряют все, кому не лень и, как здесь выяснилось, даже туда могут завезти стоковый товар.

Помойка - это место, куда сбрасываются никому не нужный мусор. А одежда высокого качества, пусть даже и ношеная (а, тем более, неношеная) - еще ой как нужна. Особенно в нашей стране, где новая одежда стоит бешеных бабок, а отечественный легкопром находится в глубокой жопе, т.к. дешевле привезти говно из Китая, чем делать что-то здесь.

Я уже не говорю о том, что нужно во что-то одевать детей, а они растут быстро, поэтому одежду приходится покупать часто. А вы знаете, сколько производители дерут за детские вещи?.. Знают ведь, что для своих детей родители выложат любую сумму, даже самую несуразную. Но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. Вот в таких случаях на выручку приходят ваши "любимые" секонды.

Видать не судьба покупать сток (хз де в харькове) и нове бренд вещи за не сильно дорого. Нам бы в тряпье порыцца. По мне так лучше меньше да то что могу купить новое.

Я уже не говорю о том, что нужно во что-то одевать детей, а они растут быстро, поэтому одежду приходится покупать часто. А вы знаете, сколько производители дерут за детские вещи?.. Знают ведь, что для своих детей родители выложат любую сумму, даже самую несуразную. Но не у всех, к сожалению, есть такая возможность. Вот в таких случаях на выручку приходят ваши "любимые" секонды.

Прекрасно знаю, у самого трехлетний ребенок. Но зная откуда берется этот "товар" я своего ребенка ни в СТОК ни в "секонд" ни когда не одену. Действительно, лучше уж меньше, но хорошего качества, чем говна, но много.
Ладно, пусть даже не хорошего, а просто приемлемого качества, но все же не с мусорки.
А вообще это конечно беда у нас в государстве раз люди вынуждены покупать обноски.
Но часто бывает, что выискивают среди тряпья лэйбы и бренды, типа крутость свою показать хотят (тут подобных постов полно таких).
Так вот такие, мне напоминают парочку из "Нашей Раши", фото выше.

Это вполне нормальное явление у нас.
Я вам скажу больше, на П.Шляхе есть Секонд "Планета Секонд-Хенд" ,там завоз в понедельник. Очередь занимается в воскресение. И приезжают дяди и тети на достаточно дорогих авто, в том числе.

Да что там говорить, каждый вечер на городские свалки очереди лимузинов стоят - дамы и господа приезжают затариваться одеждой... :D И ведь знают "рыбные" места :D

но все же не с мусорки.

Насколько знаю, люди, которые сдают вещи в секонды, получают за это деньги. А вот вы, когда мусор выносите на помойку, вам кто-то за это платит?

Опять же, вещи, затертые до дыр, в секондах есть, но есть и мало ношенные и абсолютно новые, которые не подошли по размеру, по фасону и т.д. предыдущему владельцу. Если у вас заваляется дома хорошая вещь, которую вы по каким-то причинам не носили, вы ее скорее продадите на ХФ, чем просто выкинете на помойку.

Это все я пишу к тому, что секонды некорректно было бы называть мусорками.

Нам бы в тряпье порыцца.

А кто вас заставляет именно "рыцца"? В нормальных секондах большинство вещей висят на тремпелях, так же, как и в бутиках, заходите - цивилизованно смотрите, и нигде не надо ковыряться...

новую обувь хоть и померили много раз, но не носили хотя бы. А я боюсь того, что ношеная обувь - это могут быть растертые ноги до крови. где-то читала, что например гепатит на ноже может жить до месяца. и никакие спирты ему не страшны. Хоть и обрабатывают вещи чем-то вонючим, а все равно обувь стемно покупать, хотя цена привлекательная и состояние нормальное.

А как же народное проклятие "Чтоб тебе каждый день в новой обуви ходить"? Практичные люди предпочли бы покупать слегка поношенную обувь, но такой возможности нет. Ведь многие скрытые дефекты проявляются уже при первой носке...

Вообще-то мне доводится часто общаться с продавцами секонда. Не помню ни одного случая кожных или инфекционных заболеваний, которые были бы обусловлены контактом с б/ушными вещами. Лично себе я покупал в "Планете..." новые туфли Кларкс и Некст, кроссовки Адидас и Меррелл, ботинки Тимберленд, босоножки Экко. Хоть я их и протирал внутри влажной губкой и обрабатывал противогрибковым спреем, никакой необходимости в этом, думаю, не было. Не верю я, что все эти товары в виде гуманитарной помощи нам передали негры, умершие от инфекционных заболеваний... Но если кто-то хочет купить то же самое по цене с лишним ноликом справа - это ваше право, идите на Московский рынок или в бутик.

Хочу также напомнить уважаемой публике, что в цивилизованной Европе, где люди внимательнее относятся к своему здоровью и имеют приличные по нашим меркам деньги, купить что-либо на распродаже или в секонде не считается зазорным. Там это делают даже весьма состоятельные люди. И только в нашей недоразвитой стране принято пренебрежительно отзываться о тех, кто одевает качественные вещи из секонда. Новые украинцы ввели для себя другие стандарты. При недостатке ума и избытке денег признаком крутизны у них является качественная подделка, купленная в элитном магазине, куда простым смертным вход вообще воспрещен.

Назад
Зверху Знизу