Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень вкусный пирог

  • Автор теми Автор теми itdzrjdf
  • Дата створення Дата створення
ТС спасибо за рецепт, сижу, чаек попиваю с вашим пирожком:) вкусно! Делала точно по вашему рецепту, но учитывая мою слабость к сладкому, в следующий раз в тесто добавлю цукаты, а сверху полью шоколадной глазурью. Сейчас просто лень бежать в магазин за сметаной для нее, а так - ну очень, думаю, подойдет:)))
 
Очень вкусно получилось!!! Разрезала его пополам, в середину сметанный крем, а сверху шоколадной глазурью полила. Сижу пальчики облизываю.:клас:
 
Всем спасибо:) мамины рецепты-самые вкусные!!!!
 
200 гр.сметаны, 250 гр. сахара, 150 гр. меда, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ч.ложка гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 300 гр. муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла!!!! Все это перемешиваешь, смазываешь сковородку сл. маслом или маргарином, посыпаешь мукой и выливаешь на нее тесто. Сковородку берем не менее 35 см в диаметре (но я брала 60 см-тоже не то, нужно нечто среднее), а то вылезет. И все это в духовку на маленький огонь пока не получится глянцевая, шоколадного цвета верхушка. После того, как пирог готов-его вытянуть из духовки и оставить на пол часа на столе в сковороде:) Доставать из сковороды советую лопаткой, а не методом переворачивания. Получается пирог, в пару раз выше обычного на это кол-во продуктов бисквита, очень ароматный, цвета горького шоколада, похож на нечто восточное, но не такой сладкий. На праздник разрезать пополам и проложить кремом и персиками:)!!!

itdzrjdf, я тоже собираюсь выпекать ваш пирог. А соду гасить уксусом не надо?
 
А соду гасить уксусом не надо?

если спецом не написано - видимо достаточно просто осторожно добавить )
тоесть высыпаете нужный объем муки и в нее аккуратненько сыпите соду. потом так же аккуратненько сверху перемешиваете соду с мукой, а потом уже всю кесю-месю вместе.
 
Нет, гасить не надо:) на здоровье:)))))))))))))))))))))
 
Какой вкусный получился пирог по вашему рецепту! спасибо большое за этот рецепт!
 
Получилось вкусно и как-то по-восточному:) Правда делала без гвоздики, но получилось немного сладковато.... Нежный и очень ароматный пирог!
 
Я тоже попробую! Спасибо!
 
спасибо!
 
Спасибо за рецепт)
 
Пирог- обалденный! Правда делала без гвоздики.Спасибо за рецепт!
 
Попробуйте с гвоздикой-очень интерестный вкус:)
 
Попробую обизательно. Пока нет молотой гвоздики.
 
спасибо, очень вкусный получился даже без гвоздики и корицы
 
A не подскажите крем для этого пирога? хочется его взять за основу тортика.
 
Сливки с персиком-осень вкусно. Можно сметанный, а затем полить шоколадом-но будет очень и очень сладко! Можно взять польский лимонный или клубничный полуфабрикат крема в пакете. Я делаю просто пирогом. Сейчас, по такой погоде, с имбирным чаем-самое то!!!
 
Спасибо всем и за рецептик и за коментарии к нему. :браво:
Вчера нашла, сегодня попробовала. Получилось ЧУДО!!!:апплодисм
Хотела вложить фото, не вышло (или не вошло):(
Зато пирог вкусный!
 
Останнє редагування:
Ой спасибо, так приятно что всем нравится...
 
Пирог очень вкусный. Делала с гвоздикой и без. На мой вкус гвоздики беру 0,5 чайной ложки. Мои гости были в восторге. Еще спасибо за рецепт!!!
 
Назад
Зверху Знизу