Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень вкусный пирог

• Автор теми Автор теми itdzrjdf
  • Дата створення Дата створення
ТС спасибо за рецепт, сижу, чаек попиваю с вашим пирожком:) вкусно! Делала точно по вашему рецепту, но учитывая мою слабость к сладкому, в следующий раз в тесто добавлю цукаты, а сверху полью шоколадной глазурью. Сейчас просто лень бежать в магазин за сметаной для нее, а так - ну очень, думаю, подойдет:)))

Очень вкусно получилось!!! Разрезала его пополам, в середину сметанный крем, а сверху шоколадной глазурью полила. Сижу пальчики облизываю.:клас:

Всем спасибо:) мамины рецепты-самые вкусные!!!!

200 гр.сметаны, 250 гр. сахара, 150 гр. меда, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ч.ложка гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 300 гр. муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла!!!! Все это перемешиваешь, смазываешь сковородку сл. маслом или маргарином, посыпаешь мукой и выливаешь на нее тесто. Сковородку берем не менее 35 см в диаметре (но я брала 60 см-тоже не то, нужно нечто среднее), а то вылезет. И все это в духовку на маленький огонь пока не получится глянцевая, шоколадного цвета верхушка. После того, как пирог готов-его вытянуть из духовки и оставить на пол часа на столе в сковороде:) Доставать из сковороды советую лопаткой, а не методом переворачивания. Получается пирог, в пару раз выше обычного на это кол-во продуктов бисквита, очень ароматный, цвета горького шоколада, похож на нечто восточное, но не такой сладкий. На праздник разрезать пополам и проложить кремом и персиками:)!!!

itdzrjdf, я тоже собираюсь выпекать ваш пирог. А соду гасить уксусом не надо?

А соду гасить уксусом не надо?

если спецом не написано - видимо достаточно просто осторожно добавить )
тоесть высыпаете нужный объем муки и в нее аккуратненько сыпите соду. потом так же аккуратненько сверху перемешиваете соду с мукой, а потом уже всю кесю-месю вместе.

Нет, гасить не надо:) на здоровье:)))))))))))))))))))))

Какой вкусный получился пирог по вашему рецепту! спасибо большое за этот рецепт!

Получилось вкусно и как-то по-восточному:) Правда делала без гвоздики, но получилось немного сладковато.... Нежный и очень ароматный пирог!

Я тоже попробую! Спасибо!

спасибо!

Спасибо за рецепт)

Пирог- обалденный! Правда делала без гвоздики.Спасибо за рецепт!

Попробуйте с гвоздикой-очень интерестный вкус:)

Попробую обизательно. Пока нет молотой гвоздики.

спасибо, очень вкусный получился даже без гвоздики и корицы

A не подскажите крем для этого пирога? хочется его взять за основу тортика.

Сливки с персиком-осень вкусно. Можно сметанный, а затем полить шоколадом-но будет очень и очень сладко! Можно взять польский лимонный или клубничный полуфабрикат крема в пакете. Я делаю просто пирогом. Сейчас, по такой погоде, с имбирным чаем-самое то!!!

Спасибо всем и за рецептик и за коментарии к нему. :браво:
Вчера нашла, сегодня попробовала. Получилось ЧУДО!!!:апплодисм
Хотела вложить фото, не вышло (или не вошло):(
Зато пирог вкусный!

Останнє редагування:
Ой спасибо, так приятно что всем нравится...

Пирог очень вкусный. Делала с гвоздикой и без. На мой вкус гвоздики беру 0,5 чайной ложки. Мои гости были в восторге. Еще спасибо за рецепт!!!

Назад
Зверху Знизу