При такой ужасающей аварии помощь с трудом могут оказать медики со специальный оборудованием, а ты наивно говоришь о массаже сердца и искусственном дыхании. Да, смотреть на это больно, но в этом случае врядли можно было уже кого-то спасти, увы, там травмы несовместимые с жизнью, и это очевидно. Кому смогли помочь, те живы. На видео попала в кадр женщина, которую явно никто не бросал, чем могли, тем поддерживали по мере собственных возможностей. К людям, которые не подавали признаков жизни, получившие такие серьёзные увечия, считаю, и не нужно никого подпускать, лучше уже ожидание квалифицированного персонала скорой помощи, чем нелепая совковость неопытных рук, которая может только усугубить ситуацию. И не нужно мне говорить ничего в таком духе: "а если бы кто-то, не дай бог, из твоих родных там был, ты бы тоже ничего не предпринял?", я не раз об этом задумывался, просматривая видео, допускал, что кто-то из близких мне людей мог бы также пострадать, да, я бы не стоял спустив рукава. Но нужно понимать, что мои действия были бы таковыми в данном случае только из-за состояния отчаянности, и , возможно, могли бы во многих случаях с такой степенью тяжести только испортить ситуацию.