Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужна помощь!

• Автор теми Автор теми VasyaVaskina
  • Дата створення Дата створення
Алкоголизм в начальной стадии! Еще можно спасти человека!

Авторица- смотрите личку - я там написала номер хорошего врача.

Коломбина, Вы вроде в курсе, не раскажете вкратце в чем заключается метод кодирования?

Да. мне тоже интересно как это происходит. То ли врач просто беседует с тобой два раза в неделю в течение месяца, то ли это как то с помощью лекарств?

Не знаю что значит часто или нет...у каждого своя мера.
Алкоголизм, наличие/отсутсвие проверяется( в первом приближении) очень просто: обед..рюмка водки для лучшего пищеварения... если человек способен выпить ОДНУ рюмку и есть дальше, то зависимости нет.. , если "понеслась...по кочкам"- клиент врача...
Он ответил, что сам не справится, что мол помоги мне закодироваться.
Значит - признает, что проблема.....может быть еще не все потеряно?
да..надо действовать
Кто может дать точный адрес хорошего врача и, по возможности, написать сколько стоит.
Сана на Пушкинской...сколько стоит не знаю, позвоните , узнайте...

удачи Вам!!

Да. мне тоже интересно как это происходит. То ли врач просто беседует с тобой два раза в неделю в течение месяца, то ли это как то с помощью лекарств?
это зависит от квалификации врача... в зависимоти от этой квалификации, и от степени "запущености" врач сам выберет тактику: блок под гипнозом(разговорами) или фармакологическими способами..или комбинированый.....
удачи Вам!

Коломбина, Вы вроде в курсе, не раскажете вкратце в чем заключается метод кодирования?

К сожалению, жизь повренулась так, что эта беда не обошла стороной и мою родню:( Кодировали мы родственника и довольно успешно. Опять же самое главное - что б человек САМ осознал, что он болен и САМ захотел лечится. Из-под палки еще ни кому не помогло.
Теория принципов кодирования - на любом мед. сайте. На практике это так. На первом этапе нужно чтоб пациэнт поехал на прием к врачу (можно и даже желательно что б при этом его сопровождали близкие ему люди). Врач на первой встрече назначит препараты для очищения организма от алкоголя, если пациент сам не сможет сдержаться от питья дней 10-14, тогда же и назначается дата кодирования. Потом на втором этапе приходят на кодирования группа - проводится что-то типа оздоровительного сеанса, само кодирование проходит сугубо индивидуально. Что и как там говорят во время сеанса - не знаю, родственник не рассказывал. Временя процедура занимает немного. Через год , если пациент не сорвался - кодировку усиливают тоже на индивидуальном сеансе. Если сорвался - можно закодироваться по новой. В любом случае врач от пациента не откажется.
Качество лечения - опять же строго индивидуально. Все зависит и от возраста пациента и от алкогольной стадии и от "стажа" болезни.
Цены в перделах разумного. Сейчас цен не знаю, но лет 5 назад было около 200грн.

Джонс, я не Коломбина, но могу рассказать.
В целом, по сути, это очень похоже на сеанс Кашпировского.
Просят прийти несколько раз. Во-первых, для того, чтобы убедиться что у тебя приличный полный отрыв от алкоголя, во-вторых - чтобы сильнее напугать.
Когда приходишь - беседуют и говорят, что мы, типа будем так настраивать твой организм, замкнём нервные цепи мозга на сердце, блокируем участок мозга, отвечающий за тягу и всякую прочую чушь.
Могут дать таблетки - антидепрессанты. антидепрессанты действительно используются для облегчения абстиненции. Но тебе говорят, что эти таблетки - тоже нужны для блокады импульса или что-то в этом роде.
Кокретная впариваемая чушь зависит от уровня осведомлённости пациента, построена на принципе невежества в вопросах анатомии/физиологии/патофизиологии, етс.
Заключительная беседа, как правило, проводится поздно ночью - ночью человек более подвержен страху. Утраивают цирк (какой врач на что горазд) с применением светильников и др.
Потом говорят, что твои цепи замкнули, если выпьеш - смерть!

Вот так в общем и целом.
если человек верит в это, то страх смерти помогает ему бороться со своим желанием выпить.
Помогает только тем, кто сильно впечатлительный :)

Останнє редагування:
Да, боюсь мне в случае чего не поможет, слабовнушаемый ;)
Придется себя сдерживать, чтобы не заболеть ;)

Я тоже узнаю адрес - насколько помню кодируют по методу Артемчука, стоит примерно 100 долларов.
Нашему родственнику помогло пока он не попал в свое окружение (проблемы в семье и "сочувствующие" собутыльники). До этого не пил месяца 2.
Пивной алкоголизм - самый трудноизлечимый! Литр в день уже тревожный знак, надо заниматься лечением.

абсолютно ничего страшного в этом нет.
Есть люди, которые справляются с этим самостоятельно без всяких кодирований и прочей ерунды!!!!

НУЖНО ЖЕЛАНИЕ, а оно произростает из интереса к жизни!!!
Дорог вам человек, заинтересуйте его оставаться трезвым!!!

Причина алкоголизма ВСЕГДА лежит в какой-то психотравмирующей ситуации... ищите её, если хотите понять причину, но её лучше найдёт специалист...[/QUOTE]

Не думаю что всегда. Знаете такое "за компанию" ? И если парень отказывается - то уже не "свой" ! И это начинается с раннего возраста. А бывает и в сознательном уже. Есть такое у мужчин, правда? - собраться вместе, ВЫПИТЬ - это обязательная программа! а дальше по обстановке...Одни выпивают, но в меру, а другие ее (меры) не знают. И пьют просто так. Без причины. Я бы разделила пьющх "по причине" и "просто так" в соотношении 20 % к 80% ...так думаю. И если действительно есть причина, то помочь можно и нужно. Такие ситуации лучше понимают люди, которые видели в семье такое.

НУЖНО ЖЕЛАНИЕ, а оно произростает из интереса к жизни!!!
Дорог вам человек, заинтересуйте его оставаться трезвым!!![/QUOTE]

Иногда бьешся о глухую стену. Что значит заинтересовать ??? Есть такой стиль жизни "алкоголик"...и хоть ты разбейся ...а результата 0 !

Нет, но для этого быть врачом не обязательно. Я достаточно видела и пережила, чтобы во МНОГОМ не доверять врачам. В последнее время медицина стала очень прибыльным делом - лечать от всего что есть и чего нет! И очень удоно придумать болезнь а потом ее же за НАШИ денюжки и лечить!

Меня просто удивило мнение, что это не болезнь. Может шизофрения тоже не болезнь? Или гепатит ;)

Шизофрения - болезнь! и гепатит тоже. От шизофрении никак не срячешься и не убежишь, есть и все. От конкретного человека ничего не зависит. Алкоголизм не передается через кровь, воздушно-капельным путем и т.п. И по наследству тоже.

Так и стенокардия не передается...:)

Так и стенокардия не передается...:)
много чего не передается . Только от большинства болезней человек не застрахован. А алкоголизм - дело добровольное. Или как? : Ой, че-то я себя не хорошо чувствую, пойду к врачу. Пошел, анализы сдал, давление померяли, кардиограмму сделали, УЗИ, шмузи поделали...результат - Дорогой пациент, ваш Диагноз - алкоголизм. Так что ли? Он с неба не падает, в него сами вляпываются!!!

:)
а если мамаша "закладывала за воротник" все девять месяцев?
это по наследству или как?
и есть ли выбор?

человек не рождается сразу алкоголиком,все начинается - сегодня бутылочка пива, завтра-две, потом плюс сто грамм...и все. капец.
а весь "прикол" в том, что человек этот не считает, что он пьет =(

Не девочка, но отвечу :)
На ХТЗ есть контора - кодируют от питья.
Если надо - узнаю точный адрес. Заодно расскажут про препараты, уменьшающие зависимость от алкоголя. Вообще ИМХО у нормального мужчины больше эмоциональных причин начать пить, нежели физических.
Главное - желание человека и еще более главное - его окружение. Чтобы не подталкивало начать пить опять.
Поговорите "по душам" - может ваш муж и не считает что прикладывается слишком часто (обычно так и бывает).
Уходить или нет - ваше личное дело. Если можете помочь человеку - святая обязанность попытаться это сделать. Но жить для другого неправильно.
WBR!

тока не говорите, что центр Довженко :) меня там от курения кодировали .... гы, через полтора месяца уже курила, причем больше, чем до кодирования. не всем оно помогает. если человек гипнозу не поддается, то там кодироваться не стоит

по ценам. в центре Довженко 2 года назад порядка 400 грн. стоило.

много чего не передается . Только от большинства болезней человек не застрахован. А алкоголизм - дело добровольное. Или как? : Ой, че-то я себя не хорошо чувствую, пойду к врачу. Пошел, анализы сдал, давление померяли, кардиограмму сделали, УЗИ, шмузи поделали...результат - Дорогой пациент, ваш Диагноз - алкоголизм. Так что ли? Он с неба не падает, в него сами вляпываются!!!

Мелина, судя по постам, ты сталкивалась со случаем, когда человек не захотел лечиться? И поэтому алкоголизм как болезнь не воспринимаешь? А наркомания - что по товему? Тоже захотел - перестал ******** и не ******ивайся насчет ломки?
Можно, конечно спорить, насчет того - виноват ли сам алкоголик или не виноват в том, что "дошел до жизни такой", но в привязке к топику - авторице большой-большой респект, за то, что она не отступилась от любимого человека, а пытается помочь в ИХ ОБЩЕЙ БЕДЕ!

Назад
Зверху Знизу