Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужен хороший маммолог!

• Автор теми Автор теми depravity
  • Дата створення Дата створення
Нужна помощь!

Девочки, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. В одной груди несколько фиброаденом, в обоих молочных железах многочисленные кисты разных размеров.
Год лечилась у Белого в институте радиологии. Вроде бы неплохой специалист, что-то прописывал, каждый месяц на консультацию ходила, УЗИ, анализы. В последний раз развел руками и сказал: "Я не знаю еще что можно сделать. Ну давайте 2 месяца попьете для замедления лактации таблетки". Детей нет, гормоны в порядке, лактации не было и нет.
На форуме вычитала про Шутова (все тот же институт мед. радиологии). Попала на прием. Приятный врач. Сказал, ничего расти не будет, совет - рожай, а потом если что-то останется, будем лечить. С того времени прошел месяц: и кисты выросли, и появилась еще одна фиброаденома.
Я в замешательсте. Прошу в личку номера специалистов, которые вам помогли или возможно наслышаны о врачах с большой буквы В.

п.с. Рожать - это, несомненно, хорошо, но не выход (я не приверженка рожать абы вылечиться, хочу здоровую маму для детей).

Девочки, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. В одной груди несколько фиброаденом, в обоих молочных железах многочисленные кисты разных размеров.
Год лечилась у Белого в институте радиологии. Вроде бы неплохой специалист, что-то прописывал, каждый месяц на консультацию ходила, УЗИ, анализы. В последний раз развел руками и сказал: "Я не знаю еще что можно сделать. Ну давайте 2 месяца попьете для замедления лактации таблетки". Детей нет, гормоны в порядке, лактации не было и нет.
На форуме вычитала про Шутова (все тот же институт мед. радиологии). Попала на прием. Приятный врач. Сказал, ничего расти не будет, совет - рожай, а потом если что-то останется, будем лечить. С того времени прошел месяц: и кисты выросли, и появилась еще одна фиброаденома.
Я в замешательсте. Прошу в личку номера специалистов, которые вам помогли или возможно наслышаны о врачах с большой буквы В.

п.с. Рожать - это, несомненно, хорошо, но не выход (я не приверженка рожать абы вылечиться, хочу здоровую маму для детей).
У меня была фиброаденома, врач посоветовал ее удалить.
Прошло уже 10 лет.Сейчас просто наблюдаюсь у врача, прохожу УЗИ один раз в год.
Некоторые наблюдают годами, как моя подруга.
Она у нее не исчезает, не уменьшается.
У другой подруги она перешла в онкозаболевание.
На днях ей сделали операцию.
Еще ,говорят, лечат народными методами.
В этой теме писали об этом. Почитайте.
Если нужно-могу дать координаты своего врача, но только в ЛС.

Я хотела рассказать о своей еще не оконченной истории. Нащупала у себя уплотнение и побежала сразу под градусник в консультативную. Ну люди, ну не ходите туда никогда! Это выкачка денег и отсутстивие диагноза. Попала на прием к Саенко. Он щупал меня 30 мин, а дело было на 1 день мес. ( я знаю, что рано для осмотра, терпеть не могла), отправил на УЗИ груди и УЗИ половой с-мы. Узистка вообще ничего не обнаружила. Я показываю место уплотнения, она - говорит просто железа перед мес или во время. Я прихожу с идеальными результатами к нему он мне говорит - фиброзик. И че это значит? Прийдете еще раз. Я знаю! Что пришла рано! Но... смутило меня это несоответствие УЗИ и диагноза. Пошла в Институт медрадиологии, попала к Шевцову, прощупал, сказал мастопатийка, наблюдаться, прийти через пол года, свободна. Я походила месяц, но ведь голова не дает покоя ногам и я решила еще перепроверить свое "идеальное узи". Позвонила Щербине А.И. в Лазерсвит. Попала на след. день. Просидела в очереди полтора часа, не суть... Но он сам сделал УЗИ увидел образование, описал его, оказалось, что у меня еще и выделения из обеих грудей (типа молоко, не кормлю 2 года), отдал мазки на цитологию и отправил на пролактин. Диагноз сформулирован неразборчивым почерком, но в целом понятен как мастопатия. Рада, что увидел, что все зафиксировал, назначил анализы, НО у него очень большой поток людей. Когда я вся нервная за месяц, боящаяся рака, спросила почему, отчего и вы уверены, что у меня нет онкологии, он психанул... мягко психанул, сказал, что если он каждому будет объяснять 40 причин мастопатии, времени не хватит... Написал чет неразборчиво и сказал: абсолютно спокойной я должна сдать анализ на пролактин в лаб. по его рекомендации в "сем. консульт." на Тринклера, мазки же эти и больше ничего пока. Я как впечатлительная Очень особа пошала за расшифровкой к гинекологу своему, мол, расскажите мне про УЗИ и про диагноз, мол, еще неделю жить и точно ли это не онкология. Гинеколог сказал, раз доверяете маммологу, то не парьтесь. Но когда в голове роятся мысли и особенно, когда в семье умирали от рака, эти мысли роятся сильно... я набралась наглости и позвонила Шевцову В.Г. , который меня просто осматривал с диагностировал мастопатию. Я спросила и про выделения из груди и прочитала заключение УЗИ. Он объяснил мне ситуацию, чтобы я не боялась зря, объяснил, что при раке выделения кровавые, что картина на УЗИ иная и что в платных клиниках нужно перестраховаться, заработав денег. Меня слегка отпустило, потому как попасть к Щербине я смогу только после анализов и их готовности. И вот еще, мои дорогие! Искать хорошего врача надо и настаивать на диагнозе, я спустила столько денег под градусником, они мне вытрепали столько нервов, я столько передумала, не знала куда ехать и как жить, имея трехлетнего ребенка, нуждающегося в маме..., а не в ее нервах. Поэтому я буду продолжать лечение у Щербины и на всякий случай спрашивать мнение других КОМПЕТЕНТНЫХ врачей.

Для установления правильного диагноза нужно сделать маммографию.узи и посетить с этими результатами маммолога-онколога.лично я хожу на осмотр к Шутову, а узи делаю или в Эввиве у Журавлева(он супер-узист, проверен мною много лет и моими сотрудниками и друзьями), всегда в точку или у Евдокименко в медрадиалогии, тоже великолепный специалист и всегда с юмором.Хорошо маммографию делают в медрадиологии и в областной в диагностическом центре.Клиника в Померках вызывает шок..когда-то пошла проконсультироваться и удалить родинку..никто даже не стал говоить со мной..сунули листик -пройдите эти обследования.потом придете...а там..начиная от всех анализов крови..возможных и невозможных..заканчивая энцефалограммой, кардиограммой. заключениями терапевта ..кардиолога..гинеколога..плюнула и пошла в медрадиологию..где Белый мне удалил родинку без всяких задрачиваний обследованиями..

2
Вообще нормальная грудь, это когда ткани совершенно однородные и безболезненные, а сами железы ощущаются как дольки мандарина. Вские уплотнения -- это нехорошо. Руками можно различить абсцесс, флегмону, есть специфика раковых опухолей, есть "просто" некие уплотнения застойного характера (по причине проблемных мышц груди, спины), которые, впрочем, могут перерасти в проблему (почему и настоятельно рекоммендуется как регулярный осмотр у гинеколога/маммолога, так и самостоятельный осмотр груди, плакаты о котором висят практически возле каждого кабинета гинеколога).
Если вы не медик, вам достаточно знать, что всякое уплотнение это не норма, особенно если оно болезненное. А вот требуется ли какое-то лечение, или оно само рассосётся или не будет проблемой (те самые "застойные явления", последствия стресса, кормления...) и не требует срочного вмешательства, скажет врач.
Я советую обратиться в институт радиологии,на Пушкинской,82,врач Шевцов Василий Григорьевич.Он справиться с Вашей проблемой т.0665560705

Я советую обратиться в институт радиологии,на Пушкинской,82,врач Шевцов Василий Григорьевич.Он справиться с Вашей проблемой т.0665560705

Здравствуйте. Кто может дать номер Шутова ?

К Шутову можно просто прийти на прием без звонка. Или к 9 чтобы быть самыми первыми или к 11:30, когда уже меньше людей.
Врач хороший, наблюдает и не режет до последнего. Это и правильно. Когда видит случай с обязательной операцией - так и говорит.

п.с. Шербина как-то не понравился.

Здравствуйте. Кто знает, где сейчас принимает маммолог Караева? Несколько лет назад делала у нее маммограмму в диагностическом центре на Правды 13. Не могу найти ее контакты, а там сейчас предлагают только УЗИ.

меня беспокоит грудь, очень наливается перед М. Не знаю что лучше сделать для обследования, вот читаю статью про выбор маммография или узи груди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. и все равно не могу определиться. Кто что делал? Или все же сначала к врачу, он пусть и направляет куда следуют?

вот что значит руками не найдено. там же все равно в груди есть уплотнение..как понять нормальное ли оно?

Онколог-Маммолог Кандидат медицинских наук,врач высшей категории по онкохирургии Шевцов Василий Григорьевич,стаж 40 лет.Владеет уникальными методиками консервативной терапии и хирургического лечения заболеваний кожи,заболеваний щитовидной,молочной железы.ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР-БЕСПЛАТНЫЙ.Лиц.АГ N600389 от 05.07.2012.Запись по тел. 0665560705

Подскажите, пожалуйста, есть ли повод спешить с визитом к врачу или можно подождать неделю-две и пойти в более удобное время в первую фазу и без спешки. Раз в год делаю УЗИ из-за фиброзно-кистозной мастопатии, на этот раз грудь болела сильнее чем обычно во второй фазе и на УЗИ к кистам (несколько штук до 1 см) добавили описание двух неизмененных лимфоузлов размерами 10 на 5 мм (вроде для подмышечных лимфоузлов такие размеры - норма). Надеюсь, онкопатология исключена и не пойму, можно ли только на основании УЗИ судить об этом(( Узист меня не пугал ничем.

Добрый день! Есть какой-то дискомфорт в груди, такого раньше не было. Хочу пойти на прием к Шутову, но через 2 дня будут критические дни. Подскажите,пожалуйста, нужно обращаться к врачу только после окончания? Или как правильно?

Подскажите, пожалуйста, есть ли повод спешить с визитом к врачу или можно подождать неделю-две и пойти в более удобное время в первую фазу и без спешки. Раз в год делаю УЗИ из-за фиброзно-кистозной мастопатии, на этот раз грудь болела сильнее чем обычно во второй фазе и на УЗИ к кистам (несколько штук до 1 см) добавили описание двух неизмененных лимфоузлов размерами 10 на 5 мм (вроде для подмышечных лимфоузлов такие размеры - норма). Надеюсь, онкопатология исключена и не пойму, можно ли только на основании УЗИ судить об этом(( Узист меня не пугал ничем.

у вас банальная мастопатия, если диффузная, то єто не лечится, только глушится. Но не страшно, регулярній осмотр, узи раз в год или полгода и все. Обічно советуют (клавиатуру с украинского не могу переключить))) идти на узи груди и обследование после месячніх, тогда она более мягкая и все там более отчетливо - так сказали доктора. Говорят, что боль как раз и есть проявление мастопатии, при более страшніх болячках, там и боли нет, а грудь увеличивается и уплотняется (у писательниці Дарьи Донцовой так біло, просто віросла грудь до 3 р, когда у нее всю жизнь самій малій размер).

Добрый день! Есть какой-то дискомфорт в груди, такого раньше не было. Хочу пойти на прием к Шутову, но через 2 дня будут критические дни. Подскажите,пожалуйста, нужно обращаться к врачу только после окончания? Или как правильно?

Лучше после месячніх!

Можно координаты Шутова в ЛС?

можно номер телефона Шутова у кого есть?

Запись в регистратуре(откроют карточку)и живая очередь. Принимает 2 раза в неделю (расписание на сайте ихнем посмотрите). Институт выходной все праздники.
Была на приеме у него впервые. Впечатление положительное.

Сегодня была в институте радиологии. Вот расписание свежее.
Подскажите, кто был у Шевцова в институте, на руки ничего не платили дополнительно? только в регистратуру?
r1S27TIiF0Y.jpg

Здравствуйте, нужен номер телефона Шутова, и можно ли к нему попасть без записи?

JINANA, телефона не знаю, но я была у него на приеме в пятницу, без записи, по живой очереди.

Девочки подскажите,Шутов принимает еще где-нибудь? или может кто знает инфо(отзыв) о Пахомове Владимире Сергеевиче?

Назад
Зверху Знизу